тоже этого боюся. крашеный мдф у нас будет.неизвестно, как на это отреагирует материал из которого кухня сделана.
мне еще скоромультю и хлебопечку впихнуть надоMissuh, тогда уж лучше духовку под столешницу, а на столешницу и чайник и микроволновку поставите)
уха у мойки не будет. про коландер даже погуглила... а как вы его используете? Вообще мойку хочу минимальную по размерам, надеюсь при наличии ПММ большая не понадобится .лучше тогда уменьшить ухо у мойки или поставить мойку с коландером
для симметрии? я ее в сторону максимально уводила, чтобы больше рабочей поверхности было..Missuh, Я бы варку по центру перенесла...Под средний верхний ящик...
http://remont.1k.by/bathroomequipment-kitchensinks/franke/Franke_KBG_160-643890.html у меня такая только из нержавейки, коландер доп. заказывали, удобнейшая вещь, дети моют посуду складывают все стекает, я там размораживаю... в коландер продукты, вниз можно налить теплой воды, фрукты/овощи после мойки все туда... некоторые используют как дуршлага как вы его используете?
разбивать, 60 и 44разбивать-не разбивать на 2? и что с дверцами сделать 60 и 44 или 52 и 52?
Ну да, для симметрии))) а так у вас получается сверху всё упорядочено, а внизу набор совершенно разных шкафчиков, они и по направлению разные (горизонталь-вертикаль) и по ширине...)))для симметрии? я ее в сторону максимально уводила, чтобы больше рабочей поверхности было..
Я бы Вам всё таки порекомендовала подумать про шкафчики между холодильником и мойкой. У меня была похожая планировка, и мы сделали там шкафчик, на него хорошо встал комбайн, у вас туда поместится скоромультя, а в него отлично помещаются салатницы, небольшие кастрюли и т.д. Вот на этой картинке такой узкий шкафчик слева, а у вас он будет справа и рядом с мойкой (фото не моё)мне еще скоромультю и хлебопечку впихнуть надо
так и будетНо как же у вас тогда будет открываться это дверка в 44 см? Ведь места там только 30 см?
если заворачивать, то рабочая поверхность (столешница) всего 35 см шириной, глубина шкафа итого меньше, ширина около 30. я рисовала такой шкафчик, но вопрос еще уперся в том, что именно для этого маленького шкафчика надо дополнительный лист камня покупать, цена вопроса около 1000 долл. а такой маленький шкафчик за больше чем 1000 как-то жалко... а делать шкафчик глубиной больше чем 35 см - тогда он будет выступать перед холодильникомглухой угол будет всего-то в 44 см
а вот про это можно и в моем варианте подумать наверное. под мойкой сделать выдвижные ящики на 60, а в углу на 44 распашной шкафчик. может так? но тогда мойку надо сдвигать от стены к центру рабочей зоныи под мойкой можно будет сделать выкатные ящики..
неее, мне нравится эта полоса зеленая. несоответствии размеров можно нивелировать тем что все шкафчики сделать одного размера, но мне кажется это несоответствии за холодильником не будет видно, + мне важно чтобы нижний ряд соответствовал верхнему.90/90/104? Может, на правый край сделать белым и нижний навесной шкафчик тоже, размоет несоответствие размеров...
спасибо. я это уже тоже поняла. фриз в фартуке будет разложен сразу над столешницей, а выше белая плиткаИ еще мне не нравится раскладка плитки.
в этом случае видимо верх возьмет симметрия )))А так эти 15 см будут вообще малофункциональны. С точки зрения симметрии это плохо, но в кухне часто практическое использование берет верх.
kolesnikova,почему две, а не три?
посмотрите,пожалуйста.а 90 см-эт уже со столешницей или только общая трех шуфляд?не высоко...я планирую только 85 см вместе со столешницей...или мало?Верхний неглубокий: вилки, ножи, мелочи. Ниже 2 глубже: кастрюльки, запасы. Общая высота 90 см. Отдельно размеры не помню сейчас, надо посмотреть в проектах.
Сообщение от Гравицапа
Верхний неглубокий: вилки, ножи, мелочи. Ниже 2 глубже: кастрюльки, запасы. Общая высота 90 см. Отдельно размеры не помню сейчас, надо посмотреть в проектах.
посмотрите,пожалуйста.а 90 см-эт уже со столешницей или только общая трех шуфляд?не высоко...я планирую только 85 см вместе со столешницей...или мало?