Лабрадоры и голдены, в общем все ретриверы

simbo

New member
У нас черный миттельшнауцер. Ему 3 месяца было 15 ноября. К нам он приехал в 2 месяца и за месяц так вырос. Был в холке 28см, а стал 37см.
А про корма я пишу совсем не эконом класса:fie:, про те, которые у нас заявлены как премиум и суперпремиум класс(((
У нас на роял джуниор пошла аллергия(((
Мы своего щена кормим уже 4 раза: первое кормление творог, а остальные корм. Еще даем яблочко погрызть, он его очень любит. Как вкусняшки используем сыр, но совсем немного, например когда дрессируем. И еще я даю ему говяжий хвост. Он его тоже очень любит.
Если не закрывать скользкий пол, то может возникнуть и размет лап, и всякая другая бяка.

Glowworm

New member
Девочки, мне нужен совет по ребенку моему 2х летнему...

Что-то не знаю я о чем и думать...

Отношения не складываются что ли со щенулей или ревнует .. или что еще...

Дея моя достаточно спокойная девочка и сильно не лезет к нему никогда. А его она бесит, когда они вдвоем дома, старших нет... Он орет постоянно когда она приближается или мимо проходит... Не плачет, не боится, а именно бесится и орет что есть мОчи... И так с утра до момента, пока все домой не вернутся... тогда он рассеивается и не орет особо...

Что делать? У кого такое было?... Нервный стал, злится... Я что-то в расстройстве...

simbo

New member
Glowworm, а ваша Дея не кусается? Щенкам этого возраста это характерно. Может она его прикусила и ребенок так отпугивает щенка?

Glowworm

New member
simbo, ну конечно , бывало всякое... Но , блин, он орать не перестает... Он орет, и видно, что это посыл : "исчезни с глаз моих"...

Но когда ее нет в помещении, он ее ищет... Если он на втором этаже, то он идет к ней вниз скоро сам... Но этот дикий ор, в бешенстве таком прямо... меня уже пугает...
Она к нему и не пристает уже особо... Поняла, что он может и за шерсть уцепиться и стукнуть... Поэтому когда он в таком настроении, она от него подальше старается быть... Но только она к нему ближе - орет...

Я уж и не понимаю в чем дело то...

Света, может возраст такой, моя дочка до трех лет "поддушивала" и кошку и щенка. Ну и ревность, конечно, он был самый маленький, а теперь все пищат от восторга от какой-то белой соперницы. :) А что он сам говорит, не любит ее, боится, обидела?

У нас на роял джуниор пошла аллергия(((
Мы своего щена кормим уже 4 раза: первое кормление творог, а остальные корм. Еще даем яблочко погрызть, он его очень любит. Как вкусняшки используем сыр, но совсем немного, например когда дрессируем. И еще я даю ему говяжий хвост. Он его тоже очень любит.
Если не закрывать скользкий пол, то может возникнуть и размет лап, и всякая другая бяка.
А как вы поняли, что это на корм, вы даете еще столько всего сверху. Надо отменить абсолютно все, кроме корма, и потом уже смотреть на аллергию. Читала по-моему даже в этой темке, что у собаки была жуткая аллергия на творог (вернее на антибиотики в нем), чуть определили.

Glowworm

New member
СчастливыВместе, он е говорит еще)))))))))))) ни слова :)

Да и не боится... я вижу... Просто вот глядя на них, я вижу, что они одинаковые по возрасту и поведению ... Соперники.

Glowworm

New member
А как вы поняли, что это на корм, вы даете еще столько всего сверху. Надо отменить абсолютно все, кроме корма, и потом уже смотреть на аллергию. Читала по-моему даже в этой темке, что у собаки была жуткая аллергия на творог (вернее на антибиотики в нем), чуть определили.
я тоже не понимаю... Зачем щенку творог, когда у него еще и аллергия...

Ой, по-моему все ретриверы так едят, как в первый и последний раз.
а ничего, что не жует? а как пылесос- все внутрь сразу... я думала, что она хрумкать будет :)))

Да и не боится... я вижу... Просто вот глядя на них, я вижу, что они одинаковые по возрасту и поведению ... Соперники.
Перерастет. Если не боится, так точно делят территорию. :)

а ничего, что не жует? а как пылесос- все внутрь сразу... я думала, что она хрумкать будет
Мой и сухой неразмоченный заглатывает. 3 секунды и готово! Их даже дрессировать на корм не рекомендуют, потому что они его сразу глотают и могут подавиться.

Glowworm, я могу быть сто раз неправа, но мне кажется, что это все-таки страх (я про сынишку вашего). Может со стороны это и не похоже на страх, но что-то в поведении щенка все же пугает ребенка (или напугало один раз), его вроде потом и успокоили, и с ним поговорили и щенок ведет себя хорошо, а подсознательный страх остается. Тем более, что малыш еще не говорит и рассказать не может. А если с ним попытаться поговорить наводящими вопросами о шенке? Ну, что бы малыш мог отвечать на вопросы "да" или "нет". Может, что-то и выяснится...

Natya

Жили-были ...
Glowworm, посмотри на лабрадоре или задай там вопрос, они там хорошо отвечают и советуют.

simbo

New member
Света, может возраст такой, моя дочка до трех лет "поддушивала" и кошку и щенка. Ну и ревность, конечно, он был самый маленький, а теперь все пищат от восторга от какой-то белой соперницы. :) А что он сам говорит, не любит ее, боится, обидела?

Поняла, что на корм, потому что когда мы щенка забрали, сразу кормили и роял стартером и творожком, все было в порядке. А когда перевели на джуниор, началась аллергия. Потом нам заводчица посоветовала на время опять вернуться на стартер, чтобы посмотреть, что будет. Мы его перевели и все нормализовалось. А через некоторое время попробовали опять джуниор и опять проблемы. Наверное, какой-то компонент именно в джуниоре и вызывает аллергию.

simbo, ну конечно , бывало всякое... Но , блин, он орать не перестает... Он орет, и видно, что это посыл : "исчезни с глаз моих"...

Но когда ее нет в помещении, он ее ищет... Если он на втором этаже, то он идет к ней вниз скоро сам... Но этот дикий ор, в бешенстве таком прямо... меня уже пугает...
Она к нему и не пристает уже особо... Поняла, что он может и за шерсть уцепиться и стукнуть... Поэтому когда он в таком настроении, она от него подальше старается быть... Но только она к нему ближе - орет...

Я уж и не понимаю в чем дело то...

Glowworm, вот вы пишите, что ваш сынулька, когда не видит Дею, идет ее искать сам. А когда ее находит, он тоже начинает кричать?

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Да нет... Если он к ней сам хочет подойти, то подходит и играет... Орет как бешеный, когда злится, это видно. Он её как соперницу воспринимает... Не боится её точно. Просто не понимает, как избавится...

Он как бы свою территорию пытается отвоевать у неё...

Glanz

New member
всем привет! и я в вашу компанию, у нас лабрадор ретривер - 1 год, девочка, палевый окрас. кормим Аратоном для щенков, хотя сейчас были на выставке - сказали сажать на диету) - разъелась наша Фроська) , а потом переводить на взрослый корм. я давно на выставке общалась с литовскими заводчиками, они кормят кормом не супер-пупер, а средним по цене. больше ничем. только глюкозамин дают щенкам. смотрела такой корм как они ркомендовали в нете - цена как у аратона к примеру, но он есть только в литве, причем там заказывать надо и подвезут, доставки к нам нет, а кого-то просить везти столько килограмм - нет возможности( наша тоже любит говяжий хвост - выгрызает как бобр)))))чем кормите вы?
наша девочка живет теперь в вольере, так как у нас родился маленький ребенок и у меня не хватило сил на двоих) но муж выгуливает её по 3 раза на день, и вольер у неё большой.
а ваши лабры реагируют на чужих? нашей всё-равно - всех любит. сегодня я наблюдала картину как её бил соседский кот через прутья - приперся и воспитывал нагло) нам один кинолог сказал, что лабры начинают лаять после 1,5 года. а как у вас?
как вы справляетесь с шерстью в квартире?
как моете лапки после прогулки (наша такая большуха - поднять не реально)?

Девочки, а кто-нибудь на дрессуру профессиональную собаку отдавал?
мы возим, но не на общий курс, а только для выставок.
а общий курс нам парень немного помогает, который работает кинологом, подскажет что к чему - потом муж с ней отрабатывает.

всё перечитала, вопрс о кормах снимаю, а сами будем думать на какой взрослый нам перейти.... кто-то писал о 80 долл. можно мне контакт?

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
наша девочка живет теперь в вольере
на улице? или в квартире? не очень поняла я... может фото есть?

я вот весной буду вольер на улице строить скорее всего... Хочу ее там на день одну оставлять, когда дома никого....

simbo

New member
Да нет... Если он к ней сам хочет подойти, то подходит и играет... Орет как бешеный, когда злится, это видно. Он её как соперницу воспринимает... Не боится её точно. Просто не понимает, как избавится...

Он как бы свою территорию пытается отвоевать у неё...

Тогда это точно не страх. Поведение вашего сынульки напоминает поведение детей в песочнице: и вместе не могут, и по отдельности скучно. Наверное, надо немного подождать и все наладится.

simbo

New member
вот именно так!
просто я все думала, что это скоро пройдет... однако вопли продолжаются...
и вопли громкие...

Glowworm Расскажу вам один совет(не мой, его посоветовала мама одного мальчика,правда у мальчика особенности в развитии психического плана присутствуют. Ей это помогает справиться с нервным криком у ребенка) . Вы его всерьез не воспринимайте))), но может попробуйте, а вдруг вам поможет. Как только малыш ваш начнет орать, начинайте точно также орать и вы, причем надо постараться это сделать максимально похоже. Если сынулька просто кричит, то и вы просто кричите, если махает руками или ногами, махайте и вы. Посмотрите, что получится. Мальчик, про которого я выше писала, после ора мамы всегда начинает смеяться, а потом успокаивается.

Lisjonok.by

New member
Девкшки, всем привет! Завозюкалась со своими малявками, а у вас здесь столко интересного))))

нам один кинолог сказал, что лабры начинают лаять после 1,5 года. а как у вас?
Моей младшей лабре 2 года, команду "голос" мы не можем ни как освоить)))) и сама "гавкала" - показывала как надо))))) и что только не делала...ни как)
С шерстью борюсь - 2 раза в день подметаю и мою полы в доме)))ну а что, зато чисто)
А лапы - это вообще смех) У нас на этот счет команда "лапы" есть, значит идем в ванну, заходим в душ и ждем) подношу дождик, а она такая уже мамзелька - лапку мне подает для мытья)))))
Смех да и только с этими красотками)))
А наши щенулики растут потихоньку, нам уже 3 недели:
Пацанчик - Стелла Аморе Аль Пачино

И девока - лапочка Стела Аморе Ариель Маринес

Разговаривают))))

а ваши лабры реагируют на чужих?
Правильные лабры должны реагировать на чужих только любовью и желанием поиграть. Они же вообще не охранники.

что лабры начинают лаять после 1,5 года. а как у вас?
Они вообще не должны лаять в полном смысле этого слова. Наш лает ооочень редко, в основном в игре, когда палку просит покидать. Муж научил команде "голос".

Пылесосом. Я вообще с ней не справляюсь, она быстрее меня. :)))

После прогулки он сам сразу запрыгивает в ванну и там уже дождиком мою лапы и пузо, и сам потом выпрыгивает на вытирание.

А наши щенулики растут потихоньку, нам уже 3 недели:
Какие же они хорошенькие!!!!

Сверху