Лабрадоры и голдены, в общем все ретриверы

Natya

Жили-были ...
Glowworm, классная, такая красивая собань, поздравляю :).

Про линьку, мне тоже кажется, что наш всегда линяет и лишь два раза в год еще больше. Причем шерсть как иголочки - втыкается и не хочет пылесосится, я ее и так и эдак, в общем на двушку минимум час уходит, чтобы почти не видеть шерсть.

Bonica

New member
Glowworm, ого, вы на собаку решились!!! ЗдОрово, я тебя очень поздравляю!!! :) Уверена, ты справишься :) Я уже хочу к вам в гости, посмотреть на эту красотку :)))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Glowworm, ой, какая сладенькая лялька))))))))
девочки, вселенная работает очень быстро
я нашла свою девочку!!!!!
пусть она растёт здоровенькой и долго-долго радует вашу семью!

Glowworm

New member
Девоньки, спасибо!!!
Сегодня большой день!!!! Дети не в курсе))))

Про линьку- мне заводчица говорит, что если собака много времени проводит на улице, то почти не линяет.

Glowworm, ого, вы на собаку решились!!!
знаешь , решились - это не то слово))))
я просто в нее влюбилась ))))))))) и решила, чего тянуть то??? собаку хотим все равно в мечтах... а ведь ничего не изменится в будущем... чего ждать то? :)

Уже представляю, как Савка будет носиться с малыхой )))) А то все один да один)))) Они сейчас с ним ровесники :)

Спать покупать лучше что-нибудь, что можно забросить в стиралку и постирать.
а детское фабейртековое одеялко сложенное подойдет ведь? От Савки наследство :) оно легко стирается.

Девочки, а чтоб закупить что-то, если понадобится, куда ехать то?
Корона подойдет? Там вродь отдел есть ...

Посоветуйте место, где все есть и карты принимают. Уручье, проспект... эта сторона... и как по ценнику? Есть много небольших зоомагазов... пофиг куда идти если что или нет?

вот моя малышка, ждет меня :)
1375191_593034190755171_1410664265_n.jpg

как же я волнуюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Natya

Жили-были ...
Glowworm, в самой короне не очень, если только магазинчик отдельный зоотоваров будет. В уручье в гиппо есть магазинчик, там можно я думаю и миски и игрухи купить. Про остальное, а-ля корм и вкусняхи, спрашивай у заводчика. Представляю как дети обрадуются! Собака действительно очень красивая. Имя уже придумала?

Lisjonok.by

New member
Glowworm, Поздравляю вас с обретением нового члена семьи!!!! знаю лично заводчика питомника Анжелонато! Наташа, замечательный и человек, и заводчик!!!! Всегда поможет! И хоть у меня лабры, но по очень многим вопросам я с ней общаюсь)))) Что касается тестов, то обычно их делают тем собакам, которые в разведении, но если есть желание, то можно сделать. Просто собаку вы не для выставок и не для разведения покупали, если будут какие явные проблемы( в чем я сомневаюсь) то тогда и думать над этим будете. Кстати, у самой Наташи все собаки с тестами на дисплазию, у всех все в полном порядке.
Да....давненько я не заходила в веточку, здесь такое оживление)))))
У нас с Беттюшей тоже куча новостей за это время))))
Ну во первых, самая значимая для меня - это то, что я зарегистрировала питомник лабрадоров!!!! Теперь я являюсь владелецей питомника Stella Amore.
Потом не маловажное - это достижение моей красотки Бетти))))) За год моего непоявления в этой веточке у нас ТАКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ!!!!!!
Мы закрыли все возможные титулы в Беларуси))))) Имеем: Юный Чемпион Беларуси, Юный Чемпион Породы, Юный Гранд Чемпион Беларуси,Лучший Юниор Чемпионата Лабрадоров, Чемпион Беларуси, Чемпион Породы, Гранд Чемпион Беларуси, Юный Победитель Национального Клуба Породы(Россия), Чемпион Украины!!!! И все это мы имели к неполным двум годам!!!!!

Ну и так сказать самое актуальное для меня сейчас - это то, что мы ждем пополнение в нашей лабросемье!!!! Буквально в конце октября моя старшая лаброчка Грета должна стать мамой. Ждем черных комочков. Папа - замечательный черный мальчик привезенный из Финского питомника сначала в Москву, ну а теперь живет в Молодечно.
И моя Чемпионочка - Беттюша в конце ноября должна родить мне черных и палевых деток!!!! Здесь вообще все очень круто))))) На вязку мы ездили в Санкт - Петербург!!!!! Папа привезен из Шотландии в Питер. Великолепный представитель породы!!!!! Не поверите, на скольких выставках я побывала( а в арсенали моей Бетти их почти под 40), ни разу я не видела такой СОБАКИ!!!!! 2000 км, которые нам пришлось проехать, оставленные дома трое детей и беременная Грета, бабушка, которая боится собак, но которой пришлось смотреть наших малых и выгуливать Грету....После встречи с этим мальчиком, я поняла, что это того стоило!!!! От этого мальчика и своей Бетти я обязательно себе оставлю малышку!!!!! не зря же говорят: лабров много не бывает!!!!! И когда у тебя живет один лабрадор, не вольно ловишь себя на мысли, что не плохо было бы завести еще одного, а там еще одного)))))))
Так что заходите к нам на сайт - там куча фоток моих девчонок))))
http://stella-amore.jimdo.com
Ой а еще мы летом ездили в Крым с нашей Бетти!!!!! Это было супер!!!! Море, горы, дети и моя любимая мордаха!!!!!!

покажу несколько фото красоток и здесь

Моя Грета

Беттюша

Последнее редактирование:

Atex

Active member
Про линьку- мне заводчица говорит, что если собака много времени проводит на улице, то почти не линяет.
у голдиков в принципе с линькой, как по мне, так проблем нет. 2 раза в год отлиняет и все, весь остальной года не линяют, а красиво обрастают ))) зимой, да еще, если на улице часто - вообще красавица будет неземная.
Девочки, а чтоб закупить что-то, если понадобится, куда ехать то?
Корона подойдет? Там вродь отдел есть ...
О нет, только не короны и другие магазы с отделами. Нужны именно специализированный. В Уручье прям на проспекте независимости. рядом с офисом софтклуба )) отличные магазы. мне больше нравится тот, что не прям рядом-рядом (хотя и он отличный тоже), а тот что чуть дальше напротив бадена (независимости 168, к.1). "доктор вет" кажется называется. у них можно и консультации получать - там ветеринары работают.
вот моя малышка, ждет меня :)
прекрасная!!! :)

По паспорту она Анжелонато Орхидея Голд :)
Прям принцесса!
Может Дея? по последнему от Орхидеи? )))

Solnze

Увлеченная
Glowworm,ооо какая красавица! Дети будут в восторге щенячьем от сюрприза) я бы в обморок от счастья плюхнулась))

Lisjonok.by, и ваши красавицы, да еще и умницы!) поздравляю с победами!

девочки заглянула сюда случайно совершенно, всколыхнулась моя любовь к собакам, разбередились старые раны. Буду тоже тихонько мечтать о щеночке.))

п.с. Glowworm, только что увидела последнюю фотку. Вы все прекрасны!)) и, действительно, с младшим есть сходство) чудесных вам счастливых деньков вместе с новым членом семьи!

Света, какая она милаха!!! Ее наверное все время хочется жмякать! Клааасс!!
Как дети отреагировали? Как она освоилась?

Лапки у нее большие, будет крупной девчонкой! :)

Glowworm

New member
она милаха - не то слово!
дети еще не приехали, только Сава дома.

Она еще не совсем освоилась, еще переживаетт, бедняжка, ходит за мной хвостиком...

везде писает постоянно и уже 1 раз навалила))))
пеленку игнорирует пока... надеюсь это пройдет вместе со стрессом.

конечно сегодня очень сложный день... я вся в мыле... тк приехали мы не так давно и много дел делала я утром...

как она ночью будет спать?... переживаю...

хотим сделать ей загон со стенками, чтоб ограничить пространство.... когда она одна...

девочки мне сказали купить миску на ноге регулируемой объемом 1,8. Где искать? в инете?

за кормом завтра к заводчице опять поеду, сегодня она дала только на 2 дня, тк больше не было...

пеленку игнорирует пока... надеюсь это пройдет вместе со стрессом.
У вас же улица под боком, думаю, туалетные дела у вас быстро наладятся.

как она ночью будет спать?... переживаю...
Пищать, скорее всего, будет. :) Первая ночь самая нервная и переживательная.
Вы сразу определитесь куда вы ее будете пускать, куда нет, например, второй этаж, детские комнаты, кухня, кровать, диваны, а то потом отучить проблематично будет.

хотим сделать ей загон со стенками, чтоб ограничить пространство.... когда она одна...
Это вообще отличная идея!

Atex

Active member
Какая же она ваша :)
миску можно посмотреть в магазе о котором я говорила в уручье - независимости 168-1. видела там

Glowworm

New member
девочки нормально такая
515.1.jpg

Стойка с мисками для собак Balmax
230 000 руб

или съездить на аквабел какой посмотреть?

У вас же улица под боком, думаю, туалетные дела у вас быстро наладятся.
у нас в следующий вторник прививки и потом карантин...

миску можно посмотреть в магазе о котором я говорила в уручье - независимости 168-1. видела там
там больше чем мне заводчиза сказала, она сказала до 2 литров не больше, и стоит там она 450 000 !!!
в инете намного дешевле...

девочки нормально такая
Нормальная миска.

у нас в следующий вторник прививки и потом карантин...
Вроде, если территория огорожена и по ней не бегают неизвестные животные, то можно выводить на улицу.

Сверху