раскажу про новое зрение (новый взгляд - это в москве). новое зрение находится на тракторном заводе - ул клумова. сайт eyes.by
нам - 1 ост на трамвае
муж делал корекцию в декабре прошлого года. прошло уже 9 мес. ща зрение 1 и 1,2 (не дальнозоркость, а просто видит больше). он на этой неделе ходил проверяться - что-то глаз болел - оказалось воспалился на веке маленький прыщик - полоскал отваром дня 2 - все прошло.
как делал: было -3,5. за рулем глаза болели. неудобно. решился, пошел перед НГ, чтобы отрыва от работы немного было. разрешили пить только коньяк. все другое - через 1,5 мес. сделал. все в 1 день. с 10 до 3х дня заняло осмотр и операция (в обед мы с ним сходили перед операцией покушать). сама операция - секунды. расказывал - страшно. я со своими -1 не хочу. и так вижу достаточно.
после операции: капали капли, лежал полдня убитый. потом вечером даже телик одним глазом, просил меня ему из нета анеки читать. на след утро мерялся со мной зрением - кто дальше видит. он победил. 2 недели нельзя нагрузку на глаза - телик, чтение, компутер. мыть глаза водой, косметику, пр. еще недели 3-4 недели вечером у него фонарики и красные фары машин расплывались (сел за руль через 3 дня - сразу после выходных). потом все было ок. только через 3 мес у него 1 глаз подсел - недопалили. сделали докорекцию (всем у кого большой минус делают докорекцию. иначе не 100%. у мужа один глаз был почти -4). после докорекции он САМ приехал домой, отходил намного быстрее. за руль сел сразу же. после докорекции прошло полгода - без проблем. все тфу-тфу.
на тот момент (на конец 2006) у нового зрения лазер был новее чем у оптимеда. мы специально узнавали у компании, кот занимается поставкой лазеров в рб. они в нашем офисном здании - этажом ниже сидят.
стоимость была ок 900б. на 2 глаза. тогла была скидка.
просто обследование полное у них стоило ок 50-60тыс. в конце говорят какие проблемы, можно ли делать, нельзя...
сын маминой подруги (24 года) делал в то же время примерно. ему прижигали до корекции сетчатку, чтобы неотслаивалась. ну я подробностей не знаю. он и его мама (ок 45 лет) делали тогда корекцию с интервалом в неделю. мама сначала на себе опробовала
. у них обоих тоже все ок.
лично я плохих случаев не знаю.
еще говорят противники, что все глазники в очках. неправда. в новом зрении они все без (может в линзах)
про линзы, если носите, до операции надо неносить хотябы месяц. читайте в нете - много всякой инфы есть
что-то много получилось....