Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member

lenksu

Member
ale-yana, да вот именно так и представляла
Открываешь кухонный шкаф, а там Нарния помещение...
ну не нарния конечно) но швейную машинку, коверлог, стол для раскроя и полки для хранения ниток ,страз, красок планирую. Те пользоваться буду часто помещением и дверью. Хотя еще не совсем согласна делать такой кабинетик в кладовке при кухне, но места другого не нашла.
Спасибо всем огромное! Сразу понятны все минусы. Попробую прорисовать другие варианты кухни с обычной дверью.

Алешечка

Мамашечка
lenksu, и еще один минус: ослепнуть можно за рукоделием в таком месте. Все же естественный свет нужен. Хранить - это еще ладно, но непосредственно работать лучше у окна, в проветриваемом помещении.

здравствуйте! я к вам за критикой, а если получится - то и за советом. есть кухня 9,5 кв.м. Есть 3 варианта, как впихнуть в нее невпихуемое: холодильник, ПММ, мойку, варочную панель, духовку, стол и 4 стула. вот варианты. помогите определиться!
1.
post-108737-0-05441300-1416824445_thumb.jpg

post-108737-0-75642300-1416824786_thumb.jpg

возле левой стенки у двери ширина ящиков 45 см, там же электр. вар. панель размером 91- ширина, 33 - глубина.
навесные шкафы только по длинной левой стене (длина 257 см). там же, начиная с верхнего угла: холодильник (60), духовка (60), посудомойка (45), мойка (60).

2. http://forum.ivd.ru/uploads/monthly_11_2014/post-108737-0-56024900-1416824854.jpg

3.
post-108737-0-47989600-1416825073_thumb.jpg

глубина шкафов у окна - 50 см из-за встроенной посудомойки, варочная панель в углу - на 3 комфорки.

ЗЫ. вентшахта в толстой стене слева от входа.
СПАСИБО!

lenksu

Member
lenksu, и еще один минус: ослепнуть можно за рукоделием в таком месте. Все же естественный свет нужен. Хранить - это еще ладно, но непосредственно работать лучше у окна, в проветриваемом помещении.
я согласна абсолютно, поэтому и о-очень долго думала, как быть, но выселять себя на балкон 1 этажа, который в спальне, тоже не хочется...
предполагала, что за машинками там, а все остальное "рукоделие"- где-то в квартире.., не правильно тоже..буду пока чертить кухню

ale-yana

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,вариант 2 который по ссылке на мой взгляд удачнее всего, стоит задуматься над встраеваемым холодильником)

ale-yana, мне он тоже очень нравится, но там как раз и проблема в том, что холодильник выступает на 10 см от остальных шкафов вперед( забить и забыть?)

aist

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, варианты с раб поверхностью возле окна однозначно лучше. но не загромождайте пространство около окон. Холодильник удобней расположен в 3-м варианте. а насчет варочной на углу - не знаю насколько это удобно. я бы все же оставила ее по той стене , где хол-к.

Птица_Сирин

Active member
Нужен совет по цветам кухни. На фото на плитке пола - цвет фасада (с золотой патиной), плитка рабочей зоны (светло-бежевый, почти такого же цвета духовка), и ручка в жизни коричневая (кажется, "античная латунь"). Есть 2 варианта столешницы (в жизни "желтее", ближе к песочному), склоняемся к более темному. Мойка и смеситель - гранит очень похожий песочный. Какую брать варочную индукцию: белую или черную? Или таки "заморочиться" поискать бежевую (парочку в инете видела, в живую нет)?

Стены хочу покрасить светлым, с песочным оттенком. Нормально будет?

Вложения

• ъ1.jpg
    ъ1.jpg
    83 KB · Просмотры: 189
  • ъ2.jpg
    ъ2.jpg
    70.2 KB · Просмотры: 170
  • столешницы.jpg
    столешницы.jpg
    73.4 KB · Просмотры: 156

Кия

Active member
это нечто - Варочная электрическая панель Kuppersberg FA6RC Bronze
..
если что - это не реклама...
я как всегда описала свои видения гуглю и он выродил мне это

.. блин чего только не придумают..
посмотрите на это http://tiger-ltd.kiev.ua/rus/glass_tiles/varoch_pov

Чеславна

Active member
Птица_Сирин, вариант, что дала Киа наиболее выигрышный, но если нет возможности на Kuppersberg, тогда другую черную\темную быт. технику.
У смега можно что-нить подобрать
SR775RA.jpg
SR775OT.jpg
SR84AGH.jpg

Последнее редактирование:

ale-yana

New member
это нечто - Варочная электрическая панель Kuppersberg FA6RC Bronze
..
стоит в принципе вменяемых денег где то 800уев

В Минске есть мастер, который может так

80cedf0fc6ad.jpg
Ну вот пример того как хотели под старину а получилось... вы на меня конечно не обижайтесь...сама работа конечно исполнена хорошо, но вот неужели нельзя было взять за основу другую модель плиты в которой ретро датчики, стрелочные часы....

Алешечка

Мамашечка
ale-yana, это не ретро, это стимпанк, ее в совсем другую кухню. :) Там ретро никто и не хотел, у него направление другое.

Птица_Сирин

Active member
но еще лучше заморочится поискать что то типа ...
красота. Вот что-то такое и хотелось. Хотя бы просто коричневую.

а что за белая досачка?
Белый просто листок бумаги подложила. Еще такой будет потолок и верх короба для вытяжки.

ale-yana

New member
ale-yana, это не ретро, это стимпанк, ее в совсем другую кухню. :) Там ретро никто и не хотел, у него направление другое.
может быть, но в таком случае данную работу лучше показывать в общем интерьере, а так создается впечатление что пробовали сделать варочный центр типа италия, но не получилось) но это опять же лично мое мнение...

http://www.kulturologia.ru/files/u1866/Ron_Pippin_3.jpg
насмотрелась уже картинок столько интересных вещей)

может быть, но в таком случае данную работу лучше показывать в общем интерьере, а так создается впечатление что пробовали сделать варочный центр типа италия, но не получилось) но это опять же лично мое мнение...

http://www.kulturologia.ru/files/u1866/Ron_Pippin_3.jpg
насмотрелась уже картинок столько интересных вещей)
это я про стимпанк

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху