Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irinka-22

КГ-5
Lusik, ну, у меня дети уже выросли. У знакомого многодетного (все мелкие), как он описывает, все дверки на задвижках, но это же не на всегда.
На время подращивания опасное убрать в др. место, а положить то, что ре будет интересно

IrishN

Active member
а остальное было на балконе в коробке и черном пакете.
Балкон утеплен?

1 из вариантов: я весь прошлый год покупала раз в неделю картофель во время еженедельных закупок. Около 5 кг в неделю на нашу семью нужно.
У нас домашняя :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, девочки, тыкните куда можно поехать пощупать?
да даже в материке можно, или салоны типа сильный пол.
в принципе меня и по ламинату не напрягает ходить. Линолеум, любой, на ощупь куда хуже.

Вишня-черешня, уменя картошка вот как раз мешок просто в коридоре в шкафу стояла.
у меня в коридоре светло очень - зазеленела просто в мешке, укрывать пришлось :(

у нас балкон пока не утеплен. промерзает.
И по 5 кг в неделю таскать непонятно какой картошки по бешеным ценам тоже не хочется.

Чеславна

Active member
Ashatan, ну ты же в своем доме, думаю найдешь место для овощей. Я картошку и кг не храню на кухне -ТП. У нас в гараже картошка, лук, чеснок и др. овощи. На кухне лишь маленькая плетеная корзиночка в нижнем ящике припрятана, в которой лук и чеснок
Ладно таскать магазинную, так если бы там картофель какой хороший был... а то одно расстройство.
Для тех, кто употребляет много картофеля, надо заранее продумывать погреб, холодное помещение для засолов и т.д.. Я помню своей маме говорю, что у нас будет цокольный этаж, но там не будет склянок-банок и всего прочего, этаж будет жилой, отапливаемый. она у виска крутила, а где ж картошку хранить... Ладно, если бы мы сажали плантации картофеля или ели блюда из него не в себя. на нашу семью с сентября месяца по май уходит не больше 2 мешков. по моему, зажирно отдавать целый этаж под картошку)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

NataK

Well-known member
меня эта мысль не радует, если нужно 2 мешка хранить на кухне.

у тебя дом.. будешь хранить в подсобном помещении..

зажирно отдавать целый этаж под картошку)))
у меня в цокольном этаже сделана комната холодная и там выкопан еще погреб для овощей и фруктов..

OksaFoksa

В родных бетонах)
а вот скажите мне, знающие люди,
располагать в одной кухонной стойке микроволновку, а НАД ней духовой шкаф- это все-таки извращение, да? Логика такая: мелкое дитя раньше начнет пользоваться печью, и нужно, чтобы ничего не вывернула себе на голову, а для этого она должна быть пониже...

PolliAnna

Active member
располагать в одной кухонной стойке микроволновку, а НАД ней духовой шкаф- это все-таки извращение, да? Логика такая: мелкое дитя раньше начнет пользоваться печью, и нужно, чтобы ничего не вывернула себе на голову, а для этого она должна быть пониже...

рассмотрите вариант духовки с функцией свч, имхо очень удобное изобретение, и ребенку удобно пользоваться и место экономит...
мы на семейном совете решили, что именно такую модельку и возьмем, т.к. нормального места где поставить микроволновку мы не нашли... а рабочую поверхность занимать ей не хочется...
вот такую мы выбрали:
http://www.samsung.com/ru/consumer/home-appliances/built-in/compact-oven/FQ159STR/BWT

ну и телескопические направляющие вообще отлично спасут от разливания чего-то пока достает изнутри, выдвинул и нормально взял.)

Irinka-22

КГ-5

OksaFoksa, тоже ломала голову, мелкий скоро сам оставаться будет, греть после школы, в итоге разнесла их по двум. В первой внизу доп. встроенная морозилка, над ней микроволновка, во второй (по итогу в третьей, холодильник же ещё) - духовой шкаф (он у меня ещё с функцией самоочистки (забыла как она научно называется, нет времени искать, там до 500 град. разогревается, чтобы всё нагоревшее отлетело пеплом). Ещё и с этой точки зрения вынесла его в отдельный столбик)

Чеславна

Active member
духовой шкаф (он у меня ещё с функцией самоочистки (забыла как она научно называется, нет времени искать, там до 500 град. разогревается, чтобы всё нагоревшее отлетело пеплом).
с функцией пиролиза

Nesmeyana

Active member
Кстати, к теме о деревянных столешках:
У кого такие? Чем покрывали? Как в быту?
Я взяла себе дубовую и покрыла маслом.
Вот думаю может ещё чем протянуть...с воском?
у меня дуб под маслом, около мойки хочу еще слоем покрыть, но все как-то руки не доходят...

Nesmeyana

Active member
Алиса в стране чудес, ну не так страшно, как ожидала)))) Возле мойки немного "приподняло ворс", ощущается только тактильно (это я как-то мойку чистила и решила дождиком от смесителя все хорошенько смыть - затопила). Как-нибудь шлифану и покрою маслом (начитавшись российских форумов покупала масло ОSMA). Первую неделю тестиравала: оставляла на ночь немного воды на столешнице:)утром вода на месте, пятен нет. Заметила, что пятна остаются от растительного масла если бутылку вовремя не убрать (бывает такое что отпечатывается дно бутылки), со временем пятно исчезает.
Деревянная столешка штука капризная.... как-то мне все заметно на ней... уже вошло в привычку постоянно вытирать если что-то пролито) У меня белая кухня и белая плитка фартука, но действительно требовательны в натирании столешница и индукционная плита (черная(!)):wacko: Но я ни за что не променяю деревянную столешницу ни на что другое, даже бесплатно))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху