Natya, ринг лабров в 11.20. Я поеду часам к 10, зарегиться надо, разожиться. Еще придет на выставку Греткина доча, очень хочу увидеть малышку, она у меня из девчонок палевых самая любимая была))) Место проведения ДК Железнодорожников.
vilora, по поводу морды, головы, по моим наблюдениям и с широкими лбами полно и нет. А какую из 2 -х моих собак вы имели в виду? Просто например на предыдущей выставке нам эксперт дал описание головы(это я про черную лабру пишу) как "красивая голова", причем в опсании упомянул это дважды))) По этому трудно сказать, вообще, на сколько я понимаю, голова должна быть пропорциональна телу, т.е. не выглядеть маленькой относительно тела или наоборот. Так же и по росту. есть стандарт породы, но вместе с тем, я на международке видела ну просто огромных лабрадоров и это не мешало им иметь чемпионство нескольких стран. Тут еще многое от эксперта зависит) Из примера прошлой выставки(была выставка ретриверов и всепородка, судили, разумеется два разных эксперта) - два кобеля юниора, один на выставке ретриверов берет 1 место, второй - 2, а на всепородке у другово эксперта с точностью до наоборот)))) тот который занял 1 место занимает 2, а другой занявший 2 берет 1 место. Так что.....
Снежная_, проблема туалета будет стоять перед вами в люом случае, а вот как скоро малыш научится ходить в туалет на улицу будет зависить от многих причин.
У меня старшая собака до 6 мес. ходила дома, мы и на улице ходили, но вот после ночи - лужи и кучка - - закон. С младшей все оказалось на много проще, уже месяцев с 3(а у меня в это время ощенилась старшая девочка) малая после ночи не оставляла ни луж, ни куч, днем могла забыть и написать, но слыша мои недовольные ворчания, быстро поняла что к чему. Ну и плюс ко всему я - домохозяйка. И живем мы в своем доме, я ее уже после первой прививки стала на попис на улицу выносить(т.е.контакта с другими животными на улице не было - своя территория). А щенки они как, поели - надо пописать - покакать, поспали - пописать-покакать))))вот и смотрела за ней - поели - на улицу, поспали - на улицу. Прошло 1 -1,5 после пописа - на улицу, гулять не гуляли, а дела сделали и домой. Вот она быстро и сообразила, что дома нельзя, а на улице еще и вкусняшку за сделанные "делишки" получишь и похвалят тебя. Ну а дальше постепенно интервал увеличивала. Последний месяц у нас был такой режим выгула: проснулись - 7 утра, побежали облегчаться после ночи -максимум занимает 10 мин., потом мне детей в школу -сад собирать, растусовала- в 8 идем гулять на час, занимемся, балуемся...потом домой есть, поели, побродили и спать, спим мы с постоянной сменой место дислокации - куда хозяйка туда и спать переходим), потом веду на выгул около часа дня - если никуда уехать из дома не надо, если надо, то перед отъездом. Потом в 5 вечера - пол шестого забираю детей из школы-сада, приезжаем с ними и час - полтара на улице и дети выгуливаются, и лабры. в 8 вечера кормежка, в 10-10.30 выгул пред сном. Сейчас малой 6 мес. на 5 часов я могу ее оставить дома и не переживать)))). Ну а скоро лето, и дети, и собаки почти весь день будут на улице - тут еще проще))))
А вот как в городе....честно не представляю))) Но ведь огромное количество лабрадоров вполне замечательно себя чувствует в городской квартире)))) Главное чтобы не было обмана ожиданий. Мы думали он будет милой плюшевой игрушкой и не будет писать -какать и ты. ды))))будет все! и погрызенная обувь и порванные обои)))) просто многие вещи можно предугадать и предупредить, зачем провацировать щенка - убрал обувь, накидал игрушек и все будет ок!
А вообще я не представляю свою жизнь без этих наглых лабровских морд!!! Без этих хитрых глаз и несчастной "ослиной" морды когда провинятся))) Как я обажаю смотреть, как младший ребенок(вчера исполнилось 4 года) отдает старшей собаке команды, а она их выполняет, или обиженно кричит на нее, за то что та слямзила его пряник прямо из руки, а лабра в ответ его пытается облизать, малой хохочет и убигает)))) В моем понимании - это и есть счастье, счастливое детство твоего ребенка и море позитива в доме!!!!