Лабрадоры и голдены, в общем все ретриверы

Natya

Жили-были ...
И ещё вопрос: что делать, когда собака после болезни отказывается от корма своего, а кушать хочет аж трясется.... На консервы боюсь подсадить...

Я не заметила, что ты добавила в сообщение текст.

Чем болели? Но она же не совсем отказывается, а только от своего корма, раз консервы ест? Если совсем отказывается, то плохо.

Я тоже первые месяцы размачивала корм, еще давала с кефирчиком. Попробуй как Lisjonok.by советует размешать с кормом консерву.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
что делать, когда собака после болезни отказывается от корма своего
если он сухой, то возможно щенку желудок болит после лекарств. Надо водой размачивать корм.

еще давала с кефирчиком
молочка отдельно даётся! Нельзя её с кормом мешать. Особенно если корм с рыбой, то с молочкой может быть несварение желудка.
я в начале тоже по незнанке с кефиром мешала, ветврач отругал и прочитал лекцию)))))))
Мы сухой корм до сих пор водой размачиваем. Если корм качественный из натур продуктов, то он одинаково усваивается размоченный или нет. Размоченный даже легче и лучше.

Natya

Жили-были ...
молочка отдельно даётся! Нельзя её с кормом мешать. Особенно если корм с рыбой, то с молочкой может быть несварение желудка.
я в начале тоже по незнанке с кефиром мешала, ветврач отругал и прочитал лекцию)))))))

Я не знала, я все делала как заводчик говорил.

Девочки, здравствуйте! Подскажите, кто знает, если берешь щенка без документов (голден), то хотя бы паспорт или что-нибудь должно быть у щенка или это нормально, если вообще ничего (только ксерокопии документов родителей)? Предлагают щенка (девочку) без документов, но родители вроде как чемпионы, цена щенка - 350 у.е. Хотим голдика, но боимся обмана. Да, и еще - щеночек не привит, говорят, надо будет начинать самим прививки по возрасту. Щенку 1,5 мес. Помогите советом!

Natya

Жили-были ...
Девочки, здравствуйте! Подскажите, кто знает, если берешь щенка без документов (голден), то хотя бы паспорт или что-нибудь должно быть у щенка или это нормально, если вообще ничего (только ксерокопии документов родителей)? Предлагают щенка (девочку) без документов, но родители вроде как чемпионы, цена щенка - 350 у.е. Хотим голдика, но боимся обмана. Да, и еще - щеночек не привит, говорят, надо будет начинать самим прививки по возрасту. Щенку 1,5 мес. Помогите советом!

Если вы берете собаку без документов, то есть риск, что будет кто-то другой. Почитайте на форуме лабрадор.ру темы в разделе Выращивание щенков. В особенности темы "Лабрадор ли у меня?" "На кого похож?" и т.п.

Может быть еще у близких друзей или родственников, когда на 100% уверен, что не обманут можно брать. А так всегда будет риск.

Natya, вот я этого и боюсь. А хочется именно голдена! Просмотрели по объявлениям питомники, сейчас щенков вроде ни у кого нет, все проданы, значит будем ждать своего голдика...

Панночка

New member
Снежная_, не за что бы не велась на такое! Это подрывает и здоровье породы, её эстетику, а вот такой спрос на щенов без доков стимулирует предложение а значит и вырождение породы!

Lisjonok.by

New member
Снежная_, родословная - это документ о происхождении данной собаки, к сожалению в наше время, когда очень многие играют в разведение, даже родословная не дает гарантии, что у вас будет породная(не породистая, а именно породная, отвечающая всем стандартам породы) собака. По этому, если хотите чтобы у вас был именно голден, а не собака на него похожая(из-за бездумных вязок соседской девочки с соседским мальчиком, просто по тому что захотелось понянчиться со щеночками), то все таки лучше брать не просто собаку с родословной, а в питомнике. У нас есть несколько отличных питомников голденов, собаки их разведения постоянно участвуют в выставках, поищите в инете. Заводчики разводя породу, как ни крути соревнуются между собой, желая получить качественных щенков, чтобы их щенки попали в выставочные руки, чтобы их видели в рингах, тем самым видели качество питомников. По этому там все вязки продуманны, они не случайны, и каждая вязка - это долгий, тщательный подбор пары и по внешним признакам, и по генетике, и смотрят как тот или иной производитель себя передает на предыдущих детках, т.е. щенок из питомника - это больше гарантий того, что ваш любимец будет настоящим красавцем. Сходите на выставку собак, кстати 23 и 24 ноября в Минске пройдет международная выставка собак, адрес Даумана 23, ринг голденов 23.11 в 13.00, а за ним в 14.20 лабры), 24.11 ринг голденов в 13.15, лабров в 14.25. Сходите посмотрите)
Ну и по поводу остальных документов при покупке. К моменту продажи щенки как минимум 2 раза должны быть обработаны от глтстов - первая обработка в 20 дней, потом в 40, это может быть отражено в вет паспарте, а может и нет. Прививка щенку делается первая в 8-9 недель, если вы берете щенка раньще этого срока, то и никаких прививок у него не будет и соответственно вет паспарта тоже. Если берете без прививок, то поинтересуйтесь, обрабатывали о глистов щена в 40 дней или нет? Если нет, то значит это будете делать вы сами в обязательном порядке, т.к. перед прививкой за 10 дней надо прогонять глисты, и в дальнейшем делать это раз в 3 месяца.
P.S В питомнике, в котором брала свою щенулю Glowworm зимой ожидаются голдяшки))))) если что пишите в ЛС, дам контакты)

Lisjonok.by, Спасибо большое, все понятно объяснили. Очень много нестыковок было в этой ситуации, особенно когда я спросила - а если это щенки от элитных родителей, то почему их тогда не продают как элитных щенков, со всеми документами? Ответ был более, чем несуразным. Мол, это дороже и т.п. Еще мне прислали фото щенков иони там были на фоне какой-то ободраной деревенской кухни, обшарпаных труб. Разве питомники содержатся в таких условиях?

Прочитала всю темку. Просмотрела все фото и теперь не можем с детьми выбрать - кого же мы все-таки хотим - лабрика или голдика? Обе породы - одно спрошное восхищение. Параллельно смотрим все для щенка, что ему понадобиться и отзывы о вет. клиниках (и даже кличку подбираем, мальчику уже есть, девочке не выбрали). Вот, щенка еще нет, а как будто он вот-вот появится.:)

Glowworm

New member
девочки, спасибо всем за советы, мы уже вродь справились и едим корм.
1 день давала с консервой..

корм я размачиваю и буду далее продолжать размачивать пока....

Моя малютка перенесла пироплазмоз((((((((((((((
Но мы уже поправились почти. Биохимия хорошая, осталось только эритроциты поднять.

девочки, сейчас в минске всплеск эпидемии пироплазмоза! будьте внимательны!

Lisaveta

New member
Natya, вот я этого и боюсь. А хочется именно голдена! Просмотрели по объявлениям питомники, сейчас щенков вроде ни у кого нет, все проданы, значит будем ждать своего голдика...

родились щенки в Минске, в хорошем питомнике(не в моем,у нас все проданы). пишите в ЛС,расскажу подробно

Девочки, расскажите как долго вы щенкам корм размачивали?
Нет единства мнений как-то...
я не размачиваю

и обязательно требуйте проверки родителей на дисплазию ТБС и ЛС.

Glowworm, не обращайтесь в колодищный кц, у них военная послушка, не нужен вам такой подход. я вам дам телефон дресса, он,кстати, в Колодищах живет. отличный мастер, много моих щенков к нему обращались, да и сама к нему пойду, когда подрастем. он работает для кино и рекламы, мы недавно снимались по его приглашению в рекламе МТС

1005351_10151845980324213_2128327941_n.jpg

1376541_10151845981794213_245293792_n.jpg

Glowworm

New member
Lisaveta, спасибки! Кинь мне в личку тел плиз!!!!
И с какого возраста обращаться посоветуете?

я не размачиваю
давно? и почему?

перечитала много... рекомендуют первый год размачивать...
я пока решила мочить как раньше, тк мы после болезни.... а там посмотрим...

Lisaveta

New member
Glowworm, я месяца с 4 пойду, а то пигалица совсем вертолет, хочу в нужное русло направить эту энергию

корм я никому не размачиваю, лень
но после болезни другой разговор, где вы этот пирик поймали то?

Lisaveta

New member
Glowworm, а анализ делали?
вообще наши веты любят перестраховаться, вы осторожнее с ними. у меня была история - владельцы нашли клеща на собаке. привели в клинику. там клеща сняли и на всякий случай укололиот пирика собаку. что кололи - владельцы не сказали, жутко надеюсь, что не антибабезийную дрянь, а чтото типа витаминов. но сам факт:(

Glowworm

New member
Glowworm, а анализ делали?
делали конечно.
наоборот, мы хотели лечение без анализа начинать... хотя бы прокапаться... тк на 90 % были уверены в пироплазмозе - все признаки были, моча окрасилась...
а нас отправили домой, пока анализ готовится... девочке за ночь стало намного хуже... лечить начали только после анализа. там вводится очень токсичный препарат.

а чтото типа витаминов
витамины от пироплазмоза - это шутка юмора такая ? :)))

Lisaveta

New member
наоборот, мы хотели лечение без анализа начинать... хотя бы прокапаться... тк на 90 % были уверены в пироплазмозе - все признаки были, моча окрасилась...
а нас отправили домой, пока анализ готовится... девочке за ночь стало намного хуже... лечить начали только после анализа. там вводится очень токсичный препарат.

я в таком случае не жду, колю антибабезийный препарат. ну и капельницы сразу

просто сейчас пирик бывает смазанный, когда моча нормальная, а собака загибается. тогда да, анализ.

витамины от пироплазмоза - это шутка юмора такая ?

да не было у собаки пирика. просто клеща сняли.

Natya

Жили-были ...
Glowworm, пичалька, я всегда боюсь пироплазмоза :(. Отчасти поэтому тоже не всегда хотела брать собань на полигон. Если на нашем участке куда не шло, то на соседних заброшенных с травой однозначно есть клещи - Айрон сбегает, тут же возвращается и я вижу ползет по нему и так постоянно. Мы пользуемся в основном спреем и иногда каплями.

Хотя у нас во дворе лабрадор в центре на Танка тоже умудрился "словить" клеща и пирик :(.

Хорошо, что заметили и пошли на поправку! Не болейте больше.

Lisaveta

New member
и после пирика очень внимательно нужно обрабатывать собаку от клещей

Сверху