Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Повернув холодильник, вы сможете без потерь рабочей поверхности уменьшить длину кухни и разместить уже не двоечку диван за ней, а троечку, где развалиться и поспать без проблем
куда повернув? что-то не очень поняла. я жила впринципе несколько лет с холодильником на другой стороне рабочей зоны, нам было удобно.
Круглая в треугольному эркеру не совсем, я думаю
вообще да.
проем лучше уменьшить с одной стороны и завернуть кухню
т.е. с той стороны где мойка заложить приблизительно на ширину ожного кирпича или двух,да?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
В душе многодетная, надо все же знать точный размер стены с дверным проемом. Красивее, конечно, оставить проем (дверь или арку) по центру. Но такое расположение на даст выгодного расстояния для кухни ни с одной стороны двери. И большой диван некуда ставить:(.

С целью получить приличную угловую кухню дверь нужно сместить таким образом, чтобы расстояние от угла до проема было хотя бы 150 см. Поместится холодильник (60 см), потом карго (20см) или шкафчик угловой с дверью-гармошкой, потом уже пойдет основная рабочая поверхность глубиной 60 см.

Если арку делать, то не узкую, чтобы играла форма и свет проникал в коридор. Итого, стена распределится так: 150 см - под угловую кухню, минимум 90 см под арку, остаток (60 см или сколько там получится) под что-то легкое, сервантик, комодик, чайный столик.

Главное, чтобы стена не несущая-то была...

Главное, чтобы стена не несущая-то была...
стена несущая, но как бы тут заложил, тут чуть убрал, вроде не страшно. Но думаю, что переносить все же не будем. Попрошу чтоб мне измерели дверной проем, чтоб можно было что-то думать.

Гравицапа

стена несущая, но как бы тут заложил, тут чуть убрал, вроде не страшно.
страшно. чтобы проводить даже небольшие изменения в несущих стенах нужны точные расчеты, куча согласований. Уменьшить проем дверной можно. Переместить или увеличить просто так нельзя.
Похоже:), придется ходить к холодильнику в противоположный угол, чтобы получить свободный большой диван.

Похоже, придется ходить к холодильнику в противоположный угол,
ой, там такой противоположный угол)))))))три шага, комната узкая и длинная.
мы тоже что-то подумали-лучше мы в этих стенах крушить ничего не будем, вроде вариант с кухней с двух сторон более-менее нормальный, надо его проработать. времени еще три месяца есть.

просто нам не то что дверной проем такой огромный не нужет, нам вообще и дверь там по сути не нужна, а если стену нарастить, так еще и 40 см лишних будет

а что с сайтом слышно?

Гравицапа

В душе многодетная, мой сайт в доработке, но плюс к этому благополучно закончился хостинг:). Надо бы съездить оплатить.

Вот вам на доработку. Проем двери 1 м. Холодильник выдвигаем чуть поближе, лицом к кухне, за ним еще карго высокое можно разместить, лицом к столу его. И некий столик/шкафчик приставку, чтобы что-то можно было кинуть пока доставать/складывать продукты в холодильник. Отдельно стоящий холодильник совсем без поверхности рядом неудобно.

Вложения

• Кухня-столовая-гостиная2.JPG
    Кухня-столовая-гостиная2.JPG
    88.7 KB · Просмотры: 124
вот http://www.zov.by/categories/produkcija-dlja-sozdanija-kuhni/fasady/fasady-massiv-t/palitra-massivt.html здесь 105 - неоднородный цвет такой
меня именно он интересует
Именно про него я и говорю, у меня кухня с этими фасадами, еще фотка ииз наших работ http://mebelvmeste.by/index.php?show_aux_page=1021. мне очень нравиться.

Подскажите, пожалуйста, кухня черный низ и белый верх, столешница белая, варочная панель и духовой шкаф черное стекло...никак не можем определиться с цветом вытяжки и мойки...что выбрать - черный или белый цвет?
Отличный вариант - над черной поверхностью черная вытяжка, мойка светлая в цвет столешницы http://mebelvmeste.by/index.php?show_aux_page=1573
В принципе неплохо будет смотреться и черная мойка http://mebelvmeste.by/index.php?show_aux_page=1255, хотя мне нравиться белая.
А если еще не купили панель рассмотрите вариант белой, их сейчас достаточно. А вот белая вытяжка вплотную к белым шкафам - не очень хорошо, под стеклом в вытяжке белый становиться светло-голубым( http://mebelvmeste.by/index.php?show_aux_page=243.
Посмотрите мойки zorg со стеклом - дорого но ООООчень эффектно, черная будет как варочная панель.

Последнее редактирование:

Filishita

New member
МебельВместе, очень эффектно в салоне,когда она чистенькая ,согласна.но практичность в этом плане перевешивает .тут варочную мыть нужно постоянно.

алёнка_

New member
Профессионалы! Помогите, пожалуйста, разобраться можно ли класть плитку на фартук в новостройке, последний 16 этаж, я уже запуталась во мнениях: кто говорит, что кладут, кто, что она отвалиться - дом усадку даёт. Может кто укладывал -как стоит? Напишите отзывы

алёнка_

New member
StarZ, геос выгоднее считать на стройрынке или на пономаренко там официальные представители, остальные - диллеры. Плюс установка там 5% от стоимости кухни, а в остальных местах дороже(7 и 8%)

алёнка_

New member
Медвежка,
Там сборка дороже, да и обслуживание нам не очень понравилось: договорились на обмер, а к нам так и не приехали и не позвонили не предупредили... Хотя потом всё ж набрали попытались ещё раз договориться, но ведь поезд уже ушёл, я так поняла их выручка не зависит от покупателей.

Медвежка

Well-known member
алёнка_, а нам наоборот -- обслуживание понравилось, но мы дальше просчетов в салоне не продвинулись. Не знаю, как было бы дальше. Возможно там и дороже, спорить не буду, мы массив больше нигде не просчитывали. Но это был единственный салон, где проект кухни нам сбросили на емейл. Все остальные салоны зажали проекты, у них все сохраняется в компе на фамилию клиента, когда клиент созреет -- просто приходит в салон и они в компе находят проект. А хочется ж дома еще покрутить, посмотреть, может что-то изменить.

алёнка_

New member
Медвежка, на стройрынке нам распечатывали даже несколько вариантов - так, что выбрать и подумать было как. Нам общаться с дизайнером тож понравилось, но вот казус с обмером увы произошёл. Плюс в июле была скидка еа кухни из массива дуба 10%.

Princess

New member
алёнка_, у меня 16й, но не последний, все гуд. У нас все сделали в доме ремонт практически, не слышала, что что-то отвалилось.

Гравицапа

алёнка_, моя подруга делала ремонт сразу по получению квартиры. 2-й этаж нового дома. Ничего с плиткой не стало, ни на кухне, ни в ванной. Соседи ее ждали усадки, а дождались кризиса 2011 и девальвации, в итоге у них ремонт затянулся до сих пор.
Определенный риск есть деформации дома, но фартук в крайнем случае можно и переделать. Или же использовать альтернативные варианты, на плитке свет клином не сошелся:).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху