Лабрадоры и голдены, в общем все ретриверы

Natya

Жили-были ...
Lisjonok.by, красивые фото, папа у вас красавец. Я наверное видела вашу девочку на ринге, но не знала, что она ваша. Пусть лапка заживает быстрее.

vilora

New member
Lisjonok.by, красивые фотографии.
Думаем тоже в выставке поучаствовать, пойдем в начале мая на разведку на выставку :)

Lisjonok.by

New member
Мы идем 5 мая)))) Будут выставки 2-х клубов КОО и МКС. Старшую лабру веду на всепородку МКС, а Бетти и на всепородку МКС, и на всепородку КОО, и на выставку лабров КОО. Так что 5 мая будем трудиться в поте лица))))

vilora

New member
Мы идем 5 мая)))) Будут выставки 2-х клубов КОО и МКС. Старшую лабру веду на всепородку МКС, а Бетти и на всепородку МКС, и на всепородку КОО, и на выставку лабров КОО. Так что 5 мая будем трудиться в поте лица))))
Удачной выставки!

Наша Линда

Последнее редактирование:

volkova26

New member

Lisjonok.by, Спасибо вам большое! Вот и наша девочка! Так она у нас росла. На последней фотке ей 5мес. Пока фотик сломался, свежишь фоток нет.
Девочки хотела спросить. Сколько весят ваши собаки и в каком возрасте? Мне кажется наша очень сильно не добирает(6мес.-19800кг.) Перевели на натуралку и не знаю какую порцию давать. Муж говорит что много даю. Стала давать меньше, так мне кажется что похудела как-то.... После дачи решила её покупать, намачила и чуть не рухнула, одни кости. Расстроилась:swoon: Может кто кормит натуралкой? Подскажите хотя бы примерно, сколько давать? Мы едим три раза в день.

vilora, Спасибо за телефончик. На днях созвонюсь. А вы обращались к ней сами или по слухам о ней знаете? Расскажите, а то боюсь прогадать...

vilora

New member
vilora, Спасибо за телефончик. На днях созвонюсь. А вы обращались к ней сами или по слухам о ней знаете? Расскажите, а то боюсь прогадать...
Сами с ней занимаемся, нам помогла очень, у нас девочка холерик и пытается над нами доминировать :) сейчас уже чуть-чуть, а после первой течки наша собака одно время решила стать в стае главной, так что пришлось потрудиться.

Lisjonok.by

New member
Я свою Бетти взвешивала в первых числах месяца - 25200, 30 марта нам было 6 мес. у вас точно не добирает!Вот гляньте тут примерные промервы щенка лабрадора http://www.labrador.ru/standart/promery.php
Мы на сушке. Едим ПроПлан с лососем. ИМХО - лучше чем в корме сам не сбалансируешь, да и дорого это. Взрослому лабру необходимо 600-700 гр мяса(не свинины) ежедневно!!! а еще овощи, и совсем немного круп.

Вот еще посмотрите тут - советы по натуральному кормлению
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=17352

volkova26

New member
Ой девчонки, с питанием у нас вообще полная .опа... На корм аллергия... Причем на любой. Пробовали royal canin,pro pac,pro plan с лососем, hills с ягненком. Начинаем давать, вроде сразу ничего,а через месяцок понеслась-Уши краснющие, шерсть сыпется,глаза текут... короче весь" букет ". Перевели на натуралку. Как кормить, изучила. Но не сказала бы что это дороже чем корм, поверьте это дешевле. Хотя раньше тоже думала, что корм дешевле. Но вот беда... На днях, обнаружила что у Бэськи, уши опять красные и пахнут. БЛИН, неужели опять... Ну даже не знаю что теперь делать, чем её кормить? И вот теперь я точно не понимаю на что у неё аллергия.:(

vilora

New member
Ой девчонки, с питанием у нас вообще полная .опа... На корм аллергия... Причем на любой. Пробовали royal canin,pro pac,pro plan с лососем, hills с ягненком. Начинаем давать, вроде сразу ничего,а через месяцок понеслась-Уши краснющие, шерсть сыпется,глаза текут... короче весь" букет ". Перевели на натуралку. Как кормить, изучила. Но не сказала бы что это дороже чем корм, поверьте это дешевле. Хотя раньше тоже думала, что корм дешевле. Но вот беда... На днях, обнаружила что у Бэськи, уши опять красные и пахнут. БЛИН, неужели опять... Ну даже не знаю что теперь делать, чем её кормить? И вот теперь я точно не понимаю на что у неё аллергия.:(
Нам с такими же проблемами советовали печень проверить, но мы честно говоря не дошли до анализа, все прошло, а так летом 2 месяца беда была с ушами, думали и на аллергию и на постоянные залезания в воду собаки с головой, сейчас все нормально.

Natya

Жили-были ...
vilora, такая симпотная блондинка у вас - супер :), после купания такая грязнуля.

volkova26, красивая щенулька. Наш был крупнее, я точно не помню уже вес. Сейчас в 8 месяцев более 30 кг (надо взвесить снова, чем дальше, тем тяжелее).

Lisjonok.by

New member
Я беру своим корм у дистрибьютора Про План в РБ со склада, по этому мне выходит приемлимо - 14 кг пакет на месяц - 490 тыщ на собаку, с курицей дешевле, для взрослых собак дешевле. Сколько говядина в магазине? около 70-80 тыщ за кг. Мне на 2 собак на день ка минимум 1кг 300гр = 95 - 100 тыщ в день только мясо) а на 30 дней ? а плюс витамины, глюкозамин и хондроитин для суставов? кальций? Нет. На мой взгляд корм - дешевле. Хотя своим к корму все равно даю для суставов, лабрам обязательно надо.
Другое дело если корм не идет. Тут конечно надо смотреть.

volkova26, а какое у вас приблизительное меню? ну вот что она у вас за день кушает?
Попробуйте как с малым ребенком, когда аллергия вылазит, начинать с 1-2 продуктов. Я на вашем месте оставила бы одно мясо. Весит она у вас 20 кг., с учетом того, что немного не добирает, высчитываете дневную норму как 4% от веса = 800 г. делити на 3 кормления. Наблюдаете. Только давайте один вид мяса.А еще лучше давать то, что считается неаллергенным. Неделя -две все нормально, вводите следующий продукт, соответственно на этот вес убавляя мясо, но смотрите, чтобы мясо составляло не менее 40-60%, я думаю растущему щенку(тем более, что вес не добирает), можно оставить 60% мяса. Единственное, не давайте в одно кормление и мясо и кашу. Как второй продукт неаллергенный, можно вводить кабачок, но где его сейчас достать? попробуйте капусту, но тоже сначала чуть-чуть к мясу, день-два нормально - увеличивайте количество капусты, морковь я бы вводила в последнюю очередь - все таки красные и оранжевые овощи-фрукты для аллергиков надо остарожно.
Видите, с щенками как и с маленькими детьми.
А вообще лучше конечно посоветоваться с хорошим ветеринаром или с людьми, у кого собаки на натуралке(только на правильной натуралке)

volkova26

New member
Lisjonok.by,Мы даем говядину, только конечно не вырезку, а покупаем субпродукты(сердце, легкое, почки и т.д.), а это все дороже 28 000 не стоит. Ну вот про то,что мясо с кашей нельзя, для меня открытие.... Что-то даже растерялась, что тогда давать. Ладно летом с овощами легче. А сейчас ума не приложу, что давать? Короче,будем думать... А про морковку, я уже подумала. Не на неё ли у нас аллергия? Давать перестали,посмотрим.
Кстати, а какие витамины вы даете своим собакам? А то, не знаю что лучше. Мы своей давали канвит с хондрозамином. И как часто их надо давать? Может кто подскажет про рыбий жир? Давать не давать?

Atex

Active member
Девочки, добрый день! может кто подскажет где можно подешевле корм hills j/d достать (может дистрибьюторы какие знакомые у кого есть)? или другой какой корм посоветуйте плиз лечебный именно для суставов. У моего лабрика артрит намечался, вот только лечебным и спаслись. но сча нереально дорого стало. Он у нас уже не молодой, но очень классный )) характер офигенский, самый настоящий лабрадорский. Но и постоять за себя может с кобелями разных пород. По выставкам мы ходили очень много. и не только в РБ. он чемпион 5 стран, РБ, России, Украины, Польши и молдовы. Очень затягивают эти выставки )) остановиться трудно. Но с большего это все понты, как по мне. Вот аджилити - это да, это класс!

Natya

Жили-были ...
Atex, красивый. Я видела хилс, но не помню точно букв на сухоревской в аптеке доктор-ветовской, но там мне кажется цены будут как по Минску. Может быть попробовать к поставщику обратиться и за опт он скидку сделает или просто у них дешевле? У них есть сайт.

Lisjonok.by

New member
volkova26, вы в одно кормление давайте мясо с овощами(например с капустой), а в обед кашу, чтобы не совсем пресная, добавьте ложечку масла растительного, оно и полезно вит. Е как ни как. вечером снова мясо.

Atex, канвит хондро - это хорошо, но если у вас уже проблемы с суставами, то лучше арторгликан, там в составе глюкозамин и хондрозамин, еще можно давать хондартрон. Бетти подвернула лапу, мы сейчас на этих препаратах. артрогликан идет таблетка на 10 кг веса. мы пьем по 3 2раза в день - 10 дней, а хондартрон он как гомеопатический идет. ветврач сказал что можно заменить на человеческий хондразамин, по цене одинаково, но человеческого хватит на дольше. Вот сейчас хондортрон допьем и буду покупать хондрозамин, пить сказала 1,5 мес. Артрогликан покупала в аптеке клиники Альфавет(назначения врача тоже от туда)
А вот еще мои красавы

Своим девчонкам я даю рыбий жир) даю где-то недели 3. у старшей шерсть стала блестеть) что у палевых лабриков не всегда наблюдается. Она у меня после родов очень сильно вылиняла и шерстка была такая тусклая просто страх( А сейчас красава). Чернышка так та с рождения блискучая))) по ней особо рзници не увидела. Думаю ндельку еще подаю, потом перерыв на месяц сделаю. Даю по 2 капсулы в день каждой.

Natya

Жили-были ...
Lisjonok.by, такой розовый носик у старшей и взгляд такой проникновенный. А как они ладят, хорошо?

У меня вопрос про клещей. Мы сегодня съездили на дачу. Айрона обрабатывали от клещей барсом недели 3 назад и неделю назад одели ошейник от клещей. Мы прогулялись до озерца-лужицы и оказалось, что Айрон умеет плавать. Вернулись на участок и упс - я увидела два клеща. Я в шоке, сняла с него. Думаю, ну все я больше туда с ним ни ногой, будем на участке тусить. Но после этого еще где-то 5 штук я сняла в течении дня, и еще в машине штуки 3 ... Я мягко говоря в шоке, это так везде? Или это у нас только на даче. У нас там живут у сторожа где-то 3-4 собаки давно и гуляют везде и ничего им нет и уж конечно никакой речи ни об ошейнике, ни о каплях не идет, ну они просто на улице живут и их кормят.

Я уже думаю, фиг мы на дачу с ним поедем, будет дома сидеть, хотя конечно ему там балдеж - он был в восторге. А мы планировали еще ездить с палатками на природу ...

Причем дача у нас уже лет 7 и мы каждый год там постоянно и никогда ни одного клеща я не видела, а тут с десяток сняла ... до сих пор мурашки по коже.

Может можно какой бякой участок обработать? Если собаку и капать и брызгать и ошейник - поможет ли ... меня еще пугает, что они мот собаку не тронут, а мы приедем и они по квартире расползутся - брррр ....

У меня собака первая около 13 лет прожила и мы ей не то что от клещей ничего не капали - даже прививок не было, но то было начало 90-х, как-то мы взяли ее на рынке и гуляли сразу без карантина и вообще родители не замарачивались. И жили мы неделями на даче с ней и ездили купаться и ничего ...

В общем я в шоке, везде мерещатся клещи и я не знаю, что с этим делать ...

Lisjonok.by

New member
Natya, я своих обрабатывала раз в месяц каплями барс фотре, они посильнеечем барс, от клещей на 3-4 недели. обрабатываю уже с февраля месяца, сейчас купила ошейник килтекс от келещей, написано на 7 мес. защита, говорят хороший, мне главно, чтобы лето относили, потом опять на капли перейду. Все сразу средства использовать нельзя, собаку можно отравит( Не больше двух средств одновременно можно. Я вот сейчас их в ошейниках этих держу, а если куда будем в лес идти - у меня еще спрей больфо есть, буду им обрабатывать дополнительно.
Если Айрик у вас обработанный и в ошейнике, то думаю все должно быть нормально, но все равно наблюдайте. Признаки пираплазмоза - вялость, отказ животного от еды и в запущенном случае - моча с кровью. Но думаю у вас все будет хорошо(т-т-т)
Я сама этих клещей до одурения боюсь) Как то Грету в прошлом году вообще раз в пол года капала только). а тут зимой!!! у одного человека с нашей деревни немец клеща поймал, поздно на симптомы обратили внимание, чуть вытащили собаку с того света. Вот и думай где они в январе клеще нашли????

Natya

Жили-были ...
Lisjonok.by, ужас, жалко собаку ((, мне уже кажется, что моя собака сонная, хотя понимаю, что мне уже все будет мерещится ближайшие дни ... вы же за городом живете? Вы участок обрабатываете? Я уже готова все залить чем угодно или полынь посадить, все равно у нас там травка в основном.

Пара вчерашних фоток:

Вложения

• IMG_4103.JPG
    IMG_4103.JPG
    252 KB · Просмотры: 35
  • IMG_4128.JPG
    IMG_4128.JPG
    330.5 KB · Просмотры: 33
  • IMG_4132.JPG
    IMG_4132.JPG
    342.9 KB · Просмотры: 33

volkova26

New member
Lisjonok.by, Спасибо за совет. Так и будем кормить. Только я думаю, а капуста в больших количествах не вредна? Вроде как, людям не рекомендуют увлекаться капустой, вроде для печени не очень. Кстати, морковку убрали, уши лучше стали.

Natya, Мы на прощлых выходных были на даче, не одного клеща не схватили. Обработали каплями Барс форте + спрей, тоже Барс форте. А сегодня погуляли по району, и в ванной обнаружила клеща. Видно не успел присосаться, а я его струёй воды смыла.

Lisjonok.by

New member
volkova26, я тоже думаю, что не стоит сильно капустой увлекаться, вы попробуйте, дайте немного, как пойдет посмотрите. мои капустные листы как козы грызут)))) я им их как вкусняшку просто погрызть иногда даю, как и яблоко с морковкой. честно, даже и не знаю какие овощи вообще зимой давать))) может как вариант - замороженные смеси, что в гиперах продают? размораживать и давать? но будет ли есть?
Natya, такой красавец у вас серьезный)))))
Мы да, за городом живем, кроме своего участка и территории около него мало куда ходим, но говорят, что за нашим городком около речки их кишмя кишит...не знаю, я их боюсь до одурения((((( если увижу - точно истерика будет, я вообще насекомых любых не жалую, в эту мерзость и подавно, хотя как-то лет 5 назад с кота снимала уже насосавшегося клеща.....как вспомню так и вздрогну....не дай Бог!

Сверху