Лабрадоры и голдены, в общем все ретриверы

Glowworm

New member
надо заказать значит..
я сегодня не поспеваю расслабиться)))
щас буду встречать детей с камерой))))))))))))) гыгыгы

Atex

Active member
Glowworm, ого!
а миска отличная, что на фото. подойдет я думаю.
Слушай, а каким кормом кормить нужно?
я в меркантильных интересах... спрашиваю, может той же фирмы, что и я кормлю. в питомники вроде как по меньшей стоимости продают.

Glowworm

New member
Вроде, если территория огорожена и по ней не бегают неизвестные животные, то можно выводить на улицу.
заводчица сказала надо поберечь неделю, чтоб не простудилась, тк ослабленна...

девы, а у вам миски какого объема?
мне сказали 1,7-1,8 брать...

ой, сколько ж мне всего надобно))))

я вас тут задолбаю в ближайшее время)))

Glowworm

New member
1385761_10151726091724331_1765580624_n.jpg

1379353_10151726092594331_921749246_n.jpg

1380208_10151726094049331_247553980_n.jpg

1385729_10151726094514331_892014953_n.jpg

1380592_10151726095204331_1169947060_n.jpg

1376576_10151726095834331_1852683583_n.jpg

1381961_10151726098419331_1303606507_n.jpg

1382213_10151726098704331_370649093_n.jpg

вот как-то так.... :)

щенячье место
1378895_10151726118364331_1318175254_n.jpg

1392521_10151726118449331_1925819795_n.jpg

Последнее редактирование:

Chadha

Well-known member
Glowworm, спасибо большое за фотографии. собака и ваши сыновья просто чудо. расскажите как дети отреагировали? старший самый радый был?

Glowworm

New member
Chadha, спасибо!!!!
старший плакал от счастья... слезы капали с носа))))))))))))))))

Atex

Active member
Glowworm, я сама рыдаю... так у вас чудесно! прям вот через экран радостью, счастьем и добром с головой накрывай.
супер, просто супер как здорово!!
еще раз большие поздравления вам!!!

Сава такой ржачный на первой фотке!!! :))) У старшего любовь!
Прикольно, для детей собака это какое-то магнетическое счастье!
Поздравляю все ваше семейство!

Lisjonok.by

New member
Обалденные фотки!!! Особенно, где все вместе)))) Три сыночка и лапочка дочка!!!

Marina1969

Well-known member
Glowworm, какие восхитительные фотки!!!! Какие счастливые дети!!! Поздравляю вас!!!!!

Старший просто светится:)

Bonica

New member
Glowworm, да, весело у вас там :)) На фотках кажется, что собака у вас всегда была. Такие дети счастливые, особенно Макар! :) Повезло им с мамой :)) Будешь пытаться переложить на них часть обязанностей по уходу? :)

Glowworm

New member
Bonica, поживем- увидим :)
спасибо!

девочка ночь провела спокойно, без скулежа...
сначала мы ее попытались закрыть в загончике... она там скулить конечно начала...
потом она там навалила кучу и размазюкала ее везде))))))))))))))
как с этим быть? не пойму....
муж потом ее открыл таки и ночевал с ней в гостиной, она спала тихонько всю ночь...
с утреца снова навалила))))
и ест сразу какашки свои...

научите меня плиз, как быть с пеленками этими пока нам гулять нельзя по расписанию...

писать вчера вечером она уже стала стараться на пеленку... но все еще через раз... а какает где придется...

как себя вести?

как приучить ее спать в загончике?

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
Glowworm, вчера ждала фото, посмотрела, вообще здорово так, дети такие счастливые :). Мой, кстати, тоже когда увидел собань в первый раз расплакался, до сих пор помню - так трогательно.

Про кучи - наш, извиняюсь за подробности, ест только человечье. Свое ни-ни. Я бы тебе посоветовала по этому поводу созвониться с заводчиком, узнать ее советы прежде всего, а там в зависимости от результата можно поспрашивать у других - т.к. сколько людей столько и мнений. Наш ходил на пеленку, пару попыток было мимо - я ругала, мол "ай-яй-яй", за раза 3 понял и ходил на пленку. Но, ругать можно только сразу после, чтобы она поняла, если спустя 2 часа, то она не поймет, но расстроится.

У нас Айрон сразу жил только на кухне, там линолеум, поэтому если даже мимо пеленки, то не беда, а потом лужи стали больше пеленки ). Первую ночь пищал - мы приходили успокаивали и он засыпал. Потом со временем привык. Сейчас всегда закрываем на кухне, а то ночью прыгает по головам и радуется, что нас видит раз 5 за ночь. Это я к тому, что к месту нужно сразу приучать. А еще сразу нужно решить, допустим, вы ее на диван пускаете, тогда всегда будете пускать. Если принципиально нет, то тогда никогда не нужно пускать. Если она спать должна всегда в загоне - тогда только там и все. Она будет пищать 100%, заходишь в загончик на минут 10 - гладишь, разговариваешь чего-нибудь, но не играешь, чтобы она спокойной была, и уходишь, когда она поймет, что все хорошо.

Atex

Active member
может ей витаминов каких не хватает? или спец. бактерий в кишечнике...

по вопросам как делать. нужно планомерно объяснять куда ходить и как. главное не давать слабину, чтобы все время одно и тоже было. если в загоне - значит в загоне, даже если пищит, нет - тогда уже нет. а если выпустить один раз, то потом она еще больше будет требовать.
мы своего в загончике держали. в достаточно большом. метров на 5. ну и как-то я поленилась его приучать к пеленкам или газеткам... вытирала и убирала за ним и все за ним. из загончика поиграться - побегать, а спать и без нас, когда дома оставался - то все там был. а как на улицу начали ходить, так он сразу же понял где свои дела делать, даже не объясняли вроде особо.

О! Название темки "расширилось". :)

Крепитесь, это надо пережить, многие с этим сталкиваются. Наш лакомился кошачьими и детскими из горшка, брррр...:fie:, кошачьих какашек я месяца два в глаза вообще не видела. Проблема ушла, когда начали на улицу ходить дела делать. Какают они в основном сразу после еды, попробуй подлавливать этот момент, как только разворачивается к куче - ругай, удалось остановить акт поедания - хвали очень сильно. Вообще они очень умные и все-все понимают, если не понимают, то или манипулируют или просто делают вид, что не понимают. Попробуй еще сделать гремящую бутылку пластиковую или возьми связку от ключей увесистую, когда собака разворачивается к куче, бросай на пол рядом этот гремящий предмет, это будет ее отпугивать, должен потом сформироваться рефлекс.

научите меня плиз, как быть с пеленками этими пока нам гулять нельзя по расписанию...
Наш строго на пеленку так и не ходил, три раза на пеленку, четвертый все равно мимо. У вас еще мало времени прошло, может все и наладится, но принцип тот же, мимо пеленки - ругать и причитать огорченно, на пеленку - хвалить со страшной силой веселым голосом.

как приучить ее спать в загончике?
Потихоньку привыкнет, главное не поддаваться на "самые несчастные и грустные глаза на свете". :)

Glowworm

New member
спасибо!
у нас успехи есть!
Днем 2 раза по долгу была в загончике. Мы с Савкой спокойно поспали днем, я спустилась , а малыха сидит тихонько смотрит :)

На ночь опять в загон пойдет.

Писает на пеленки в основном весь день... промахнулась только раз... Один раз покакала на паркет, 1 раз на пеленку. И 2 раза на улицу носила писать...

Объясните мне про загончик. Как себя вести...
У нас загончик маленький, это как просто "место"... те там не побегаешь.
Сколько ее там держать? У меня она в основном тусит на свободе, туда сажаю когда мне дела делать надо....
Может это неправильно?.... Может там больше сидеть надо?

И ваще у меня сейчас дурдом полный... устаю за день капитально...
Это такая работище а - растить щенулю...!!!!

Объясните мне, как через это проходят люди, которые ходят на работу???? Я просто не понимаю... Я ведь на работу скоро совсем выхожу...

Как кушать 5 раз в день? У меня будет няня у Савки... Но блин, она ж не нанималась собаку взращивать)))))
Корма вот приперли мешок.

Где вы косточки покупаете жилированные? Какого размера их щенку надо брать?
Дима ржет, что 2 косточки стоят как его обед :)))

И еще вопрос. Нам во вторник надо делать прививки. И чипироваться. Куда ехать? Как это происходит? Надо записываться заранее? это дорого?

Natya

Жили-были ...
Glowworm, мы в доктор вете делаем прививки и чипировались. Выбирали просто так по объявлению. Чипирование года два назад около 100.000 вроде стоило и прививки поменьше. Еще они потом каждый год звонят - напоминают, что пора на прививку. Мне это очень удобно, т.к. я бы сама забывала.

Некоторые закрывают собак в клетках - что-то вроде вашего загончика на все время пока на работе. Мы своего на кухне закрываем, т.к. если оставить в комнате, то он все, что найдет из вещей стянет и по квартире растащит. На самом деле - это удобно, когда поспать можешь или какие-либо дела сделать, а собань на одном месте и ты знаешь, что с ней все хорошо - она никуда не влезла и нигде не наделала делов.
Кормление постепенно сменится на 4-3 и наконец 2-х разовое. Если что ты утром и вечером сама покормишь, ну может быть няня не откажется раза два покормить собаню.
Каким кормом кормить будете?
Еще про прививки, нужно глистагонить собаку за сколько-то там дней, но не помню за сколько, когда будешь звонить в клинику уточни. Про запись опять же, когда выберешть клинику они тебе по телефону скажут какой порядок приема.

Сверху