Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Птица_Сирин

Active member
Сегодня рисовали Симону Геоса. То, что получилось меня более-менее устраивает, но есть нюанс: между духовым шкафом и стенкой остается зазор 13 см, также между верхними шкафчиками и стенкой. Все потому, что на расстоянии 40 см от духовки выступ подоконника на 11 см. Дизайнер мне сказала "Занавесочки красивые повесите на всю стену с окном". Мне не нравятся "занавесочки" во всю стену, но и срезать подоконник или переносить духовой шкаф под варочную не хочется. Возможно, есть еще какие-то варианты?

Еще вопрос. Хочу индукционную варочную, дизайнер сказала, что т.к. они толще стеклокерамики, то под варочной 3 верхние шуфляды открываться не будут, и там придется что-то переделывать, а нам платить за нестандарт. У кого индукция, подскажите, действительно ли они ниже столешки сильно выступают?

Вложения

• кухня Симона..jpg
    кухня Симона..jpg
    360.1 KB · Просмотры: 247

Алешечка

Мамашечка
Птица_Сирин, индукция, конечно, ниже столешки, но можно заказать столешницу толщиной 4 см, а у верхних ящиков внутренние стенки делать чуть пониже.

А вот пространство справа от духовки можно закрыть фальшпанелью, как фасадик, а сверху - столешницу. Это тоже дополнительные деньги. Использовать это пространство без глобальных перемен позволило бы смещение духовки вниз под столешницу и увеличение двух симметричных шкафов на 5 см каждый. И вверху тоже два на 5 см. Но, наверное, духовка внизу, но не под варкой, будет странно смотреться... Нам, кстати, духовку под индукцию поставили.

Последнее редактирование:

alenka_l

New member
Птица_Сирин, у меня тоже индукция, правда под ней духовка, все хорошо, а вот количество шуфляд по 40 см как-то смущает, у меня на 60, а хочется еще шире:derisive:

Твой ДОМ

New member
Птица_Сирин, про индукцию, к сожалению, печальная история в этом проекте.... Эта варочная панель имеет толщину врезаемой части от 5см. При обычной столешнице (3,8см) - катастрофа совсем. Мелкие шуфлядки открываться то будут - но все вкривь-вкось и не каждый монажник за это возьмется. Объясняю... По технологии нижние шкафы имеют горизонтальные фальш планки сверху для жесткости конструкции и крепления столешницы. Крепятся они сразу под столешницей внутри шкафа. Если так врезать столешницу как у вас - деформация боковых стенок и горизонтальных фальшпланок, что ведет к неизбежным вопросам... Даже, если умудрится смонтировать какам-то образом - пользоваться у вас реально не выйдет этими шуфлядами. От направляющей до начала столешницы около 6см. А это и есть почти вся глубина панели... Т.е. есть вероятность того, что лежащее в шуфляде будет соприкасаться с панелью изнутри...
А вот про зазор вообще никаких проблем не вижу. Увеличивайте 2 нижних шкафа. Вместо 55см - 60см сделайте. А верхние можно вообще не трогать. Просто под вытяжку будет не 90см а 100см. Так даже она свободнее смотреться будет - не зажата. А остальные 3см можно закрыть внизу компенсатором и большей столешницей. А сверху их отдать под вытяжку... Не понимаю почему дизайнер так и не сделала...

Твой ДОМ, я бы оставила может и просто карго до столешницы. А на столешнице + верхняя боковая стенка можно много чего полезного и красивого организовать.
Что-то не совсем понятно... Внизу карго, а сверху что за боковая стенка???

Твой ДОМ, еще раз оценила открытые полки визуально... Не, не могу принять наставленное. Это только красивые банки выставлять.

Значит вариант верхних угловых шкафов - неизбежен...:swoon: Сама их не очень люблю...

смущает оборванность линий верхних шкафов, тогда уж продлить их до стен, а полки открытые убрать

можно и до стен продлить. Вопрос в том не будет ли мешать их открыванию вытяжка! Нужно тогда шкаф возле нее обязательно оснащать Aventos HL. А мне как-то всегда нравились полки открытые и всегда находится что на них поставить - красивые карзиночки со специями (у меня их много), чаи и кофе - тоже хватает, масла, банки с крупами... Но это конечно дело хозяйское делать эти полки или нет)

к недавнему разговору про то,как разместить ПММ под духовым шкафом

Круто! Даже обошлись без боковин двойных) Все три столбика сделали просто единой конструкцией - умно и красиво!!!

Птица_Сирин

Active member
...у верхних ящиков внутренние стенки делать чуть пониже
Я так и думала, но у Геоса не развернешься: и так нельзя, и этак не выйдет.
Я так хотела эти маленькие шуфляды, минут 20 долбила дизайнера, чтобы она их мне нормально нарисовала. Может, потом и буду жалеть, что узкие, но сейчас мне красиииииво. Если выхода не найду и придется духовку переносить, то уберу свои шуфляды и под варочную.
Птица_Сирин, про индукцию, к сожалению, печальная история в этом проекте.... Эта варочная панель имеет толщину врезаемой части от 5см. При обычной столешнице (3,8см) - катастрофа совсем
При каменной столешке это не должно быть проблемой, можно и 6 см столешку. Я не мебельщик, потому, видимо, плохо что-то понимаю. В итальянской мебели проблем с такими шуфлядами нет, мне нарисовали.

А вот про зазор вообще никаких проблем не вижу
Там подоконник, писала выше.

Samum

Эгрегор
Птица_Сирин, У меня сейчас шуфлядки по 30 см 4 штуки столбиком, я их ненавижу, мне очень неудобно и непрактично. Вроде они и есть, но толку от них никакого. В верхнюю даже ножи вилки нормально не разложишь, фигня полная. И 10 см их не спасли бы. Но у меня кагбэ выбора не было, в новой кухне под индукцией у меня шуфляда на 60, ничего нигде не мешает, нормально открываецца.

котеночкина

Active member
переносить духовой шкаф под варочную не хочется. Возможно, есть еще какие-то варианты?
то, как сейчас нарисован духовой шкаф-мне совсем не нравится. или под варочную, или уже в полноценный столбик, но тогда симметрию дорисовывать нужно будет. Ну и эти 3 рядка узких шуфлядок не очень смотрятся, низ сильно измельчен и практичность сомнительная. Но на вкус и цвет как говорится)))

Peppi

New member
Птица_Сирин, у меня индукция. Столешка 4 см. 3 ящика под ней. Все открывается в стандартном исполнении. Единственно, что могут приборы нагреваться в верхнем ящике. Еще есть столешки и 5 и 6 см. Вот в них вообще без проблем индукция встраивается. Но таких толстых очень мало и мне по цвету/стилю не подошли. Дома в старой кухне шуфлядки по 40 см. Нравятся, но в новой кухне сделала побольше :)

Твой ДОМ

New member
Там подоконник, писала выше.

Простите, не заметила, когда читала((( его можно обрезать параллельно с кухней и на глубину выступа подоконника поставить компенсатор.

При каменной столешке это не должно быть проблемой

То, что доктор прописал) и красота и ваше удобство! Вы же и хотели эти маленькие шуфляды...

Птица_Сирин, у меня индукция. Столешка 4 см. 3 ящика под ней
У вас варочная врезалась в один ящик по ширине или заняла два? А нагревается потом что малое расстояние от внутренней части варочной до содержимого ящика. именно поэтому рекомендуют монтаж индукции через фальшпланки фасадные (шириной 3-4см) Еще такой момент... Узкие шуфляды могут быть 141мм высотой - не очень удобно для индукции над ними, а могут быть 176мм - тогда получше для пользования. Какая у вас высота фасада?

Chadha

Well-known member
может не в ту темку, но рискну спросить тут.
Ставили кухню. Года два с половиной назад. Покупали готовую. О чем сейчас очень очень жалею. Но уже никуда не деться:) Кухня угловая, в углу мойка. И вот шкаф мойки и тот что идет встык к нему - они не встали ровно. Получился зазор и приличный. Сейчас от воды вздулась столешница бокового шкафчика. Видела что можно этот зазор замазать. Чем его замазать и где эту штуку найти?

Алешечка

Мамашечка
Chadha, можно позвать установщиков кухонь, и пусть подгонят это все одно к другому. А столешницу перезаказать.

Peppi

New member
У вас варочная врезалась в один ящик по ширине или заняла два? А нагревается потом что малое расстояние от внутренней части варочной до содержимого ящика. именно поэтому рекомендуют монтаж индукции через фальшпланки фасадные (шириной 3-4см) Еще такой момент... Узкие шуфляды могут быть 141мм высотой - не очень удобно для индукции над ними, а могут быть 176мм - тогда получше для пользования. Какая у вас высота фасада?
варочная врезалась в один ящик. высота фасада 176 мм. А вообще нужно смотреть схему установки индукции. Если очень-очень хочется ящики по 40 см, то найти столешку 5-6 см в сторонней организации. Продавец по вашим размерам распилит столешку, окромкует ее и привезет вам. А сборщики кухни встроят индукцию и установят столешку. Только обычно сборщики просят накинуть см 5 на длину столешки, чтобы по месту подогнать ее.

Птица_Сирин

Active member
Алешечка, alenka_l, Твой ДОМ, Dibrova, котеночкина, Peppi, спасибо за помощь!
Осталось с духовым шкафом решить. Хочу еще Арли порисовать в Геосе, может лучше зайдет.

Твой ДОМ

New member
Птица_Сирин, не опускайте его ниже - как-то ну просто совсем будет! Тем более, что у вас столбик с холодильником и логическое завершение кухни столбиком с духовкой - чудесно. А вот в Арли кухня по-другому будет смотреться. Все же это неоклассика... Попробуйте. Я за Арли голосую:bb:

Софьяша

Well-known member
Птица_Сирин, а сколько вам насчитали за Симону, если не секрет?
И да, тысячу раз согласна с предыдущими постами о неудобстве и нецелесообразности шуфляд по 40 см...да еще в таком большом количестве....Что вы в них хранить собираетесь?....По мне так и 60 см такие шуфляды маловаты))....
У меня в квартире в кухне они по 90 см кажись...Очень удобно и ничуть не много...
В вашем случае я бы сделала их на ширину вытяжки, а боковые шкафы не по 55 см, а пошире...
А духовку я бы оставила там, где она у вас и есть...

Шуруп

New member
Коллективный разум, есть дело)
Есть предварительные варианты кухни, нужно уже на чем-то остановиться.... может глянете свежим глазом? )
(на окно и ваианты его открывания не смотрим, это потом))

Вложения

• Вариант1.jpg
    Вариант1.jpg
    126.4 KB · Просмотры: 228
  • Вариант 1.1.jpg
    Вариант 1.1.jpg
    115.3 KB · Просмотры: 196
  • Вариант 1.2.jpg
    Вариант 1.2.jpg
    128.3 KB · Просмотры: 173
  • Вариант 2.jpg
    Вариант 2.jpg
    156.2 KB · Просмотры: 172
  • Вариает 2.1.jpg
    Вариает 2.1.jpg
    166.2 KB · Просмотры: 168
  • Вариант 2.2.jpg
    Вариант 2.2.jpg
    185.1 KB · Просмотры: 135

Чеславна

Active member
У меня шуфляды по 45 см, впрочем как и все фасады, кроме холодильных. Неудобств не ощущаю, может просто не избалована- до этого кухня была по стене 2.5 м в хрущевке и все тоже пришлось вместить

Последнее редактирование:

Nesmeyana

Active member
И да, тысячу раз согласна с предыдущими постами о неудобстве и нецелесообразности шуфляд по 40 см...да еще в таком большом количестве....Что вы в них хранить собираетесь?....По мне так и 60 см такие шуфляды маловаты))....
согласна с этим мнением тоже. Вчера случайно наткнулась на ваши старые вложения кухни на первых страницах, там шуфляды лучше смотрятся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху