Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Titasha

Меня здесь нет.
котеночкина, вы плитку посмотрите какую нибудь в андеграунде например. Так есть такие варианты плитки, которые будут смотреться сплошной поверхностью, примерно как на ваших картинках. Фактуру цвет все можно подобрать. Можно даже плитку под деревянную доску. Там правда и размер как у доски, тоесть узкая ( у меня такая в с/у) и она на самом деле смотрится как доска ( не как польская плитка). Можно камнем облицевать даже) есть плитки как бетон , я имею ввиду не отличить от бетонной стены). Есть матовая есть глянцевая. Все можно подобрать.

котеночкина

Active member
Titasha,а может вы сориентируете по стоимости плитки в андеграунде, от и до и средняя цена. Мы до выбора плитки еще не дошли, хотели в эти выходные доехать, но пока собрались с детем, так уже все и закрываться начало. Но у нас бюджет ограничен, сильно дорогое и не хочу смотреть, а то загорюсь и потом ни на что не захочу. и так полы дорогие.

Titasha

Меня здесь нет.
котеночкина, средняя наверное 70-80 евро/ метр.
Какая у вас стена на которую планируется плитка?
И вот мое имхо, удовольствие получаемое от хорошей плитки в интерьере намного превышает удовольствие от сэкономленной суммы) я говорю по собственному опыту. В свое время тоже мучалась не могла долго смириться с общей суммой оставленной в андеграунде. Смотрела аналоги польские.

котеночкина

Active member
Какая у вас стена на которую планируется плитка?
там получается небольшой кусок. Но и на пол придется ж тоже тогда что-то подходящее класть. Ну и в санузлах я не переживу, если плитка будет дешевле и проще, чем на кухне))) для меня кухня-место, на котором можно немного сэкономить, тк в остальных местах отделочные материалы недешевые предполагаются. мы вообще планировали плитку в районе 60 евро купить, испанскую или чешскую, мот даже польскую, но боюсь, что в андеграунде увижу что-то и потом спать не смогу, пока это не окажется у меня в квартире))) и ведь те же польские аналоги уже совсем не прокатят.

Titasha

Меня здесь нет.
Ну и в санузлах я не переживу, если плитка будет дешевле и проще
Как я вас понимаю)))) проходила. Но не шмогла я , не шмогла пойти на компромисс с собой. Экономия у меня только в цоколе вышла)
ведь те же польские аналоги уже совсем не прокатят.
К сожалению, нет))

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
котеночкина, на кухне даже на всю стену площадь плитки не такая большая, и плюс минус 20 евро на м2 в итоге повлечет не такое громадное увеличение стоимости. С ванной хуже, загореться можно на красоту подороже, а там другие объемы.

Чеславна

Active member
котеночкина, я как представлю, что если бы я переехала и вот так приезжали ко мне за лето 6 раз кухонщики(тока неделю они назад закончили) и разводили пыль, я бы застрелилась. А так пока без мебели - быстренько протер-вымыл и все, чистота)) На этой неделе подключают телевидение-инет, я ж без этого не могу))) Сейчас капитально вещи перевозим, я не знаю как это все помещалось в этой двушке-хруще)))

В уходе мне нравится лапатинированная плитка, она и не глянцевая и не матовая-очень хороша в уходе, как раз есть широкоформатная.
Если Titasha по Андеграунду, то я по Cквирелу))) Андеграунд от меня в 3 шагах, но вот не расположил он меня и все. Хотя ничего против не имею. Ан нет, имею - нет у них метровой плитки)
А вообще как насмотришься этих зарубежных магазинов с их ассортиментом и привлекательными ценами, то в наши и заходить уже совсем не хочется...

для меня кухня-место, на котором можно немного сэкономить, тк в остальных местах отделочные материалы недешевые предполагаются.
Я вот тоже супругу говорю, что есть вещи на которых не стоит экономить, для меня это кухня, которую я не планирую через 7 лет менять, сантехника, плитка, двери... Но там уже начинается, что и все под стать надо))) Кстати, вот умудрились купить испанского кабанчика на кухню за весьма небольшие деньги, правда не у нас. Так купили с лихвой эту плитку(сразу скажу, что остатки не продам, у нас еще баня в проекте), вот у меня один вопрос возник возле плиты, так даже не жалко эту плитку(точнее потраченных денег) перебить и заново переложить

Последнее редактирование:

Кия

Active member
стала думать по поводу плитки на всю стену... а что с цветом делать?
меня озадачивает такой подход
плитка на всю стену - это сильнейший дизайнерский элемент..
тем более это открытое совмещенное помещение..
и подбирать ее надо не просто под "низ кухни" - ее надо подбирать и под пол иопд паркет и под диван и т.п
потому как тум можно оч красивые варианты разрулить..
условно - темная шоколадная плитка.( панели) вверху.. светлый низ кухни..
коричневый диван
плитка под красный кирпич-светлая мебель-теракотовые шторы...желтые подушки на диване..при этом темный пол...
ну и т.п
просто сейчас мы обсуждаем вид пуговиц.. не имея платья)))

Titasha

Меня здесь нет.
Если Titasha по Андеграунду, то я по Cквирелу))) Андеграунд от меня в 3 шагах, но вот не расположил он меня и все. Хотя ничего против не имею. Ан нет, имею - нет у них метровой плитки)
Почему нет? У меня в двух с/у метровая. А "паркетная" доска , по моему, вообще по 120см. )

котеночкина

Active member
для меня это кухня, которую я не планирую через 7 лет менять, сантехника, плитка, двери...
Я кухню вообще думала сначала бюджетную совсем купить на пару лет, а там уже раскошелиться на мою любимейшую скаволини и не знать проблем с кривостью фасадов. но много ж чего надо. вот и двери походу будут дешевые, тк в том стиле который нам подходит есть только дешевые(более приличных и не можем найти) и итальянские готовые, которые в 7 раз дороже(((сантехника на года делается, это точно.

меня озадачивает такой подход
плитка на всю стену - это сильнейший дизайнерский элемент..
тем более это открытое совмещенное помещение..
и подбирать ее надо не просто под "низ кухни" - ее надо подбирать и под пол иопд паркет и под диван и т.п
потому как тум можно оч красивые варианты разрулить..
условно - темная шоколадная плитка.( панели) вверху.. светлый низ кухни..
меня тоже озадачивает))) я в таком направлении и не думала))) пол в гостинной орех(сероватого подтона максимально однородного цвета который), мебель и стены молочные. нужна на кухню плитка, чтоб с деревянным полом гармонировала. Низ фасадов молочный глянец. Верх-полки, сочетающиеся с ореховым полом. Нравится, как выполнено полки+стеновые панели в одном деревянном цвете. Деревянные полки на плитке слабо представляю. Это будет видно из гостинной+будет виден буфет(из дерева хочу). В гостинной деревянная мебель темная, мягкая мебель молочная. Короче такое почти минимализм. Непонятки с плиткой на пол и с фартуком, тк остальное уже определено давно.

У меня в двух с/у метровая. А "паркетная" доска , по моему, вообще по 120см. )
а у нас умеют такое укладывать? и на фартуке не отвалится? надо ж все идеально ровное и руки нормальные у укладчика.

Чеславна

Active member
Titasha,я когда интересовалась, они ответили, что нет метровой вообще у них, тока 90, а я поверила)

Кия

Active member
котеночкина, ну так делайте свои панели до потолка и все дела...
зачем еще плитка
панели под цвет пола..
или вообще пол закатать на стену.. почему нет..
так тоже делают..

Titasha

Меня здесь нет.
Чеславна, вот честно, пошла только что померяла. В двух с/у разные коллекции, 100на33. А на кухне там да 90

Чеславна

Active member
Я кухню вообще думала сначала бюджетную совсем купить на пару лет, а там уже раскошелиться на мою любимейшую скаволини и не знать проблем с кривостью фасадов.
Пословицу знаешь, про временное и постоянное ;)?
Кстати, а от сколька потянет на твой объем скаволинни? Я настолько уже потеряла веру, что кто-то умеет качественно делать...

Titasha

Меня здесь нет.
котеночкина, вот кто кто, а плиточник у нас был с золотыми руками! Брал не мало, то таких отделочников у нас не было!

котеночкина

Active member
Кия,а как панели над плитой или мойкой? у некоторых паркетных фирм есть стеновые панели в тон пола, но на картинках они не в качестве фартука. вот рассмотрю плитку под паркетную доску и на ней полки подходящего цвета и буфет. Такое ничего должно быть? и столешка какого цвета лучше? и мойка литая или отдельно брать?

Кия

Active member
котеночкина, панели везде)) вся стенка в панелях- и что бы ни-ни обоев!до потолка!
плитку не надо

котеночкина

Active member
Чеславна,они идут от 1300 евро за метр в самом простом наполнении. В среднем где-то 1500-1700+столешки они на фабрике вырезают из нужного материала. Но зато приходят готовые шкафчики и их только соединить нужно и столешку накрыть. но про временное и постоянное так и будет, так что пока не самое дешевое шило, но достаточно бюджетно попробуем кухню сделать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху