Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tatsi_ana

Active member
У меня тоже все с половой плитки начиналось.
а у нас все начинается с мойки. Муж купил мойку гранитную и смеситель к ней, вот от них и пляшем :shout:

Нюнюша, очень уютная у вас кухня!
Скарлетт, я ооооооочень хотела кабанчик, а муж против. Но смотрится-то классно! А вы фартук выкладывали до установки кухни? Вижу, что нет бордюра, просто плотно к стене?

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Скарлетт, сдержано и со вкусом)) РЕСПЕКТ..
понравилось решение с ручками.. - под цвет корпуса... когда их много- это хороший прием что бы не было лишнего хаоса..
один момент - почему вы плитку клали не до потолка? так как сейчас тоже можно - это расширяет пространство..
но мне кажется что до потолка было бы более чистое решение..
п.с у вас потолки 2.7 и больше?

kresh

Active member
мне положили плитку на пол... хожу, привыкаю...
пол с подогревом делали или без?

подскажите обладательницы теплого пола, на сколько на кухне он необходим?

вот

Т.к.потолки больше 3 метров

Скарлетт, подскажите плиз что у вас за плинтус на полу?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
пол с подогревом делали или без?
с подогревом
я разливайка сильная. поэтому и подогрев, и плитка сделан из практических соображений

как-то пока так все выглядит
розовым отсвечивает закат
и да, плитка сама по себе классная, теплая даже ходить и офигенна на ощупь. Но что-то я уже жалею то шахматы :)) Если делать как я хочу - получится пристанище Белой королевы, вышедшей взамуж за безумного шляпника)

2014-08-03%252020.06.54.jpg

2014-08-03%252020.07.01.jpg

АДЕЛЬЯ

Member
Вишня-черешня, у Вас квартира в столбике? У меня вроде такая же кухня. Можно Ваш проект кухни увидеть?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, а что за пол? мне такой к плитке подойдет
это ламинат. Tarkett коллекция Lamin Art Печворк светлый. Вживую он лучше смотрится и фактурный. Будем надеяться, не облезет со временем на особо шершавых местах)))

Вишня-черешня, у Вас квартира в столбике?
да
нету пока проекта, черновой я тут как-то показывала, давно... С тех пор довольно многое изменилось)))

АДЕЛЬЯ

Member
Вишня-черешня, А куда Вы планируете холодильник ставить: к окну или у входа? Муж хочет сразу у входа слева, а мне к окну хочется, но боюсь, что подоконник не даст полностью открыть дверцы и достать ящики. Или зазор в этом случае делают между холодильником и стеной, где окно?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, А куда Вы планируете холодильник ставить: к окну или у входа? Муж хочет сразу у входа слева, а мне к окну хочется, но боюсь, что подоконник не даст полностью открыть дверцы и достать ящики. Или зазор в этом случае делают между холодильником и стеной, где окно?
слева у входа
к окну у меня стойка с духовым шкафом, там греется стена(кажется..) + потом мало места для маневра, если холодильник придется менять.
зазор должен быть, если это указано в инструкции к холодильнику.

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
Скарлетт, она вся из алюминия?
да,но это не та стремянка,что предназначена для покраски потолков и прочих там строительных работ.даже по тактильным ощущениям она-мебель,предмет интарьера)))

А вы фартук выкладывали до установки кухни? Вижу, что нет бордюра, просто плотно к стене?
ой,ну тут спорят все и всегда-до или после.если правильно всё рассчитать и работают в унисон плиточник-кухонщик-каменщик,то разницы нет.у меня выкладывали до установки.бордюр есть,но может вам не видно,т.к.плитка и камень одного цвета.

один момент - почему вы плитку клали не до потолка? так как сейчас тоже можно - это расширяет пространство..
но мне кажется что до потолка было бы более чистое решение..
можно,знаю,что все так делают.но мне,как-то не зашло такое...мне больницу напоминает плитка на всю стену до потолка(это моё личное мнение,никому не навязываю и знаю,что многие не согласятся).я решила сделать именно так и не жалею.кухня разделена с гостиной дверями в потолок,которые почти всегда открыты,т.е.является одним целым.левая сторона кухни пустая,оклеена обоями теми же ,что и комната.сидя на диване,взгляд падает на именно ту стену кухни,о которой вы и говорите.И обои вверху плитки,слева на стене,плавно переходят в пространство в комнате.во,загнула)))покажу на фото.

3.05

Скарлетт, подскажите плиз что у вас за плинтус на полу?
дуб

подскажите обладательницы теплого пола, на сколько на кухне он необходим?
для меня-жизненно-необходим.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Скарлетт, ух ты!

у вас над столом люстрая тоже такую хочу!, подскажите, какие в нее идут лампочки? и достаточно ли она дает света, подсветка дополнительная не нужна? (на фото кажется, что темновато)

Кия

Active member
Скарлетт, ясно
но я остаюсь при своем.. )) и дело не в том что все делают или не все..
я не люблю "неДО" или все или на большую половину.. но когда чутка -чутка не хватает - это неДО..
ну а вообще все красивенько и приятно смотреть..
поддержите эти люстры роскошные чем нибудь на кухне .. и цвет этот коричневый тоже..
что то медное или цвет посуды в этих оттенках и будет вообще ок..
ну и.. зеркало в шикарной раме над комодом - да?

olchikus

Отчаянная
Скарлетт, ой, у меня такая же стремянка, только серого цвета (кухня в сером))), покупала в Граде.

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
у вас над столом люстрая тоже такую хочу!, подскажите, какие в нее идут лампочки? и достаточно ли она дает света, подсветка дополнительная не нужна? (на фото кажется, что темновато)
лампочки такие,как свечки,я не понимаю в этом,сорри.света достаточно,но есть ещё дополнительный,над столом люстра на 10 плафонов,над телевизионной зоной-такая же,на 5.на фото может мрачно получилось(((я не фотограф.может вот так лучше?

Скарлетт, ясно
но я остаюсь при своем.. )) и дело не в том что все делают или не все..
я не люблю "неДО" или все или на большую половину.. но когда чутка -чутка не хватает - это неДО..
ну а вообще все красивенько и приятно смотреть..
поддержите эти люстры роскошные чем нибудь на кухне .. и цвет этот коричневый тоже..
что то медное или цвет посуды в этих оттенках и будет вообще ок..
ну и.. зеркало в шикарной раме над комодом - да?
спасибо,и я при своём)))мне кажется-всё-ДО)))
посуда вся в этих оттенках..и даже кастрюли с сковородками и даже-полотенца.я,вот люблю всё в тему..(у меня даже туалетная бумага в цвет плитки в с\у)
вот с зеркалом-сложнее.тут у моих домашних предрассудки,но я когда-нибудь побежу)))или побежду)))
Да,ещё ручки во всех дверях медные и петли.и есть витрина открытая(нет на фото)в которой тоже всё в поддержку люстр))

olchikus

Отчаянная
Вишня-черешня, а что у Вас за черная полоса между ламинатом и плиткой?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, а что у Вас за черная полоса между ламинатом и плиткой?
дырка пока, там будет порожек. Скорее всего в цвет темной плитки.

может вот так лучше?
да!
просто мы такую присмотрели на 5 лампочек, все таки бОльшее количество требует высоты потолка соответствующей... И у меня были сомнения хватит ли света.
Спасибо!

olchikus

Отчаянная
Вишня-черешня, мне показалось, что там фуга или силикон. А почему встык не делали?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
А почему встык не делали?
потому что ламинат при перепаде температур/влажности расширяется/сживается, это же картон, может повести и если делать совсем встык - может выгнуть. Тем более он просто на подложке лежит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху