Лабрадоры и голдены, в общем все ретриверы

Urban

New member
Glowworm, Света, у нас не лабрик. Другая порода. Но могу рассказать, как я выбирала. Сидела на породных форумах, на нашем петс.бай. там в основном общаются заводчики. Мне не нужна была соба для выстовок. Я абсолютно не в теме и не умею этим заниматься. Но я хотела щенка от хороших родителей, с родословной. Вскоре я уже знала ху из ху, у кого какие щенки. В итоге взяли щенка с маленьким дефектом окраса. Да еще у хозяина начинался ремонт. В итоге он нам очень неплохо уступил. У меня прода, правда, не столь распространенная, поэтому выбор более прозрачен. Ниже риск обмана, попадания на недобросовестного продавца.

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
У нас вполне себе спокойный лабрик, я даже не ожидала ). Он такой флегматик у нас. Носиться конечно любит, но не до бесконечности. Может просто лечь и лежать смотреть на проходящих людей или в окно. Он, само-собой, еще молод и может скакать на людей, особенно если те начинают что-то мило говорить ему. Он может тянуть поводок, когда видеть что-то интересное, но это скорее моя недоработка в воспитании. А вообще очень замечательный, и очень-очень умный. Он реально у нас ничего не грыз (хотя все всегда спрашивают), однажды покушался на линолеум, а т.к. квартира не своя, то двойное табу - получил полотенцем и больше ни-ни. Если сразу дать понять, что можно, а что нельзя запоминает навсегда. Заниматься с ним тоже интересно. А еще как он идет и заглядывает в глаза, мол - "ну как, не плохо мы прогулялись" :).

Glowworm, посмотри на сайте labrador.ru, там есть и информация о питомниках лабрадоров и голденов, а еще много другой информации просто про этих собак.

Glowworm

New member
спасибо вам за любые комменты!

а ретривер тоже от 500 стоит?

Atex, может твоя сестра будет потомство пристраивать?)))))))))))))

нашла случайно объявку питомника))) http://www.angelonato.com/ru/2011-12-08-18-04-58/10-pgs/147-detki-flory-i-richi.html

и уже зачем-то им письмо написала))))))))))))))

Atex

Active member
Glowworm, у них были недавно щенки. Старшую собу она уже вряд ли будет вязать (хотя она ее только один раз вязала, а зря, собака невероятной просто интеллигентности, умнейшая, просто вот эталон голдика по характеру, харизме (ух как она в ринге смотриться, хоть и по конституции есть собы лучше, но грация подкупала всех судей :) )). Молодая (Венди), недавно были у нее щенки. Венди эталон по конституции, очень красиво сложена, но не такая грациозная как Джесси, может еще малая просто.
Вообще моя сестра помешана на всем, что связано с голдиками. и собы у нее не простые. и у друзей собы тоже не простые. Там они выбирают пары для малышей как-то очень ответственно, ездят по всему миру, проверяют на дисплазию, на характер (голдики не должны быть даже минимально агрессивны к людям, при этом должны уметь за себя постоять среди собак, т.е. не быть трусливыми), на голдиковские качества, определяющие именно эту породу.
если не стоит остро вопрос по деньгам, то я бы посоветовала к ней обратиться за помощью в выборе щеночка ))
К сожалению у нас в минске редко вяжут голдиков с какими-нибудь "импортными" собами. но все-таки случается. и про все эти импортные вязки (а они лучше, потому что кровь обнавляется) моя сестра точно будет знать. и может посоветовать.
а вообще сейчас они живут в питере. можно и оттуда щеночка взять. ну или вообще из дальнего зарубежья )))
вот сайт с ее красавицами
http://www.goldenslife.com/

ну и еще как наблюдение про линьку. Голдены лохматые и шерсти у них больше. НО они линяют 2 раза в год, а в остальное время с них шерсть не сыпеться особо. Мой же лабр линеяет круглогодично... это просто атас какой-то. просто плюс еще к этой круглогодичной линьке добавляются 2 раза в года, когда он линяет более интенсивно ))) вот ему уже 10 лет будет и все 10 (ну ладно, 9, первый год как-то не так линял помню) постоянно линяет.
от нашего шерсти в разы больше, чем от девочек сестры. и не смотря на постоянную линьку, шерсти у моего лабра ну очень много, до кожи не доберешься.
Девочки, а как у ваших с линькой обстоит дело?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а как у ваших с линькой обстоит дело?
У меня не лабрадор, а овчарка - восточноевропейская. Месяц назад я узнала что такое линька на самом деле)))))) Сейчас моей девочке 8 месяцев, поэтому у нас осенняя линька совпала со щенячьей - это жесть! Пылесосить надо по 2-3 раза в день. Приобрела фурминатор - помогает. Вычёсывает реально много, как подшерсток, так и ворс. С ним стало легче. Теперь пылесошу лишь 1 раз в день :)

Glowworm

New member
девочки, вселенная работает очень быстро :)
я нашла свою девочку!!!!!
завтра к ней поеду
1236274_585860404805883_814309398_n.jpg

15993_585858988139358_1923413286_n.jpg

и вот она с веревкой
1383071_593034140755176_1282128986_n.jpg

девочки, вселенная работает очень быстро
я нашла свою девочку!!!!!
завтра к ней поеду
Поздравляю!! Милашка! А с веревкой какая деловая! )))))) Все таки голден. :)
Как нашла?

Девочки, а как у ваших с линькой обстоит дело?
Когда щенячья шерсть менялась был ужас просто, сейчас чуть по-легче, но все равно для чистоты нужно раз в день пылесосить, для получистоты через день. ))))))

Glowworm

New member

Atex

Active member
Glowworm, поздравляю!! голдик - это то, что нужно! ))

У меня не лабрадор, а овчарка - восточноевропейская. Месяц назад я узнала что такое линька на самом деле)))))) Сейчас моей девочке 8 месяцев, поэтому у нас осенняя линька совпала со щенячьей - это жесть! Пылесосить надо по 2-3 раза в день. Приобрела фурминатор - помогает. Вычёсывает реально много, как подшерсток, так и ворс. С ним стало легче. Теперь пылесошу лишь 1 раз в день :)
о, овчарки! такая же тема ))) у нас овчарка в детстве была. Тоже линяла: 2 раза в год по пол года :)))
фурминатор я из рук практически не выпускаю, когда рядом со своим лабриком ))))

девочки, это крошка так похожа на моего Савку.... они просто одинаковые
:))) Дети играют с ретриверами просто обалденно, что моя только с нашим лабриком не вытворяет! :crazy:

а тк заказана она была для профразведения, то ее не забрали...
Ждала тебя! :)

Atex

Active member
А почему не для выставок, что не так?
присоединяюсь к вопросу.
и еще... я бы, ну вот на всякий случай сделала бы снимки лап, на дисплазию и другие типа остеопороза ... самое слабое место у ретриверов - это лапы... ну и аллергики они тоже частенько.
Мы с лапами у нашего Нео намучались очень... как вспомню, так вздрогу. в 4 года думала, что максим еще пару лет поживет. к счастью все более-менее решилось, но только благодаря очень хорошему врачу, мед. препаратам, и выверенному до мелочи питанию... ттт. год лечились. а пол года из этого года он вообще не мог на лапах практически стоять... сейчас, смотря как он носится в свои 10 лет, как щенок, не могу поверить в то, сколько всего перенес. спала с ним на коврике, когда ему было плохо... ((

Glowworm

New member
Atex, снимки- это уж черезчур для меня.... :) не пугай))

А какие штуки надо покупать? И главное: чем кормить то? На чем и где спать?... Мамочки мои) прямо слышу уже, как Дима мне говорит: а я тебя предупреждал)))

А какие штуки надо покупать?
Главное подстилку и игрушек парочку.

И главное: чем кормить то?
Чем кормить тебе скажут заводчики, тем же и будешь продолжать, она уже какой-то корм ест, на него нет аллергии наверняка, его лучше и не менять.

На чем и где спать?
Спать покупать лучше что-нибудь, что можно забросить в стиралку и постирать. У нас огромная мягкая подушка, они продаются в зоомагазах. Ищите место где ей спать, чтоб не на сквозняке и т.д. И место нужно, где она будет тусоваться первое время, чтобы удобно было бесконечные лужи вытирать :))), лучше на плитке где-нибудь.

Urban

New member
Ой, Света, я тебя очень поздравляю. У нас никогда не было собак. Я очень долго думала и сомневалась. А сейчас просто невозможно представить, что жили без него. Дейсвительно, как еще один ребенок. Позитива море. Сегодня будильник не сработал. Так будил нас, бедняга изо всех сил. А я, балда, через полчаса только сообразила, что не просто так он выпендривается:)))

Glowworm

New member
Ой спасибо! Я сама понимаю, что мы скоро не будем представлять как жили без нашей девочки! Радуюсь, что не убрала забор с лестницы)) новый ребеночек на подходе)) я уже её так люблю, что от волнения голова разболелась:)

Atex

Active member
Glowworm, не у вашей малыхи то все будет хорошо )))

но кста, вот на счет пола.. где быть. плитка? это хорошая идея? у вас какая плитка? не скользка? на скользкой малыхе очень неудобно будет ходить. ну и бегать.
а вообще скоро действительно не будете представлять, как жили без нее ))) они такие замечательные, эти собаки.
помню первую ночь, как у нас Нео появился вообще спать не могла)) все ходила его проверяла, как ребенка. такой соблазн был его рядом с собой положить :))) главное не поддаться, а то у моей сестры два коника любят вместе с ней прикорнуть на диванчике. не удержалась она, разрешила пару раз и все.

Сверху