Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Riole2002

New member
МебельВместе, то что идет 450мм высотой идентифицируется как компактный прибор (не важно дуфовка+микро, духовка+пароварка и д)
и эти моменты оговариваются в момент проектирования (должны оговариваться)....
Вы же обсуждаете с клиентом какую он хочет пм 45 или 60 (здесь тоже самое)
второе: я работала и с мебелью по инд.проекту......сейчас работаю с европейскими фабриками
абсолютно везде технику можно выслать в течении недели(а иногда и двух) потому что:
когда ваш заказ поступает...он не сразу идет в работу, а "встает в очередь".....
и если кто то делает шкаф или кухню за неделю для меня это "показатель" отсутствия заказов (или кто то решил поучится делать мебель сам.... или кризис так сильно сказался)

вот к слову немцы недавно прислали письмо, где написали что не будут принимать заказ без списка техники....но это единичный случай
все с кем мне посчастливилось работать принимали технику позже

kireeva_masha

New member
имхо когда идешь заказывать кухню, уж стиль-то точно должны знать)) ну и опять же имхо глупо заказывать кухню без техники)) у меня к заказу кухни уже вся техника будет куплена...
Просветите дилетанта: предстоит заказ кухни в новую квартиру, т.е. нужно сначала заказывать технику, а потом кухню???

Чеславна

Active member
kireeva_masha, заранее присмотритесь к технике (возможно и определитесь, но заранее можно и не покупать)))
а то тут насоветуют, что люди до заказа кухни уложат фартук, купят технику

PolliAnna

Active member
Просветите дилетанта: предстоит заказ кухни в новую квартиру, т.е. нужно сначала заказывать технику, а потом кухню???

технику я бы заказала до кухни.... что бы с тех паспортами заказывать кухню...

kireeva_masha, заранее присмотритесь к технике (возможно и определитесь, но заранее можно и не покупать)))
а то тут насоветуют, что люди до заказа кухни уложат фартук, купят технику

ну фартук и электрику это точно ПОСЛЕ заказа...)

Riole2002, значит не одним немцам нужны размеры техники к проекту кухни. МебельВместе заботится о своих клиентах, и продумывает за вас ход на шаг вперед. Тем более, все известные бренды по технике у нас представлены и заказываются вместе с кухней безболезненно. (на три единицы еще и скидка).
Порядок должен быть от А до Я. Принес размеры встройки - получил хороший продукт быстрее.

kireeva_masha, заказывайте все вместе, так проще и практичней.

Riole2002

New member
МебельВместе, процитируйте мое сообщение где я написала что размеры техники не нужны.....
У Вас представлены ВСЕ известные бренды? уверена о некоторых Вы даже не слышали)))))...так что не стоит громких фраз....
Про порядок -согласна!
Принес размеры техники на неделю позже (согласно тому что спроектировал дизайнер) получил качественный продукт!!!!!
я не купил..... а потом что то не поместилось...не подошло или еще что то......и где здесь забота о клиенте....это лично ваше спокойствие не более того....

Симона-Таисия

созерцаю мир...
У Вас представлены ВСЕ известные бренды? уверена о некоторых Вы даже не слышали)))))
раз "не слышали", значит они малоизвестные)))
Riole2002, извините, но тут я стану на защиту МебельВместе. Не надо уж так придираться к словам.

Тасана

New member
Я вот чего не пойму - никто не допускает, что у заказчика просто может не быть сразу на все денег - и на кухню, и на смесители, мойки (а это до фига стоит) и на технику)? У меня многие знакомые не покупали сразу посудомоечную машину, к примеру, потому что еще 600 долларов - это не так и мало.

merzost

New member
Я вот чего не пойму - никто не допускает, что у заказчика просто может не быть сразу на все денег - и на кухню, и на смесители, мойки (а это до фига стоит) и на технику)? У меня многие знакомые не покупали сразу посудомоечную машину, к примеру, потому что еще 600 долларов - это не так и мало.
+1000. У меня большая часть моих знакомых докупали технику после установки кухни.
Я лично при заказе кухни обошла несколько фирм и специально задавала вопрос, нужно ли иметь всю технику к моменту заказа. И везде мне отвечали, что не обязательно. Главное - определиться что я конкретно хочу встраивать, т.е. если посудомойка, то на сколько комплектов, просто духовой шкаф или совмещенный с микроволновкой и т.п., какая модель раковины, встроенные/невстроенные холодильник и микроволновка. А размеры у всей этой начинки, как правило, стандартные.

Riole2002, чудо -чудное и диво-дивное!!! Вы лично работали с кухнями?! Как сделать пенал для кухни со встроенной техникой, в общую высоту без размеров??? И таких вопросов и примеров множество! Спокойствие НАШИХ КЛИЕНТОВ - вот основа! А наше дело - четко, качественно и профессионально выполнять свою работу! Благодарим за беседу.

Riole2002

New member

нет, для некоторых это недопустимо.... видимо

+1000. У меня большая часть моих знакомых докупали технику после установки кухни.
Я лично при заказе кухни обошла несколько фирм и специально задавала вопрос, нужно ли иметь всю технику к моменту заказа. И везде мне отвечали, что не обязательно. Главное - определиться что я конкретно хочу встраивать, т.е. если посудомойка, то на сколько комплектов, просто духовой шкаф или совмещенный с микроволновкой и т.п., какая модель раковины, встроенные/невстроенные холодильник и микроволновка. А размеры у всей этой начинки, как правило, стандартные.

по нормальным местам ходите....так и есть
размеры варьируются +-миллиметры-сантиметры...это учитывается когда с кухней работает технолог

Filishita

New member
Riole2002, подскажите пожалуйста.когда электрошкаф ставится стандартно под выарочной,то над ним находится столешница.когда в столбик,если над ним нет микроволновки,то над ним находится торец фасада.как это при эксплуатации может отразиться на торце фасада,или там зазор между эл.шкафом и торцом фасада на толщину дсп?

Riole2002

New member
Riole2002, чудо -чудное и диво-дивное!!! Вы лично работали с кухнями?! Как сделать пенал для кухни со встроенной техникой, в общую высоту без размеров??? И таких вопросов и примеров множество! Спокойствие НАШИХ КЛИЕНТОВ - вот основа! А наше дело - четко, качественно и профессионально выполнять свою работу! Благодарим за беседу.

сколько эмоций))))право, не стоит!!!!!....
Лично я работала....работаю и буду работать с кухнями))))) и другой мебелью тоже....
для тех кто в танке ПОВТОРЯЮ (кстати не в первый раз, ну да ладно)
на момент проектирования и заключения договора иметь всю технику, знать артикулы и размеры НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО....важно понимать что нужно купить, ПОСЛЕ того как проект готов.

Вот Вы мне задали вопрос
"Как сделать пенал для кухни со встроенной техникой, в общую высоту без размеров???"
рассказываю это сделать это мегасложное задание:
Вы проектируете кухню, заключаете договор....дальше я иду и покупаю всю необходимую технику и в течении ближайшего времени предоставляю Вам артикулы.
Вы САМИ по ним ищете схему встройки....без всяких техпаспортов.....
Уточните пожалуйста Ваш срок по договору...может у Вас срок изготовления кухни 7-10 рабочих дней - я тогда публично принесу свои извинения....но что то мне подсказывает что там минимум 40 рабочих
(это полтора-два месяца)...
в первые дни после отправки - за проект никто браться не будет..вдруг какие то изменения..да и очередность наверняка есть....

А теперь моя очередь задачек:

Почитал клиент форум...КУПИЛ себе технику и пришел к Вам.....
Имеет: встроенный духовой шкаф+встроенная кофемашина+микроволновка-тоже встройка+посудомойка(упрощу Вам задачу - пусть она будет на 450мм:)))).... у клиента газ - везде трубы+счетчики
варочная поверхность соот-но
+ клиент очень хочет иметь тв на кухне (тв тоже купил)
ну и не забываем о холодильнике (встройка)

и самое важно круглый стол (это вот самая давняя мечта клиента)....

по плану имеем кухню 9м2...стандартную панель
есть выход на балкон.... (совмещать кухню и балкон клиент не хочет:))))
че делать будем, а?....

Riole2002, подскажите пожалуйста.когда электрошкаф ставится стандартно под выарочной,то над ним находится столешница.когда в столбик,если над ним нет микроволновки,то над ним находится торец фасада.как это при эксплуатации может отразиться на торце фасада,или там зазор между эл.шкафом и торцом фасада на толщину дсп?

когда идет приготовление пищи.....между дверкой (откидной) и панелью управления духовкой есть специальный зазор для выхода воздуха.....вот оттуда он и идет в процессе приготовления....

зазор между духовым шкафом и столешницей или между духовкой и верхним фасадом несомненно есть..но он минимальный ( и ни в кое случае не на толщину горизонтальной плиты Дсп)
зазор ориентировочно 2-3мм

все эти не стандартные зазоры в 20мм (+-) , которые кто то закрывает металлическими планками,кто то кладет плиту.... возникают когда используются готовые итал. фасады...
когда никто подрезать и подгонять не будет

фото из инета, не самое лучшее....но тут хорошо видно место откуда выходит воздух....

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
Riole2002, есть замечательный дизайнер, Эльжбета зовут. В Питере живет. Очень опытная тетя и очень популярная в особых кругах.
Так вот, конечно, можно спроектировать кухню, а потом докупать и впихивать технику. Но практика показывает, что выгоднее и рациональнее закупить встраиваемую технику сразу (обычно это еще подразумевает существенную скидку) или хотя бы договориться с продавцом о ее покупке и внести залог в обмен на техпаспорта, а потом окончательно по нужным размерам техники доделывать.
Это если на выходе получать качественный продукт, за который не нужно платить дважды, трижды, четырежды и т.д.
А довпихивать технику можно, но затраты обычно превышают кажущуюся экономию. И безнадежно внешний вид может пострадать. Хотя для кого-то и щель в 20 см нормально, и так сойдет.

deto4ka

New member
выгоднее и рациональнее закупить встраиваемую технику сразу (обычно это еще подразумевает существенную скидку)
Когда сразу? Перед заказом кухни? Во время? После? Так если сразу много единиц техники покупать, каким образом скидка на технику зависит от того, заказана кухня или нет?
Пока нет окончательного проекта кухни не надо покупать технику. Достаточно выбрать модели, скачать размеры с нета и на них ориентироваться. Сколько раз было, начинают со встроенной вытяжки на 60, заканчивается настенной на 90, или планировали ПММ 45, передумали и решили брать 60. Покупать - не надо, определяться - надо. Заказали кухню, и у вас еще месяц-два-три чтобы купить технику, мало?

Riole2002

New member
Riole2002, есть замечательный дизайнер, Эльжбета зовут. В Питере живет. Очень опытная тетя и очень популярная в особых кругах.
Так вот, конечно, можно спроектировать кухню, а потом докупать и впихивать технику. Но практика показывает, что выгоднее и рациональнее закупить встраиваемую технику сразу (обычно это еще подразумевает существенную скидку) или хотя бы договориться с продавцом о ее покупке и внести залог в обмен на техпаспорта, а потом окончательно по нужным размерам техники доделывать.
Это если на выходе получать качественный продукт, за который не нужно платить дважды, трижды, четырежды и т.д.
А довпихивать технику можно, но затраты обычно превышают кажущуюся экономию. И безнадежно внешний вид может пострадать. Хотя для кого-то и щель в 20 см нормально, и так сойдет.

про замечательного дизайнера Эльжбету))не поняла к чему Вы написали, поясните пожалуйста

что то не поняла про спроектировать а ПОТОМ ДОКУПАТЬ И ВПИХИВАТЬ....

я рекомендую сначала нарисовать и потом покупать согласно проекту

Так закупите ее сразу - кто мешает то?
только если Вы ее закупите заранее - то в этом случае как раз придется впихивать....менять....и тд

BabuschkinHaus

Well-known member
каким образом скидка на технику зависит от того, заказана кухня или нет?
Никаким. Скидка большая, когда в одном месте ТЕХНИКУ закупаешь.
Достаточно выбрать модели, скачать размеры с нета и на них ориентироваться.
Ыгы, а потом бороться с вечным и "любимым": "нет на складе", "подождите до следующего месяца", "ой, а чем вам эта стиралка не нравится, она всего-то на 10 см шире" и так до бесконечности.

не поняла к чему Вы написали, поясните пожалуйста
Опытная очень тетя, сложные проекты делает за большие деньги.

я рекомендую сначала нарисовать и потом покупать согласно проекту
Скорее нужен промежуточный вариант: 1) хотелки клиента в виде проекта; 2) закупка реальной техники, которая есть на самом деле, а не в интернете или на картинке; 3) подгонка и уравновешивание проекта исходя из имеющейся техники, труб, счетчиков и пр. важной чепухи; 4) изготовление кухни. Как-то так...

Мне очень важен этот разговор, т.к. настала пора и мне кухню мастерить. А т.к. она будет совмещена с гостиной, вся техника будет встраиваться/прятаться. Вот и не могу мимо вашего спора пройти, как заинтересованное лицо.

Чеславна

Active member
Никаким. Скидка большая, когда в одном месте ТЕХНИКУ закупаешь.
Ну технику можно купить и в разных местах, то на то и выходит. А про опытную тетю... к чему это. Я думаю не только она сложные проекты рисует за большие деньги

Тасана

New member
Я столкнулась с покупкой техники в свое время... Ну ни разу покупка в одном месте всего не была дешевле и (опть таки в Минске) в одном месте не было всего того, что было нужно именно мне.
Никто не спорит - хорошо иметь всю технику, но... давайте посчитаем. Допустим заселился человек в новую квартиру и ему срочно нужна кухня. Минимально приличная кухня стоит в районе 3-4 тысяч. Ну, допустим, человек эту сумму собрал, а набор техники и сантехники необходимой минимально стоит приблизительно в районе 2-3 тысяч. НУ и вполне человек может пожить временно без посудомойки и кофемашины. Или лучше готовить на полу, но сразу накопить еще дополнительные несколько тысяч?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
зазор между духовым шкафом....зазор ориентировочно 2-3мм
а если сегодня у заказчика обычная стеклокерамика, а по итогу купит индукцию. А в инструкции к индукции написано что зазор должен быть мин 5 мм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху