Лабрадоры и голдены, в общем все ретриверы

Natya

Жили-были ...
Мы пользуемся только спреем, на мой взгляд - самое эффективное. Ошейник все время сам спадал, в конце-концов мы его потеряли, ну как спадал - ребенок так игрался. Капли тоже не сильно помогали, нас в Паланге укусили. А когда стали пользоваться спреем в той же Паланге, ну и у нас уже, то встречали еле ползущих по шерсти, но ни одного впившегося уже не было, стряхивали и все. В Паланге всегда "запшикивал", машина провонялась, зато впившихся клещей не было ни у кого. Хотя, наверно, я капли куплю все же, для своего же спокойствия.

У нас на Танка, в центре в прошлом году пираплазмзный клещ лабрадора укусил - спасли. У знакомой тут же тоже укусил клещ и спасти не смогли :(.

После Полигона с собаки тож снимали ползающих и с себя, кстати, тоже. Поэтому все пользуемся спреем.

Glowworm

New member
Участок стрижен и с газоном. Однако в ноябре собака перенесла пироплазмоз... И позже я с шерсти ползущего снимала....

Ошейник одевать буду, тк такое второй раз я переживать не хочу.
У нас будет ошейник + спрей 2 раза в неделю...

И все же... Кто пользуется ошейником? Может расскажете как в нем дома с детками?

Natya

Жили-были ...
И все же... Кто пользуется ошейником? Может расскажете как в нем дома с детками?

Когда был ошейник - заставляла мыть руки, но сама понимаешь, не уследишь за ними все время :(. Тоже одна из причин у меня не пользоваться ошейником.

Tanz

teach English
Ошейник одевать буду, тк такое второй раз я переживать не хочу.
У нас будет ошейник + спрей 2 раза в неделю...

Света, мой пес за свои 10 лет болел пироплазмозом 5(!) раз. Как он до сих пор еще жив - Богу известно. Наверное, потому как после болезни миллионы тратились на восстановление крови и печени. Уж я тебя понимаю как никто другой.
мы перепробовали все - и спреи, и капли, и ошейники. Имхо, лучший результат давало сочетание ошейника с каплями. Смесь термоядерная, но на какое-то время эффект был.
Ну и визуальный осмотр. Дея ж светленькая - клещей легче увидеть, чем на коричневой шерсти.
И нужно помнить. что клещи активны в межсезонье, когда температура воздуха - до 10-12 градусов.

Glowworm

New member
А мне ветеринар категорически запретил ошейник с каплями мешать.... И в инструкции к ошейнику так написано...

Вот дрянь же... Никак не перестраховаться...

Tanz

teach English
А мне ветеринар категорически запретил ошейник с каплями мешать.... И в инструкции к ошейнику так написано...
Это понятно. я ж и пишу, что смесь термоядерная.
Тут уж из двух зол выбирали...

Девочки, обязательно ли лабрику делать прививку от бешенства?

Последнее редактирование:

Ксинди

VIP Мама
Нам от клещей средства не помогают. с прогулки в лесу приносим по 5 клещей, но нас спасает. что лабрадор белый и шерсть густая. клещи заметны. мы их стряхиваем. Бывают впиваются. но Цезарь не болел от этого.

Milk@

Белоснежка
Снежная_, от бешенства надо делать не смотря на породу. от этого зависит прежде всего ваша жизнь.

Ой, это ж надо уже ошейник покупать... Опять начинается сезон охоты на клещей. ((((
Мы пользовались ошейником в прошлом году, плюс иногда каплями сверху, иногда спреем. Но все равно один раз переболели.
Ребенку я разрешала гладить собаку, играть. Не разрешала тереться лицом и дома голым телом. Мне кажется в плане безопасности для детей, самый небезопасный это спрей, т.к. он остается на шерсти весь, а капли и ошейник - все таки вещество больше по коже распределяется.

подруге нашей надевали только на прогулку ибо воняет и дома дети.
В таком режиме ношения от ошейника толку не будет.

shannelka

Знаю чего хочу.
А чем? Мне тоже интересно. Я как-то на даче хотела, но не нашла чем именно можно, чтобы и безопасно было и клещей тоже не было.

Мы в прошлом году покупали ампулы в ДокторВет. Название не вспомню. Ампулы надо разводить в воде и раствором опрыскивать участок. Плодоносящие кусты, конечно, не обрызгивали, но газон обработали. Мне так спокойнее было, т.к. кроме детей еще и собака и кот.

Lisjonok.by

New member
У меня трое малых, первую собаку взяли, когда младшему было 1,5 года. Всегда пользуемся ошейником и каплями! Если куда-то планирую с ними ехать и будут остановки в лесу, в поле , либо же идем гулять в поле или к лесу, если едем в Минск на выставки или в ветеринарку - дополнительно еще и спреем обрабатываю.....ттт пока нас Бог миловал.....как с детьми? ничего не наблюдала никогда, конечно малые и тискаются с собаками, и играют, но они на столько привыкли к собакам, что особых обнималок нет....погладили мимоходом и пошли дальше.....ну и конечно тогда смотрю, чтоб перед едой руки обязательно мыли...После капель тоже собаку не рекомендуется гладить детям в течении суток. Я очень боюсь эту дрянь. очень...для меня вообще любое насекомое - это ужас, но эти гады на меня наводят вообще панический страх!
На днях общалась с девушкой, она живет тоже в своем доме, таксеныш 11 месяцев за 2 суток погиб....столбика термометра не хватало...такая температура была ....сгорела собака...и кололи и капали, после первых суток в вены попасть уже было не возможно - капали под кожно....свой участок, собаки все прокапаны...села эта гадость на мордочку - возле носа, там где за частую не обрабатывает никто.....
Так что девушки, обрабатывайте!!! и после каждой прогулки шерсть прочесывайте, просматривайте....
Мы пользуемся каплями адвантикс и ошейником килтекс, правда вонючий он....но...пусть лучше так, чем потом собаку вытягивать с того света....
А еще есть капли фронтлайн, дорогущие правда, пипетка на взрослую собаку около 190 тысяч..мы осенью ими пользовались....но по составу она как барс форте(вот только полезла спецом промониторила все эти капли)

Glowworm

New member
девочки... ужас ужасный...
я тоже очень боюсь клещей...

и хотела отметить, что клещи не сидят на деревьях... они сидят на траве низкой и высокой, сверху они не падают!

Natya

Жили-были ...
А кто-нибудь хартц пробовал, капли, ошейники, спреи? Есть возможность купить не дорого, но почитала отзывы, пишут что отменная гадость может вызывать аллергию, а кто-то пользуется.

Milk@

Белоснежка
Natya, я капли пользовала, они не высыхают как адвантикс, воняют, собака жирная неделю. бррр

Lapishna

Member
Natya, у нас сейчас ошейник Хартц, белый (от блох и клещей на 7 месяцев). Раньше носили Килтикс (тоже на 7 месяцев). Не знаю, как по силе защиты (т-т-т гуляем только на участке, участок вычисан-пострижен), но вот запах у Хартца мне очень нравится (на упаковке было написано - свежий аромат).Килтикс вонял так, что запах со второго этажа при проветривании чувствовался в прихожей. Плюс Хартц как-то лучше на собаку сел, он более скользкий (у нас и так максимальный размер на 66 см), не закапывается в шерсть до самой шкуры. Каплями тоже пользовались в позапрошлом году - всё ОК было. Главное не использовать капли, если идет активная линька. Если возникает необходимость в прогулке за пределы участка, использую человеческие спреи - морда, уши, пузо, пах, лапы - набрызгать и прочесать пальцами вместе с шерстью, морду обтираю наспреенными руками. И осматриваю не реже чем раз в 2 часа, а то и чаще.

кто-нибудь хартц пробовал, капли, ошейники, спреи
Мне заводчик рекомендовала именно эту фирму, она своих собак обрабатывает хартц. Я, наверное, ошейник возьму, а вот как быть с каплями, если они жирные... А можно ошейник взять хартц, а капли адвантикс или барс? Слышала мнение, что так делать нельзя (т.к. разное действующее в-во), но знаю, что многие используют ср-ва разных фирм и ничего, нормально.

Сверху