Лабрадоры и голдены, в общем все ретриверы

Девочки, опытные хозяйки лабриков, у меня куча вопросов! Какую вкусняшку можно дать щенку в качестве поощрения? Кормимся только ройялом. Щеночку семь недель. Может, для вкусняги еще рано? И еще. Слышала, что есть в продаже косточки (не помню, как правильно называются), с какого возраста можно давать и какие?
Как вы приучали к туалету? У меня три пеленки впитывающие, иногда попадаем в цель, но редко, хвалю, если попал, ругаю, если мимо. Обижается... Может, еще слишком маленький и я тороплю события?
На счет прививок - вакцину лучше купить самой в аптеке или в клинике купить и сразу сделать? Какая вакцина лучше для первой прививки (есть нидерланды (Нобивак), сша и россия)?

Glowworm

New member
мы нобиваком прививаемся. Когда будушь записываться в коинику у точни у них, есть ли нобивак в наличии.

Glowworm, спасибо! Так и думала поступить. Клинику выбрала - доктор вет на сухаревской. Цену в магазине на нобивак узнала, теперь узнаю в клинике.

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Снежная_, если решите покупать в аптеке, то учтите, что вакцину надо хранить в холоде.

Я покупала в ветаптеке и сама делала все прививки без посещений клиники, наклейки клеила в ветпаспорт.

если решите покупать в аптеке, то учтите, что вакцину надо хранить в холоде.
Да, мне в аптеке сказали об этом.
сама делала все прививки без посещений клиники
Я умею делать уколы, но щена боюсь сама колоть. Во всяком случае первый раз точно в клинику поедем, а там видно будет.

Lisaveta

New member
Если вам нужна будет в дальнейшем справка (для посещения выставки, для вывоза собаки за рубеж) то ветпаспорт должен быть заполнен и прививки проштампованы только ветом, раньше - только в горстанции, сейчас вроде и у Доктора вета есть эта лицензия. а так да, покупать - колоть можно и самим.

Natya

Жили-были ...
Ой, бросьте, в клинике примерно до 100.000 раз в год прививка стоит, поэтому каждый раз платить за прививку не так уж и накладно. А, учитывая, сколько ест лабрадор и сколько это стоит то это мелочь.

Мы берем с собой собаку в Палангу, соответственно нужно делать документы для выезда и прививки от бешенства должны быть обязательно - это проверяют, когда выписывают справку. А на границе проверяют справку. Должен быть специальный международный вет паспорт, куда вклеивают прививки. Наверное можно, когда справку в гос клинике выписывают, чтобы как бы поставили прививку. Но зачем, когда можно сделать ее в клинике.

Lisaveta

New member
этот вопрос решается просто и быстро и гораздо экономнее, чем каждый раз платить клинике за прививку))))))))

не знаю, вы можете вот так с улицы подойти и сделать справку? без прививок? везде нужны контакты и связи. конечно, я сейчас тоже не вожу весь помет в клинику, делаем прививки сами и потом нужные люди штампуют паспорта. но человеку с первой собакой вряд ли доступны такие маневры. хотя... может я и ошибаюсь.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Девочки, я не призываю всех так действовать. Я всего лишь высказала свою точку зрения. И не все водят собак по выставкам, и не все вывозят их за границу. Для меня важнее знать, что я сделала правильно своей любимице прививку, свежей вакциной, чем непонятно что ей вколют в клинике. Я не наговариваю, это всего лишь мои личные заморочки. И для меня штамп вообще не важен. ИМХО.
И если уже на то пошло, что штампы обязательно необходимы, то всё равно на мой взгляд лучше вызвать на дом ветеринара, чем таскать маленькое существо по клиникам, куда привозят больных животных. Опять же - ИМХО.

Glowworm

New member
Симона-Таисия, а где ты вакцину свежую покупаешь? не в аптеке доктор вет? :)

Lisaveta

New member
ю точку зрения. И не все водят собак по выставкам, и не все вывозят их за границу. Для меня важнее знать, что я сделала правильно своей любимице прививку, свежей вакциной, чем непонятно что ей вколют в клинике. Я не наговариваю, это всего лишь мои личные заморочки. И для меня штамп вообще не важен. ИМХО.
И если уже на то пошло, что штампы обязательно необходимы, то всё равно на мой взгляд лучше вызвать на дом ветеринара, чем таскать маленькое существо по клиникам, куда привозят больных животных. Опять ж

поверьте, в ветклиниках работают люди, которые знают как хранить вакцины. если подозревать в некомпетенции, так уж скорее в аптеке вакцину испортят, чем в ветклинике, которые своим штампом за эту вакцину отвечают.
хотя была история, когда чума пробила, и нобивак был нормальный, и сделано все как надо, а щенов не спасли. увы, нет 100% гарантии.
а вот про паспорт вы зря, хотя бы бешенство штампуйте, мало ли что в жизни бывает.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
хотя была история, когда чума пробила, и нобивак был нормальный, и сделано все как надо, а щенов не спасли
а как узнали, что вакцина была нормальной?
хотя бы бешенство штампуйте, мало ли что в жизни бывает
я реально не понимаю, какая гарантия в штампе??? только в том что какой-то "дядя" может придраться, что не сделалана прививка? я что ненормальная, покупать вакцину и приклеивать наклейку, а саму вакцину не колоть???

а где ты вакцину свежую покупаешь?
в ветмагазине "хвост". Я своими глазами видела, как привезли туда лекарства в спец боксах и складывали сразу в холодильник :) Про аптеки доторвет ничего плохого не скажу, приятные там девушки работают. Только правда, когда я поинтересовалась составом фракции АСД, которая не указана на бутылке, то девушка долго искала информацию в инете, а потом изрекла: там обычный йод :crazy: хотя при этом она мне рассказала, что на лекции их учили как колоть фракцию курам и коровам... в общем, я решила больше с ней не консультироваться :)))

Lisaveta

New member
Симона-Таисия, например, ваша собака кого то покусала, или просто обслюнявила. если ваша прививка без штампа это значит, что прививки нет вообще.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Lisaveta, спасибо за разъяснения, но согласитесь сами, что это бред - купить вакцину приклеить наклейку, а саму прививку не делать)))))))))))))))

Natya

Жили-были ...
Симона-Таисия, ну почему же бред, на том же лабрадоре вполне себе встречаются истории о том, что продают щенков типа привитых с типа наклейками.

Опять же ситуация - собака укусила (правда - это не про лабрадоров), если штампованная прививка от бешенства - это одно, если так наклейка, то кто ж его знает соответствует ли дата и может наклейку наклеили вчера, а дату написали любую.

Ну если откровенно, то изначально у нас заводчик сам прививал собань, пока он у них был. Но потом мы ездили в вет клинику всегда, т.к. знали, что будем ездить вместе за границу.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Natya, просто я рассуждаю конкретно про себя, я то уверенна, что моя собака привита, так как сама делаю прививки. И делала их начиная с первой. А вот если бы я приобретала собаку уже с прививками и без печати, то наверное бы тоже сомневалась... хотя и с поставленной печатью могла сомневаться :)))

Сверху