Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джеймсон

Well-known member
Ну,так про то и говорим.Что надо знать ,какая техника у Вас будет конкретно.
нууу, не знаю, я пришел заказывать кухню, а мне вопрос в лоб, какая будет посудомойка, а я говорю, откуда я знаю, а мне говорят, есть 60, есть 45 см, я ответил, что мне для 60 делайте. Следующий шаг, звоню в интернет магаз, говорю, мне нужна посудомойка, они спрашивают, какой размер, я говорю - 60. Все, вопрос решен.
И как тут можно накосячить? поэтому ооочень интересно послушать Ваши истории.

п.с. с дух шкафом и вытяжкой история повторилась, поэтому про стандарт я и говорил.

Почему бред?Или меня не так поняли.Я не имела ввиду готовую кухню.Вот у меня есть проект кухни.Для холодильника оставили 1 метр,а сам холод.90 см.А там такие дверьки,что при открытии одна из них упирается в стену,тем самым не даёт выдвигаться нижним ящикам.Вот мне кухню и "подгоняют" под этот холодильник,т.е урезают немного.
вот, а мы говорили про готовую кухня, она у человека уже дома стоит в коробках. т.е. зная ее размеры она без всяких вопросов купит технику, дырки у нее стандартные, раз явид делал.

если ровно все урежут, то криминального в этом ничего нет :) Удачи в подрезке.
Зато встроенный холодильник очень красиво смотрится в итоге, я не решился, сейчас иногда жалею об этом. успокаиваю себя только тем, что встроенные маленького размера...

AnnAnn

New member
п.с. с дух шкафом и вытяжкой история повторилась, поэтому про стандарт я и говорил.
Изучая технику, стало ясно, что встроенная она практически стандартная (пмм, варка, духовка, вытяжка). С холодильником же дело обстоит несколько иначе. В Явиде сказали, что оставляют ему места +5-7 см. к ширине самого хол-ка (отдельностоящего). В магазине техники продавец сказал, что Боши и Сименсы (или Самсунги?) сделаны так, что дверца, открываясь, больше места не занимает в сторону, а вот все Атланты и еще какие-то имп. - им место нужно для открытия дверей. Поэтому, хол-к - это тот агрегат, о котором нужно все же точно знать, какой стоять будет, если пока в наличии нет.

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
нууу, не знаю, я пришел заказывать кухню, а мне вопрос в лоб, какая будет посудомойка, а я говорю, откуда я знаю, а мне говорят, есть 60, есть 45 см, я ответил, что мне для 60 делайте. Следующий шаг, звоню в интернет магаз, говорю, мне нужна посудомойка, они спрашивают, какой размер, я говорю - 60. Все, вопрос решен.
И как тут можно накосячить? поэтому ооочень интересно послушать Ваши истории
Это не мои истории,а тех,кто изготавливает мебель.И именно мебель для не стандартов.Кто ж спорит,если у Вас всё 60-45,позвонил в магазин и вопрос решён.Но есть же не 60 ,45.Есть разная ширина,глубина тех же микроволновок и духовых шкафов.Существуют дизайнерские линии техники,которые не подходят под общепринятые стандарты.Поэтому я давала конкретные не размеры,а модели своей техники и уже именно под эти модели изготавливают кухню.

если ровно все урежут, то криминального в этом ничего нет Удачи в подрезке.
Вот съязвили.настоящий мужчина.Конечно же мне не будут отпиливать кусок дерева,чтоб вместить холодильник.Переделают дизайн,"урежут"(пишу в ковычках)ширину шкафчиков.

Зато встроенный холодильник очень красиво смотрится в итоге, я не решился, сейчас иногда жалею об этом. успокаиваю себя только тем, что встроенные маленького размера.
На вкус и цвет...Не жалейте,купите себе красивый холодильник,который будет предметом интерьера,украшением.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Зато встроенный холодильник очень красиво смотрится в итоге,
+1

успокаиваю себя только тем, что встроенные маленького размера...
а я себя не успокаиваю)))в итоге покупаем отдельно встраиваемый холодильник и встраиваемый морозильник... получается общий объём как и у отдельно стоящего,+2 компрессора и полноценная зона свежести...и по итогу дешевле чем двухкомперссорный....да и без холоду не останешься,если что-то одно накроется)))

Titasha

Меня здесь нет.
tivashka,
а я себя не успокаиваю)))в итоге покупаем отдельно встраиваемый холодильник и встраиваемый морозильник
идеальное сочетание :) но к сожалению, не у всех так получается разместить

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Titasha, вы про площади помещения?)))к слову сказать,у нас кухня-ниша метражом всего 2,6 метра и там мы умудримся так разместить(85 см высота морозилки и 1,2 высота холодилки) эт я к тому,что всегда можно найти выход....

Princess

New member
Подскажите, у кого какая индукция, на что обратить внимание при покупке? Там какие-то разные кружочки бывают :) Если написала не туда, ткните, куда надо, не нашла отдельной темки. Спасибо!

oldida

New member
Titasha, вы про площади помещения?)))к слову сказать,у нас кухня-ниша метражом всего 2,6 метра и там мы умудримся так разместить(85 см высота морозилки и 1,2 высота холодилки) эт я к тому,что всегда можно найти выход....
а какие выбрали модельки?

Nika25

New member
tivashka, это морозилка под холодильником или рядом?

упс, уже ответили... а так технически возможно встроить или это только у вас в планах?

12345

New member
Доброго времени суток! Нам интересно ваше мнение!
Мое мнение осталось прежним. Дешевые кухни с дорогими механизмами и не очень грамотными дизайнерскими решениями. Чуть лучше чем ужас, который был год назад, но в основе все тоже.

Missuh

New member
Покритикуйте, пожалуйста проект кухни, и заодно посоветуйте что сделать со шкафом под мойкой:
= 1 большой так и оставить (104 см, тогда вопрос по дверям какими их делать : 60 и 44 (надеюсь что за холодильником (сайд бай сайд) не будет видно асимметрии, а открываться маленькая дверь в углу будет больше) или 52 и 52), или ?
= разбить на два (какого размера), как тогда расположить мойку? жалко в углу много места свободного оставлять, забирая его у рабочей поверхности...
размеры длина кухни 344
слева на право вверху 60, 90, 90, 104
и внизу 60, 90, 30 (карго), 60 (ПММ) и 104 (с которыми не знаю что сделать)
расположение ручек и разбивку на шуфляды тоже покритикуйте :)
спасибо

Вложения

• Татьяна 2 вид.jpg
    Татьяна 2 вид.jpg
    310.3 KB · Просмотры: 359

Princess

New member
Неудобный угол, где холодильник и мойка, как для меня. Духовку я бы думала как поставить вровень, гармоничнее было бы.

Nika25

New member
Missuh, я бы все оставила как есть, только там где духовка столбик сделать просится, мест для хранения добавилось бы или м/волновку встроить над духовкой

Missuh

New member
Неудобный угол, где холодильник и мойка, как для меня.
надеюсь, что я мелкая и влезу. там холодильник на 35 см всего выступать будет, и между столешницей и холодильником ок.30 см. думали завернуть туда кухню, но тогда делать малюсенький шкаф, на него сверху столешку вырезать .... не очень, а практической пользы почти никакой.

только там где духовка столбик сделать просится, мест для хранения добавилось бы или м/волновку встроить над духовкой
встроенная микроволновка не нравится, я туда думаю наверх рядом с обычной микроволновкой чайник впихнуть попробовать (другого места у меня пока для него нет). и из-за столбика боюсь тяжело выглядеть все это будет, а мест добавится только на дополнительную глубину верхних шкафов.

Джеймсон

Well-known member
встроенная микроволновка не нравится, я туда думаю наверх рядом с обычной микроволновкой чайник впихнуть попробовать (другого места у меня пока для него нет). и из-за столбика боюсь тяжело выглядеть все это будет, а мест добавится только на дополнительную глубину верхних шкафов.

отличная идея с чайником, будет удобно, но если учитывать то, что напор пара довольно большой во время кипения и все это будет бить прямо в верхний шкаф, постоянное запотевание + неизвестно, как на это отреагирует материал из которого кухня сделана.

п.с. как по мне - напрашивается столбик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху