Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
они с крашеными одинаково выглядят?

смотря какая начинка
ну начинка простая совсем.

а еще по фасадам. В пластике есть кромка? нам надо без кромки, вот как крашеный мдф-вполне устраивает. А верхние открыте полки и типа буфета имеет смысл делать из дерева или из мдф или дсп под дерево?
И еще с фартуком вопрос. Хочется максимально простой. Что выбрать, плитку или какие-то панели? за чем удобнее ухаживать? цвет светлый.

Кия

Active member
В пластике есть кромка?
есть..
но в хорошем пластике - она почти незаметна
..
и вообще - он лучше мдфа выглядит.. лучше отражение

открыте полки и типа буфета имеет смысл делать из дерева или из мдф или дсп под дерево?
ну это от общего стиля зависит..
так.. на слух.. дсп - самый простецкий вариант

котеночкина

Active member
есть..
но в хорошем пластике - она почти незаметна
а какой производитель хороший? есть еще акрил какой-то. Это ж тоже типа пластика?

я бы дерево брала и мужа пинала, сам бы сделал дешево и сердито.
вот я тоже к дереву склоняюсь, чтоб гармонировало с полом в гостинной и мебелью. Но у мужа руки не с того места растут и нужна определенная расцветка дерева, а на заказ абы что сделают и еще денег за это срубят...

Titasha

Меня здесь нет.
котеночкина, если вы принципиально не хотите кромку, то ни один пластик не избавит от ощущения этой самой кромки) хороший он или не очень, кромка там есть. У меня такой же пунктик был, т к много фасадов на кухне мельчишение кромки меня бы не устраивало категорически ( у меня цвт еще белый, а при нем кромка эта наиболее видна)Поэтому выбрала мдф.
А на фартук-плитка , лучший вариант )

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
А на фартук-плитка , лучший вариант )
почему плитка?
я вот хочу скинали, типа стекло - проще ухаживать. Побрызгал, протер и пошел. А с плиткой вот ....сь минимум два раза в неделю, но она все равно довольно грязная.

Metelitza

Мимо Шла
Вишня-черешня, ну, скажем, смотря какая плитка. мне кажется, со стеклом больше мороки, даже капля чистой воды отставляет пятнышко и просто протереть не получится, тк. будут разводы. я - за правильную плитку -)

Titasha

Меня здесь нет.
Безшовная плитка, правильного цвета и фактуры. Никаких проблем в уходе.

котеночкина

Active member
Безшовная плитка, правильного цвета и фактуры. Никаких проблем в уходе.
а какого размера бесшовная плитка? хочется максимальной простоты. скинали не люблю, нравится плитка и бывают еще такие панели, даже у косвика есть деревянные. Только вот как они в носке в виде фартухка будут? можно ж и полки их таких панелей сделать в принципе. Наверно плитка все же будет практичней и больще в стиль пойдет.

котеночкина

Active member
т.е плитка на всю стену? до потолка?
нет, если плитка, то полок, а дальше панели с полками или крашеные стены, или обои...
вот типа такого хочу

341_cucina_glam_05.jpg

338_cucina_glam_02.jpg

344_cucina_glam_08.jpg

низ глянец, а сверху под дерево и узкие шкафчики или буфетик под дерево.

котеночкина

Active member
фигня..
чесно
надо что то одно
плитку до потолка? мне не нравится когда много плитки...хочу максимально простой фартух, без рисунков и тд. если плитка, то простая и желательно бесшовная. Может панель какая-то, но фиг знает как они в носке.

Кия

Active member
если столешница каменная то можно продолжить на стену как фартук
..
хоть какая то цельность будет..
а иначе получится то что я назваю бутербродом - фасад-столешница- фартук- некая панель-обои..и еще там сям - полки..
очень много горзонтальных линии...
..я не исключаю что это тоже возможно.. но тут нуже высший пилотаж что бы все это свести по фактурам и оттенкам

Titasha

Меня здесь нет.
а какого размера бесшовная плитка? хочется максимальной простоты. скинали не люблю, нравится плитка и бывают еще такие панели, даже у косвика есть деревянные. Только вот как они в носке в виде фартухка будут? можно ж и полки их таких панелей сделать в принципе. Наверно плитка все же будет практичней и больще в стиль пойдет.

У меня например плитка 90на 30 ( если не ошибаюсь)

А я вполне допускаю плитку до потолка) Хотела делать у себя так. Стену, на которой предпологалась только одна вытяжка, облицевать полностью плиткой, до потолка.

Чеславна

Active member
котеночкина, и я за то, чтобы по стене, где будет вытяжка и полки, было одно покрытие на стене, будь это плитка, мне видится широкоформатная ( кстати она бывает и метровая в длину), дерево и т.д.

Я своими сборщиками кухни не довольна, не подписываю акт прима-сдачи), мало того, что они монтировали кухню мне на протяжении всего! лета, так еще и косяки. Теперь пусть приезжают и исправляют, только как они будут заделывать щели в карнизах, подгонять кое-какие фасады не знаю, и за что там отдавать остаток (у меня правда осталось всего 10% от суммы). Как-то знать, что я выплачу всю сумму за кухню и жить с косяками не хочется, пусть и переделанными. Но видно такой уж наш бел. сервис(

Titasha, кстати, к тебе Игорь приезжал исправлять ступень? У меня с площадкой такая же фигня), но он игнорирует меня (правда я раз тока ему звонила и писала)), я так поняла немного в обиде остался творческий человек, но это отдельная история

Metelitza

Мимо Шла
StarZ, желательно крупноформатная, гладкая и цвета, на котором не шибко видны пятна (не чисто черный/чисто белый) - это я не к тому, что не нужно делать уборку регулярно, а к тому, что 1) легче в уборке, 2) не видны пятна от воды, 3) даже если вдруг нет времени, уборку можно на чуть-чуть отложить и плитка не будет раздражать своим видом.

Titasha

Меня здесь нет.
Чеславна, если честно, то я и не обращалась к нему по поводу ступени) знаю, что не правильно! Но ка представлю опять их тут топающих и что то стругающих, ай.... Может потом)
Я еще на одной белясине трещину обнаружила....

котеночкина

Active member
стала думать по поводу плитки на всю стену... а что с цветом делать? полки хочу средней темноты дерева. Какую плитку? Я бы вообще хотела бы все под дерево(панели и полку), но наверно не практично совсем будет. А как деревянные полки на плитке, да и еще с глянцевым низом?как-то мне кажется, что перебор. Вот как на моих картинках-мне очень нравится все варианты, только цветовую гамму малость изменить под себя.

Чеславна,вы еще не переехали? я как представлю сколько будет косяков везде.... с руками наших мастеров-производителей и сборщиков. А мы ж с мужем оба такие доставучие. ходим стеночки с уровнем вымеряем в разных плоскостях и это только начало))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху