Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чеславна

Active member
котеночкина, а тебе и не надо глубокий шкаф под бокалы и кухонную красивую утварь. Да и стекло практичнее будет вверху нежели внизу, учитывая. что ты на одном малыше не собираешься останавливаться. . вытяжку ты как-будто совсем зажала, туда просится пошире, да и с точки зрения практичности, вытяжка должна быть больше варочной. хА пока по проекту там пусто, там густо. Не знаю, чего ты ходить по этим салонам.
У тебя кухня не совмещена с гостинной? Помню ты что-то переносила, это я о целесообразности тв на кухне

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
У тебя кухня не совмещена с гостинной? Помню, ты что переносила
совмещенная.

а тебе и не надо глубокий шкаф под бокалы и кухонную красивую утварь. Да и стекло практичнее будет вверху нежели внизу
понимаешь, не все так просто))) там у нас счетчики, это раз. К ним нужен доступ. витрину там не поставишь, чтоб видно все было, только на часть стены. Когда одно полностью глухое и высокое, второе снизу так, сверху стекло-не будет смотреться. мне понравился вариант буфета в тимбере. Вот у них красиво выходит. там под стеклом 2 маленьких ящичка, больше там уже лишнее.

А пока по проекту там пусто, там густо
где именно пусто, а где густо? как я себе вижу и как нарисовали в тимбере-все мне нравится. В другие салоны сравниваю стоимость, смотрю фасады. я не готова брать первое попавшееся.

Чеславна

Active member
котеночкина, а в гостинной телевизора не будет? А значит на кухню ты хочешь как минимум 32 дюйма. не, моя твою не понимать. Прости, если резко, я не мастер слова)), да и ты уже как родная :friends:

Алешечка

Мамашечка
котеночкина, вам бы тоже Гравицапину картинку взять на вооружение. Ок, со столешкой уговорили, но эти витрины смотрятся как не оттуда, шкафчики-переростки ни в пять, ни в десять. Там хочется или стандартные низкие, или уже буфет человеческий. Вот как Чеславна показала.

котеночкина

Active member
а в гостинной телевизора не будет?
будет, но то ж в гостинной, а то на кухне. и он из кухни вообще не будет просматриваться.

А значит на кухню ты хочешь как минимум 32 дюйма
минимум 26, а может и 32, да))) у нас и счас висит на кухне телек 32 дюйма, очень удобно))) для фона.

шкафчики-переростки ни в пять, ни в десять. Там хочется или стандартные низкие, или уже буфет человеческий.
они так смотрятся, тк не в тему выходит разбитие. когда 2 подряд и 2 подряд, то совсем иначе смотрится. так мне тоже не нравится, если они не смогут сделать как мне надо, то однозначно так не будет. Ну и повторю, что в тимбере буфет красивее гораздо выглядит, и массивные шкафчики гармонируют тогда.
Вот жаль, что из тимбера нету плана, они только после заключения договора дают. ну и из реальных фото такого плана было, правда в красном цвете, очень мне понравилось. В общем тут надо представлять)) я знаю как это будет выглядеть, а вам сложнее представить))) тк на картинке геоса мне тоже никак с этими буфетами.

счас покажу картинку, как я рисовала в свитхом. это ближе к реальности.

котеночкина

Active member
Там хочется или стандартные низкие,
там счетчики, которые надо спрятать. Уже раз 10 повторяла))) и телек. и выступ, и глубина определенная. кухня совсем не простая, и форма у нее хитрая.
Если бы было все по одной линии и не было бы ограничеий по глубине в углу, то можно было бы разгуляться. даже если зашить, то глубина остается и еще большая корявка выходит. нашим соседям в явиде рисовали с зашитой стенкой, кусок возле балкона вообще никак получается, линия кухни еще больше ломаной стала, шкафчики кривые, хотя вот вытяжка у них конечно красивее смотрится из-за за размера, но остальное плохо.

вот что-то типа того. правда не меняла уже духовку, ну и стол закрывает.

Для меня это не недошкафчики, а полноценный буфет и шкаф, целая отдельная композиция, которая еще и свои функции прекрасно выполняет. Это не кухонная часть, а буфет. Недошкафы-это вот духовка например, или какой-то узкий недошкаф. Ну и невстроенный холодильники тоже недо))) выбивается он сильно из композиции. а тут 2 метра.
ну вот тоже вот такой высоты шкафчики

или вот

отдельный элемент на кухне.

А еще очень нравится вот такая сушка. Но наверно безумно непрактично

Чеславна

Active member
котеночкина, я ничего против напольной витрины не имею, мне высота устравивает, но не нравится, что она в общей линии с с варочной, вытяжкой и т.д. Наверное, даже больше не нра, что и телевизор в этой линии/по этой стенке
По поводу последней сушки. Она для больших, красивых праздничных тарелок-блюд. А для повседневной посуды, где глубокие, мелкие и не очень - обычная сушка. кста, у тебя имеются открытые полки, может себе позволить туда разместить

Алешечка

Мамашечка
котеночкина, на второй и третьей картинках - вариации на тему картинки Гравицапы. На каждой стене - своя высота шкафов. А первая мне напоминает кухню времен застоя, которую собирали изо всего, что нашли. Маленькую, тесненькую... Милую где-то. Но не фонтан. И цветочки в горшках на этих местах добивают картину. Циссус ромболистный "березка" и хлорофитум там должны быть. :)

котеночкина

Active member
А первая мне напоминает кухню времен застоя, которую собирали изо всего, что нашли. Маленькую, тесненькую...
на вкус и цвет, как говорится. Главное, что мне это и красиво, и функционально. и не тесно совсем)))

мне высота устравивает, но не нравится, что она в общей линии с с варочной, вытяжкой и т.д. Наверное, даже больше не нра, что и телевизор в этой линии/по этой стенке
По поводу последней сушки.
это не очень привычно. таких картинок немного, но оно имеет право на жизнь. Особенно, когда есть куча ограничений и когда хочется легкости, а не забить все стены до потолка.

На каждой стене - своя высота шкафов
вообще смысл имеет не одна высота на стене, а композиция. Хотя ладно. Покажите свою кухню.

Алешечка

Мамашечка
котеночкина, приходите в гости через месяцок. :) Обживусь, обустроюсь - и милости прошу. В скетчапе у меня слишком схематично, но могу вечером выложить.

котеночкина

Active member
приходите в гости через месяцок. Обживусь, обустроюсь - и милости прошу
спасибо за приглашение. но далековато вы забрались)))

В скетчапе у меня слишком схематично, но могу вечером выложить.
будет интересно посмотреть.

ale-yana

New member
А еще очень нравится вот такая сушка. Но наверно безумно непрактично
Мне тоже всегда нравилось, и я думала что в эти щели тарелки вставляются, но на одной выставке увидела в кухне одного из недешевых производителей, что это такой фасад как решетка, а он поднимается вверх и там уже стоит сушка)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
такой фасад как решетка, а он поднимается вверх и там уже стоит сушка)))
конкретно в Геосе не фасад, а именно сразу тарелки ствить, так что могут быть вариации.

котеночкина

Active member
зато можно сразу к обеим
я подумаю))) но у меня ребенок, который в гостях все ремонты может разнести))) любит он в гостях пошалить. особенно у кого-то зверушки есть вроде бы?

и я думала что в эти щели тарелки вставляются, но на одной выставке увидела в кухне одного из недешевых производителей, что это такой фасад как решетка, а он поднимается вверх и там уже стоит сушка)))
а я видела у тимбера и скаволини просто открытую сушку для тарелок. Про такое лже и не слышала. В геосе вроде на картинках тоже есть, но как-то вживую не помню видела или нет.

Алешечка

Мамашечка
котеночкина, так мне ж уже обсуждать и решать ничего не надо. :) Мотивации, так сказать, ноль.

котеночкина

Active member
так мне ж уже обсуждать и решать ничего не надо. Мотивации, так сказать, ноль.
зато посмотреть интересно, мне по крайней мере. вы ж понимаете, что вкусы разные и советы даются из своих вкусов и представлений о красивости. одно дело совет про удобство, другое дело про внешний вид. Ну или вот девушки дизайнеры общие дают советы по удобству, по сочетанию стилей и цветов. в общем надеюсь, вы поняли мою мысль)))

та не вопрос, если мама потом все компенсирует)))
я буду иметь в виду. Если ничего не изменится и предложение будет в силе, то вполне. Мы гости любим и посмотреть тоже любим)))

Segen

Well-known member
Девочки, покритикуйте проект кухни. Решила, что лучше выложить сейчас, чем потом фото готовой и узнать где накосячила))
ни одну из программ рисования кухонь так и не освоила, поэтому Excel мне в помощь.
рисунок 1 - вид сверху
рисунок 2 - вид спереди
рисунок 3 - вид сбоку.

Сомнения:
1. Можно ли рядом варочную и посудомойку?
2. сколько удобнее шуфляд под варочной для кастрюль - 3 или 2?
3. в первоначальном варианте посудомойка и шуфляды (которые на боковой части) были наоборот, но так лицевая часть получается симметричной (но наверное менее удобной) - теперь не понимаю куда впихнуть сушку для посуды
4. делают ли сушку в угловых шкафчиках и удобно ли это (он будет не с углом, а со скошенным фасадом)
5. сомневаюсь на счет боковой части - куда разместить шкафчик 20см - или перед духовкой сделать карго, и тогда рабочая поверхность будет больше, или за духовкой сделать скошенный шкафчик - так боковушка будет более красивой и завершенной (на мой неискушенный взгляд)
Спасибо за участие!

Вложения

• P8250357.JPG
    P8250357.JPG
    331.8 KB · Просмотры: 132
  • P8250360.JPG
    P8250360.JPG
    353 KB · Просмотры: 142
  • P8250359.JPG
    P8250359.JPG
    314.3 KB · Просмотры: 126
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху