Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у меня вопрос по готовым кухням. Бюджет около 5 миллионов, надо что бы выстояла года 4 и не развалилась) Смотрела в доме мебели на комаровке и много где, но пока хочется что-то вроде
это Лагуна, на диваны их неплохие весьма отзывы, а про кухни кто что знает?
nadezd_2_1b.jpg

vblack_b.jpg

NataK

Well-known member
Добрый день, заинтересовалась чем именно отделывать кухонный фартук. Сколько стоит фотостекло.. НАсколько это практично. Присмотрела в магазине интересную стеклянную мозаику. будет ли она удобна, как за ней ухаживать.

Добрый день, заинтересовалась чем именно отделывать кухонный фартук. Сколько стоит фотостекло.. НАсколько это практично. Присмотрела в магазине интересную стеклянную мозаику. будет ли она удобна, как за ней ухаживать.

Мне в Мастер-мебель насчитали стекло на угловую кухню размерами 240 и 150 см примерно на 600 у.е.

Люди, посоветуйте салоны или на худой конец ИП проверенного, у кого можно за адекватные деньги получить качественную и красивую кухню. А то я вообще в растерянности. Была в нескольких салонах, самое дешевое мне насчитали - 4650$, в одном из представительств ЗОВа - 4160$, все без установки (+10%), естественно.
Дама из ЗОВа обмолвилась, что aventos HL 134евро!!!!! Быстро забив в поиск в googlе нашла розничную цену - 132доллара. Думаю, что можно найти и подешевле. И это уже с торговой наценкой.
Честно, я шокирована. Такая накрутка!!!! Хочу КАЧЕСТВЕННУЮ кухню с хорошей фурнитурой у АДЕКВАТНОГО производителя.
Пишите в ЛС

Я после просчета во многих местах ЗОВа пришла к частнику (мне порекомендовали, но работ я не видела, только на фото). Проект принесла свой, нарисованный в PRO 100/ Все сама высчитала и вымерила. они просто перемеряли. В ЗОВах мне считали 2800-3300. Я заказала за 1500 с фурнитурой Blum, без скинали.
Наверно смогу рекомендовать только после того как мне установят и я буду видеть результат. Но если очень нужно...

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
NataK, само стекло не особо дорого. С нанесением на 2,9мх0,6м было около 240 у.е. Можно найти свое стекло еще дешевле и заказать только нанесение. Рекомендуют на зону плиты закалить. Нанесение с внутренней стороны дает глубину и некоторый эффект 3d, расширяет пространство.

Смотрится красиво. Важно уделить особое внимание выбору картинки (если она планируется). Практично относительно, поскольку глянец, особенно темный, требует поддержания идеальной чистоты.

Дорого берут за монтаж. Стена должна быть ровной, иначе стекло треснет во время установки. На ширине 3м даже небольшое отклонение от уровня может повлечь проблемы.

Я думаю, сочетание стеклянной мозаичной плитки и нескольких небольших картинок на стекле смотрелось бы здорово. Картинки на открытых местах, а на мозайку уже планировать релинги, технику, полочки и тд.

Полностью фартук из мозайки не рекомендую. Возможно, из крупной (5х5см) ничего, мельче - слишком рябит. Мозайку, как и в ванной, так и на кухне интереснее комбинировать.

Последнее редактирование:

Джеймсон

Well-known member
Хочу КАЧЕСТВЕННУЮ кухню с хорошей фурнитурой у АДЕКВАТНОГО производителя.
"папа карло" на звездной и самостоятельная сборка, тогда все зависит от Вас и цена в 2 раза меньше :)

sunnyi

Active member
"папа карло" на звездной и самостоятельная сборка, тогда все зависит от Вас и цена в 2 раза меньше
все понятно, что самому дешевле. Но не сильна я в инженерной составляющей, муж тож этим заниматься не будет.

Медвежка

Well-known member
Джеймсон, что-то у меня ничего не нагугливается про Папу Карло. Только российские салоны. Звездная -- это поселок Сокол? У них собственное производство?

Джеймсон

Well-known member
Джеймсон, а Вы бы не могли уточнить адрес пожалуйста.
Уже ответила Ladybird. аг Ждановичи, ул. Звездная, 15
Широчайший выбор материалов для корпуса и фурнитуры. Я так понимаю, что нужно к ним приходить с проектом кухни, они посоветуют, подберут, вырежут по размерам, а далее остается самостоятельно дома собрать. Трудность в том, что для этого нужны руки... Может есть услугт сборщиков мебели, поищите...

п.с. проект можете в любом салоне сделать или самостоятельно.
п.с.с. на выходе получается в разы дешевле, чем где-то заказывать

все понятно, что самому дешевле. Но не сильна я в инженерной составляющей, муж тож этим заниматься не будет.

я бы тоже за такое не взялся сам, но если найти мебельщика, кухонщика, или как они правильно называются, то в результате тысячу, другую можно сэкономить. Особенно, если кухня не углавая, а прямая, где сложного мало.
а иначе получить "КАЧЕСТВЕННУЮ кухню с хорошей фурнитурой у АДЕКВАТНОГО производителя" крайне сложно, особенно, если добавить пункт - ЗА РАЗУМНЫЕ ДЕНЬГИ

МамаВик@

Счастливая обладательница
а иначе получить "КАЧЕСТВЕННУЮ кухню с хорошей фурнитурой у АДЕКВАТНОГО производителя" крайне сложно, особенно, если добавить пункт - ЗА РАЗУМНЫЕ ДЕНЬГИ
Раскажу про свою кухню...У меня угловая, одна сторона 2,1 вторая 1,5..Обошлась мне она сборокой 1480 евро...фурнитура Blum, 2 авентоса, метабоксы..Пластик..Я считаю, что нормуль по цене...Попробую фотки выложить, правда пока еще дух.шкаф не установлен
picture.php

Джеймсон

Well-known member
Раскажу про свою кухню...У меня угловая, одна сторона 2,1 вторая 1,5..Обошлась мне она сборокой 1480 евро...фурнитура Blum, 2 авентоса, метабоксы..Пластик..Я считаю, что нормуль по цене...Попробую фотки выложить, правда пока еще дух.шкаф не установлен
очень даже нормально! есть одно но, для каждого существует свое "нормально", и многим экономия даже в 300 евро играет огромную роль, а при самостоятельной сборке экономия куда больше. Есть ведь и мужья с руками, которые сами все соберут ровно и аккуратно, пускай затратя больше времени, чем проф. сборщик, но зато сохранив в семье деньги.
Для этого форум и существует, делиться мнениями, опытом и т.д., а каждый выберет сам то, что ему больше подходит.

МамаВик@

Счастливая обладательница
очень даже нормально! есть одно но, для каждого существует свое "нормально", и многим экономия даже в 300 евро играет огромную роль, а при самостоятельной сборке экономия куда больше. Для этого форум и существует, делиться мнениями, опытом и т.д., а каждый выберет сам то, что ему больше подходит.

Так я же не спорю, просто поделилась своим мнением. :friends: Хотела бы тоже сэкономить на сборке, если муж рукастый был :)

И еще хочу сказать спасибо форумчанам, что посоветовали купить варочную нержавейку, а не черную матовую. Мыть нержавейку- сплошное удовольствие...

Может кто подскажет мне , чем отмыть раковину из нержавейки. После установки не могу отмыть какие-то странные пятна, может от пальцев, может еще от чего....Если ли какое чудо средство , чтобы навести красоту внутри раковины?

Последнее редактирование:

nataliiy

New member
Александра, и нам расскажите где посмотреть можно)спасибо!

Plumeria

New member
МамаВик@, у нас с вами похожие кухни :))) правда у меня и пластик и крашеный мдф. Сверху делали мдф, потому что хотели именно белые шкафчики, а у пластика они с желтоватым оттенком получались.
Фотки правда прошлогодние, уже повесили лампы под шкафчиками верхними. Сейчас думаем фильтр установить.

Metelitza

Мимо Шла
Может быть кто-нибудь видел планки угловые соединительные не алюминий и не хром? под бронзу, например, или под золото. Про евро запил знаю, про камень тоже. Но камень по цене не проходит, тк. у меня оч. мало открытой рабочей поверхности, а цена все равно меньше 1,4 k. не выходит, и смысла я в нем при таком раскладе не вижу. Евро запил может не получиться, тк. один угол не 90 градусов. Смирилась с постформингом, только бы планку подходящую найти.

Filishita

New member
Джеймсон, а где-нибудь в интернете можно найти деталировку с точными размерами? и если собран шкаф- то разметка для установки тандемов делается в собранном ящике или на отдельных деталях до сборки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху