Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Samum

Эгрегор
оо, кто бы говорил :), переход на личности был только у Вас одной, о чем это говорит?
Извиняются только сильные люди, слабые в кусты

О том что больше с вами никто связывацца не захотел :laugh:

Ладно раз вы сами пришли к этому, то можете попробовать извиницца и возможно я даже вас прощу.

Твой ДОМ

New member
Спасибо) Кухня да, не большая, 2600х2000 где-то

Это к вопросу о маленьких кухнях. Для litvinna) Хоть и маловато место, но мне нравится.

Муж пристает с выбором вытяжки, а я что-то не могу определиться, как будет лучше выглядеть:

А почему не заказали вытяжной короб от Арли? И в цвет будет покрашен, и в стилистику вольется... Я считаю хороший вариант. Если позволяет место на 900 короб повесить ( а то на 600 куценько смотрится)...

Заказали кухню в Арли ...
Так вы заказали или нет? Менять проект то можно?)))

Sheridan

New member
Sheridan, мне не очень этот вариант..
мне не нравится что естественный свет закрыт столбиками..
не нравится прерваность рабочего треугольника..
и также то что плита зашорена до неудобства..
площадь завидная.. можно сделать много лучше
Буду благодарна за идеи.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Софьяша, мне очень сомнительно удобство вашей кухни. Отдельный холодильник и духовка без рабочей поверхности рядом не совсем комфортно, и еще на проходной зоне перед дверью.
Если поменять в принципе еще можно, то нужно думать. Дайте план с коммуникациями.

Peppi

New member
Софьяша, просвечивать не будет, просто глубина у шкафчика будет другая. При встроенной вытяжке надо придумать как замаскировать воздухоотводн трубу над шкафчиком. Мне не очень нравятся шкафы навесные в проекте(хочется некоторой симметрии), еще можно поэксперементировать, может стоит разместить их горизонтально+авентос, а не делать распашные. Микроволновка над дух шкафом? Если да, то высоковато. Я бы еще порисовала-подумала над нижними.

У меня встроенная вытяжка, но глубина шкафов стандартная

Чеславна

Active member
Peppi, я имела в виду что глубина стандартная, просто труба прячется и полезная глубина шкафчика получается меньше. Но можно сделать верхний шкаф и другой глубины.

Нюнюша

New member
уверяю - не убери вы свою кухню многие сочли бы мои коменсы весьма полезными.. и не повторили бы ваших ошибок)))

народ не шугайтесь!
я обычно читаю и молчу... или тщательно подбираю вежливые наводящие вопросы.. прощупывая ранимость натуры....
но в данном случае вы действительно а)переходили на личности..б) искажали информацию в)наезжали на формучанку которая имеет вкус завидный многим.
по остальному - согласна
Sheridan, мне не очень этот вариант..
мне не нравится что естественный свет закрыт столбиками..
не нравится прерваность рабочего треугольника..
и также то что плита зашорена до неудобства..
площадь завидная.. можно сделать много лучше

Ппкс. Сперва может и странной критика казалась. Но полезной информации в этом больше чем в просто "реальных фотографиях".
Кстати, У мну раньше холодильник стоял отдельно, только теперь я понимаю всю не эргономичность такой планировки, какие это потери времени!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
У мну раньше холодильник стоял отдельно, только теперь я понимаю всю не эргономичность такой планировки, какие это потери времени!
большие? у меня холодильник вообще не на кухне стоит, а в корридоре, который примыкает к ней. 11 лет с таким положением вещей живём, не страдаем. и вот теперь я задумалась :)

ещё вопрос: где почитать, какие существуют нормы на счёт газовых счётчиков. всякие там расстояния, закрытость шкафчика, где он вынужден висеть... и может где-то нормируется, по какой стене должна располагаться газовая плита?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
большие? у меня холодильник вообще не на кухне стоит, а в корридоре, который примыкает к ней. 11 лет с таким положением вещей живём, не страдаем. и вот теперь я задумалась

у меня месяц стоял холодильник в другой комнате, теперь перенесли - насколько все стало быстрее...)

J07

Well-known member
Софьяша, мне очень сомнительно удобство вашей кухни. Отдельный холодильник и духовка без рабочей поверхности рядом не совсем комфортно, и еще на проходной зоне перед дверью.

А почему? У меня отдельно уже 3,5 года, только не напротив, а в стене, котрая буквой г в нише. Дискомфорта не испытывала. Готовлю в духовке часто, зачем в процессе готовки рабочая поверхность, не очень понимаю. Все сделал на раб.поверхности- поставил в духовку.

Гравицапа

J07, проблема не в отдельности, а в том, что рядом ничего, кроме обеденного стола, куда поставить противень, например, или продукты достать из холодильника. Представьте, достается горячее что-то из духовки и нужно нести напротив к рабочей поверхности мимо двери, нести метра 2, судя по масштабу. И тут нарисуется ребенок в дверном проеме.
Возможно, нужно просто поменять местами столовую группу и стойку с хол-ком и духовкой, и еще повернуть кусочек рабочей поверхности на свободную стену (если там не проход еще куда-нибудь на веранду:)).

Софьяша, а стиралку обязательно на кухню? У вас же такой не сильно маленький дом, нет ей другого места?

J07

Well-known member
Получается проблема не столько в том, что отдельно, а больше в том, что на "пересечении путей"? Да, теперь понятно, спасибо.

Нюнюша

New member
Проблема еще куда поставить извлеченное. Например, для бутиков: колбасу., масло, сыр, помидорку @ хлебушек, доску, нож, тарелку. Из холодильника в коридоре тащить прижав локтем к груди на стол или поднос организовать. А где его хранить. А если гости ожидаются ... беготня

Если готовит больше одного человека надо стараться пересечения минимализировать. Г или п или параллельно рабочие поверхности ориентировать.

Кия

Active member
Sheridan, тут большая площадь и много вариантов.. чего хотите вы?

Софьяша

Well-known member
Девочки, что-то я в полном раздрае по поводу кухни своей))...
Гравицапа, мне тоже сомнительно удобство моей кухни,..но блин, это окно, газовый котел и дверь на веранду....Триста раз крутила-мутила туда-сюда- такого функционала и удобства , как мне хочется все равно не получается....Вот, вроде и кухня не маленькая- 17м2, и о мойке у окна мечтала всегда и выход на веранду хотела именно из кухни, а теперь не знаю куда что влепить(((...
Кухня уже заказана...и максимум, что можно переделать это может перенести духовку в другое место ( но куда??), или опустить духовку и микру ниже, ну и вытяжку или отдельную ( можно и в короб Арли) или в шкаф-витрину для хоть какой-то симметрии..
А что даст перенос стиралки в ванну? Место для духовки освободиться?...Чет в ванну не хочу ее...У меня и в квартире на кухне она стоит...Постирочной у меня в доме нету...
Холодильник на противоположной стене меня не особо смущает, а вот что возле духовки нет рабочей поверхности это да- неудобно...
Изначально кухня планировалась и рисовалась не так- там стол и стулья получались именно в том углу, где сейчас холодос и шкаф, что тоже неудобно...
ай, короче...я в печали...

Гравицапа

Софьяша, может, есть возможность хотя бы организовать дополнительную рабочую поверхность около стойки с духовкой и холодильником? Мне кажется, там должно 50-55 см быть, с верхним шкафчиком, чтобы не "прилеплена" она была, эта поверхность.

Sheridan

New member
Sheridan, тут большая площадь и много вариантов.. чего хотите вы?
Вначале я хотела остров или барную стойку, но по моим соображениям ничего не получается. Вот и думала, что незаконченная рабочая зона и будет отчасти стойкой служить и к ней диван приставим. Хочу большую рабочую зону. Я думала перенести мойку к окну, но муж не очень хочет тянуть трубы на такую длину. Люблю шкафы (или пеналы) с встраиваемой техникой на кухне. В гостиной напротив дивана на стене должен быть телевизор, а под ним искусственный встраиваемый камин. пока вот такой сумбур в голове.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху