Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Filishita

New member
Titasha, сфоткайте,пожалуйста сам открытый ящик,в котором стоит вытяжка,за что она там крепится?я все время думала, что длина вытяжки должна соответствовать длине шкафа.или она просто лежит на донышке ящика с выпиленной дыркой под размер?

Filishita

New member
Чеславна, посмотрите на вытяжку на картинке elektrolux efc9680x или же на такую-же 60-про нее пишут,что всасывание происходит по периметру.как я поняла через щели по кругу.вроде это лучше и она почти бесшумная.по картинке не видно,но мне кажется,что нижняя плоскость вытяжки,похожа на гладкую пластину из нержавейки.легче в уборке,чем мыть сеточку.похожая вытяжка,по картинке,у
Titasha, но фабер.вживую не видела ни ту,ни ту.поэтому и спрашиваю.электролюкс дорогая у нас 560у.е.в польше на сто дешевле.

Чеславна, а в портал монтируется-это КАК?поподробнее.

как-то странно,такого номера вытяжки фабер ,на польском сайте нет.картинка та-же,цена дороже.что-то тут не то.

Последнее редактирование:

Titasha

Меня здесь нет.
Так, ящик под вытяжку у меня оказался все 94 см даже. Вытяжка, врезана в дно этого ящика ( дсп 18) Вот. Относительно вытяжки, да , по периметру зазор. В середине гладкая пластина, а за ней металические фильтры ( сеточкой которые. Я такие от другой вытяжки мою в пм, отмывается все отлично. Совсем не вижу проблем с этим. )

Фото позже.

Filishita,
как-то странно,такого номера вытяжки фабер ,на польском сайте нет.картинка та-же,цена дороже.что-то тут не то.
Что то не улавливаю вашей логической цепочки:) что то не то, это что?
Что смущает вас?

Чеславна

Active member
Filishita, я у ровень шума смотрю по децибеллам, в описании моей "сеточной" вытяжки заявлено, что будет работать тише вышеприведенного электролюкса, хотя и мощность у моей на порядок выше. Ну и к классике я вытяжки каминного типа не рассматривала. А то, что тяжелее сеточку мыть это да... Но я и как Titasha прорекламирую след. средство Eres oven-net power gel (духовки-микроволновки отмывает внутри на ура от застоявшегося жира). Пару пшиков и час простоя, а потом просто прошелся губкой и все - все сверкает.
А про подробнее на счет возведения и монтажа надо у строителей спросить). Делали сначала портал по нашим эскиpам, а размер проема уже плясал от размера вытяжки. Но у меня портал позволял выбрать вытяжку и более 75 см, но что-то на тот момент в Минске совсем с вытяжками была проблема, поэтому остановились на 75, вытяжка Cata

Чеславна

Active member
Prinada, к моей кухне не катит) для меня классика - это классика ( и вытяжка нужна мне только скрытая), бытовая техника тоже в моем понимании должна быть в стиле ретро и размещаться традиционно под варочной поверхностью. Но это только мое мнение ;). А вот с микроволновкой у меня полная засада, т.к. ретро встраиваемых микроволновок я пока не встречала. А обычной не хочу вид портить. буду еще думать

Prinada

Active member
Чеславна, а вы уже выкладывались здесь? Интересно посмотреть. Я вообще во всем тяготею к классике, спальня, кухня.
бытовая техника тоже в моем понимании должна быть в стиле ретро
Нашли у нас такую?

Titasha

Меня здесь нет.
Чеславна, микроволновку можно спрятать за фасад поднимающейся вдоль фасада. Как вариант. Хотя такое решение на моей кухне мне не понравилось.

Чеславна

Active member
Prinada, не выкладывала, потому как кухню еще не установили
Мне подходит по стилю Смег (но качество переключателей оставляет желать лучшего)). В связи с тем, что кухня черная с серебристой патиной была проблема подобрать такую же технику. Еще неплохая Нефф ностальжи, правда у нас в Минске она совсем слабо представлена, да и к духовому шкафу не подобрать варочную панель (черное с серебром). А в последнее время я вообще подумываю, а не взять ли другого цвета технику :wacko: но серебристой фурнитурой

AnnAnn

New member
Чеславна, т.е. вы заказали кухню, еще не имея точного представления о технике, кроме как цвет и стиль (т.е. марка, технические параметры, размеры)? А как же потом все это совместить? Вдруг что-то во что-то не влезет? :)
Я еще вначале по поиску кухни, но голова идет кругом, хотя ничего такого особенного от кухни мне не надо, кроме удобства, функционала и красивости. :) В кухне слишком много надо сразу решать - сама мебель, цветовое решение, техника, ремонт помещения. Причем начинать надо с того, что устанавивается в последнюю очередь (т.е. кухня), частями как-то не получается.
В одном салоне по поводу очередности по ремонту кухни мне сказали, мол кухня, в смысле мебели-гарнитура, живет своей жизнью, делайте ремонт, а потом кухню подберем. Мне кажется, это не правильно.

Чеславна

Active member
Проблемы как раз могут быть со столешкой, вот этого я больше всего боюсь, (т.к. у многих руки не оттуда растут) ну и при сборке самой кухни

При проектировании кухни достаточно знать, какой ширины у Вас будет варочная (хотя в моем случае это было не обязательно), духовой шкаф. посудомойка, холодильник, встраиваемые или нет, зависимые или нет. Поверьте, Аристон от Боша (если брать из одной габаритной линейки) по размерам не отличается, ну если это не изготовлено по инд. заказу.
Для меня странно покупать заранее технику, а потом подбирать под нее кухню

Titasha

Меня здесь нет.
Единственное что знала точно, при проектировании кухни- это марку и модель холодильника. Т к он у меня встроенный. Надо были точные размеры. Все остальные представления о технике были весьма размыты:). Типа пм-60, духовка- 60. Под эти 60 и рисовали

12345

New member
хотя ничего такого особенного от кухни мне не надо, кроме удобства, функционала и красивости.
Шутка действительно смешная, потому, что это еще надо за определенные деньги.
В одном салоне по поводу очередности по ремонту кухни мне сказали, мол кухня, в смысле мебели-гарнитура, живет своей жизнью, делайте ремонт, а потом кухню подберем
Это, наверное сказали строители, причем не самые грамотные, или имеется ввиду помещение для очень недорогой кухни. А в хорошей кухни необходимо совместить (см. Вашу речь немного выше). Поэтому вопросы кухни надо решать в комплексе, проект комуникаций для кухни по хорошему должен дать дизайнер кухни после составления окончательного проекта.

Filishita

New member
Titasha, надо посмотреть на сайте фабера,есть-ли такой номер,который продают наши продавцы.

Filishita

New member
Чеславна, у меня сейчас эл.шкаф аристон,так там глубина встраивания заявлена 600.а корпуса,обычно -560 .но у меня сейчас столешка 700.делалось это давно .но плита была куплена заранее.поэтому,может и есть смысл заранее выбрать технику.

Titasha, да,именно модель ,которая написана в паспорте.почемуто на польском сайте она называется FABER VICTORY 77.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху