Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

пумба

New member
Сначала сделал кухню себе. Вот, недавно родители попросили смастерить и им. Что именно они хотят так и не сказали. В пожеланиях было лишь шоколадные фасады. А что куда и как открываться будет - это на мое усмотрение. Кухня в панельке 7 м2.
Сделал дизайн-проект.
материал кухни какой платик вроде как?

BoolDozer

New member
пумба, Фасады пластиковые, вроде Италия ARPO.

lepa, Распил ящиков обошелся в районе 230 у.е . ЛДСП украинский Krono. Покупал все по отдельности на разных конторах и собирал сам.

Nota_D_J, Длина по столешнице 2690мм. Состоит из ящиков 600мм+800мм+600мм+600мм. Итого длина по тумбам 2,6 метра.
По стоимости вышло в районе 1000$ Если не учитывать транспортные расходы и не учитывать свой труд.

Чеславна

Active member
BoolDozer, здорово, что такой сын есть у родителей!
У меня вопрос к владельцам мойки/раковины на 2 чаши. Какой сифон выбирали для мойки?

Александра

businessmama
Чеславна, если сифон не идет в комплекте с раковиной, то ищите в строймаге или на стройрынке российские Анипласт. У них есть модель с разветвлением на две чаши. Вполне достойное качество, да и другое вряд ли в РБ найдете что-то..

Шаманка

New member
Подскажите плиз, у меня на кухне отделочник сделал гофру в вентканал, а снизу доп отверстие оставил, сказал купить решетку. это типа будет вент отверстие
что-то мне не нра эта дырка, и не видела я чтобы люди делали такое отверстие отдельное... у меня газ. подскажите, нужно оно или нет?

Milk@

Белоснежка
Шаманка,то, что у вас будет зашито вытяжкой не позволяет естественному движению воздуха. Мингаз проверяет естественную вентиляцию. Т.е. доп. вент. отверстие нужнО.
Мы делали на декоративном коробе отдельный выход, сбоку и хитрую конструкцию по его закрыванию, когда включается вытяжка.

Подскажите плиз, у меня на кухне отделочник сделал гофру в вентканал, а снизу доп отверстие оставил, сказал купить решетку. это типа будет вент отверстие
что-то мне не нра эта дырка, и не видела я чтобы люди делали такое отверстие отдельное... у меня газ. подскажите, нужно оно или нет?
Обязательно!!! Оставить!!! Должна быть как принудительная, так и естественная вентиляция. Если отверстие для гофры большое можно там сделать и то, и то, если нет нужна дополнительная естественная вентиляция - купите решетку и поставьте.

Megavolt

New member
Дамочки подскажите для кухни материал что лучше крашенный мдф или пластик....кто пользуется расскажите....а то я склона к МДФ а тут говорят что круче и практичней пластик...ваше мнение?

Когда я заказывала кухню мне тоже говорили,что пластик практичней(на крашеном МДФ от удара могут быть сколы).Но я выбрала такую расцветку,которую в пластике сделать нельзя(только в краске),поэтому заказала крашеный МДФ. Пользуюсь кухней 1.5 года,очень довольна! Если на фасаде от рук ребёнка остаются пальчики,то они прекрасно вытираются(у меня фасады светлые,на тёмных незнаю).

Чеславна

Active member
Девочки, мне все не дают покоя расположение ручек на шуфлядах. Как их разместить? А то уже поддалась советам кухонщиков и в итоге не очень радует открывание шкафчиков(
Итак, изначально в планах были ручки такого плана (см. фото 1)
Закрались сомнения, дозаказаны ручки (см. фото 2)
Есть 3 варианта в голове, что практичнее, лучше и красивее (см фото 3, 4, 5)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Чеславна, мне нравится вариант на фото пять. И по красоте, и по удобству оптимально. Маленькие (квадратненькие) не люблю.

Чеславна

Active member
Гравицапа, у меня не квадратики, а "капелька" как фото 2. В этом ящике(узком)-вилки-ложки, вот боюсь выдержит ли 1 болтик) Я вот пока колеблюсь между 3 и 5)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Чеславна, возьмите болтик-винтик побольше и покрепче:), выдержит.
Я поняла, что не квадратики:), это и хорошо.
Вариант 3 для открывных шкафов не очень. Ручка по центру не обеспечит легкости окрывания. Усилие нужно будет больше прилагать, чтобы открыть их. Физика: приложение силы, рычаг...

Milk@

Белоснежка
Чеславна, мне больше нравится последняя вариация на темной кухне.

Шаманка, вот вам наш вариант.

Последнее редактирование:

Mama_Maxi

New member

Советую одну вещь проверит - включите вытяжку на среднюю мощность и посмотрите нет ли потока воздуха из оставленной вытяжки-отверстия в квартиру. Столкнулась с этим - при закрытой форточке появляется обратная тяга через вентканал, в итоге клеила на решетку вентиляции фильтр для пылесоса , чтобы в кухню не летела пыль из вентиляции и пленку, которая имитировала обратный клапан, т.к. промышленной решетки с обратным клапаном не нашли. Обратная тяга часто появляется при отсутствии притока из открытой форточки если вентиляция приточно-вытяжная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху