Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Titasha

Меня здесь нет.
Missuh, тогда уж лучше духовку под столешницу, а на столешницу и чайник и микроволновку поставите) в таком виде, имхо, духовка несуразно выглядит. Или в столбик или под столешницу ( имею ввиду под варочную)

Nika25

New member
Missuh, так высоко чайник? а если он полный, да еще с кипятком... на мой взгляд не вариант, уж лучше тогда уменьшить ухо у мойки или поставить мойку с коландером (у меня мойка с коландером в квартире 60см) и поставить чайник справа к стене... да и на общем рабочем столе чайник много места не займет... а столбик думаю совсем не утяжелит, а придаст законченность и логичность ИМХО

lolam

КруглосуточноКрасивая
Missuh, Я бы варку по центру перенесла...Под средний верхний ящик...

Missuh

New member
неизвестно, как на это отреагирует материал из которого кухня сделана.
тоже этого боюся. крашеный мдф у нас будет.
Missuh, тогда уж лучше духовку под столешницу, а на столешницу и чайник и микроволновку поставите)
мне еще скоромультю и хлебопечку впихнуть надо :) для чайника совсем нет места:( наверное его на самом деле надо к мойке уносить.
про столбик подумаю.
А духовку под столешницу не хочется, т.к. мест для кастрюль не останется совсем... а снова кастрюли в духовке я не переживу.

лучше тогда уменьшить ухо у мойки или поставить мойку с коландером
уха у мойки не будет. про коландер даже погуглила... а как вы его используете? Вообще мойку хочу минимальную по размерам, надеюсь при наличии ПММ большая не понадобится .

Missuh, Я бы варку по центру перенесла...Под средний верхний ящик...
для симметрии? я ее в сторону максимально уводила, чтобы больше рабочей поверхности было..

Девочки посоветуйте как можно шкаф, который под мойкой организовать? разбивать-не разбивать на 2? и что с дверцами сделать 60 и 44 или 52 и 52?

Nika25

New member
а как вы его используете?
http://remont.1k.by/bathroomequipment-kitchensinks/franke/Franke_KBG_160-643890.html у меня такая только из нержавейки, коландер доп. заказывали, удобнейшая вещь, дети моют посуду складывают все стекает, я там размораживаю... в коландер продукты, вниз можно налить теплой воды, фрукты/овощи после мойки все туда... некоторые используют как дуршлаг

разбивать-не разбивать на 2? и что с дверцами сделать 60 и 44 или 52 и 52?
разбивать, 60 и 44

lolam

КруглосуточноКрасивая
для симметрии? я ее в сторону максимально уводила, чтобы больше рабочей поверхности было..
Ну да, для симметрии))) а так у вас получается сверху всё упорядочено, а внизу набор совершенно разных шкафчиков, они и по направлению разные (горизонталь-вертикаль) и по ширине...)))

AnnAnn

New member
Missuh, конечно, лучше разбить на 60 и 44. Но как же у вас тогда будет открываться это дверка в 44 см? Ведь места там только 30 см?
Может все ж вам кухню повернуть на этот уголок: глухой угол будет всего-то в 44 см - вполне себе нормально добираться и без волшебных уголков, дополнительный маленький шкафчик лишним не будет, появится дополнителная поверхность, например, для микроволновки, или чайника и еще чего-нибудь.

lolam

КруглосуточноКрасивая
мне еще скоромультю и хлебопечку впихнуть надо
Я бы Вам всё таки порекомендовала подумать про шкафчики между холодильником и мойкой. У меня была похожая планировка, и мы сделали там шкафчик, на него хорошо встал комбайн, у вас туда поместится скоромультя, а в него отлично помещаются салатницы, небольшие кастрюли и т.д. Вот на этой картинке такой узкий шкафчик слева, а у вас он будет справа и рядом с мойкой (фото не моё)
0_69979_7f1cddb4_XL.jpg

Заодно ваши 104 см уменьшатся на 30 см, и под мойкой можно будет сделать выкатные ящики... разбив по горизонтали на две части...Это очень удобно)))
94b791aea6be.jpg

На картинке верхний ящик, туда размещаются всякие моющие ср-ва таблетки для ПМ и тд, а в нижнем ящике мусорное ведро, тоже очень удобно, выдвинул-попользовался задвинул...
Простите, что так много буков и картинок))))

Missuh

New member
Но как же у вас тогда будет открываться это дверка в 44 см? Ведь места там только 30 см?
так и будет :) но это лучше, чем
глухой угол будет всего-то в 44 см
если заворачивать, то рабочая поверхность (столешница) всего 35 см шириной, глубина шкафа итого меньше, ширина около 30. я рисовала такой шкафчик, но вопрос еще уперся в том, что именно для этого маленького шкафчика надо дополнительный лист камня покупать, цена вопроса около 1000 долл. а такой маленький шкафчик за больше чем 1000 как-то жалко... а делать шкафчик глубиной больше чем 35 см - тогда он будет выступать перед холодильником
и под мойкой можно будет сделать выкатные ящики..
а вот про это можно и в моем варианте подумать наверное. под мойкой сделать выдвижные ящики на 60, а в углу на 44 распашной шкафчик. может так? но тогда мойку надо сдвигать от стены к центру рабочей зоны :(

Lent@

для симметрии можно рассмотреть вариант скрытого ящика-шуфляды (чтобы фасады выглядели, как по две шуфляды).

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Missuh, а что по верхнему ряду шкафчиков с размерами? 90/90/104? Может, на правый край сделать белым и нижний навесной шкафчик тоже, размоет несоответствие размеров...
Под мойкой 60/44 за холодильником скроется. Но радиус проверить, из-за холодильника может вообще не открыться. Холодильник нет возможности отодвинуть на 10 см от линии кухни?

И еще мне не нравится раскладка плитки. Слишком много контрастных горизонтальных линий: нижний бордюр, темная столешка, темная полоса плитки, ряд шкафчиков... Фартук можно сделать намного интереснее.

Варочную более практично было бы сместить к правому краю ящика, чтобы между духовкой и варочной что-то поставить из техники. А так эти 15 см будут вообще малофункциональны. С точки зрения симметрии это плохо:(, но в кухне часто практическое использование берет верх.

Missuh

New member
90/90/104? Может, на правый край сделать белым и нижний навесной шкафчик тоже, размоет несоответствие размеров...
неее, мне нравится эта полоса зеленая. несоответствии размеров можно нивелировать тем что все шкафчики сделать одного размера, но мне кажется это несоответствии за холодильником не будет видно, + мне важно чтобы нижний ряд соответствовал верхнему.
И еще мне не нравится раскладка плитки.
спасибо. я это уже тоже поняла. фриз в фартуке будет разложен сразу над столешницей, а выше белая плитка

и вообще спасибо вам всем. поедем завтра шкафчик за холодильником снова рисовать :) я поняла что в тот угол при удачном стечении у меня влезет и хлебопечка и скороварка и чайник. и все это будет не на глазах, а за холодильником прятаться :)

А так эти 15 см будут вообще малофункциональны. С точки зрения симметрии это плохо, но в кухне часто практическое использование берет верх.
в этом случае видимо верх возьмет симметрия )))

kolesnikova

New member
Девочки, посоветуйте по функциональности нижних шкафчиков пожалуйста
http://s42.radikal.ru/i096/1305/bf/1bd93ecebdbd.jpg
http://s018.radikal.ru/i527/1305/fc/ca9989d6f724.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1305/c3/f1d06635a14a.jpg
http://s017.radikal.ru/i408/1305/43/5820805b3dc4.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1305/f5/665fbfa3c3e4.jpg

что придумать между духовкой и угловой тумбой? там 70 см. 2 бошие шуфляды оставить? это удобно? и боковые тумбы тоже меня волнуют, может сделать тумбу с шуфлядами и возле балкона?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
kolesnikova,почему две, а не три?

я любитель выдвижных ящиков, распашные шкафы - фу. В выдвижных высоких храню кастрюли, формы для выпечки, в мелких столовые приборы и разнокалиберные терки-фольгу ит.д.

kolesnikova

New member
kolesnikova,почему две, а не три?

высота шкафа 72, там только 2 ящика получается, если кастрюли в них хранить. Или вы считаете ,что достаточно одного нижнего ящика глубокого для кастрюль? а верхний можно разбить на 2 шуфляды? тогда получится нижний 350 мм, а 2 верхних по 160мм?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
kolesnikova, обычно помещается 3, и это очень удобно. Верхний неглубокий: вилки, ножи, мелочи. Ниже 2 глубже: кастрюльки, запасы. Общая высота 90 см. Отдельно размеры не помню сейчас, надо посмотреть в проектах.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
kolesnikova, у меня вообще 4, в нижнем кастрюли матрешкой, в верхнем ложки-вилки, в двух посредине чего только нет.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Верхний неглубокий: вилки, ножи, мелочи. Ниже 2 глубже: кастрюльки, запасы. Общая высота 90 см. Отдельно размеры не помню сейчас, надо посмотреть в проектах.
посмотрите,пожалуйста.а 90 см-эт уже со столешницей или только общая трех шуфляд?не высоко...я планирую только 85 см вместе со столешницей...или мало?

kolesnikova

New member
Сообщение от Гравицапа
Верхний неглубокий: вилки, ножи, мелочи. Ниже 2 глубже: кастрюльки, запасы. Общая высота 90 см. Отдельно размеры не помню сейчас, надо посмотреть в проектах.
посмотрите,пожалуйста.а 90 см-эт уже со столешницей или только общая трех шуфляд?не высоко...я планирую только 85 см вместе со столешницей...или мало?

у меня высота столешницы 87 см. 4 точно не получится

у меня вилки, ножи, ложки в левой крайней шуфлядке возле двери.

а какой глубины шуфляды будут, если 3 делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху