Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ale-yana

New member
Не обязательно использовать цоколь, можно металлические ножки ставить и тут с высотой можно играть, тк есть ножки 100, а есть 150мм
ножки это конечно хорошо, но ни очень практично в уборке, особенно когда дети малые есть. У меня на ножках 200мм диван на кухне стоит, так игрушки доставать от туда целая проблема, пыль под ним вытирается только до середины(((

PolliAnna

Active member
ножки это конечно хорошо, но ни очень практично в уборке, особенно когда дети малые есть. У меня на ножках 200мм диван на кухне стоит, так игрушки доставать от туда целая проблема, пыль под ним вытирается только до середины(((

хорошая швабра вам в помощь, не знаю проблем с ножками вообще... в плане уборки прелесть)

BABOCHKA-1

Active member
хорошая швабра вам в помощь, не знаю проблем с ножками вообще... в плане уборки прелесть)
+1, цоколь обычно никто не снимает и там пылесборник, а вот с ножками хочешь не хочешь, а вымыть нужно (у меня дети ничего туда не забрасывают)

Алешечка

Мамашечка
Люди, цоколь - это кусок дсп на зажимах, его можно вырезать любого размера и прицепить на ножки, если не устраивают открытые.

BABOCHKA-1

Active member
Люди, цоколь - это кусок дсп на зажимах, его можно вырезать любого размера и прицепить на ножки, если не устраивают открытые.
Сейчас используют пластиковый цоколь (с дсп наверно мало кто уже делает), прицепить можно его к пластиковым ножкам, к металлическим не подойдет, толщина другая

Алешечка

Мамашечка
И с деревянными кухнями? В любом случае, сделать его - не проблема, частные заказы и распил дсп никто не отменял.

ale-yana

New member
у меня швабра smart от ф-мы белый кот, лучше думаю уже нет, и все равно чтоб залезть под диван не хило так приходиться раскорячиться, а в положении и подавно)))

(у меня дети ничего туда не забрасывают)
у меня тоже не забрасывают, оно как то само туда то закатывается, то за ползает)))

а вообще я ножки тоже люблю))) я отвечала на вопрос по поводу высоты нижних ящиков, может не корректно написала когда расшифровывала из чего складывается, могу исправить слово цоколь на ножки))) суть от этого не измениться)))

NATAША

New member
Девочки,о Проммебель что нить можете сказать?

Занялась кухней в загородный дом...
Зов насчитал 40млн
Проммебель 17млн

Мдф фасады.....не самая дорогая фурнитура....

Что то меня кухня в 40млн впечатлила.......

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
NATAША, цена в 17 млн как-то скромно очень. Фурнитура какая именно? Поскольку значительная часть стоимости.

NATAША

New member
А какие фирмы?
Подруга заказывала,правда на одну стену,раб.поверхность и шкафы-14млн...
У меня на 3стены-40млн.
Обе-Зов
А у второй-угловая,но какой то ИПешник-1.5тыс....

Мне б сравнить порядок цен...
Про фурнитуру ниче не говорили.типо по средним ценам....

Вот такого плана кухня

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
40 млн мне в квартиру насчитали, правда массив.
это симона? без скидки7 а какой метраж? надо нам симону посчитать.

NATAША,а что за мдф?пленка, крашеный...что-то 17 млн очень дешево, даже с дешевой фурнитурой.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
котеночкина, это 4 метра, чуть больше, с урезанными верхними шкафчиками, т.е. если делать как я хочу, то 50-55...

котеночкина

Active member

NATAША

New member
T_a_n_y_a, даже так?я не знала....

Мдф пленочный у ЗОВа
А за 17млн-точно не дерево.я и не уточнила....цена удивила :))))я и ушла:)

NATAША

New member
котеночкина, я врезала варочную.на самую простую белюпр-ва кухню.фасады на месте.ничего не стало:)

Чеславна

Active member
Что то меня кухня в 40млн впечатлила.......
Для дома это еще ничего) Для кухонь малюток в квартирах порой насчитывают куда больше) И да, кухня за 17 млн меня бы насторожила все таки своей дешевизной, чтоб через месяц не посыпалась...

котеночкина, ну после всех своих походов, ты можешь выдавать книгу, а может и в нескольких томах по выбору кухни. Интересно, ты все так щепетильно выбираешь и просчитываешь?
Я думаю не должно возникнуть проблем с фасадами при замене столешки. А вот все, что под столешкой тебя может удивить особенно в зоне мойки). Действительно, если у тебя кухня еще в приличном состоянии и она переживет еще одну разборку-сборку, может действительно лучше ее слегка обновить. А со временем купишь нормальную кухню и обдуманно))) подойдешь к выбору

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху