Лабрадоры и голдены, в общем все ретриверы

Glowworm

New member
корм у нас royal canin professional maxi junior

Наверное и мне в доктор вет на шишкина надо...

заводчица сказала, что нам именно во вторник нужно привиться. я не знаю почему так критично)))
это ведь повторная прививка, ей глистов травили уже, мне следующий раз в декабре надо травить.

у меня пухнет башка от информации)))))))))))) я сейчас очень устаю и напрягаюсь из-за полного невладения ситуацией, тк я ничего не умею и ничего не знаю... это меня просто изматывает и к вечеру я труп. мне нужна ваша помощь и поддержка, а то я рехнусь :)))

Кормление постепенно сменится на 4-3 и наконец 2-х разовое.
а как выкручиваются люди, которые сидят на работе? объясните мне. и как их собачки в писюнах своих купаются?... и какашках?
не понимаю в упор я как люди выкручиваются.

Панночка

New member
Glowworm, ой ну я ж написала - звони буду рассказывать! А то писать долго!

Уж что я пережила со своей собакой не дай кому нибудь! Писались до 2,5 лет!!! Не мы виноваты! Стресс! Мы ее в 7 мес из очень жуткого питомника выкупали! Ну история долгая кому интересно напишу, но потом.

Сколько ее там держать? У меня она в основном тусит на свободе, туда сажаю когда мне дела делать надо....
Может это неправильно?.... Может там больше сидеть надо?
Все правильно ты делаешь, в загончик, когда мешает, на ночь и когда уходите из дома.

Объясните мне, как через это проходят люди, которые ходят на работу???? Я просто не понимаю...
Меня этот вопрос мучил весь первый собачий год! (я в декрете дома сидела)

Где вы косточки покупаете жилированные? Какого размера их щенку надо брать?
Дима ржет, что 2 косточки стоят как его обед
Бери первый раз размер на глаз, посмотришь за сколько она ее сгрызет, и поймешь. Кости жутко дорогие! Иногда купим за 100 000 кость, а он ее за 10 (!) мин сгрызает и все!

корм у нас royal canin professional maxi junior
И мы этим же кормим. :)

Glowworm

New member
Панночка, я тебе позвоню непременно! спасибо!

Меня этот вопрос мучил весь первый собачий год! (я в декрете дома сидела)
а я на работу собралась....

Девочки, думаю, что у нас всетаки Орхидея растет :)
И как, удачно предложила Atex, будем звать ее Дея.

Как вам?

Что-то перечитала мильен кличек по алафиту всему))) и поняла, что ничего не подходит.
Рассматривали вчера с мужем еще имя Эйва. Тоже нравится, но так не хочется уходить от Орхидеи :)... Она такая беленькая)))) а у меня дома растет 6 орхидей :)

И мы этим же кормим.
где покупаете? сколько стоит?

Наверное и мне в доктор вет на шишкина надо...
Они уже и на шишкина открылись? Я помню, что они были на подшипниковом проезде и на сухаревской. Мне доктор вет тоже нравится.

Glowworm

New member
Бери первый раз размер на глаз, посмотришь за сколько она ее сгрызет, и поймешь. Кости жутко дорогие! Иногда купим за 100 000 кость, а он ее за 10 (!) мин сгрызает и все!
капец, девочки....

Они уже и на шишкина открылись?
так подшипниковый ведь рядом с шишкина... я потому и сказала так.

где покупаете? сколько стоит?
Раньше покупали через онлайнер за 800 с чем-то тыщ 20 кг, сейчас во дворе девочка собачница где-то покупает за 600 с чем-то тыщ, мы к ней пристроились, она и нам берет. Разница в 200 000 существенная.

Девочки, думаю, что у нас всетаки Орхидея растет
И как, удачно предложила Atex, будем звать ее Дея.

Как вам?
Мне нра! :)

капец, девочки....
Вкусняги надо покупать постоянно, а то будет дома искать, что грызть..

Панночка

New member
Glowworm, я к роялу отношусь скептически. В загоньчике должна быть вода. Такая стойка у меня долго не выдержала, в детстве Пана её переворачивала и мы сейчас ставим на поднос-стол ну на которых кофе в пастель приносят :)

Хороший корм не может стоить дёшево! И само сабой разумеется содержание собаки это не маленькая статья затрат. А еще нужны витамины и не абы какие, для полноценного развития, но это уже после прививок. Мы уже лет 5 обслуживаемся в доктор вете тк наш ветеринар, который нас с детства наблюдал, там начал работать. Кстати, когда у нас случилась онкология глаза он сам с человеческим офтальмологом проводил операцию. Да и обслуживание в доктор вете на сегодня я думаю лучшее в городе.

Мы ограничиваем грызение косточек, тк зубы и желудок у нас уже не молодые, но вряд ли покупая косточки в большом количестве вы спасетесь от грызения чего нибудь другого :) они как маленькие дети все в рот.
То что она жрет какашки я думаю нервное.

Glowworm

New member
Glowworm, я к роялу отношусь скептически.
это заводчица наша этим кормит... и нас сказала продолжать...
нам 20 кг обходится 80$... 600 тыс дешевле... и я хочу за 600 тыс! А в каком вы районе? мы бы тоже присоединились ))))

В загончике должна быть вода.
она ее разливает)))) в загоне у нас ничего нет кроме пеленки))) даже подстилки нет. Это заводчица нам сказала, что ничего не класть, тк все уписает и все на этом...

Я воду ей даю сама, она пьет а потом начинает носить миску с водой и играть с ней... как же ее оставить...

И стойку сказала заводчица купить... как же быть то?...

Вкусняги надо покупать постоянно, а то будет дома искать, что грызть..
расскажите плиз, что вы называете вкуснягами! А то всякого г..на продается....
Что покупать из вкусняг и как часто угощать?
И где покупать, тк ценники просто караул... а я не шарю совсем...
посоветуйте.

Помню на аквабеле возле бигза есть на улице для собак точки... Может там цены по-лучше?

Atex

Active member
Glowworm,какая умничка ваша девочка. все схватывает налету.
мне кажется с загончиком вы все правильно делаете. я бы тоже, если по делам или из дома выходила - то в загончик и на ночь тоже в загончике бы оставляла.
Косточки - это да ))) мой вообще за минуту все струщиваем. Но девочки вроде как долго с ними бавятся.
а вообще я ему обычные кости в магазе покупаю. Дешево и надолго ))) есть занятие. и зубки почистит. Желированные - это такие траты, а удовольствия ему на 5 минут.
я уже своему прививки не делаю. все-таки 10 лет. раньше тоже в доктор вете делала.

По поводу корма. мы тоже перешли последний год-полтора на роял. у нас ветеринарная серия. я довольна. раньше кормили хилсом. тоже для суставов. после наших проблем, когда собаке было 4 года, и она полгода практически не ходила ((( столько всего было сделано и по совету ветеринара я стала его кормить хиллсом. ттт. лапы восстановились. вообще живчик такой стал. Но где-то около года-полтора назад хиллс поменял, типа улучшил, формулу своего корма. И все! вот прям покупаю мешок (еще не знала ни про какие изменения) - собаку сыпет страшно, такой жуткой экземы я никогда в жизни не видела. прям мокнущие раны..... я не поверила даже, что от корма. но на втором мешке все стало понятно и я про изменения эти узнала. сейчас вот уже полтора года мобилити рояловское есть - ттт. все отлично. с лапами супер все, и кожа отличная.

У нас тоже очень хороший ветеринар. Если бы не он, даже не знаю смог бы пес справится с такой болезнью. Столько всего было сделано. И столько больниц пройдено. Нормальный ренген оказывается у нас только в человеческой больнице.... ночью ездили, возили пса туда, чтобы сделать. 50 кг на руках по коридорам, и так чтобы охранник не заметил. Было и такое.

она ее разливает)))) в загоне у нас ничего нет кроме пеленки))) даже подстилки нет. Это заводчица нам сказала, что ничего не класть, тк все уписает и все на этом...
даже не знаю, что сказать или посоветовать, но на самом деле - вода должна быть всегда. как-то отучать ее играть с миской с водой, наверное. но в загончике вода должна быть всегда. имхо.

но вряд ли покупая косточки в большом количестве вы спасетесь от грызения чего нибудь другого :) они как маленькие дети все в рот.
вот удивительно наш Нео никогда ничего не грыз. Кроме двух вещей )))
Один раз перегрыз свой поводок. а второй раз перегрыз кабель от телика (с тех пор у нас нет телика ))) муж еще до этой погрызушки пару лет собирался его выкинуть, соба прочла его мысли и перегрызла кабель).

Раньше покупали через онлайнер за 800 с чем-то тыщ 20 кг, сейчас во дворе девочка собачница где-то покупает за 600 с чем-то тыщ, мы к ней пристроились, она и нам берет. Разница в 200 000 существенная.
Ой, а можно как-то спросить у этой девушки и нам тоже пристроиться?:blush1: на нужен мобилити ладж дог

Про вкусняшки. мы как-то обходились малыми количествами. Не было такого чтобы постоянно покупали. Наш с игрухами оч. хорошо игрался.

И стойку сказала заводчица купить... как же быть то?...
я бы купила. если сейчас переворачивает, мне кажется со временем перестанет это делать. Она такая умненькая у вас. ))
мне очень нравится стойка. она по высоте регулируется и с ростом собаки - поднимаешь ее. собаке удобно есть и ровный позвоночник.

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
Lisjonok.by, поздравляю с регистрацией питомника и с победами! Очень красивые у вас девчушки.

Glowworm, про подставку - ты сама реши нужна она или нет, может быть для того, чтобы миска не ездила и с ней не особенно игралась собань. У нашего нет подставки. Наш заводчик сказал - это ж лабрадор, он за пол минуты все съедает, так что ничего страшного если наклонится. Поэтому мы и не покупали, хотя собирались.

С мисками они любят играться, наш тоже все время все расплескивал в юности :), залезет лапой и всю воду разбрызгивает, в год где-то прошло. Набросайте может быть ей игрушек в загон. Наша заводчик, кстати, говорила, что чаще покупает игрушки детские простые пластмассовые, чем собачьи. Подбирала что-то без мелких деталей. У нас есть канатики и т.п., но наш не большой любитель играть, иногда тягает их по квартире.

Мы вкусняшками почти не балуем. Для нашего все что не корм и корм тоже вкусно. Однажды, когда покупали корм нас угостили какими-то палочками вкусными, нашему очень понравились они. А так если хочется угостить - творог, кефирчик, сыр и т.п. Наша заводчик тоже сразу говорила - никаких вкуснях лучше не давать, а то не известно из чего они сделаны, чтобы аллергии не было. Ну поэтому мы только кормом кормим и балуем молочкой очень изредка. Ну и ребенок, под стол иногда своей едой делится с собакой.

Панночка

New member
Atex, нам тоже 10 но прививки мы делаем, хоть и не общаемся с другими собаками. А почему вы не делаете? Может и нам не делать?

Glowworm

New member
Симона-Таисия, мне заводчица сказала, что можно...
но я пока не буду.
мы сегодня гуляли :) так забавно)))) игрушки приносит, очень нравится ей за ними бегать ))))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
заводчица сказала, что можно...
странно даже... укреплять молочные зубы настоящими костями сомнительно и рискованно, это для постоянных зубов. А для специальных костей, которые из какой-то там химии сделаны, желудок такого маленького щенка не готов.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Glowworm, я стала давать только после 4 месяцев. Там они спец сушкой обработаны, где тоже химия используется.

Из игрушек у моей девочки на ура идут теннисные мячики (не шарики) :))) они не прокусываются, высоко прыгают и цена приятная, в отличие от спец. игрушек для собак, которые все прокусываются)))))))

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
сегодня :
1377595_10151729058164331_619987301_n.jpg

1394064_10151729058479331_223187598_n.jpg

1384171_10151729058564331_1046955600_n.jpg

1394243_10151729058654331_1879880263_n.jpg

544072_10151729058109331_1725083560_n.jpg

Симона-Таисия, а твоя дева в доме у тебя живет? Расскажи какие у вас правила поведения и распорядок дня, плиз!

и что за коврик ты там прикупила показывай.

я к роялу отношусь скептически.
Хороший корм не может стоить дёшево
Я в кормах не разбираюсь, и от каждого собачника слышала противоположные мнения, кто-то говорит роял плохой, берите хиллс, кто-то роял и хиллс плохой - только еукануба, кто-то корма - это зло, только натуралка! Невозможно разобраться в этом всем. (((( А по поводу дешевизны: если пакет 20 кг стоит 80 уе, то 1 кг стоит 4 уе, на периферии (не в минске) за эти деньги можно купить 800 гр. чистого мяса, почему это дешево?!

А в каком вы районе? мы бы тоже присоединились ))))
Ой, а можно как-то спросить у этой девушки и нам тоже пристроиться?
Я после повышения курса доллара еще не заказывала, может и наш подорожал, на следующей неделе буду брать очередной пакет, отпишусь потом сколько стоит сейчас.

Я воду ей даю сама, она пьет а потом начинает носить миску с водой и играть с ней... как же ее оставить...
Может попробовать обыкновенную пластмассовую миску проволокой проткнуть и прикрутить к вашим прутьям в загоне, чтобы она фиксировалась?

расскажите плиз, что вы называете вкуснягами! А то всякого г..на продается....
Что покупать из вкусняг и как часто угощать?
Под вкуснягами я подразумеваю всякие "грызухи". ))))))) Наш когда занят своими костями/козьими ногами, то не ищет что бы такого погрызть вокруг. Всякого рода съедобные вкусняшки типа печенек я не покупаю, что-то много аллергий на них. Сыр даю в качестве лакомства.

а вообще я ему обычные кости в магазе покупаю. Дешево и надолго ))) есть занятие. и зубки почистит.
А не боишься, что разгрызет и острой частью поцарапает кишечник?

У нашего нет подставки. Наш заводчик сказал - это ж лабрадор, он за пол минуты все съедает, так что ничего страшного если наклонится. Поэтому мы и не покупали, хотя собирались.
И мы так же. Я как-то поразмышляла, что он на улице десять тысяч раз наклонит голову и все понюхает, а иногда может идти,уткнувшись в землю, и уж ничего не случится с его позвоночником, если он наклонится на 20 секунд, чтобы съесть миску корма.

Симона-Таисия, а неее не настоящими... из жил которые...
Косточки же есть из жил, которые коричневые, они твердые, их хватает надолго, (сейчас мы покупаем самый большой размер, может ее и две недели тягать), а есть беленькие такие мягенькие из кожи, они съедаются моментально, но вот может для щенков как раз и самое то будет.

Ой, какая орхидея на улице смешная, такая лапочка! ))))))

Вспомнила еще по "костям", есть же козьи ножки и копыта какие-то огромные, коровьи наверное. Вот козьи ножки могут очень подойти щенкам, они небольшие, а это копыто огромное мы один раз купили, оно весит килограмма три наверное, Элвис носил его по всей квартире и с диким грохотом бросал на плитку, один раз копыто упало мужу на ногу, муж взвыл и копыто отправилось в мусорное ведро. :)))

Lisaveta

New member
Glowworm, я так поняла,что у вас моя внучка, ваша мама родилась в моем питомнике.поздравляю с вашей девочкой,растите большие и здоровые

Сверху