Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Звезда, вентилятор выдувает. Например, в инструкции к моей новой духовке сказано, что в случае, если ее выключили, а приготовленное не вынули, на дверце будет оседать конденсат. А если включить просто подсветку духовки, при этом работает вентилятор, и конденсата не будет.

Если бы я располагала духовку в столбике, я бы рассматривала такую, у которой дверца открывается вбок. А раз такие есть, и они по определению находятся ближе к лицу, то производители наверняка предусмотрели, чтобы там ничего жаром в лицо не пыхало. Холодом тоже не повеет, но вообще это зависит от направления работы вентиляторов, по-моему.

Последнее редактирование:

Нюнюша

New member
это правда, при открытии духовки мне теперь приходится выполнять "маневр уклонения", чего в гефесте не было. вентилятор не спасает. Но мне максимальная рабочая поверхность была важнее "духовки на уровне лица". это вопросы кулинарной привычки. Ну и наличие скоромульти снизило значение духовки в процессинге пищи, реже пользоваться духовкой стала (через день, а не каждый день)))). Хотя довольна я духовкой- супермега, такой выпечки и булок у меня никогда не получалось. Муж, после ремонта кухни заявил, что НЕЛЬЗЯ так вкусно готовить! это же смерть фигуре! Сэкономленное при помощи научной организации кухни время, расходую теперь на тестирование новых рецептов, чем ранее не было времени заморачиваться.

Звезда, самые современные духовки уже этим не страдают и даже выключают нагрев при открывании дверцы.

Ну вы не говорите ерунду. У меня современный смег и когда открываю всегда отклонюсь , выходит горячий воздух в лицо

Чеславна

Active member
ФросяБурлакова, аналогично. Я тоже пару раз вначале лицо прогрела)). теперь привыкла

Звезда

New member
Фуххх, а я уже и спорить тут перестала. Думала, что у меня одной "старый плавучий чемодан" вместо духовки :) , пышащий жаром. У меня Richters Гон-Конг вроде (варочная и духовой шкаф)

NataK

Well-known member
Подскажите, примыкание столешки к рабочей поверхности (т.е. плитки) можно просто засиликонить? или обязательно нужно плинтус делать?

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Гравицапа, а в уборке с плинтусом удобнее наверно? Есть у меня проект кухни на бумажке, хотелось бы послушать критику, т.к. дизайнер мне попалась видать новичок, все бегала спрашивала у другой как стоимость рассчитать. Да и эскиз вообще без договора давать не хотела,упросила. Если я с фотки выложу не позорно будет?

Вложения

• IMG_1979.JPG
    IMG_1979.JPG
    257.8 KB · Просмотры: 51
Последнее редактирование:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Zhannochka, силикон разный бывает. Когда мойки ставят, используют не такой, как на окнах, например. Он высыхает и становится достаточно прочный, почти как пластик. У меня было так в квартире.
Хотя плинтусов сейчас приличный выбор.

По эскизу немного выбивается витрина. С этого ракурса. Это же вид от окна? Стол будет в этом направлении?
Карго 40 мне не встречались еще, 30 и 45 были. Новинка? И еще мелкое карго и ПММ можно поменять местами, просто чтобы посвободнее к мусорке был доступ. Но это как кому удобнее.
Я бы рассмотрела вариант без верхних шкафчиков около вытяжки. Тогда витрина по-другому заиграет.

Кстати об уборке. Недавно мне попалась реклама в интернете о том, как просто чистить микроволновку. Актуально для меня, так как крышкой так и не привыкли пользоваться, все греем в открытой посуде.
Попробовала наудачу - работает!!! Берем половину лимона (четверть если большой), опускаем в воду в глубокой миске для МВ и ставим минут на 7-10 в микру. После открыть и просто протереть влажной тряпочкой. Кислый пар превратил налет в нечто рыхлое и очень легкоснимающееся. Красота;).

Zhannochka

Гравицапа, я сначала тоже хотела стену с вытяжкой без шкафов, но так жалко на стене 3.5м не иметь мест для хранения, тем более внизу их совсем мало. Карго вроде у блума 40 есть, но даже если и будет 45, всуну за счет фальш панели у холодильника. Высокое карго это моя хотелка, также как и витрина. Она со стороны окна конечно никак не смотрится, в результате должна быть перегородкой кухни от гостиной и вот такого вида. http://kuhni-geos.ru/index.php?opti....tpl&Itemid=1&category_id=169&product_id=2876

Гравицапа

Zhannochka, вот я теперь поняла, что меня смущало в расположении витрины - ее высота. Если сделать ее 1,2 м как на тех картинках, то есть ниже, чем шкафчики верхние, то будет изящнее.
Карго высокое удобно, это точно. Пожалуй, если выбирать между духовкой на уровне груди и карго, я бы тоже выбрала карго;).

Zhannochka

Гравицапа, меня дизайнер в Геосе уверяла, что высокое карго крайне неудобно, что будет тяжело выдвигать и лучше сделать карго 1.30, а сверху просто распашной шкафчик, но я хочу и все тут. Кстати на стройрынке в Уручье открылся большой магаз Блюмовской фурнитуры, сама не была, но мама говорит там столько интересного....

Zhannochka

kresh, 2 мес назад мама заказывала у них кухню, карго маленького на 40 у них не было, заказала только фасад, карго купила отдельно в вышеупомянутом магазине, потом установщик просто взял около 5-10 долларов за установку. Также с ручками, у них ничего не понравилось, купили отдельно и установщику дополнительно платили, чтоб прикрутил.

Гравицапа

Мои знакомые мебельщики так тоже предлагают - ручки смотреть отдельно. Все с собой на обмер не привезешь, а потрогать нужно обязательно, каталоги в данном случае мало помогают.

Zhannochka, с хорошей фурнитурой высокое карго должно быть хорошо. А с плохой фурнитурой и маленький выдвижной ящик будет напрягать...

Zhannochka

Вишня-черешня, на жданах на улице большой магазин ручек, завтра у мамы уточню, где точно, но выбор самый большой, где только не побывала моя маман, да еще и с большой требовательностью во всем.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я в принципе и у геоса нащупала то что мне надо,
h_80c8e226d4091ff111aeb1953249e9b5

та что справа
но мало ли :)

Zhannochka

Вишня-черешня, у нас как-то не любят фарфоровые. Те, что мама купила для своей Симоны, мне очень нравятся. Могу ошибаться, нт что-то в районе 50 тыс. Были. Это не самые бюджетные в том магазине. В Геосе стоимость ручки заложена 4 евро.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху