Glowworm, у них были недавно щенки. Старшую собу она уже вряд ли будет вязать (хотя она ее только один раз вязала, а зря, собака невероятной просто интеллигентности, умнейшая, просто вот эталон голдика по характеру, харизме (ух как она в ринге смотриться, хоть и по конституции есть собы лучше, но грация подкупала всех судей
)). Молодая (Венди), недавно были у нее щенки. Венди эталон по конституции, очень красиво сложена, но не такая грациозная как Джесси, может еще малая просто.
Вообще моя сестра помешана на всем, что связано с голдиками. и собы у нее не простые. и у друзей собы тоже не простые. Там они выбирают пары для малышей как-то очень ответственно, ездят по всему миру, проверяют на дисплазию, на характер (голдики не должны быть даже минимально агрессивны к людям, при этом должны уметь за себя постоять среди собак, т.е. не быть трусливыми), на голдиковские качества, определяющие именно эту породу.
если не стоит остро вопрос по деньгам, то я бы посоветовала к ней обратиться за помощью в выборе щеночка ))
К сожалению у нас в минске редко вяжут голдиков с какими-нибудь "импортными" собами. но все-таки случается. и про все эти импортные вязки (а они лучше, потому что кровь обнавляется) моя сестра точно будет знать. и может посоветовать.
а вообще сейчас они живут в питере. можно и оттуда щеночка взять. ну или вообще из дальнего зарубежья )))
вот сайт с ее красавицами
http://www.goldenslife.com/
ну и еще как наблюдение про линьку. Голдены лохматые и шерсти у них больше. НО они линяют 2 раза в год, а в остальное время с них шерсть не сыпеться особо. Мой же лабр линеяет круглогодично... это просто атас какой-то. просто плюс еще к этой круглогодичной линьке добавляются 2 раза в года, когда он линяет более интенсивно ))) вот ему уже 10 лет будет и все 10 (ну ладно, 9, первый год как-то не так линял помню) постоянно линяет.
от нашего шерсти в разы больше, чем от девочек сестры. и не смотря на постоянную линьку, шерсти у моего лабра ну очень много, до кожи не доберешься.
Девочки, а как у ваших с линькой обстоит дело?