Лабрадоры и голдены, в общем все ретриверы

Glowworm

New member
Ай Свет :) прививать может кто как хочет.... Но твои аргументы какие-то неубедительные... Не думаю, что делать прививку самой, это надежнее и здоровее... Тут больше придумок твоих, чем реальных мотивов.... Не думаю, что в ветклинике тебе вколют испорченную вакцину.... С чего ты это придумала?

А куда все пропали?

Glowworm, как ваша девочка? Как у нее отношения с младшим хозяином?

Lisjonok.by, как ваши малыши? Может, у Бетти уже тоже прибавление?

Natya

Жили-были ...
Про своего расскажу. Вообще он довольно спокойный обычно - даже и рассказать нечего. Но вчера ... доделываем уроки, я ложусь полежать с ребенком пока не уснет и тут приходит Айрон. Он обычно в ногах лежит или еще где-то, но от ребенка подальше. Ярик всегда рад перед сном вспомнить про попить, поесть и т.п. А собань - это еще один отличный повод не спать. Айрон, видимо понимая это, тоже старается ребенка обойти. А вчера собак приходит и ложиться прямо в руки Яру. Яр его гладит, укладывает как ему Яру хочется, а собань все лежит и иногда руки лижет ребенку. В общем не совсем обычное поведение. Ребенок начал жаловаться мол голова болит, решила померить температуру - 38.5 :(. Я лежала не касавшись ребенка и поэтому не чувствовала. Все оставшееся время пока Яр не уснул Айрон старался быть рядом. Ну как бы вроде и ничего сверхестественного, но все же.

А еще у Айрона радость - снег :) иногда с разбега мордой зарывается и тогда все окружающие умиляются - какая милая собачка, так здорово купается.

Natya, впечатлил ваш рассказ! Какой умница! Дал знать, что что-то не так.
А про снег - я уже так жду, когда моего щена можно будет на уличку вывести! Ну, верне сначала вынести, а потом уже...

Девочки, ответьте пожалуйста!
Вчера купили своему щену корм - Роял Канин Макси Джуниор (тот, которым и раньше кормили). Но раньше мы покупали упаковки по 4кг. Заводчик посоветовала взять большую пачку через нее, мы согласились. Вчера муж привез эту пачку, на ней вес - 26,44кг. Сегодня муж облазил все официальные сайты Рояла, нигде упаковки с таким весом вообще не нашел. Конечно, по цене выгодно - 730тыс. Но мы опасаемся, что нам продали какой-нибудь чаппи, засунутый в пакет рояла. Чего делать? У кого-нибудь была такая пачка с кормом (именно таким весом)? Как проверить, нормальный ли корм? Не хочется проверять на щене. :resent:

Роял Канин Макси Джуниор
У нас этот же корм. Упаковка 20кг, белый пакет с синей полоской на боку.

Заводчик посоветовала взять большую пачку через нее, мы согласились. Вчера муж привез эту пачку, на ней вес - 26,44кг. Сегодня муж облазил все официальные сайты Рояла, нигде упаковки с таким весом вообще не нашел.
Так спросите именно так прямо у заводчика.

Natya

Жили-были ...
Мы, когда хиллс брали тоже через заводчика, то вес был больше чем в магазинах, но уже не помню точно на сколько кг.

Вообще можно попробовать позвонить поставщикам и уточнить бывают ли в принципе такие пачки. На упаковке еще можно глянуть информацию о стране-производителе и потом с учетом этого погуглить. У нас в РБ поставщик продает французский и австрийский корм, возможно российский. Но сам по себе корм много где производят.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Как проверить, нормальный ли корм?
сравните с остатками старого, на вид, на запах, я бы даже лизнуть попробовала))))))
А вообще, я слышала, что для заводчиков бывают упаковки большие, пакеты белого цвета и без красивой рекламы. За счёт этого корм выходит дешевле.

А вообще, я слышала, что для заводчиков бывают упаковки большие, пакеты белого цвета и без красивой рекламы. За счёт этого корм выходит дешевле.
А где его так расфасовывают, на заводе? Эта линия для заводчиков, а эта для масс? Мне трудно это представить.

Glowworm

New member
А у нас в этот раз наш канин всего 18 кг мешок. И с рекламой. Прошлый был 20 кг и белый....

Lisjonok.by

New member
Всем привет)))) Наши малыши растут не по дням, а по часам))))
Шоколадный ребенок уже уехал в свой новый дом, "родители" - молодая пара, давно мечтали о собаке))))
Малышка Ариша (Stella Amore Ariel Marines) еще ждет своих самых любящих пап-мам

Малыши Бетти тоже активно растут)))) Открыли глазки, кушают уже не только мамино молочко, но и корм)))) Девочки зарезервированы, одна остается у меня:laugh:, одна поедет в Гродно, мальчишки свободны:derisive:
Мальчик фиолетовый ошейник

Мальчик голубой ошейник

Мальчик синий ошейник

Мальчик - блондин)))

Девочка розовый ошейник

Девочка желтый ошейник

Сестрички

И парень в синем)

Вот такие наши малявочки)))

Последнее редактирование:
Вы ж писали, что у вас 26,44?
Это ж я, балда, посмотрела на предполагаемый вес взрослых собак- 26-44кг. А вес корма - 20кг, как мне и было сказано. Торможу временами...
Lisjonok.by, прослезилась!
Какие пупсики классные! Такие глазики!
Палевый малыш - не могу насмотреться (палевые - моя слабость)! Мой уже такой большун по сравнению с вашим. Растите здоровенькими и самых лучших хозяев!

Lisaveta

New member
'
это роял клаб. другая серия просто.

cc.jpg

обычно заводчики подписывают договор с первыми поставщиками и берут со склада, по питомниковым скидкам. иногда бывают маааленькие подарочки - роял двал набор подарочным щенам, я помню. у нас на этом все, а в той же Москве есть и спец программы, с набором балов за победы, пометы, с вручением подарков призов. эх...

Девочки, кто может подсказать координаты дрессировщика, выезжающего на дом (если можно, то проверенного)! Может, бывают спецы именно по лабрикам?

Lisaveta

New member
Девочки, кто может подсказать координаты дрессировщика, выезжающего на дом (если можно, то проверенного)! Может, бывают спецы именно по лабрикам?

Я могу дать вам своего дрессировщика, он действительно суперпрофи, громадный стаж, великолепно понимает собак и умеет с нашими работать, с моей звездой ползанятия обнимаются(ну вот лизуха она у меня). я не приемлю грубости и силы в дрессировке, так что мне такой подход полностью подходит. только на пищевой мотивации, только на интерес.
вот только не знаю, выезжает ли он на дом, мы ездим к нему в севастопольский парк.

Сверху