Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Нормально открытая сушка для тарелок, по вертикали пыль не садится:). У меня ВСЕ чашки и почти все тарелки за день уходят, часто и по несколько раз, как и вилки/ложки/ножи, так что по сути в открытой позиции стоят по пару часов, чисто все. Мне очень удобно, все свободное и под рукой. По красоте не совсем идеально, ведь кроме меня никто не наводит симметрию и композицию, но со столовой не видно:). Не стоит так уж бояться открытых полок, особенно если обеденная зона отделена.

ВикторияС, меняйте местами шуфляды и посудомойку. Шкаф под мусорку 60, от карго отказаться. Сушку в раздел "еще не придумала". Духовка будет выше уровня ПМ, ничего страшного. Но мойку и посудомойку в одну линию всегда удобнее.

Segen

Well-known member
Гравицапа, спасибо за совет про "поменять шуфляды и мойку". Очень мне они не нравились в моем варианте, но блюла "симметрию")). А если мусорку оставить 40, а сделать не карго, а как на картинке ниже. Уж очень мне такой узкий боковой шкафчик нравится. И почему мусорку 60, а не 40? Мне кажется, что за счет угла мусорка и так огромная, в угол бочонок от фильтра запихну. Удобнее 60 или красивше? Кухня будет деревянная, и мне казалось, что по стилю нужны мелкие шкафчики, шуфлядочки, детали...

Алешечка, ту выбор такой - либо холодильник у входа, либо духовка. Холодильник у входа точно не хочу, он меня там "душит", а духовка да... с нее пар вечно идет как откроешь... но так хочется красоты и, скажем так - выпендриться :rofl:, чтобы духовка была выше уровня столешки

Вложения

• 1297557236.jpg
    1297557236.jpg
    85.1 KB · Просмотры: 411
Последнее редактирование:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
ВикторияС, потому что при открытой посудомойке в расстоянии 40 см не совсем удобно крутиться...
Думаете тот боковой шкафчик 20 см, мне кажется скорее 30? Не уверена, но нужно спрашивать у проектировщиков кухонь.

Твой ДОМ

New member
ВикторияС,

1. ПМ с духовкой рядом ставить можно, но в Вашем варианте - лучше ее поставить в ряд с мойкой. Элементарно будет удобнее пользоваться. Спокойно откроете мусорку, уберете все отходы и сразу тарелку в ПМ. А Сто касается симметрии - не переживайте. Сейчас за одним цельным фасадом можно скрыть необходимые шуфляды.
2. Сушка для посуды логично разместить над мойкой и ПМ. В угловые шкафы есть сушки, но ими не удобно пользоваться...
3.Если нравится шкаф 20(карго) оставляйте, где есть. С учетом того, что у вас просматривается кухня с зала - лицевая сторона должна быть красивой. а справа - пусть будет практичной. И ничего страшного нет в духовкой на входе. Тогда просто верх нужно будет с этой стороны сделать не до конца... оборвать да духовке. так легче будет смотреться.
Вот такое моем мнение... Еще хочется добавить про боковые шкафы возле вытяжки... Думаю лучше их сделать одним цельным полотном, чем решетить на 40/20....

Segen

Well-known member
Твой ДОМ, про "решетить" шкафы, подскажите - я думала, что на кухне такого плана как на картинке красивее, когда шкафчики небольшие. Удобства особого я в этих 40/20 не вижу, хотела красоты ради. Я ошибаюсь?

Вложения

• такую хочу.jpg
    такую хочу.jpg
    143.6 KB · Просмотры: 367

Твой ДОМ

New member
ВикторияС, конкретно в этой кухне как раз таки и не нужно. Это массив с широкой рамкой. И вся красота в ширине рамки. Шкаф, что левее верхнего углового - 30см. Уже как-то куцо смотрится... Если в дереве, то мелкие шкафы (20 и 15см) лучше смотрятся в виде декоративных накладок (бутылочницы). А вообще лучше вытяжке оставить 70см и справа/лева сделать шкафы по 55см - это самый простой вариант.

Segen

Well-known member
Твой ДОМ, спасибо, хорошая мысль, или сделать 50+50+80вытяжка

Segen

Well-known member
ВикторияС, духовка выше столешки - чтобы выпендриться?

ага)) мне как-то понятней и привычней, когда духовка под варочной, но у меня все "привычно-практично-обычно", и хочется чего-то такого... (да, для меня это чего-то такое - не скрываю))

Юлюша

New member
А я бы не стала называть это чистым воды выпендрежем... Если вы часто пользуетесь дух шкафом - себе же лучше сделаете, подняв его выше.

ВикторияС, у меня духовка выше столешки. Очень удобно ставить/вынимать приготавливаемое. Удобно мыть, все видно и ты не стоишь в позе Зю.

Segen

Well-known member
ВикторияС, у меня духовка выше столешки. Очень удобно ставить/вынимать приготавливаемое. Удобно мыть, все видно и ты не стоишь в позе Зю.

а вот если противень достать - то куда его ставить? К варочной нести? (меня это очень смущает, боюсь не донесу)))

Segen

Well-known member
на столешницу нельзя поставить на досочку, широкую тарелку или второй противень?

можно конечно, но так не хочется усложнять себе жизнь мелочами (я вообще очень ленивая), да и уж напланировала рядом с духовкой на столешку чайник поставить и мультивару. Теперь буду переигрывать

Звезда

New member
Согласна с kresh и я "за" духовой шкаф на уровне глаз/рук :) Современные духовки слишком герметичны и каждый раз при готовке/открытии будет вылетать обжигающий клуб пара прямо в лицо. Седьмой год так обжигаюсь, вроде и знаю, а нет-нет да и забуду при открытии отклониться (но у меня без вариантов была установка духового шкафа :( ).

Алешечка

Мамашечка
Звезда, самые современные духовки уже этим не страдают и даже выключают нагрев при открывании дверцы.

Звезда

New member
Алешечка, а куда пар девается? В любом случае во время готовки в духовке приличная температура и её нельзя не почувствовать во время открытия, имхо. Ведь выключение нагрева в современных моделях не дает падения t-ры при открытии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху