Лабрадоры и голдены, в общем все ретриверы

Natya

Жили-были ...
Lisjonok.by, прикольно про ринг - я даже не знала :).

А где вы хотите проходить ОКД? Нам как-то заводчик наша говорила, что с лабрами очень хорошо занимаются где-то в Колодищах, что они именно на лабрах специализируются. И сказала, что нельзя тренировать лабра так же как и овчарку. Я думаю, что наверное это правильно, поэтому если все же надумаем, то будем наверное туда обращаться.

Lisjonok.by

New member
Natya, малыши уже превращаются в слонят))) 23 им был месяц, весят по 3,5 кг))) Уже практически все нашли своих будущих хозяев, одного мальчишку еще пристроить надо, он был зарезервирован, но что-то последнии дни его "хозяева" трубку не снимают(((
А по поводу выставки, то мы решили идти 18 февраля. Будет клуб Сириус проводить. Еще 4 февраля одна будет, но мы туда уже не попадем, не успеем подготовиться. Если Вам не трудно, скиньте мне в ЛС контакты где с лабрами занимаются, пожалуйста.

Natya

Жили-были ...
Natya, малыши уже превращаются в слонят))) 23 им был месяц, весят по 3,5 кг))) Уже практически все нашли своих будущих хозяев, одного мальчишку еще пристроить надо, он был зарезервирован, но что-то последнии дни его "хозяева" трубку не снимают(((

Здорово! Рада, что почти все нашли своих будущих хозяев :), думаю, что все будет здорово и у мальчика, его хозяева тоже обязательно найдутся.

Про выставки надо почитать мне, заводчик рекомендовала участвовать в международных, но сходить на любую посмотреть как оно. Правда еще мы на диете, она сказала, что он слишком толстый и с такой полнотой оценки могут быть не очень. Причем мы кормим кормом, каждый раз взешиваем на электронных весах. Я до нового года звонила заводчику и сказала сколько мы даем корма, а она говорит - ваш брат ест на 120 грамм больше, ну я за неделю и прибавила, и наш поправился (видимо не очень активный наш по сравнению с братом). По мне так хомяк такой приятный, но она говорит, что нагрузка на суставы большая, а здоровье прежде всего, так что мы на диете :). По поводу кинологов в личку напишу сейчас.

Lisjonok.by

New member
Международная будет в Минске 25-26 февраля, стоимость участия 2 дня вроде 320 тыс. ссылку кинула в личку.
А каким кормом кормитесь вы?

Natya

Жили-были ...
Lisjonok.by, мы с рождения едим хиллс для щенков с ягненком и рисом, тоже советовал заводчик. Еще кефирчик даю, но сейчас пока на диете только вода. Вчера были в гостях у свекрови, так она все время спрашивала - может ему пюрешечки дать? может котлетки? Я говорю - он же веселый, игривый, растет и даже толстеет, а она - ну может конфетку? :).

А вы тоже кормом кормите? Каким?

Lisjonok.by

New member
А мы с Бетти участвовали в выставке 18 февраля. Моя Беттюша - оценка "большая перспектива", Лучшая беби сука и лучший беби породы!!!! я счастлива!!! Это наша первая победа!

Natya

Жили-были ...
Lisjonok.by, здорово! Какие вы молодцы, поздравляю! Она у вас очень красивая!

А вы выставляли или хендлер? Занимались?

Я уже почти плюнула на это дело если честно, т.к. вязать не планирую, думаю надо оно или нет :), но наверное это так приятно когда твоя собака получает отличные оценки.

А еще я познакомилась у нас на выгуле с хозяином очень классного лабрадора и он дал мне телефон хендлера, она занимается лабрадорами и является заводчиком, если нужно могу поделиться номером. Я не звонила, пока справляюсь.

А вы пойдете на международную выставку?

Lisjonok.by

New member
Natya, я 11 февраля была на выставке, там выставлялась наша мама и сестричка, меня познакомили там с очень хорошим хендлером и кинологом. Вообще про эту женщину говорят, что она один из самых лучших хендлеров в Минске. Она посмотрела мою бетти и сказала, что мы просто обязаны выставляться), чтобы я приехала к ней домой на следующий день, он посмотрит собаку. Короче, по ринговой подготовке нам понадобилось только 2 занятия и то совмещенных с ОД. Я с ней дома очень много занималась она у меня в стойке стояла и так отлично, вот только в галоп срывалась при беге, все отработали. Сейчас мы ездим назанятия по послушанию к ней. Кстати, он тоже занимается стафами и кавалер чарльз кинг спаниелями, а лабров выставляет.
На международную выставлять Бетти не буду, приедит с Могилева хозяйка нашей мамы, так что я на эту выставку в качестве гостя, присмотреться, так сказать))))

Natya

Жили-были ...
Lisjonok.by, понятно. Я тоже схожу на международную посмотреть. Кстати, когда была пару недель назад на какой-то выставке, то там просто приходили с лабрадорами - щеночками, посмотреть, может были и другие собаки, но мне конечно было интересно на лабрадоров посмотреть. Так вот пока я там была часа полтора, видела как к одним хозяевам с таким не выставляющимся пока щеночком лабрадора, подошла сначала девушка и минут 30 показывала как заниматься со щенком, потом мужчина в одежде с надписью К-9.

Тоже думаю может куда-нибудь со своим Айриком просто так подъехать, посмотреть как он будет себя вести.

Вообще он подрос очень, уже более 27 кг весит, я с трудом его удерживаю :(. Он в целом слушается, но если резко дергает в сторону собаки или т.п., мне приходится очень постараться, чтобы остаться на месте. Только недавно я говорила, что с ним справляюсь, а сейчас понимаю, что не очень :(, он слушается в целом, но бывают ситуации - может рвануть.

А где живет ваш хендлер, она занимается группами или индивидуально? Можете в личку рассказать сколько стоят занятия?

Natya

Жили-были ...
На днях гуляли с Айриком, чутка пофтокали. Он подрос :). Заводчики говорят толстый, окружающие тоже, мы тоже так думаем в целом, но количество корма снизили до минимума и уже где-то месяц так кормим, стараемся больше гулять, но честно говоря за месяц только талия чутка прорисовалась, правда на фотках не очень заметно.

Вложения

• 6месяцев.jpg
    6месяцев.jpg
    71.6 KB · Просмотры: 47
  • 6месяцев2.jpg
    6месяцев2.jpg
    93.5 KB · Просмотры: 46
  • 6месяцев3.jpg
    6месяцев3.jpg
    40.4 KB · Просмотры: 40

Lisjonok.by

New member
Наташ, на мой взгляд он не толстый)))) на сайте лабрадора можете глянуть таблицу промера щенков, дам ссылку, если можно) http://www.labrador.ru/standart/promery.php
Моей красотке - 5 мес. мы весим 21 кг - норма) и она ни капельки не толстая))))
По поводу хендлера, она сказала, что пока месяц не будет заниматься, не знаю чего, а потом, я у нее спрошу, если она согласится, дам ее телефон.Живет она за городом - по гомельской трассе, населенный пункт называется Голоцк, но 2 раза в неделю она занимается в Минске на площадке. Это возле кольцевой дороги в Чижовке, напротив какой-то больницы.

А вот фотки с международной(мы пока в качестве зрителей)

Natya

Жили-были ...
Lisjonok.by, такой взгляд здоровский :). А я на выставку ходила одна в субботу, посмотрела как все выглядит. Вообще тоже думала мот Айрика взять просто прогуляться, тем более мы живем рядом и гуляем там, но так и не взяла. Себя нашла на фотках на лабрадоре с выставки :).

По поводу полноты написала на лабрадоре, написали, что не толстый, но складчатый - "сырой", ну да, что есть то есть :), но и в родне у него почти у всех такое и не смотря на это они чемпионы разных стран. Но вот хвост у него конечно торчком, когда у него радостное настроение или за чем-то следит, а такое настроение у него часто.

Lisjonok.by

New member
а мы скорее всего пойдем на выставку 31 марта. приходите тоже)))

Natya

Жили-были ...
Lisjonok.by, если не будет никаких планов, то я точно приду. А вы будете участвовать или просто придете?

А можете мне рассказать, вообще что нужно делать, чтобы участвовать и что нужно там на выставке делать? Я так понимаю, что нужно подать заявление и оплатить какой-то взнос. Потом придти на выставку, подождать, когда вызовут номер и потом пройтись, показать зубы и т.п. А потом еще какие-то сравнения если проходишь (об этом сообщают)? А потом если что-то получаешь, то они выпишут бумажку и ее заберешь? А какие титулы можно получить на региональных выставках? Сколько стоят услуги хендлера который выставляет собаку?

Столько вопросов получилось, но я на самом деле вообще не разбираюсь совсем в этом.

Lisjonok.by

New member
Мы будем выставляться))) сегодня уже регистрацию на ящик им закинула, жду подтверждения.
Да, все правильно. Вы либо едите в клуб, регистрируетесь, оплачиваете, либо можно по электронке гарантийное письмо с данными собаки отправить. Участие для щенков стоит 75 тыщ., для взрослых собак 110 тыщ. Если регистрируетесь в самом клубе платите там, можно в день выставки, когда будете регистрироваться и получать каталог и номер под каторым выступаете. Потом, когда назовут ваш номер пробежать по кругу в ринге, от эксперта к эксперту (обычно по прямой туда-назад). Перед тем как пробежать, у вас посмотрят зубы, а после пробежки встать в стойку, чтобы эксперт мог описать собаку и дать оценку. Потом сравнение(если скажут). Тоже постоять, пробежать... Описание и диплом выдают помоему в любом случае, там пишут титул, который вы заняли. Выписывают там же, подождать минут 15 и можно забирать. Титулы зависят от того в каком вы классе выступаете. У нас в беби - щенках дается оценка "большая перспектива", "перспектива" и еще какая-то . Ну и плюс титулы Лучший беби сука, лучший беби кобель, после сравения ЛБС и ЛБК сравнивают между собой и получают титул Лучший Беби Породы. В щенках думаю тоже самое. У взрослых как то сложнее, там и лучшая сука/кобель, и лучшая сука/кобель окраса, плюс оценки отлично, оч. хорошо, хорошо. Потом дают еще так назывемые цацки(САС), когда набираешь определенное количиство присваиваются титулы чемпионов.....короче посмотреть точно можно здесь http://bcu-upo.org/osnovnyie-polozheniya/polozhenie-o-prisvoenii-titulov.html
Хендлерша, которая выставляла нас берет 10 за показ взрослой, 5 малых. Если на сравнение- еще плюс 5 за сравнение с каждой собакой. Я прошлый раз отдала 15. 5 -за ринг, и 2 сравнения по 5.
В этот раз думаю буду сама выставлять.

Natya

Жили-были ...
Lisjonok.by, прикольная работа хендлера ), 15 баксов за 5 минут и это со щенком. А можно чуть что прямо на месте договариваться с хендлером?

Прочитала чутка правила присуждения титулов и запуталась :), наверное мой ребенок себя так чувствует, когда какую-нибудь новую тему в школе разбирают :).

А где будет проходить выставка 31 марта? Организаторов нашла, а место проведения нет и время, когда выставляются лабрадоры.

Lisjonok.by

New member
По поводу на месте даже не знаю... они обычно на выставке на расхват)))) но может и можно?
Выставка будет в ДК Железнодорожников Чкалова 7 . Расписание рингов будет известно на последней неделе перед выставкой.

Natya

Жили-были ...
В общем думала-думала, участвовать мы не будем. Посмотрю по расписанию время, если будет удобно, то сама точно приеду посмотреть, а если мужа уговорю, то он отвезет нас с Айриком на машине, а там посмотрим как он будет реагировать на собак и людей.

Сверху