Лабрадоры и голдены, в общем все ретриверы

Lisjonok.by

New member
Тоже правильно) мы с Бетти на первую выставку в качестве зрителей ходили)))) "болели" за маму и сестричку. А в это выставке нас из помета будет 4)) Бетти и еще 2 ее братика и сестричка, ну и мама из могилева приедет тоже)))
Вот еще тоже думаю может Грету с собой взять, так сказать присмотреться))))) Она у меня ни разу в выставках не участвовала, но тоже хотим попробовать, думаю в мае))) правда не знаю что с этого получится)))) все таки уже и собака взрослая, да и пигмент у нас ослабленный(нос шоколадный, а не черный), но попробуем))))

Natya

Жили-были ...
Lisjonok.by, в пригментах я совсем не понимаю, даже не знаю допускается это или нет, но учитывая, что у вас опыт есть выставочный и понятие о выставках, то почему бы не попробовать, чтобы узнать.

Мне в первую очередь выставка интересна для того, чтобы понять какие у Айрика есть породные недостатки и достоинства. У нас я думаю хвост - это гигантский минус :), он его так задирает, что кхм, если бы не супер-морда, то я даже не знаю :). Хотя как по мне так я видела на международной выставке лабродоршу которая поджимала хвост - как будто ее обижают, тоже не красиво смотрелось.

А вы брали Бетти в Могилеве в питомнике, уже осознанно каким должен быть лабрадор? На лабрадоре я наверное видела вашего заводчика. Вообще когда мы своего брали, то мы просто искали любого палевого парня (ой, правда он уже такой, кхм, кабел..на, что я уже 18 раз подумала, что может нужно было брать девочку). В общем мы хотели "здесь и сейчас". Как только договорились с хозяйкой квартиры (мы снимаем), что можно - я сразу позвонила, поговорила, там были непонятки с мальчиком, мол возможно заберут, поэтому мы по возможности сразу же поехали после работы поздно вечером посмотреть на АЙрика и сразу оставили залог, а потом самое тяжелое было ждать :).

Lisjonok.by

New member
Я думаю, по поводу хвоста вам переживать не надо) просто Айрик у вас еще совсем молоденький, вот он так хвост и носит, наша когда в стойке стоит держит его ровненько - параллельно полу, а вот когда бегает - то тоже почти трубой. Многие щенки и молодые лабры так хвосты носят. Пусть уж хвост будет вверх поднят(но главное чтоб не кольцом на спину завернут), чем опущен в низ.
А заводчица наша да - из Могилева. Я туда 2 раза ездила- смотреть мою красотку и потом через 2 недели - забирать.
Я вообще вторую собаку хотела брать летом, на мой взгляд - проще и к туалету приучать и к прогулкам, полезла в инет смотреть, прицениться так сказать, набрела на фото этого помета, увидела свою девочку - и все, поняла, что до лета не смогу ждать)))))) Вторую я уже точно знала, что хочу и с кровями хорошими и с экстерьером, по этому и родословные мамы-папы сотрела в интернете, и экстерьер, и какие однопометники)))) начиталась на лабрадоре и в путь)))))). Повезло мне наверно)))) я очень хотела эту девочку, а она наверно меня)))) пока я решила, смотрела других свободных "чернышек", "моя" улеглась мне на ноги и заснула, муж сказал - смотри ты выбрала ее по фоткам, а она тебя в жизни быстрее нашла(мол я еще смотрю кого-то, а она уже знает, кто будет ее хозяин)))). Вот так я ее выбирала)

Natya

Жили-были ...
Lisjonok.by, здорово вы нашли друг друга :). И такой серьезный подход к выбору.

Natya

Жили-были ...
Посмотрела расписание, лабрадоры завтра в 16.35. Муж гостей пригласил, если придут, то не получится приехать :(, в другой раз.

Lisjonok.by

New member
Поучаствовали неплохо) 2 место, оценка "большая перспектива".
Это мы перед рингом тренировались

Это ждали ринг

А это мы дома телек смотрим))))

volkova26

New member
привет,девчонки! Интересно почитать вашу переписку. Мы являемся обладателями, красавицы Бэсси! Я тоже была на выставке, пока одна.планируем выставляться,в будущем. Бэське 6 мес. Мы тоже в поиске кинолога. На улице гулять просто невозможно, пылесосит все что видит, без разбора. Траванулась была уже, чуть откачали. Мужа ещё слушает, а меня полный игнор. Тягает меня по всему району. Короче та ещё жопка. Наш сосед посоветовал нам свою знакомую кинолога. Живет где-то не далеко от каменной горки. Вроде ничего такая тетка, судя по его собакам.

Lisjonok.by

New member
volkova26, Приветствую, добро пожаловать к нам в веточку))))) Моей Бетти тоже 6 мес. мы родились 30 сентября в Могилеве) Приходите на выставку 14 апреля, заодно и Бэська ваша узнает что такое "выставка". Я буду Бэтти выставлять тоже. И покажите нам ваше чудо, фоточки!!!

Natya

Жили-были ...
volkova26, добро пожаловать.

Lisjonok.by, Бетти красавица, поздравляю с "большой перспективой". Если не случиться ничего непредвиденного приду на выставку тоже (это же опять там же у железнодорожников?), тогда без Айрона, т.к. муж будет на работе, а на транспорте с ним не хочется ехать - он еще не знает что это :).

Мы тут на день уезжали, и оставляли Айрона сестре, которая не на много больше его весит :), а он тягает уже ого-го, не всегда, но к собачкам его очень тянет. Поэтому отправились мы в вет-аптеку за строгим ошейником, чтобы сестра вообще смогла с ним выйти, к счастью строгача не оказалось, посоветовали нам рывковую цепь в соседнем магазине, но там нам посоветовали "недоуздок", странная штуковина, когда ее одеваешь собака выглядит как лошадка и тягаешь ее за морду как лошадку. Айрон наш конечно обижается на нее, но я на него тоже обижаюсь, когда приходится ехать по земле ногами, хотя кажется что твердо уперлась. Теперь носим два ошейника - обычный и "лошадку", одеваю обычно простой, когда начинает тягать и не слушает - лошадку, потом спустя время снимаю, тянет - опять одеваю. Надеюсь, что поймет, что лучше гулять спокойно без "лошадки".

У меня он не пылесосит, ну пытается конечно чего-нить поднять и съесть, но на "фу" реагирует и выплевывает если уже взял. Он меня как-то вывел тем, что скакал с чем-то подобранным вокруг меня и радостно вилял хвостом, при этом на "ко мне" которую знает не реагировал совсем, на "вкусняшку" тоже. Ой как я злилась, как злилась - словила, разбросала вкусняшек рядом и не позволяла брать, потом по дороге разбрасывала - тоже не позволяла брать, все время ворчала "ай-яй-яй, плохая собака", дома игнор, еду поставила и минут 10 не разрешала брать. С тех пор, подобрать - подберет, но убегать и не выплевывать - ни-ни, себе дороже.

Здравствуйте, девочки! Ой, как же я вам завидую! Какие у вас красавцы-красавицы растут!!! Лабрадор - наша с дочей любимая порода (еще голдены нравятся очень), и дочка все уговаривает на собаку, но мы с мужем все не решаемся. А дочка аж пищит! На новый год ей "дед мороз" книгу принес "Моя собака" - все про уход, кормление, воспитание, какие проблемы бывают и т.п. Ну, чтобы ребенок понимал, что это такое - большая ответственность, еще один член семьи, причем полноправный. Читала больше я, чем она. Еще больше осознала то, что пока не готова к такому решению. Но я все равно поспрашиваю, ладно? Скажите, какие у вас условия - дом или квартира? У нас квартира маленькая и мы впятером, и восьмой этаж. А если вдруг заболеет - обращаетесь в частную клинику или в гос.? Нужны ли собаке доп. витамины или того, что содержится в корме (готовом) хватает? И как вы пережили приучение к туалету (мне это вообще трудно представить себе)? вот, собаки у меня нет, но все интересно.
Всегда с удовольствием смотрю ваши фото!:yes: Сегодня и дочке покажу обязательно.

Natya

Жили-были ...
У гас квартира, причем съмная, двушка, нас трое. Мы прививки делали и чипировали в доктор вете. Там, потому что удобно. Один раз напугались, что у него что-то болит (с телефона сейчас не буду рассказывать - неудобно), так звонили заводчику, поехали куда она сказала - сразу сделали рентген и узи, все было хорошо. В общем мы возим туда, куда рекомендует заводчик. Кормим кормом, больше ничего не добавляем, разве что изредка балуем кефирчиком и творожком. Туалет у нас фактически сразу был на одном месте, пара попыток была на ковер, после чего был изгнан к себе и больше ни-ни. Ну для меня это в принципе не была проблема - главное на одном месте, а я купила швабру и мыла пару раз в день пол.

vilora

New member
Здравствуйте, почитала темку, у меня тоже лабр - девочка , хочу спросить Lisjonok.by. Сейчас много лабров с более широкими мордами, я заметила у Вас на фото более удлиненная, как и у нас, говорят на выставках теперь больше лабров с широкими мордами?
Мы тоже в поиске кинолога. .
Хорошего кинолога могу дать координаты

Natya

Жили-были ...
Lisjonok.by, а во сколько будут лабрадоры в субботу? Я поискала в инете информацию, но не нашла.

Lisjonok.by

New member
Natya, ринг лабров в 11.20. Я поеду часам к 10, зарегиться надо, разожиться. Еще придет на выставку Греткина доча, очень хочу увидеть малышку, она у меня из девчонок палевых самая любимая была))) Место проведения ДК Железнодорожников.
vilora, по поводу морды, головы, по моим наблюдениям и с широкими лбами полно и нет. А какую из 2 -х моих собак вы имели в виду? Просто например на предыдущей выставке нам эксперт дал описание головы(это я про черную лабру пишу) как "красивая голова", причем в опсании упомянул это дважды))) По этому трудно сказать, вообще, на сколько я понимаю, голова должна быть пропорциональна телу, т.е. не выглядеть маленькой относительно тела или наоборот. Так же и по росту. есть стандарт породы, но вместе с тем, я на международке видела ну просто огромных лабрадоров и это не мешало им иметь чемпионство нескольких стран. Тут еще многое от эксперта зависит) Из примера прошлой выставки(была выставка ретриверов и всепородка, судили, разумеется два разных эксперта) - два кобеля юниора, один на выставке ретриверов берет 1 место, второй - 2, а на всепородке у другово эксперта с точностью до наоборот)))) тот который занял 1 место занимает 2, а другой занявший 2 берет 1 место. Так что.....

Снежная_, проблема туалета будет стоять перед вами в люом случае, а вот как скоро малыш научится ходить в туалет на улицу будет зависить от многих причин.
У меня старшая собака до 6 мес. ходила дома, мы и на улице ходили, но вот после ночи - лужи и кучка - - закон. С младшей все оказалось на много проще, уже месяцев с 3(а у меня в это время ощенилась старшая девочка) малая после ночи не оставляла ни луж, ни куч, днем могла забыть и написать, но слыша мои недовольные ворчания, быстро поняла что к чему. Ну и плюс ко всему я - домохозяйка. И живем мы в своем доме, я ее уже после первой прививки стала на попис на улицу выносить(т.е.контакта с другими животными на улице не было - своя территория). А щенки они как, поели - надо пописать - покакать, поспали - пописать-покакать))))вот и смотрела за ней - поели - на улицу, поспали - на улицу. Прошло 1 -1,5 после пописа - на улицу, гулять не гуляли, а дела сделали и домой. Вот она быстро и сообразила, что дома нельзя, а на улице еще и вкусняшку за сделанные "делишки" получишь и похвалят тебя. Ну а дальше постепенно интервал увеличивала. Последний месяц у нас был такой режим выгула: проснулись - 7 утра, побежали облегчаться после ночи -максимум занимает 10 мин., потом мне детей в школу -сад собирать, растусовала- в 8 идем гулять на час, занимемся, балуемся...потом домой есть, поели, побродили и спать, спим мы с постоянной сменой место дислокации - куда хозяйка туда и спать переходим), потом веду на выгул около часа дня - если никуда уехать из дома не надо, если надо, то перед отъездом. Потом в 5 вечера - пол шестого забираю детей из школы-сада, приезжаем с ними и час - полтара на улице и дети выгуливаются, и лабры. в 8 вечера кормежка, в 10-10.30 выгул пред сном. Сейчас малой 6 мес. на 5 часов я могу ее оставить дома и не переживать)))). Ну а скоро лето, и дети, и собаки почти весь день будут на улице - тут еще проще))))
А вот как в городе....честно не представляю))) Но ведь огромное количество лабрадоров вполне замечательно себя чувствует в городской квартире)))) Главное чтобы не было обмана ожиданий. Мы думали он будет милой плюшевой игрушкой и не будет писать -какать и ты. ды))))будет все! и погрызенная обувь и порванные обои)))) просто многие вещи можно предугадать и предупредить, зачем провацировать щенка - убрал обувь, накидал игрушек и все будет ок!
А вообще я не представляю свою жизнь без этих наглых лабровских морд!!! Без этих хитрых глаз и несчастной "ослиной" морды когда провинятся))) Как я обажаю смотреть, как младший ребенок(вчера исполнилось 4 года) отдает старшей собаке команды, а она их выполняет, или обиженно кричит на нее, за то что та слямзила его пряник прямо из руки, а лабра в ответ его пытается облизать, малой хохочет и убигает)))) В моем понимании - это и есть счастье, счастливое детство твоего ребенка и море позитива в доме!!!!

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
Lisjonok.by, мы были (с ребенком, но без собаки), видели вас на улице уже после выставки с другими собаками, поэтому подходить не стала. В ринге вас или не видела или не поняла, что это вы. Какие у вас призы? Как выступила ваша девочка - щенок? Мы правда опоздали на минут 20 где-то. Каждый раз когда на выставке жалею, что не участвуем, так интересно. Еще видела как парень собаку выставлял и эксперт ему сказала - собаке отлично, а хэндлеру два :). Ну и тогда я представила себя на месте хендлера, наверное было бы так же, т.к. я не знаю что нужно делать :).

volkova26

New member
ой, девчонки, расстроилась как... я не знала что сегодня выставка была. Ну, да ладно. В следующий раз обязательно!
Lisjonok.by, хотела фотки вставить, не получилось. Пишет большой размер, а уменьшать я не умею.
Снежная_, мы живем в двушке,тоже снимаем. Лабра хотели уже как лет пять.И вот когда сняли квартиру(переехали от родителей), то сразу занялись поиском заводчика. И вот теперь у нас есть собака! До этого, года четыре всё узнавала про эту породу, посещали выставки и т.д. Да это не лёгкий труд, вырастить собаку, и уделять ей достаточно внимания. Тем более при наличии трёх детей, младшему кстати 1,5 года. Это круто когда, положишь ребёнка спать и быстренько летишь на улицу на попис... Или снаряжаешь ребёнка и бежим с ним собачку выгуливать. Ребёнок в одну сторону, собака в другую...КЛАСС!!! Задушиться можно!
Но это того стоит, и я знала на что иду. Друзья говорят что я сумашедшая, а мне нравится. Вот кстати дочка йоркшира захотела.... думаем!:mda:
vilora, пожалуйста напиши в личку координаты кинолога, где живет и если можно цену.:thank_you:

Мы кстати завтра, первый раз выезжаем на дачу. Ой боюсь, боюсь. Главное чтоб соседи не решили приехать, а то будут зализаны до смерти:)

Lisjonok.by

New member
volkova26, фотки через http://www.radikal.ru/ нажимаете "обзор", выбираете фото на компе, не забываете поставить галочки на "уменьшить до 640 пикселей" и "Оптимизировать формат " потом кнопку "загрузить", ждете и потом выбираете вторую ссылку "картинка в тексте", копируете и вставляете в сообщение на любом форуме)

Natya, нас выставляла в этот раз хендлерша нашей заводчицы. У нас снова второе место) немного расстроилась, у нас и описание лучше, чем у конкурентки,но она немного на лапку прихрамывала - подвернула в четверг, вот и уступили). А тут еще вчера вечеромона опять с Гретой начала баловаться и эту же лапу подвернула снова - орала минут 5 на весь дом(((( колю ей уколы, травмагелем мажу, таблетки даю. еще хо сих пор сильно хромает( посмотрю завта, если не будет улучшений, поеду снимок делать.
А вот фотки с выставки

vilora

New member
volkova26, координаты кинолога написала

Lisjonok.by, спасибо за подробный ответ, имела в виду черного лабра. Нам просто много людей сказало, один хендлер в том числе, что с более длинной мордой могут и завернуть на выставке, от судьи зависит.
Снежная_, у нас однокомнатная квартира :) Я, муж, ребенок и лабр. Сразу переживали ,но опытные люди подсказали, что размер собаки не важен, а важно воспитание, если собака воспитана, даже в маленьком помещении она совершенно не мешает. Туалет у нас решен был так, выводили каждые 2 часа днем (дома ребенок был на больничном как раз в это время) ночью в 12, 4, 8, так длилось недели две, потом подросла быстро и ночью терпела с 12 до 6 утра, потом периоды между выгулом растягивали, через 2 месяца оставили 3-4 выгула. Когда попис случался дома, я говорила собаке "позор" она пряталась и морду опускала, очень старалась луж не делать.

Lisjonok.by

New member
Смамкой решили порезвиться)

vilora, ну не знаю) лабров разных достаточно, мы еще только в 3 выставках участвовали, и в 2 из них было дано описание - "красивая голова", а вчера на выставке "красивая, пропорциональная голова". По этому чтобы знать -лучше выставить собаку и получите описание. В любом случае, даже если морда и длинновата, это не повод для дискваливикации, ну не первое место будет, будет оценка, возможно CAC.

с мамкой Шери

А это наш братик Премьер Министр Скарб Сэрца(Лорд), на вчерашней выставке - Лучший Кобель в классе щенков

А это я типа фотоколлажик такой сбацала - сравнение Бетти и ее папы(говорят в профиль - очень похожа на него) папа - Tapeatom Davy Jones импортирован к нам из английского питомника Tapeatom

А вот и сам папка

Последнее редактирование:
Сверху