Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kresh

Active member
http://www.ikea.com/ms/ru_RU/rooms_i...hplanners.html
спасибо, немного не то
мне надо программа в которой я смогу просчитать объемы работ кухни как помещения (пол, стены, фартук) а не только шкафы-фасады и их наполнение. Хочу поэкспериментировать с расстановкой бытовой техники и т.д

Metelitza

Мимо Шла
Вишня-черешня, попробуйте геос просчитать. я на прошлой неделе заказывала, получилось чуть меньше тыс. за метр, но на каменную столешку я деньги зажала -)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Metelitza,я на геос даже смотреть боюсь :)) Смотрю на рамочный МДФ зова и то думаю, что не впишусь.
Пока что у меня в планах стойка с духовкой, 1 угловой шаф для посуды и 1 маленький, 60 вроде. Остальное по низу и все ящиками, что не стиральная и не посудомойка.

Медвежка

Well-known member
Metelitza,я на геос даже смотреть боюсь :))

кстати, зря. Мы просчитывали геос, у нас кухня 2,65х1,4 (не комната, а сам кухнонный гарнитур) получилось около 20-22 млн. Столешница -- постформинг, встроенная посудомойка и варочная+духовой шкаф, остальное всё обычное, ну, доводчики везде, гарнитура Блум. Неплохой вариант, но решили все таки отказаться от массива в пользу пластика

В душе многодетная, нужен план кухни, или хотя бы размеры стен.
поросила я нашего доброго председателя.
короче от стены по стороне мойки до угла батареи 5.20. ширину только не спросила (нет мозгов считай калека), по сторонам от двери по 85 см.

Yul-Cha

Счастье рядом
Медвежка,а какая разница вышла в цене между массивом и пластиком? Я так понимаю, что дизайн, метраж и фурнитура осталась прежней.

Медвежка

Well-known member
Медвежка,а какая разница вышла в цене между массивом и пластиком? Я так понимаю, что дизайн, метраж и фурнитура осталась прежней.

не совсем прежней. В массиве мы рассчитывали все же более бюджетный вариант --- верхние шкафчики распашные просто с доводчиками, внизу узкий шкафчик не карго, скинали не считали, над мойкой, там где сушка -- простой механизм (а не гармошка, не помню. как по умному :) ). А в пластике -- все, что хотелось, плюс сразу скинали посчитали. В пластике вроде насчитали 1 800 уе. Это в ЗОВ.

У нас кухня-гостинная 20 кв.м. И если делать кухню из массива, то и остальной дизай комнаты придется как-то подгонять под классику. А мы хотели что-то близкое к хай-теку. По дизайну все же мне не очень понравился вариант, который нам нарисовали, в частности -- верхние распашные шкафчики, а другие варианты выходили прилично дороже. Ну и по срокам изготовления -- массив делается 60 дней, а у нас сроки поджимают. Муж сказал, лучше сделать подешевле, но то, что нравится. Если что -- лет через пяток фасады можно поменять.

Yul-Cha

Счастье рядом
Медвежка,спасибо, вижу, что разница все равно приличная выходит. Похвастайтесь потом кухней, как готово все будет.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
В душе многодетная, этого почти достаточно:), дверь двойная, похоже, 130 см с коробкой. То есть там около 3 м ширина, плюс эркер, как раз и выходит 18 м2 площадь.

Гравицапа

В душе многодетная, двери оставляете?
В принципе, всю стену входную можно использовать под хранение кухонное. Потом одну длинную частично под кухню. В эркер просится столовая группа, конечно, но получится далековато от основной рабочей поверхности.

И обои также? Это к тому, что зонирование можно эфектно обеспечить различными обоями и отделкой стен. Но это если бюджет и время позволяет.

Надо подумать еще:).

qwerty83

New member
Подскажите, пожалуйста, кухня черный низ и белый верх, столешница белая, варочная панель и духовой шкаф черное стекло...никак не можем определиться с цветом вытяжки и мойки...что выбрать - черный или белый цвет?

Гравицапа

В душе многодетная,
можно как-то так (предварительно, без ваших точных размеров комнаты). Диванчики-двушки (ищите 130-150 см шириной). Тумба под ТВ на плане 1.2 м шириной. Стол круглый - 1 м диаметр с компактными табуретками или стульчиками.

Кухня с небольшим поворотом для увеличения рабочей поверхности. Холодильник не в самый угол, чтобы более-менее нормально было открывать в том числе с открытой дверью. За второй дверью шкаф-пенал для хранения, туда лучше встроить микроволновку, чтобы не занимать небольшую площадь основного кухонного рабочего пространства.

Это если не трогать двери. С раздвижными или одинарной сразу совсем по-другому можно все планировать....

Вложения

• Кухня-столовая-гостинаяJPG.JPG
    Кухня-столовая-гостинаяJPG.JPG
    60.4 KB · Просмотры: 161
Я не знаю что делать с дверями и во что это выльется по деньгам (первая квартира первый ремонт), деньги вроде и есть и их вроде и нет)))))Нам дверь такая большая не нужна, она нам вообще впринципе не нужна)))) мы дверями не пользуемся, проще арку наверное какую-то сделать, красивее будет?
Диванчик хотелось бы такой, чтоб на нем "развалиться" можно было. А так идея мне нравится.
Обои будем ествественно менять, только думали не обоями отделять а светом.(может подвесной потолок)

Что это по деньгам приблизительно? Выравнивание стен, пернос/арка дверей, потолок

ах да, и время не позволяет совсем, нужно максимально быстро и красиво)))понимаю, что так не бывает, но нужно что-то придумать сделать комфортно для жизни и чтоб на хлеб денег осталось.

а если слева от входа поставить холодильник и колонну с духовкой и свч, возможно карго высокое или шкаф с посудой , а по правой стене сделать рабочую поверхность с мойкой и варочной общей длинной около 2 метров.В таком случае вторая "половина" кухни абсолютно свободна для гостинной

надо наверное дверной проем уменьшить по чуть-чуть с двух сторон, это будет самым правильным вариантом, и сделать кухню справа и слева от входа, чтоб заняла по обеим сторонам одинаковую длину.

Последнее редактирование:

Гравицапа

В душе многодетная, проем лучше уменьшить с одной стороны и завернуть кухню. Разделять плиту, мойку и холодильник неудобно в эксплуатации. Рабочий треугольник желательно располагать в пределах трех шагов друг от друга. Повернув холодильник, вы сможете без потерь рабочей поверхности уменьшить длину кухни и разместить уже не двоечку диван за ней, а троечку, где развалиться и поспать без проблем:).

Арка сама по себе красоту не делает, она должна влиться в стиль, формой, размером, обрамлением... Круглая в треугольному эркеру не совсем, я думаю. Многоугольную арку, повторив контуры эркера можно. Шириной не меньше метра.

Стоимость работ зависит от качества отделки вашей квартиры. Возможно, там все не так плохо и обойтись можно сменой обоев, максимум 1 слой шпаклевки. Это от 5 у.е. за м2. Поклейка в среднем 4 за м2. Флизелиновые метровые можно и самому поклеить, они настолько простые в работе: помазал стену, поклеил в стык, они не стягиваются и не меняют форму вообще, так что даже новичкам легко аккуратный стык сделать... Потолок быстрее всего натяжной. Под ним можно развести электрику на 2 источника основного света (или даже более: для гостиной, для стола и для кухни встроенные).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху