Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лада

Active member
NataK,а какая у вас планировка? сколько нижних шкафчиков?
я не хочу грустно.....это пока проект, не воплощенный в жизнь)))

Последнее редактирование:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Лада, а за вентшахтой остается свободный угол? То есть эта веншахта выступом прямо по центру стены? Выпирает на сколько см? Сколько см за дверью в углу для холодильника?

На счет хранения - чудное количество места для запасов и кастрюль дает уголовой диван с нишами.

Лада

Active member
Лада, а за вентшахтой остается свободный угол? То есть эта веншахта выступом прямо по центру стены? Выпирает на сколько см?
да, туда практически не долезть. 40Х40 см. тот угол. Ну и соответственно на столько см. у входа выступает.

Сколько см за дверью в углу для холодильника?
65 см.

Интересная идея по поводу дивана. Надо подумать. Правда мне сложно пока представить такой диванчик, который сочетался бы с кухней в стиле хайт тек.

Гравицапа

Лада, серебристый кожзам металлик или черный, серый, сделать прямые линии и отказаться от подушек. На хромированных ножках.

Лада, серебристый кожзам металлик или черный, серый, сделать прямые линии и отказаться от подушек. На хромированных ножках.

Мне видится упрощенная модель, не угловая.

Закоулок за мойкой в нижнем ящике можно использовать под фильтр, например, или более редко используемые предметы. Верх закоулка - мини-полки или совсем свободный. Столешницу просто продлить в угол, справа от мойки.
Далее два одинаковых верхних ящика глубиной 350 мм (больше поместится). По вкусу: открывные в сторону или вверх (тогда 2 шт по вертикали), авенты и т.д. Потом обыграть симметрично вытяжку и сложный круглый угол окрытыми полками или скругленными (скошенными) фасадами.
Вентшахту оставить в покое. Максимум, что-нибудь легкое скошенное в угол от двери.

Холодильник, в принципе, может остаться сам по себе. Или можно вместить еще один высокий стеллаж под мелкую узкую технику (блендер, миксер и тд).

Угловой диван с нишами для хранения. Со спинкой не сплошной, а открытой, поскольку на стене с окном радиатор, так? Чтобы тепло не закрыть наглухо. У меня на рисунке обычный вкорячился, но нужен без подлокотников, конечно. Размер, допустим, 170-140, глубиной 70-75 (со спинкой).

И еще вполне компактно расположится треугольная тумба рядом с уголком по стене с окном. Не обязательно, но в ней тоже можно чего-нить хранить:).

Это набросок, конечно, его еще довести до ума нужно. Но в целом идея понятна, я думаю.

Вложения

• 25.jpg
    25.jpg
    29.4 KB · Просмотры: 351
  • 26.JPG
    26.JPG
    29 KB · Просмотры: 272

Goldenflow

Well-known member
Я конечно не дизайнер ни разу, но мне кажется что духовку загнали в угол зря. Неудобно пользоваться будет

Чеславна

Active member
Гравицапа, открытые полки над плитой совсем не айс.
Скопище жира и вечно падающие приправы в кастрюлю))).
Как по мне - спорный проект

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки, скиньте, плиз, названия и телефончики толковых фирм, которые ЗОВ делают

Фурнитуру какой фирмы лучше брать? Blum?

Гравицапа

МамаВик@, фурнитура blum себя зарекомендовала как очень качетвенная, долговечная, беспроблемная.

Чеславна, кухня вся достаточно жирненькое место:). Я не прорисовывала закрытые скошенные или закругленные, но им там должно быть хорошо. В любом случае, над проектом еще работать и работать;).

oldida

New member
МамаВик@, blum зов ставит на верхние ящики, hettih - на нижние. Сама удивилась, но вроде так закупают на заводе. Все фирмы заказывают на ЗОВе, т.е. качество будет одинаковым. А вот монтажники, конечно, разные. Даже на одной фирме попадаются толковые и не очень опытные. А вот аппетиты у всех разные :)

svetopusik

Active member
Заказали вчера кухню(ЗОВ).

Вложения

• 111122.jpg
    111122.jpg
    34.3 KB · Просмотры: 457

Чеславна

Active member
svetopusik, жаль фото не видно. За год наверняка продумали все, должно быть это идеальная кухня!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
очень стандартно все
год думать только в случае если все равно ставить не получалось)

nata_nata

New member
Я конечно не дизайнер ни разу, но мне кажется что духовку загнали в угол зря. Неудобно пользоваться будет
А вот меня смущает дверка(точнее ручка) шкафчика-как он будет открываться, не будет ли цеплять ручку духовки?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
svetopusik, а почему у окна пусто?
я все план верчу и назначения этой области понять не могу. Как рабочая поверхность - узкая ( учитываем что это на месте подокнника) и нефункциональная, как тип барной стойки тоже не слишком удобно...

svetopusik

Active member
svetopusik, где заказали, если не секрет?
В Просторе(Шабаны),2 этаж.

а почему у окна пусто?
почему пусто?Там рабочая зона.Напротив окна будет стоять стол,там где у обычных людей стол...у нас по проекту двухполая дверь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху