Лабрадоры и голдены, в общем все ретриверы

Urban

New member
Люди кормили свою собаню, не то ориженом, не то аканой, те которые беззерновые, мол, как заявляется, собаке природой не предусмотрено есть злаковые и ты.ды...в итоге через какое- то время лечели собаке поджелудочную....
в беззерновых большая белковая нагрузка выходит. Это Ориджен. Мне тоже стремно было его давать. А вот Акана гипоаллергенная отлично зашла.

А вот несколько наших фоточек с осенним ярким настроением)))))
Обалдеть. Прям захотелось такое чудо!

Lisjonok.by

New member
Девушки, спасибо. Да черных собак фоткать намного сложнее чем светлых, светлые в любом ракурсе и при любом освещении выходят очень красиво, а вот с черными надо постараться))))) Но зато оно того стоит!!!!

А это мы с моей любимкой))))

Natya

Жили-были ...
Lisjonok.by, красивые :).

Вот наш сообань, фотки не сильно профессиональные, но такие глазки строит:

Вложения

• IMG_8202 copy.jpg
    IMG_8202 copy.jpg
    203.2 KB · Просмотры: 61
  • IMG_8276 copy.jpg
    IMG_8276 copy.jpg
    215.1 KB · Просмотры: 88
  • IMG_8315 copy.jpg
    IMG_8315 copy.jpg
    205.2 KB · Просмотры: 64

Natya

Жили-были ...
Natya, ай красунька какая))))) вот уже раздолье - можно рыть и никто не ругается)))))))))

Спасибо :). Это у меня парень - красатун :). Да, рыть почти моно было, а в кучах выбранного грунта так вообще валяйся - не хочу. Оторвался он в прошлые выходные на славу.

Lisjonok.by

New member

Панночка

New member
А когда к таким глазам еще и уши (я называю "слоником") вперед выставляет, то не то что ругать - хохотать сразу хочеться!

Glowworm

New member
Natya, какой красавчик! Раздолье ему на стройке :) как ты его потом отмываешь? :)

Моя дева стала раскапывать кротовины.... Что с этим делать?

Панночка

New member
Glowworm, радоваться! Ну врядли ты сможешь это запретить сейчас. Выдели ей место на участке где она может делать что захочет. Моя обажала купаться в лужах грязи! Сначало это приводило в шок, потом поняли, если после луж погулять еще мин 40 все само сабой отвалится и домой/ в машину мы придем чистые. У тебя сложнее и мои знакомые с голденами приучили осенью/весной гулять в комбезах.

Natya

Жили-были ...
Natya, какой красавчик! Раздолье ему на стройке :) как ты его потом отмываешь? :)

Моя дева стала раскапывать кротовины.... Что с этим делать?

Я его и не отмываю :). Он иногда, в походе, или когда мы на дачу ездили вываливался весь в грязи по самое ни хочу, просто черный становится. А потом по мере высыхания грязь как-то сама отваливается и через часа 3-4 собак уже чистый. Конечно, по приезду домой я его мою в ванной. Но у голденов мне кажется так не будет - другая шерсть. Ну и на стройку мы его не берем, мешать будет - это мы забрать кой-что из кунга ездили и шашлык пожарить.

Про норки - я бы подловила момент и полотенцем (не больно) шлепнула в момент, когда она начинает это делать с командой "фу". Наш тоже так делал на даче, но на фу более-менее реагировал (тогда тоже был мелкий) и переставал. А так - это ж еще совсем ребенок, поэтому ищет себе повеселее игры и копаться они любят.

Glowworm

New member
Девочки, а кто-нибудь на дрессуру профессиональную собаку отдавал?

Я серьезно подумываю... у кого какое опыт?

Natya

Жили-были ...
Девочки, а кто-нибудь на дрессуру профессиональную собаку отдавал?

Я серьезно подумываю... у кого какое опыт?

Я сама немного занималась, в лет 15 возила свою прошлую собаку заниматься с кинологом, но сама - это не полноценные занятия. Все хотела, но как-то не до того, в результате Айрон сейчас куда спокойнее после 2-х лет и пока я не вижу такой необходимости.

В телефоне у меня где-то 3 номера кинолога есть, рекомендовали разные знакомые.

Но заводчики нам советовали кинолога из кинологического центра, который находится как раз в колодищах - http://www.kolodischi.info/inie-uchregdenia/kinologicheskii-centr ... там занимаются разведением и дрессировкой лабрадоров. Я не могу сказать 100% про голденов, но это все же та же группа - ретриверы. По карте как раз близко около полигона - можно съездить узнать или позвонить.

Еще нам заводчик всегда говорит, что нельзя ретривера дрессировать как немецкую овчарку, т.е. искать нужно кинолога, который занимается дрессурой определенной породы и понимает в этом разницу.

Glowworm

New member
Natya, спасибище! В колодищи подъеду непременно! Конечно я понимаю, что по породе нужен отдельный спец.

Natya

Жили-были ...
Lisjonok.by, поздравляю с замечательными детками! Желаю им самых лучших мам и пап!

Lisjonok.by, а еще, поздравляю тебя с Днем Рождения! Желаю, чтобы твое начинание - питомник замечательных лабрособанек развивался.

20130227-170128-174.jpg

Glowworm

New member
Lisjonok.by, поздравляет! Какие красотульки!!!

Девочки, расскажите как долго вы щенкам корм размачивали?
Нет единства мнений как-то...

И ещё вопрос: что делать, когда собака после болезни отказывается от корма своего, а кушать хочет аж трясется.... На консервы боюсь подсадить...

Последнее редактирование:

Lisjonok.by

New member
Natya,
Glowworm, спасибо девочки за поздравления))))

Glowworm, а что у вас случилось? после какой болезни отказывается от корма? Как вариант поварите каши ей, добавляя туда мяско. У меня когда Бетти маленькая была, пару недель как взяли, не пошел корм - понос был, пришлось на несколько дней на рис посадить, потом к нему постепенно добавляла корм другой уже, а риса все меньше...
Попробуйте подмешивать просто консерву чуть-чуть к корму
Ну и размачивала месяцев до 2,5 наверно, потом постепенно все меньше выдерживала корм в воде, т.е. не до конца размачивала, потом просто водой заливала и сразу давала, просто корм очень мелкий( про план с лососем для щенков - зерна как рисовые вареные) им она давилась, т.к. спешила и хватала корм, по этому заливала водой

Сверху