Glowworm, вчера ждала фото, посмотрела, вообще здорово так, дети такие счастливые
. Мой, кстати, тоже когда увидел собань в первый раз расплакался, до сих пор помню - так трогательно.
Про кучи - наш, извиняюсь за подробности, ест только человечье. Свое ни-ни. Я бы тебе посоветовала по этому поводу созвониться с заводчиком, узнать ее советы прежде всего, а там в зависимости от результата можно поспрашивать у других - т.к. сколько людей столько и мнений. Наш ходил на пеленку, пару попыток было мимо - я ругала, мол "ай-яй-яй", за раза 3 понял и ходил на пленку. Но, ругать можно только сразу после, чтобы она поняла, если спустя 2 часа, то она не поймет, но расстроится.
У нас Айрон сразу жил только на кухне, там линолеум, поэтому если даже мимо пеленки, то не беда, а потом лужи стали больше пеленки ). Первую ночь пищал - мы приходили успокаивали и он засыпал. Потом со временем привык. Сейчас всегда закрываем на кухне, а то ночью прыгает по головам и радуется, что нас видит раз 5 за ночь. Это я к тому, что к месту нужно сразу приучать. А еще сразу нужно решить, допустим, вы ее на диван пускаете, тогда всегда будете пускать. Если принципиально нет, то тогда никогда не нужно пускать. Если она спать должна всегда в загоне - тогда только там и все. Она будет пищать 100%, заходишь в загончик на минут 10 - гладишь, разговариваешь чего-нибудь, но не играешь, чтобы она спокойной была, и уходишь, когда она поймет, что все хорошо.