Ларингит. Что это?

кицуня

New member
Дорогие девочки, не советую обращаться к фитотерапии не выяснив причину ваших сухих, приступообразных кашлей. Можете добре усугубить ситуацию. Особенно прибегать к различным БАДам и препаратам привезённых из РФ.

Lenaan

New member
Я уже думала мы переросли эту бяку (нам почти 8 , а нет :(, недавно снова был приступ. Как обычно ингаляции делала и дала первый раз эуфилин.

Эрика

New member
ларингит...?

Кто может сталкивался...мы уже месяц болеем. 2-3 дня и всё повторяется заново: пропадает голос, тяжелое дыхание,сухой кашель, температура постоянная 37,4. ребенку 5,5мес.на полном грудном вскармливании.
лечимся обычно ингаляциями, фенкаролом.от кашля анавикс....только вот в этот раз ничего не улучшается.

думали может аллергия - пол протираем 2раза на день, постоянно увлажняем воздух...правда на улицу не ходим(может в этом и проблема - только я не знаю как выходить-дочка сразу кричит, а на руках не поносишь в такой мороз и ветер)
почитала темку про тесты на аллергию и поняла что в таком возрасте нет смысла делать.

как быть?

K.Irisha

New member
Осипло горлышко

Привет всем форумчанам. Прошу вашего совета.
У Егорушки осипло горлышко, темпы нет, кашля нет, сопелек нет. Кушает хорошо. Пьет соки, молочко. Играет хорошо.

Чем помочь малышу???

Мама Ната

New member
попоите молочком тёпленьким с маслом, мёдом, попарьте ножки, чайку горячего.....

K.Irisha

New member
Бравый Солдат Швейк,
спасибо, мы сегодня были у врача, как раз нам так и сказали, что начинается ларинго-трахеит, так что теперь лечимся. А вы чем лечились? и как долго?

Зайка

New member
мы недавно лежали в больнице с ларингитом
там одна женщина посоветовала барсучий жир (только покупать его надо у охотников, чтоб без всяких примесей) - она так своего сына вылечила,он тоже болел очень долго
только не знаю, как его принимать надо...
не болейте!

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
кленбутерол кто-нибудь использовал при ларингите?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Infinity,
нам назначали. Но обструкции не было, обошлись но-шпой.
А вообще это ж стандартно - кленбутерол при обструкции, или сальбутамолом подышать, или беротеком каким..

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Kavita,сальбутамол на крайний случай держу
кленбутерол в чистом виде давать или ингаллировать...опять же, в ингаллятор в чистом виде или разбавить?

kYsya

Светлая ведьма
Я своему раз дала Кленбутерол--у нас такая реакция была аллергическая :-( Потом про него начиталась, ни разу больше не давала.
Обструкции же при бронхите бывают--ларингнит это же немного не то... Он же выше. Он потому и называется стенозирующий ларинготрахеит правильно.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
kYsya, про кленбутерол слышала отзывы разные, как то 1 раз давала-лай снял. сейчас как то стремно его давать...
Чем еще можно снять осиплось голоса и редкий лающий кашель? (молоко с медом не пьем)

kYsya

Светлая ведьма
Infinity, ингаляции отлично помогают и влажный воздух. У нас осиплось за несколько дней сама прошла.....

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Infinity,
Я давала кленбутерол в чистом виде, как в инструкции написано. Полчайной ложки два раза в день. Но тогда у меня не было ингалятора. И я не знала про другие бронхорасширяющие препараты. И при ОБ, не ларингите. Хотя его при ларингите нам назначили.
А сейчас полное мое ИМХО, что сальбутамол ничуть не страшнее, особенно если через спейсер. Когда надо бронхи расширить.
А когда с ларингитом забирают в больницу, там по-любому ингалируют какой-нибудь беродуал. И неважно, что
kYsya написал(а):
ларингнит это же немного не то
.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
kYsya, ингаляции делаю...смущает рык...и хрип, когда спал....
думаю врача вызывать или как...
после 2-х раз инфекционки со стенозом, уже боюсь(

kYsya

Светлая ведьма
Infinity написал(а):
думаю врача вызывать или как.
я только первый раз вызывала... Поправляйтесь! У нас все эти болячки проходтя только на руках и на мне--мы так быстрее поправляемся :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
kYsya,спасиб, однозначно придется дома подержать дня 3 хотя б, больничный нужет будет

Coraline

Jones
О, мы только что закончили болеть этой какой.. Тьфу-тьфу, то ли потому, что начали вовремя лечить, то ли лечение.. Короче, расскажу, что мы пили. Во-первых, была рекомендация делать ингаляции, но мы не делали - Илюшу не заставить :) Горчица в носочки, можно горчичники на икры, только осторожно. Из лекарств - парлазин (кажется, так, но я нашла аналог - Зодак, это противогистаминное), Халиксол (амброксол) - от кашля, Тонзилгон для горлышка. Плюс обязательно на ночь увлажнитель воздуха, если нет увлажнителя - можно мисочку с водой, полотенце мокрое. Тьфу-тьфу, за неделю прошло, хотя и "лаял", и голос пропадал. После Илюши ларингитом заболела я :)) , и ужас, что это такое - бедный ребенок. Гадкая болячка :( Три дня хрипела, как Вицин :))

Сверху