Лабрадоры и голдены, в общем все ретриверы

Lisaveta

New member
Препарат от пироплазмоза две недели после ввода действует, как защита, а поскольку все препараты токсичны, то обрабатывать после пирика нужно или в меньшей дозе, или лучше вообще пыльник носить. ну и поберечь собаку, подержать поближе к дому, не водить по лесам - полям.

Glowworm

New member
Lisaveta, а мне врачи сказали однозначно сразу капать, что защита от пиростопа только на бумаге, на самом деле хватают его и через пару дней после окончания лечения снова... сказали капать сразу и обязательно.

мы по лесам полям никогда не гуляли особо... а клеща недавно на попе ползущего заметила - так я собаку свою на руках принесла из машины и она не гуляла даже.... в клинику возила ...

Lisaveta

New member
Glowworm, веты разные бывают
смотрите, что в инструкции:

Собакам

Лечение и профилактика пироплазмоза

0,25 – 0,5 мл на 10 кг массы животного однократно

С профилактической целью Пиро-Стоп применяют при появлении у одного или двух животных в стаде клинических признаков заболевания, при нападении (или угрозе нападения) на животных иксодовых клещей-переносчиков кровепаразитарных заболеваний, а также в течение недели после перемещения животных в неблагополучные по данным заболеваниям регионы, собакам — один раз в сезон при угрозе нападения на животных иксодовых клещей (охота, турпоход в лесном массиве).

не болейте больше, к сожалению, сестра вашей метери умерла от пирика. а там хозяйка - ветврач:(

а еще,как профилактика народ масло полыни использует, говорят, помогает

Glowworm

New member
короче ничего я не поняла про профилактику....
какого хрена тогда собака повторно заболевает в короткий интервал? если пиростоп вводили...?

Lisjonok.by

New member
Glowworm, как же вам не повезло то((((((такая малявочка! Пусть выздоравливает поскорее малышечка! Сейчас осень стоит теплая и влажная, эта зараза не уходит в спячку((( надо обязательно капать, капать и капать! Я на своих ошейники килтекс одеваю, с мая и по ноябрь носят, а в сезон обострений - осень - весна, еще дополнительно прокапываю каплями адвантикс или фронтлайн комбо.( фронтлайн лучше, хотя и дорогущий - 170 тыщ пипетка на лабра), и то, вечно трясусь....А если едем на какую выставку в летне-осенне- весенний период, то еще ноги и живот дополнительно спреем обрабатываю....боюсь жуть....для меня эти морды как дети, не дай Бог чего!!! Вы еще узнайте у ветов, после лечения вашего, что с прививками делать, когда востановитесь, могу ошибаться, но где-то читала, что после лечения пираплазмоза необхадимо заново делать прививки, но это вроде при введении какого-то препарата. Не помню где читала, возможно на том же форуме ррк. Поинтересуйтесь.
И скорейшего вам восстановления

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Lisjonok.by, спасибо!
про прививки нам ничего не говорили.... но прививать после такого удара по имунной системе я точно не стану...

буду капать ее через пару дней адвантиксом. и спрей купила... только как им брызгать, если дети с сабачей кубарем катаются дома....

Lisjonok.by, а твои собаки в доме живут или отдельно? как с ошейником дома с детьми?

Lisjonok.by

New member
Очень много нестыковок было в этой ситуации, особенно когда я спросила - а если это щенки от элитных родителей, то почему их тогда не продают как элитных щенков, со всеми документами? Ответ был более, чем несуразным. Мол, это дороже и т.п.
Родословная стоит 100 тыщ бел. рублей!!!! 10 баксов разница!
Вы знаете все их отговорки - это простые отмазки....либо там не чемпионы ни какие, либо это незапланированная вязка - гулял голдик с течной голдяшкой, хозы не доглядели - собаки повязались - это в лучшем случае, а может быть и такое, что девочка убежала в эти дни погулять и кто папа не извесно, как вариант - кто-то из родителей сам без родословной(или оба), в таком случае и у щенков не будет родословных, но тогда и как они могут быть чемпионами тоже не понятно. В общем цена вопроса - 10 баксов разница. Думайте.
Заводчики собак всегда хотят чтобы их дети были не просто диванными собаками, чтобы их дети участвовали в выставках, в каталоге участников помимо клички собаки еще указывается, кто ее родители, и мне во всяком случае, в своей породе всегда интересно наблюдать за результатами выставок, как выглядит та или иная собака от тех или других производителей. Не ведитесь на их отговорки.
И если щенки содержатся в ужасных условиях - это еще один повод усомниться в порядочности таких разводчиков( Люди просто решили заработать, к сожалению...
Не хочу показаться не скромной, но вот такой примерно манеж должен быть у мамы и ее деток

А вот это - будущий дом для наших собак))))) Половина дома правда отдана мужу под гараж)))), но девулькам все равно мало не будет)))) у них там и свое отопление уже есть и душевая)))) в общем - красота))))

Glowworm, ошейник конечно имеет спецефический запах - я его слышу, муж нет))))) Пока мордахи живут с нами в доме, но мы им строим отдельный дом(фото в предыдущем сообщении), т.к. я планирую оставлять от своей младшей еще щенка))))) и еще хочу шоколадину купить))))) к лету.....муж понял, что меня не переубедить, а жить в доме с четырьмя собаками он на отрез отказался, а еще он хотел второй гараж - в общем мы нашли компромис)))))
После обработки каплями детям тоже как минимум часов 12 не надо гладить собаку, я обычно на ночь капаю капли. Да и ошейник он длительного действия -7 мес(килтекс) так что сейчас он вам не нужен. Т.к. вы не привитые и ослабленные после болезни, то не пускай Дею к другим собакам, мои прививаются всегда во время, и т.к. живем мы за городом, то с другими собаками общаемся только на выставках, но к бездомным( в деревне они условно конечно бездомные, но тем не менее, думаю прививки им не делает ни кто) я своих на пушечный выстрел не подпускаю....

Glowworm

New member
Lisjonok.by, Дея привитая!
Просто тут высказали предположение, что из-за болезни надо повторно делать прививки.... типа они не будут работать... Я этого делать не буду точно...

Девочки, чем лучше размачивать корм - молоком или водой? Я водой размачиваю, молоко вообще не даю, но заводчик говорит, можно молоком. И добавлять творог. А я делаю так - кормлю 5 раз в сутки, по часам (через 4 часа с ночным перерывом 8 часов), 4 кормления - сухой корм, размоченный водой, один раз (утром) - творог 0% + кефир детский 3,2% (не нашла обезжиренный). Это правильно?
И еще - сколько точно сухого корма надо давать щенку в одно кормление? Нам почти полтора месяца, корм Роял Канин Джуниор. И у нас лабрадорчик.

Корм только водой я размачиваю. И плюс творог с кефиром пару раз в неделю. Не слышала никогда, чтобы корм молоком размачивали. А количество корма нужно на упаковке смотреть, у каждого по разному, суточную норму в зависимости от возраста собаки делить на количество раз в сутки.

Glowworm

New member
Я прочла много про питание ретриверов. Везде говорится, что молоко давать не то , что не нужно, а НЕЛЬЗЯ. Коровья лактоза не усваивается у собак, нарушает работу ЖКХ. Может быть серьезное расстройство. Давать можно только кисломолочку- кефир и творог. Но можно не давать, если собака на корме.
Как заводчица согла молоко посоветовать не пойму я...
Мы тоже кушаем тоже Джуниор профешинал. Размачивали до прошлой недели. Ранее кормила 5 раз по 50 гр сухого корма+ 3 части воды. Стоял мочился корм минимум 3 часа. Сейчас нам 3,5 месяца. Пару дней как попробовала не мочить. Кормимся 4 раза по 75-80 грамм. Просто даю сухой залитый водой, каксуп :) Сметает вместе с жидкостью не жуя за 10 секунд! И лижет миску... Ранее ела больше нехотя... Часто оставляла, по утрам почти не ела... А сухой сметает просто всегда.
Ничего кроме корма не даю. Иногда переподают яблоки.

а что на счёт жевания корма? Моя мне кажется просто его глотает страстно... Стул отличный.

СчастливыВместе, Значит творог с кефиром не надо давать каждый день?

Glowworm, а я корм размачиваю минут 30... Мне и в голову не пришло, что надо больше. Даю 40 г, но мы маленькие ещё совсем. Почти всегда не доедает сразу, может доесть потом, если оставлю. Вот тоже не знаю, правильно ли это - оствлять- или надо убирать сразу недоеденное. Творог с кефиром ест охотно, не оставляет. Воду не пьёт вообще! Только ту, что в корме.
А у вашей малышки зубы уже поменялись?
Капец, сколько же у меня вопросов...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Как заводчица МО ла молоко посоветовать не пойму я...
вот и я иногда в шоке от того, что заводчики советуют...
facepalm
Воду не пьёт вообще!
летом будет пить дополнительно)))))) а сейчас, если корм размачиваете в воде, то щенку жидкости достаточно. Но вода всё равно должна постоянно быть налитой, и желательно менять воду хотя бы 1-2 раза в день на свежую.

Glowworm

New member
Glowworm, а я корм размачиваю минут 30...
неужели он полностью размокает?...
по питанию щенков читала отдельно... сказано, что корм должен быть размокший полностью, те недопустимо , чтобы серединка оставалась твердой.
У нас полное размокание часа 3 занимало...
и еще вот:
При решении кормить щенка сухими кормами надо обязательно кормить ТОЛЬКО сухим кормом, никаких каш, мяса, молочных продуктов, т.к. вышеперечисленные корма имеют все необходимое для правильного развития щенка, а добавка, особенно белковых продуктов, только нарушит баланс питательных веществ в корме, что может привести к заболеваниям почек, печени. Можно изредка давать фрукты и овощи в виде лакомства.
я читаю сайт лабрадор.ру

Почти всегда не доедает сразу, может доесть потом, если оставлю. Вот тоже не знаю, правильно ли это - оствлять- или надо убирать сразу недоеденное. Творог с кефиром ест охотно, не оставляет. Воду не пьёт вообще! Только ту, что в корме.
А у вашей малышки зубы уже поменялись?
недоеденный корм оставлять нельзя. Убирать через 10-15 минут и в следующий раз - только в следующее кормление возвращаем миску.

Зубы у нас еще не менялись... на сколько я помню, это начинается около полугода.

Молочку я бы не давала такому малышу совсем никогда. Тем более, что такая малютка у вас.

А как вам такого малыша отдали?... обычно после 2,5 месяцев отдают только...

Капец, сколько же у меня вопросов...
у меня тоже! :)))
Но я все тут спрашиваю и у заводчицы. трезвонила ей 5 раз в день по началу :)
Читаю в инете.

Но я для себя так решила - пока я не спец , никаких экспериментов ! Только корм, и весь уход по "книжке".

неужели он полностью размокает?...
Я горячей водой разбавляю (теперь уже знаю, что надо только теплой), потом он остывает и я ставлю мисочку малышу.
как вам такого малыша отдали?... обычно после 2,5 месяцев отдают только...
Да, а нам вот отдали в 1,5 месяца. Четырех щенков уже забрали в тому моменту, еще двое были зарезервированы, четверо оставались. Вот мы своего и выбрали. Самый скромный был мальчик.
На счет творога. По идее да, корм полностью сбалаллансирован, я своему даю творог, т.к. ему давали у заводчика и я продолжила. Правда, молоко ему там тоже давали, этого я не стала делать. Наверное, творог тоже уберу.
У меня опять "горячий" вопрос. Чем вы замываете пописы-покаки? У нас щенок пока на кухне живет, в прихожую пускаю побегать, в комнаты пустить не могу, там ковры, ежели что, чем их замыть? Кроме того, он же может спецом приходить потом на то же самое место. У Брайта (так нас зовут) на кухне пеленка впитывающая. Он раз на пеленку, пять раз мимо.
Интересно, что на свой матрасик не надул ни разу! Там только спит, зарывшись в одеяльце. И еще - сделает кучку - и тщательно обходит ее стороной. Вот по лужицам пробежаться может, а к кучкам не подойдет!

Только что прочла - на сайте лабрадор.ру написано, что творог давать можно, правда, лучше домашний.

Glowworm

New member
Снежная_, ковры надо убирать :))) многие щенки ковры воспринимают как место для туалета :)))

У нас ковров нет. Но бывает в коридор когда выбегает писает на циновку под дверью)))) но это закрытое помещение у нас.
Думаю, что ковры сложно чем-либо замыть...
Пол под пеленкой я иногда с мылом протираю...

Интересно, из каких соображений заводчик собакам молоко дает?! Понять не могу. Ведь всюду сказано, что нельзя молоко собакам . Вот как так?

Снежная_, а что он у вас один в кухне сидеть будет?... Они так любят в обществе быть постоянно...

что творог давать можно
можно, но не обязательно. а щенкам лучше не давать.

simbo

New member
Всем добрый день. Извините, девочки, что вмешиваюсь вашу беседу. У нас тоже относительно недавно появился собачий ребенок, правда другой породы.Так что я тоже штудирую умные собачьи книжки и интернет, а также по любому вопросу консультируюсь с заводчиком. К нам ребенок из Киева приехал. В отношении убрать ковры я не очень согласна. Наоборот, везде рекомендуют застилать пол каким-нибудь покрытием, чтобы у щенульки не расползались лапки, потому что скользкий пол(ламинат, плитка) могут привести к проблемам с лапками. Мы в квартире везде заслали ковровые дорожки. А если он писает, то я после этого промокаю то место и зачищаю с мылом.
Творог нам заводчица сказала давать каждый день, ведь это источник кальция. Правда разбавляем мы его кефиром. Молоко действительно нельзя давать, оно не усваивается организмом. Правда у нас купированные ушки, и нам надо немного увеличенное количество кальция. И еще наш ребенок очень быстро растет, за месяц увеличил вес с 3600 до 9 кг. Так мы ему даже витаминки даем.
И еще на счет корма. В интернете можно найти рейтинги кормов. Так там к сожалению все наши разрекламированные корма, которые продаются у нас в магазинах, занимают почти последние места в рейтинге. И еще мне заводчики подсказали, что надо смотреть на то, сколько щенулька какает. Если слишком много, то усваиваемость корма низкая. У нас на корм пошла аллергия. Сейчас будем менять корм.

У нас ковров нет
Увы, мне свои убрать нереально. Когда-то, лет 20 назад мои родственники растили щенка добермана. Он у них бегал по всей квартире, делал делишки где попало, и все эти места они обязательно хлоркой замывали. Мол, чтобы потом на это же место не пришел. Не знаю на счет хлорки, но я бы тоже чем-то замывала, вот только не знаю чем, чтобы безопасно было.
Так как мой пока такой малява, он бежит и тут же лужица, дальше побежал и опять лужица. я к пеленке приучаю, сажаю после сна и еды, но толку пока никакого.
Наоборот, везде рекомендуют застилать пол каким-нибудь покрытием, чтобы у щенульки не расползались лапки, потому что скользкий пол(ламинат, плитка) могут привести к проблемам с лапками.
Тоже читала такое. У меня линолеум на кухне, он уже достаточно старый, не скользкий, а вот когда в прихожую щен выскакивает, там ламинат.

правда другой породы.
А кто у вас? И какой возраст?

Правда разбавляем мы его кефиром.
И я так делаю.
за месяц увеличил вес с 3600 до 9 кг
Ого! Еще интереснее, что за порода?
Так там к сожалению все наши разрекламированные корма, которые продаются у нас в магазинах, занимают почти последние места в рейтинге.
Если это про Педигри и Чаппи, то это понятно, это корма эконом класса, ими не рекомендуется кормить. И они очень аллергенны.
У нас на корм пошла аллергия
На какой?
Много вопросов, но мне интересно!

Natya

Жили-были ...
Наш Айрон жил на кухне, там линолеум, там же ходил на пеленочку. Как только стали выпускать в комнаты, я раза 2 его отловила в момент когда он пытался присесть пописать и относила на пеленку, этого было достаточно, чтобы он понял.

Ковры у нас везде, т.к. квартира не наша, то мы в общем к ним привыкли и лежат себе. У собакина не было желания их портить и кроме двух пробных попыток ходить в туалет. Я для себя определила - год пока собака не может терпеть и не понимает и до года вообще не думала о том, чтобы его к улице приучать. Конечно на улице хвалила, но дома не ругала, сделал - убрала и все. И к году действительно он осознал, до 1.5 лет случались оказии.

Про чапии и педи гри на лабрадоре всегда пишут, что это отрава и вообще жуткая вещь. Мой, кстати, не ест, как-то угощали, он не понял, что это еда.

Сверху