Лабрадоры и голдены, в общем все ретриверы

Lisjonok.by

New member
Сделала я сегодня своим девахам справки на выставку...оплатила 2 т.е. по 53 т. каждая, прихожу выписывать, а мне говорят, мы вам в одну двух собак впишем....нельзя было сразу сказать, что в одну можно, блин! выписали 2))) ну я ж за 2 платила))))

volkova26, у них есть интернет магазин http://petshop.by/ своей младшей я беру про план с ласосем, он как раз для аллергенных собак, но все равно купите лучше на пробу килограмчик на развес в магазине, если пойдет нормально можно будет у них заказать. Про план для щенков идет в упаковках по 3 и 14 кг. Для взрослых есть еще 18 кг. пакеты. Моя пока доедает лосось щенячий http://petshop.by/index.php/Корма-с...ов-склонных-к-пищевой-аллерг/flypage.tpl.html , но уже вчера купила лосось для взрослых 18 кг. стоит он у них 635 тыщ(если не ошибаюсь), щенячий с лососем 14 кг - 520 тыщ(подорожал, в прошлом месяце брала по 490). Эта цена и для частников и для питомников, по этой же цене покупают зоомагазины и аптеки. На сколько я знаю, когда я на пробу брала про план с лососем в декабре месяце в аптеке доктор вет кг стоил 57 тыщ, а тут по 37 за кг щенячки выходит.
Только не берите с курицей! Если вы страдаете аллергией, слышала от нескольких людей, что на куриный часто бывает аллергия. У меня у самой, у старшей собаки уши были краснющие - дог чау с курицей ели, поменяли на просто мясной дог чау - все в норме.
Там у них на сайте есть телефончик, если не ошибаюсь, у них по городу доставка, я то сама забираю со склада, так как я за городом живу, мне так проще)))

А это старшая водные процедуры принимает))))

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
Lisjonok.by, как здорово на природе, особенно с собаками :).

Как прошла выставка? Какие результаты?

Lisjonok.by

New member
Значит так, на республиканских выставках клубов КОО и МКС Бетти получила Лучший Щенок Породы. На Чемпионате Лабрадоров Беттюша заняла 2 место в классе щенков. Грета получила оценку "очень хорошо" и хорошее описание.

Natya

Жили-были ...
Lisjonok.by, ну если честно я так и не разобралась во всех этих званиях :), как и что отмечается и оказывается есть еще и чемпионаты отдельно :), но

Лучший Щенок Породы - это очень здорово! Поздравляю! Молодцы!
1st.gif

Рада за Грету :).

А кто выставлял?

Мы гуляли рядом, но наверное в часа 3 (мы там иногда гуляем), видели голденшу молодую с хозяевами, хозяйка сказала, что выставка ужасная - жарко, душно, собаки мучаются.

Lisjonok.by

New member
Natya, Спасибо! На выставке действительно было очень душно! очень! На двух выставках выставляла я, на 3 - хендлер, так как малая уже подустала, мы там с 9 утра были, а 3 выставка была в 13.40. Подустала и уже на меня не так хорошо реагировала, опускала хвост. Вот и решила, что с новым человеком, возможно, пудет повевелее, а она засранка, как только равнялась со входом в ринг, где я стояла, поворачивала голову в мою сторону и уже соответственно впечатление от бега портилось, я уже потом спряталась за толпу, а она все равно как только равнялась со входом, сразу искала где я... Так что буду я наверно в дальнейшем сама ее выставлять)))

volkova26

New member
Lisjonok.by, Поздравляю вас! Вы умнички! А у нас как всегда, в последний момент всё сорвалось... Муж пришел с работы с черными от усталости глазами . Он у меня в ночном клубе работает. И я поняла что плакала моя выставка, в очередной раз. БЛИН!!! Идти конечно был не против, но я понимала что он будет спать там у каждого угла, на который прислонится. Короче, любовь к мужу, пересилила любовь к собаке. Да и детей оставить не кому было... Короче всё, как всегда.

Lisjonok.by, Спасибо за координаты поставщиков корма. Переходим на сухой корм!
Девчонки, у нас тут такая беда случилась. Вчера ездили к друзьям в гости в Зацань, и наша красотка сломала себе зуб. Передний прямо под корень. Где она умудрилась, мы так и не поняли. То ли грызла что-то, то ли ударилась... Но зуба нет! Я расстроилась, жутко. Не знаю, что теперь с выставками будет? Нас вообще без зуба туда допустят? На днях пойдем к врачу. Может лечить придется, Мне кажется что у неё там нерв оголен. Вот такая попа, случилась у нас на этих выходных. Жаль. Боюсь что с выставками нам придется завязать так и не начав.:cray::cray:

Lisjonok.by

New member
Lisjonok.by, Поздравляю вас! Вы умнички!
Спасибо! Мы обе старались)))
А по поводу зуба к врачу, конечно, сходите. А вытавка.. ну ни где же не написано, что если собака сломала зуб ей закрыт вход на выставку.... Я во Грету выставила и ни че))))) ослабленный пигмент(шоколадный нос, веки и губы) - считается недопустимым для выставок, ничего, САС конечно не получили, но "оч. хор." для нее тоже хорошо)))). Так что, на мой взгляд, лечите зуб и идите на выставку. Мы, кстати, идем 2 июня на первый день международной выставки CACIB.

Кстати, у Беттюхи тоже из из ушек темно-коричневые выделения появились, правда пока без запаха....вот и думаю, что бы это могло быть.....

volkova26

New member
Lisjonok.by, ну вы меня не много успокоили. К врачу сходим. Вот, как-то наша Бэська ведет себя странно. Какая-то вялая и одышка как-будто появилась. Ой, что-то я очкую.Всю осмотрела,ощупала, ничего не нашла. Думаю может клеща хапнула.Все-таки выходные провели в частном секторе,а там трава по колено. Буду наблюдать, но мне совсем не нравится как она себя ведет.

Natya

Жили-были ...
volkova26, я после токо как нескольких ползущих клещей на даче сняла, на каждый сон переживаю - вдруг вялый и измеряю температуру, смотрю как ест (а ест он все со сверх аппетитом). Я начиталась на лабрадоре, так что при первых признаках готова в клинику, смотрите повнимательнее, главное не упустить время.

А чем вы обрабатываете собак, я два дня назад обработала барсом форте - он часа два не мог себе место найти, не знаю от чего, мне кажется от запаха, я руками наносила и мне не пекло. Больше барс не буду покупать.

Lisjonok.by

New member
volkova26, идите ка вы к врачу!!!! У нашего братика похожая ерунда была....клеща они так и не нашли, но веты сказали, что жто клещ...там еще и связки перед этим малыш потянул, плюс укус клеща....но они как-то при первых симптомах к вету побежали, сейчас уже лучше.

volkova26

New member
Собака в полном порядке. Позвонили ветврачу, выслушала она нас... И вынесла свой вердикт: Ждите через недельку течку!!!! Температура в порядке, аппетит в порядке, вот только ходит скулит, часто дышит и озабоченная какая-то. Короче, вроде пронесло!
Кстати, капли Барс форте мы покупали. Было тоже самое. Первый раз обрабатывали все нормально, второй тоже собака себя не очень вела. Как-то тяжело дышала. Пахнут они как-то уж сильно. Сейчас Барс не нашли купили Адвантикс. Мне понравились, что нет такого сильного запаха. На наш вес хватило одной пипетки.Вроде хвалят их.
Девчонки , мне вчера позвонил поставщик один,я у него как-то брала ПРО ПАК на пробу. Предложил он нам попробовать BOZITA. Почитала на Лабрадор.ру отзывы вроде не плохой корм. 12.5кг. за 565.000.На вес 20-30 кг. сут.доза 250-330гр. Вроде не плохо получается. Мне всегда кажется что чем качественнее и питательнее корм, тем меньше дозировка. А тут совсем как-то мало получается. Короче, наверное будем пробовать. А вы что скажите? Может кто что слышал про это корм? Буду рада услышать мнения по этому поводу?

Natya

Жили-были ...
volkova26, рада, что все хорошо с собакой :).

Мы едим хилс, покупаем у завдочика, поэтому про другие корма вообще ничего не могу сказать, едим с рождения только его.

Я больше барс форте все же не буду брать.

Еще, кстати, купила спрей больфо вроде называется, буду при поездках за город использовать.

Lisjonok.by

New member
Девчонки, а мне посоветовали корма БОШ. Это немецкие корма тоже супер-премиум класса. Вот думаю возьму трешку на пробу, а там посмотрим.
http://www.gut.shop.by/247/243/

vilora

New member
Девочки, у вас есть какие-нибудь секреты чистки зубов собаке?

Lisjonok.by

New member
Я специально ничего не делаю) покупаю им периодически косточки из жил такие специальные. они их давольно таки долго мусолят. Старшая наверно за полчаса справляется, а малая может и час-полтара. Вроде у рояла есть специальные палочки для очистки зубов, нас как-то угощали, но они тоненькие, моим на 5 мин. максимум. А так вет говорил, что есть спец.пасты для собак и чистить зубы обычной человеческой зубной щеткой, но мы пока не пробовали)

Lisjonok.by

New member
Международная выставка собак SUMMER OF BELARUS-2012 Минск 2 июня2012г. Paloma Picasso Skarb Serca (Бетти) по судейством NAVARRO GUISADO CARMEN (Испания) получила "большую перспективу" и "Лучший щенок породы". А еще мы привезли домой наш первый кубок!!!

Natya

Жили-были ...
Lisjonok.by, поздравляю! Какая красотка :). Молодчинка!

Мы гуляли сегодня утром рядом со зданием выставки прошлись, уже в начале девятого там гуляли с выставочными собаками. А я поленилась пойти сейчас в обед.

volkova26

New member
Lisjonok.by, поздравляем вас! Круто, я представляю как вас переполняет чувство гордости за вашу девчонку. МОЛОДЦЫ!

Lisjonok.by

New member
Девчонки, спасибо! Чувство гордости конечно переполняет, но это все еще совсем маааленькие достижения)))) вот после отдыха планируем начинать Юного чемпиона закрывать))))Вот там и конкуренция по серьезнее и достижения по солиднее)))) А так, конечно ооочень приятно!

Вот покажу еще последние фотки моих девчонок

Natya

Жили-были ...
Lisjonok.by, какие здоровские симпатяжки :).

Я вообще в последнее время иногда когда уже все дома спят в качестве некого релакса рассматриваю на лабрадоре фотки, какие же они милые :).

Сверху