Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

алёнка_

New member
lolam, не поверите, я то же насмотрела эту кухню теперь в раздумьях. Сейчас пользуюсь пластиком, но правда ему уже 23 года - так как доводчиков нет, то кое где поотлитали куски по краям, но это произошло только в последние годы использования - вот и мучаюсь. А как насчёт усохлась-рассохлась из-за перепадов влажности?

lolam

КруглосуточноКрасивая
А как насчёт усохлась-рассохлась из-за перепадов влажности?
За год ничего не рассохлось и не усохлось, хотя, поначалу в квартире было очень влажно и паркет кое где вздыбился, а кухня и двери отлично прошли испытание)))

Nika25

New member
lolam, а что за столешка?

и фартук? что за плитка, очень фото маленькое

Tanz

teach English
У нас сейчас массив ясеня, белый (Геос).
У нас тоже Геос белый. Уже два года эксплуатируем - сказка. Массив пропитан каким-то покрытием - пятна отмываются на раз. Не выцвел, не усох. Не жалела ни разу, что выбрали его. Столешница мдф.

Чеславна

Active member
Nika25, а что Вы с кухней, островом решили?
lolam,очень симпатично! Тока я бы обеденный стол и стулья тоже в классике смотрела бы (но это лично мои заморочки))
У нас тоже массив. Все фасады 2 года лежали на складе в непонятных условиях.
Теперь месяца 2 еще лежали в доме. А вчера черт побери, приезжаю на дом (как раз должны были фасады навешивать), смотрю, все мои цоколя и карнизы и три фасада в луже лежат. Охе..ть! Я быстро этот намокший картон содрала. убрала полиэтилен, но один цоколь все таки уже успел вздыбиться. Но это сами понимаете экстремальные условия))) - в кухне еще не подключили смеситель, и видимо вчера наша заглушка не выдержала давления. Хорошо, что хоть я приехела, а приедь на выходные-дом был бы затоплен

Последнее редактирование:

Tanz

teach English
И, да, у нас тоже ребенок, который любит в ящиках покопаться :). Ничего - выдерживают :)

Nika25

New member
Чеславна, ой... сочувствую... я когда все доделаю, напьюсь
вынесли мы из кухни столовую в каминную зону гостинной, глухую стену со стороны столовой под 2 высоких пенала, со встроенной полноценной морозилкой и микроволновкой+ 3 невысоких шкафа в эту же линию для хранения из них центральный со стеклом, на них или над ними телевизор
остров сделала полноценный 1м и с одной стороны 2 места для перекуса с высокими стульями (но не барными)
пока это все еще в голове, т.к нам ну очень затягиваю сроки с отделкой... на днях поеду в очередной раз прорисую, потом покажу что получится

алёнка_

New member
Медвежка,
В салонах говорят, что крашенный МДФ может откалываться - т.е. его повредить гораздо легче, я этот вариант и не рассматриваю вовсе, тем более, что ценник дороже, пластик более долговечней. А ещё кое-где предлагали что-то наподобии пластика только чудь дешевле, а гдето просто эти панели за пластик выдают - отличается только толщиной верхнего слоя( я так поняла)

lolam

КруглосуточноКрасивая
lolam, а что за столешка?
Столешка, к сожалению, обыкновенный МДФ))) Делали временно, но нет ничего более постоянного, чем временное))) Фартук кирпич декоративный, в районе плиты защищен стеклом.

Тока я бы обеденный стол и стулья тоже в классике смотрела бы (но это лично мои заморочки))
Будет)))

olchikus

Отчаянная
Я тоже выбирала между пластиком и ламинированной ДСП, дизайнер в салоне уговорила меня на пластик, сказала, что не пожалею и с детьми лучше пластик. Хотя сейчас у меня уже седьмой год стоит кухня из ЛДСП, фасады в отличном состоянии, несмотря на то, что нас сверху затапливали. Тоже долго думала, потому как выбранный мною цвет фасада был идентичен и в том, и в другом варианте.

МамаВик@

Счастливая обладательница
lolam, а как Вам в использовании стеклянный стол на кухне? Выбираю стол, стеклянный очень хочется, но боюсь, что заколебусь его драить...

lolam

КруглосуточноКрасивая
lolam, а как Вам в использовании стеклянный стол на кухне? Выбираю стол, стеклянный очень хочется, но боюсь, что заколебусь его драить...
Заколебетесь, совершенно точно, он у нас со старой квартиры, будет меняться вместе со стульями)))

В

Верена

Guest
Девушки, а есть ли у кого кухня без верха? Просто брежу в преддверии своей квартиры такой кухней....

Nota_D_J

New member
Верена, мы, пока финансов не хватает, будем делать кухню без верха, решили, что низ нужнее, там и техника и рабочая поверхность, а потом доделаем верх, тем более немного поживем, будет видно что и как делать удобнее и окончательно определиться с цветом верха.

Кия

Active member
Верена, у меня были проекты с таким решением..
но .. на это решаются как правило поклонники минимализма и с достаточными площадями..
метра 4 в длинну..
разрулить можно весь функционал в нижних базах вполне.. и сушки и тарелки и все осталльное.. было бы место
ну и конечно это обычно совмещенные помещения - кухня-гостинная...
тогда понятен смысл

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху