Я беру своим корм у дистрибьютора Про План в РБ со склада, по этому мне выходит приемлимо - 14 кг пакет на месяц - 490 тыщ на собаку, с курицей дешевле, для взрослых собак дешевле. Сколько говядина в магазине? около 70-80 тыщ за кг. Мне на 2 собак на день ка минимум 1кг 300гр = 95 - 100 тыщ в день только мясо) а на 30 дней ? а плюс витамины, глюкозамин и хондроитин для суставов? кальций? Нет. На мой взгляд корм - дешевле. Хотя своим к корму все равно даю для суставов, лабрам обязательно надо.
Другое дело если корм не идет. Тут конечно надо смотреть.
volkova26, а какое у вас приблизительное меню? ну вот что она у вас за день кушает?
Попробуйте как с малым ребенком, когда аллергия вылазит, начинать с 1-2 продуктов. Я на вашем месте оставила бы одно мясо. Весит она у вас 20 кг., с учетом того, что немного не добирает, высчитываете дневную норму как 4% от веса = 800 г. делити на 3 кормления. Наблюдаете. Только давайте один вид мяса.А еще лучше давать то, что считается неаллергенным. Неделя -две все нормально, вводите следующий продукт, соответственно на этот вес убавляя мясо, но смотрите, чтобы мясо составляло не менее 40-60%, я думаю растущему щенку(тем более, что вес не добирает), можно оставить 60% мяса. Единственное, не давайте в одно кормление и мясо и кашу. Как второй продукт неаллергенный, можно вводить кабачок, но где его сейчас достать? попробуйте капусту, но тоже сначала чуть-чуть к мясу, день-два нормально - увеличивайте количество капусты, морковь я бы вводила в последнюю очередь - все таки красные и оранжевые овощи-фрукты для аллергиков надо остарожно.
Видите, с щенками как и с маленькими детьми.
А вообще лучше конечно посоветоваться с хорошим ветеринаром или с людьми, у кого собаки на натуралке(только на правильной натуралке)