Лабрадоры и голдены, в общем все ретриверы

Glowworm

New member
Lisaveta, спасибо!!!!
мы уже , благодаря нашей Орхидее, нашли много новых друзей!!! и познакомились с 2мя тетями родными :)))

один раз копыто упало мужу на ногу, муж взвыл и копыто отправилось в мусорное ведро.
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

1383744_10151729798764331_677994573_n.jpg

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Я в кормах не разбираюсь, и от каждого собачника слышала противоположные мнения, кто-то говорит роял плохой, берите хиллс, кто-то роял и хиллс плохой - только еукануба, кто-то корма - это зло, только натуралка! Невозможно разобраться в этом всем.
вот вам в помощь замечательный анализатор, красным - вредные вещества для собак. Смотрите сами, в раскладке надо выбрать интересующий корм http://www.companionline.ru/fanalyser.php/?f2id=362&f1id=343

Симона-Таисия, а твоя дева в доме у тебя живет?
ага)))) мы после карантина не смогли её выгнать на улицу, в смысле моё сердце не разрешило)))

Расскажи какие у вас правила поведения и распорядок дня, плиз!
вначале я реально была в декрете :) точно так же, как ты, я не подозревала насколько это серьёзно, и что щенок требует столько внимания. У нас не было конкретного огороженного места для щенка. Была большая картонная коробка из которой она вылезала, поэтому мы её убрали. С растеленной пеленкой или газетами малышка сразу начинала играть и жевать их, поэтому я убрала. Мне проще было вытереть лужицу на полу, чем убирать по комнате все газеты. Первые несколько месяцев в её распоряжение был предоставлен весь первый этаж дома, точнее большая гостинная в 40 м2. Лестницу на второй этаж мы перегородили. Она оставалась одна ночевать, спала на коврике, не скулила. Утром, когда мы к ней спускались, то первым делом выискивали глазами лужицы и кучки)))))) Она радостно нас встречала. Кормили 5 раз в день. Вначале завтрак был поздним, около 9 утра, отчего её иногда тошнило слюной, ну и корм первый у нас был ужасный (Аратон). Поэтому мы перешли на такой режим кормёжки: 6-7, 10, 15, 20, 24
И сменили корм на Акану. Потом приучили ходить в туалет на улице, нам на это потребовалось около 2-х недель. Каждый раз после еды через 10-15 минут я её выносила на улицу и хвалила, когда она там делала своё дело. В доме тоже были лужицы, но я ей говорила печальным голосом: ай-яяй, как это плохо, ты меня расстраиваешь, потому что это надо убирать и т.д. Багира заинтересовано смотрела, а после начинала закрывать морду лапами. А на улице за лужицы я продолжала хвалить, иногда давала сыр за это. Вот она и поняла, где такие дела нужно делать)))))))) Где-то к 3-4 месяцам мы перешли на 4-х разовое питание, а после 6 месяцев на 3-х разовое. Залазить на кровать и диван всеми четырьмя лапами - это строгий запрет, можно только ставить две лапы на диван или нам на колени. Когда мы обедаем, она приходит и ложиться под стол. Начале пыталась грызть ножку стола или стула, но я сразу ей говорила, что это плохо и нельзя и приносила игрушку, которую можно грызть. Тогда Багира переключалась на игрушку. Со стола и из наших тарелок мы никогда ей ничего не даём. Вначале она ждала и смотрела жалобными глазами. Затем поняла, что это делать бесполезно и стала просто приходить со своей игрушкой. Подрастая, её всё больше манил второй этаж, особенно наша спальня по утрам. Она научилась протискиваться сквозь преграду, а затем и перепрыгивать её. Приходилось по утрам вскакивать, выставляя руки вперёд, когда она вбегала в спальню и хотела допрыгнуть до лица :) Пришлось идти у неё на поводу и убрать преграду. После разрешения ночевать в нашей спальне на полу, началось более спокойное утро. Теперь Багира нас нежно будит, подходит и начинает лизать руку или лицо. Обычно это в часов 7-8 утра. Муж встаёт, её выводит на улицу и кормит. Если нам никуда рано не надо, то мы можем снова лечь спать до 9-10 утра и Багира тоже рядом на полу тихонько лежит. Летом мы входную дверь до конца не закрывали, если ей надо выйти на улицу, то она мордой её толкала и выходила сама.

что за коврик ты там прикупила показывай
обычный хлопковый коврик для ванны с мохровым ворсом. Она в спальне спит поочерёдно, то с одной стороны кровати, то с другой. А у нас там ковриков нет вообще. Я положила полотенце, она нём устраивалась, а теперь ещё и на новом коврике)))))))
А на первом этаже в доме, стоит в углу для неё лежанка, типа такой
802d46ed73d9.jpg

Z
Z

Панночка

New member
Моя собака перестала делать гадости дома только после того как я ушла в декрет и стала много времени проводить дома. До этого даже вынос мусора сопровождался с её стороны лужами и деланием вреда типа в луже еще могла оказаться моя одежда. И это было только когда я выходила , мужу таких притензий она не предьявляла. А потом когда я стала чаще дома, а может и она подрасла все прошло и она даже радовалась когда мы уходим, тк могла спокойно поваляться и поспать.

Glowworm

New member
Моя пока особо не шкодит... Но она одна ещё не была...
Купила вчера миски на стойке.... Очень удобно! Она теперь не может ничего развернуть, все устойчиво стоит. Теперь могу воду оставлять...
Видела в магазе лежак, как Симона показывала... Обязательно куплю такой своей Дее.
Записалась на прививки на вторник.

Fiesta!

Миссис
Glowworm, посмотрела ваши фотки - ну прям журнальная картинка! Ты молодец, я знаю что ты в семье заводила ;)

По поводу щенков и их распорядка все правильно написала Симона. Я когда растила Ваниллу (английскую бульдожку) также все и делала. Выносила на улицу после каждого приема еды и сна, при этом когда она "делала свои дела" я повторяла слово туалет. Потом нам было очень удобно, когда надо чтобы она сходила быстро,а не нюхала по полчаса кусты - говорили слово туалет и срабатывал рефлекс.

Но у нас были и газетки дома. Не пеленки,а газетки, они дешевле, их сразу после пописа убираешь и новые стелишь. Мы так всех щенков растили. Не всегда щенок хочет выходить на улицу, там может быть холод или дождь. Поэтому без газеток дома наверное не обойдешься. А приучать надо чтобы ходила именно на них. А то надует тебе на паркет,а няня не заметит...

А вообще конечно на пару месяцев было бы неплохо с щенком посидеть. Потому что хорошие привычки надо вырабатывать сейчас, а плохие они сами вырабатываются быстро и потом крайне сложно от них избавиться. У меня рос французский бульдог - я тогда работала со свободным графиком, т.е. мой график зависел от времени приема пищи его и выгулов, потом англичанку растила тоже будучи в декретном. Сейчас взяла собаку потому что тоже не работаю.
Если бы работала на щенка дома не решилась бы. Не хочется потом ругаться с собакой, которая не приучена с детства к туалету или грызет все подряд от скуки. Да и закрывать щенка, которому нужны игры и движения на целый день - это жестоко. Поэтому для любого щенка тоже требуется декретный отпуск )))

И да мы собак на диван не пускаем. Вернее не пускали, до нашей крохи теперяшней. Но с этой я сдалась :)

Панночка

New member
Я согласна с Fiesta и с Симоной, они все очень подробно описали. У нас и были проблемы у собаки тк я не сидела с ней первое время дома. А до года все таки надо их не оставлять на долго одних. Мы тоже приучали к газеткам, пеленок тогда как то не было. И слово обозначающее выгул на улицу это тоже должно быть, тк когда сейчас Пануша просит что нибудь она знает ключевые слова и ты по реакции можешь понять: корм, яблоко, гулять, у нас еще есть спать :) она вечером просит идти уже всем спать. На нас по воспитанию собак ни в коем случае нельзя равняться т.к. Собака спит у еас в кровати!!! Со мной в ногах, с мужем вытянувшись с головой на его подушке. Но муж с детсва спать без собаки не ложиться :) в детстве делил свою кровать с боксером сейчас с лабродором!

Glowworm, Где ты взяла ограждение для лестницы?!!!

Glowworm

New member
В Польше на ценео огромный выбор. Я продаю сейчас ограждение, которое было сверху, мы его уже сняли. Оно на распорках, из металла. Продаю за 50 уе.

Atex

Active member
Atex, нам тоже 10 но прививки мы делаем, хоть и не общаемся с другими собаками. А почему вы не делаете? Может и нам не делать?
я считаю, что у него уже выработался иммунитет достаточный за 8 лет прививания. плюс - прививку делают только здоровой собаке. у нашей проблемы с суствами. т.е. она не здорова. я боюсь осложнений. он в 4 года перестал ходить как раз после прививки.

А не боишься, что разгрызет и острой частью поцарапает кишечник?
не было такого ни разу за 10 лет... хоть и разгрызал. сча вот прочитала и по нету полазила - стала боятся.

Симона-Таисия, спасибо за табличку сравнения по кормам.
я правда роял мобилити ладж дог не нашла, но по другим роялам смотрю - есть красные.
может подскажите какой ветеринарный кормы (проблемы суставов) без всякой бяки?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Atex, лучшие корма из Канады. Я когда в кормах разобралась, то хотела Timberwolf Organics найти, но цена у него... мамамия))))))) Остановилась на Акане (Ориджин тоже с одной фермы), у них все корма практически с хондроитином идут. Если вам не достаточно дозировки в корме, то можно дополнительно давать, я на iHerb заказывала. Напугала меня собачка, я уже думала, что с суствавами что-то, а оказался абсцесс на ляжке был, слава Богу, всё хорошо закончилось))) Брала обычные для людей, только вместо 4 капсул, давала 1. Для животных дороже получается - я так понимаю, что это коммерческий ход, т.к. состав один и тот же, но кому-то наверное приятнее покупать с картинкой собаки на упаковке))))))
Вот смотрите сами: человеческие и собачьи.

Atex

Active member
Симона-Таисия, спасибо большое!
а ход, да, чисто коммерческий ))) я вообще своей собе чаще в человеческих аптеках покупаю лекарства ))) и ветеринар наш говорит, что человеческие очень подходят, а в ветаптеках часто тоже самое, но в 5 раз дороже.

Fiesta!

Миссис
я вообще своей собе чаще в человеческих аптеках покупаю лекарства ))) и ветеринар наш говорит, что человеческие очень подходят, а в ветаптеках часто тоже самое, но в 5 раз дороже.
я своей собаке как-то лекарство покупала. Аптекарша говорит - давайте рецепт, оно у нас по рецепту. Я говорю - так мне собаке выписали, рецепта нет, а она - а ну раз собаке тогда на те ))) Вот так оказывается у нас легко купить лекарство без рецепта :)

А по поводу корма - мы кормим таким http://naturesprotection.eu/ru/dog-4/mini-junior-5/
Это литовский корм, начали покупать еще в минске, кошке нашей нравился, теперь и собаке такой покупаем.

Atex

Active member
Симона-Таисия, а сколко акана в польше стоит не подскажите?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Atex, в РП я покупаю тут
у нас вот тут самая выгодная цена
в Польше получается выгоднее на долларов 50 за большой мешок.

Это литовский корм
плохо, что кукуруза в составе. Это дешёвый компонент, который часто вызывает аллергию. Наблюдайте собачку, не начинает ли чесаться, и нет ли сыпи/болячек под мышками и на животе.

Atex

Active member
Симона-Таисия, спасибо! поробуем мы акану наверное тоже. тем более, что и в белостоке ))) - это же рядом. тем более, что у них можно замовиць, приехать и купить.

плохо, что кукуруза в составе. Это дешёвый компонент, который часто вызывает аллергию. Наблюдайте собачку, не начинает ли чесаться, и нет ли сыпи/болячек под мышками и на животе.
вот я думаю, может наши мозоли на локтевых сгибах - это и не мозоли, а аллергическая реакция.... хотя вроде у лабриков, тем более в возрасте, часто такие потертости на локтях видела. но чет не нравятся они мне, а в последнее время соба начал их активно лизать....

Lisjonok.by

New member
Glowworm,
Natya, спасибо)))) Осенние фото всегда классные))))) но еще и фотограф-умница!!!!

Сверху