Лабрадоры и голдены, в общем все ретриверы

Natya

Жили-были ...
Lisjonok.by, спасибо. У него лицо серьезное, а поведение ну совсем наоборот :), все время смотрю на него - вроде серьезный парень внешне, а скачет как конь. Только что пробовал доминировать надо мной ... кхм, за что пришлось объяснить кто в доме главная и кто будет доминировать, а кто слушаться ... вот же засранец ...

Вот и я не люблю насекомых, пауков вообще боюсь жутко, а они из паукообразных и вот прям получается перед выбором остаюсь то ли снимать, то ли боятся ... фу ... как вспомню ...

Natya

Жили-были ...
Были вчера на даче опять, опять взяли Айрона. Уже в поле не ходили, были только на своем участке. ТТТ не сняла ни одного клеща ... фух ... но справедливости ради скажу, что я его напшикала человеческим спреем от насекомых, у нас чутка совсем с прошлого года осталось, можно было и на кожу пшикать, поэтому решила все же чутка собаку обработать (рядом в вет. аптеке собачьего не было) ... Айрон конечно сразу в любимую лужу пошел полежать, потом в песок поваляться - типа вытираться ... я очень рада - будем ездить на дачу, а по полям ни-ни.

volkova26

New member
Девчонки, собака моя линяет ужасно. Засыпала весь дом. Вот надумали купить фурминатор,может кто что подскажет? Какие отзывы о нем? Вроде в нете не плохие,личный опыт у кого есть?

Lapishna

Member
volkova26, у нас азиатка с шерстью средней длины, купили фурминатор самый большой по размерной линейке, пользуемся уже полтора года. Довольны очень - ни с какими пуходерками не сравнить просто)) Только не прикладывайте усилий специально при вычесывании и будьте осторожны в чувствительных местах - переход от боков к бедру особенно аккуратно, если сильно вычесывать, может появиться раздражение. Реально гораздо удобнее работать и быстрее все вычесывается.

Lisjonok.by

New member
Я сегодня купила фурминатор. вот сайт http://furminator.by/ Взяла тоже самый большой. Это ВЕЩЬ!!!! Моя старшая мадам уже отлиняла, у нас она как-то странно линяет - зимой и летом. Так вот я уже ходила по дрму счастливая - шерсти белой на темном ламинате нет - счастье! А тут дай думаю "почешу" Столько пуха начесала!!!! И малУю тоже. У нее, правда не много пуха, но тоже был.Девочки советую!!! лучше любой пкходерки! Да и цена у них сейчас приемлемая + скидка до 30 апреля. Стоит большой 160 тыщ.

МалАя, когда ее чесала, аж прибалдела))))) растянулась на полу как сосиска)))), а потом вообще на спину перевернулась и пузо подставила)))))) так и лежала, распластав свои окорочка по полу))))

Natya

Жили-были ...
Lisjonok.by, перешла по ссылке, буду сейчас на завтра заказывать :). Я тоже слышала отзывы и видео смотрела, думали из кореи заказать но не получилось.

Мне уже тоже надоело постоянно пылесосить белый налет на цветных дорожках ковровых. Ребенку брюки каждое утро чищу в школу.

Lisjonok.by, вы же 5-го на выставку идете? А где она будет и когда будут лабрадоры? А где вы эту информацию узнаете? А то я ищу в инете или не там ищу или ее нет. Есть только инфа, мол будет и все. Мне очень хочется просто так придти с Айроном, посмотреть как он будет себя вести, как реагировать на такое количество людей и собак.

volkova26

New member
Lisjonok.by, Мы тоже сегодня купили фурминатор, именно у них. Прикольно получилось! Мы тоже если ничего не поменяется, настроены на выставку прийти покрасоваться. Вот там все и встретимся!!!

Lisjonok.by

New member
Девочки, выставка будет в нвц"белэкспо" на я. купалы 27. пока расписания рингов нет. инфа будет на портале www.zoo.by и www.petsby.com на петсбае есть форум там веточка про предстоящие выставки, ну и темка есть про выставку 5 мая. Выставки 2 клубов+ шоу собак. мы там с самого утра))) у Греты одна выставка, а у Бетти целых 3 . Так что мы там на весь день)))

Natya

Жили-были ...
Lisjonok.by, здорово, мы до туда гуляем в хорошую погоду и даже дальше, так что в качестве прогулки сходим я думаю.

Я купила фурминатор - круто конечно :). По сравнению со всеми другими чесалками какие я видела - так быстро и так много вычесала. Внешне у него не торчит шерсть, зато на мебели, коврах и т.п. ее куча, сейчас стало видно откуда ).

Natya

Жили-были ...
Я вот все думаю про выставку, прочла на петсе о том, что собаки иногда на выставках какие-нибудь инфекции типа энтерита или питомникового кашля "хватают", что-то волнительно как-то. Хотя я конечно понимаю, что и на улице мой Айрон чего-нить слямзить может не очень здорового, с большего не подбирает, но все же бывает.

vilora

New member
Мы хотели сходить посмотреть что и как, но началась течка, пойдем семьей без собаки

Lisjonok.by

New member
девушки, совсем забыла! На выставке скорее всего будет вет. контроль! по крайней мере прошлый раз когда было шоу собак в белэкспо он был. так что просто так с собакой врядли пустят. нужна специальная вет.справка формы Ф-1 стоит она 50 тыщ(стоила зимой). Ну и сама выставка тоже платная. Обычная выставка собак стоит 8000(в ДЖ), из-за того что будут шоу собак, стоимомть билета будет больше(в прошлый раз был билет 30000 для взрослых, для детей не помню ).

tanjushka

NO SILICON !
Lisjonok.by, для минчан надо справка ф4. она дешевле. ветконтроль в прошлый раз в белэкспо был жесткий!

Natya

Жили-были ...
Ну значит с Айриком мы не пойдем, жаль, но мне спокойнее будет. Конечно, если бы участвовали, то само-собой, а так не будет времени заниматься этим.

А у нас Айрик купается в речке - такой довольный, особенно в такую жару.

А еще сейчас он зачем-то из коридора принес и поставил рядом со мной один мой тапок, потом сходил и принес второй и поставил рядом с первым аккуратненько так, как будто это я поставила :).

Lisjonok.by

New member
tanjushka, а в чем разница(может вы в курсе) для минччан и минского район???? я просто когда делала в первый раз меня из всех городскизх станций отфутболивали, типа обращайтесь по месту жительства. вот и поехала в вет станцию минского района. а там говорю:"на выставку идем, нужн вет справка№, они и выписали ф-1. Я на сколько знаю - ф-1 нужна при выезде за границу, я еще уточнила, мол вы выписываете, ту, что за границу надо? на что получила ответ, что да эта справка и за границу идет....так что меня типа наадули???? или просто есть разница для минчани и иногородних?

да, кстати, на бумажке той, что мне дали фотмата А4 написано СЕРТИФИКАТ, а не СПРАВКА. Кто в курсе разъясните. Сейчас опять буду делать, причем на двух собак. пожалуйста, кто знает тонкости, подскажите. Не хочется переплачивать лишние деньги.

volkova26

New member
Lisjonok.by, расскажите пожалуйста поподробнее, где вы берёте корм своим собакам. Может контакты сообщите. Могу ли я как обычный владелец собаки взять у них корм по низкой цене? Или только питомникам? Буду благодарна за информацию. Задолбалась я готовить пол дня детям, пол дня собаке. Спать ложусь и думаю чем завтра собаку кормить? Тем более лето, дача... А я с кусками мяса, ношуть как дурень.:wacko: Муж ржёт , что я два пакета мяса для собаки тащу с собой. Тем более, признаки аллергии всё равно присутствуют, что на корм, что на натуралку, одинаково.

tanjushka

NO SILICON !
есть разница для минчани и иногородних
вы правы..если выставка в минске, минчане берут ф4, иногородние ф1, неважно с могилева ты или со смоленска. если вы в минске то вы берете ф4. если вы прописаны не в минске, идете в в ветстанцию в минске и называете какой нибудь адрес по их району:)))) паспорт ваш с пропиской никто не проверяет же.

да, кстати, на бумажке той, что мне дали фотмата А4 написано СЕРТИФИКАТ, а не СПРАВКА. Кто в курсе разъясните. Сейчас опять буду делать, причем на двух собак. пожалуйста, кто знает тонкости, подскажите. Не хочется переплачивать лишние деньги.
да, на ф1 насколько я помню написано сертификат. а на ф4 вроде как справка.

Сверху