Лазерная коррекция зрения

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Кузькина мать,
вы главное не волнуйтесь, мне, пока я сидела ждала, даже валерьяночку дали. Все это быстро проходит. Я делала месяц назад корекцию, и сейчас уже без всяких ограничений, малого таскаю на руках. Даже краситься уже можно :)

nnn, а через какое время можно краситься, читать, пользоваться компом? Какие вообще ограничения и какое время. Основное прочитала на сайте, но есть некоторые нюансы о которых не написано. Например, что коррекцию не делают во время месячных. Я как раз сначала записалась а потом мне сказали это и пришлось на неделю раньше записываться, чему я конечно же очень рада.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Кузькина мать,
А мне про это ничего не говорили, странно! А причем тут месячные? Ну короче, до операции нужно купить антибиотики, они говорят какой. Сразу скажу, покупайте 2 флакона. Операция болезненная, поэтому настройтесь что немного будет больно. Видеть будете сразу, но лучше недельку за компом и телеком не сидеть. Тяжелого поднимать месяц не рекомендуют. я на работу через неделю вышла, за компом работаю. Краситься нельзя месяц. До глаз тоже лучше не дотрагиваться. ну вроде все.

Муся

заморская свинка
крокозябра,
у нас детки примерно одного возраста, да и на ГВ.
мы с тобой как закончим ГВ - так сразу в клинику))))
я уже об этом мечтаю...
ЗЫ: а вдруг мой малой будет сиську сосать до 3-4 лет? как выдержать??)))

Klaraffena

New member
Какие вообще ограничения и какое время.
алкоголь отказаться на мес. шипучие напитки (пиво, шампусик, газировка даже больше). коньяк же можно хоть в первый день.
комп, телик, чтение: неделя-2 отдых, потом не больше 30 минут за раз (делать перерывы).
баня, сауна, бассейн, горячие ванны - мес-полтора.
острая пища - мес-полтора
тяжести - мес.
нагибаться, наклоняться вниз, физические упражнения, фитнес - мес-полтора.
в жаркие страны на солнце и море - полгода.
а так потом без ограничений.

stanka

New member
Кузькина мать написал(а):
Мне два дня подряд уже снится один и тот же сон. Встаю я утром и все вижу: где мои очки, куда закинула ключи, пульт и т.д. А потом я иду напяливать линзы и вспоминаю, что я же все вижу и иду выбрасывать линзы. Все именно в такой последовательности. Во надумала себе!
Хороший сон.
Я такое даже представить не могу. Чтоб все время вставать и очки искать, а потом встать однажды и видеть.

И хочется на коррекцию. и страшновато

Муся,
угу, тока деньги начну откладывать завтра же ))))) за 2 года как раз насобираю ))))
а коррекцию - да, сделать хочется... достали уже очки-линзы.....((((((((((

Кузькина мать, вчера вечером читала Вас, про коррекцию, хотела спросить: делают ли коррекцию под наркозом? У меня непереносимость всякого рода вмешательств, истерия. Делали биопсию - я упала в обморок, не могли 5 часов привести в себя. При КС чуть не рехнулась, при эпидуралке.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
мама_близнецов,
могу на своем примере ответить. Думаю что не делают, т.к. глаз нужно фиксировать и смотреть в одну точку, а при наркозе глаза закатаны, как будто спите, невозможно лазер настроить, да и вообще вам может сниться что-то вы глазом дерните....
У меня тоже хранический невроз, пока операцию ждала так и валерьяночки попить давали, все равно шок был.
А биопсию не любой человек переживет, это ж наживую все далется (тоже пострадала от этого).

мама_близнецов, да nnn права, там надо взгляд фокусировать, а под наркозом это невозможно.
Слушайте, а куда посты делись? Опять глюки?

kYsya

Светлая ведьма
Девочки, а Вы не боитесь непорядочности наших врачей?
В Штатах, где эту вещь изобрели, никто далекоидущие последствия не можетт спрогнозировать, ибо операции только 20 лет.
Никого не хочу пугать, у меня подруга есть, у нее астигматизм. Пошла она в клинику, вот тут про нее писали, там ей сказали да-да! конечно, платите и вперед на операцию! Но тут так получилось, муж в Москву собрался по делам и она с ним, там пошла в кликнику Федорова, где ей сказали, что ей операцию делать нельзя, потому что она может ослепнуть через несколько лет. Смотрели ее специалисты, все говорили одно и тоже.
Предложили приехать через полгода, чтобы проверить, вдруг чудо случиться и ее астигматизм позволит сделать операцию. В Москве--ничего утешительного, а у нас в любое время--пожалуйста.
Так и не сделала она ничего.
А другая моя подруга вот заплатила тысячу долларов в это чудо-клинику, а сейчас живет и боится...

nnn

Nет Nичего Nевозможного
kYsya,
Да сейчас все врачи непорядочные, от укола можно помереть. У моей знакомой девочки в 5 лет сделали прививку в предпречье, в итоге заразили какой-то заразой, кот. кости разлагает, итог - девочку чуть спасли, но ручку потеряли!!
Боятся, как говорится, в лес не ходить. У меня, допустим, не чувства страха что я когда нибудь ослепну. Я прекрасно осознаю, что зрение мое годам к 45 подсядет и я одену очки опять. Но сейчас то я ВИЖУ.

Guns N Roses

Well-known member
мама_близнецов,
ОФФ. кошмар, а чего вы тогда эпидуральную делали??????

Guns N Roses

Well-known member
Кузькина мать,
да, какие-то глюки, спрашивала вас о гарантии. Вы про это спрашивали у врачей? Что они сказали? А еще меня волнует вопрос последствий... Такие бывают?

Guns N Roses

Well-known member
Девочки, а Вы не боитесь непорядочности наших врачей?
В Штатах, где эту вещь изобрели, никто далекоидущие последствия не можетт спрогнозировать, ибо операции только 20 лет.
Никого не хочу пугать, у меня подруга есть, у нее астигматизм. Пошла она в клинику, вот тут про нее писали, там ей сказали да-да! конечно, платите и вперед на операцию! Но тут так получилось, муж в Москву собрался по делам и она с ним, там пошла в кликнику Федорова, где ей сказали, что ей операцию делать нельзя, потому что она может ослепнуть через несколько лет. Смотрели ее специалисты, все говорили одно и тоже.
Предложили приехать через полгода, чтобы проверить, вдруг чудо случиться и ее астигматизм позволит сделать операцию. В Москве--ничего утешительного, а у нас в любое время--пожалуйста.
Так и не сделала она ничего.
А другая моя подруга вот заплатила тысячу долларов в это чудо-клинику, а сейчас живет и боится...

Да.. Вот и я про то.. Я ходила к Позняку (если кто не знает, профессор, работал раньше в Новом взгляде, очень серьезный мужчина), он меня смотрел, в принципе я на него надеюсь. К другим боюсь. По этому и хочу один глаз "сделать". Тот, что хуже намного. А второй глаз боюсь делать, потому что он у меня в принципе еще ничего. Да и очки мне идут :)
Короче про некомпетентность - это конечно страшно, потому что глаза, это как говорится святое и дело действительно деликатное... Что будем делать?

kYsya

Светлая ведьма
nnn, прививка это другое совсем! А глаза--это же зрение. Страшно :-( от врачей, которым бы только бабла срубить..

nnn

Nет Nичего Nевозможного
kYsya,
Я вообще оч. долго решалась на операцию, ходила на различные обследования, помино клиники где делали операцию. В принципе противопоказани не было, но в этой клинике меня сразу на операцию не взяли,т.к. я линзы долго носила и роговица стерлась до минимума. Я бы не сказала, что они любого на стол ложат, тоже опасаются, это ж их имидж. Если бы были "неудачные" случаи, сразу бы прикрыли.
К нам люди из за границы приежают операции делать, а сколько народу там, просто ужас, человек по 30 в опер. день проходят.
И знакомых у меня много кто делал лет 5-10 назад, у них все нормально.
В принципе есть только один "-" - нет гарантии!

Lubik, ОФФ мне делали биопсию щитовидки, задели нерв, это одна из версий других врачей, потому что гомельский врач, который делал процедуру, назвал меня истеричной и что он все сделал хорошо. До того дня у меня все было нормально, с тех пор - даже простое обследование для меня почти шок, рабочее давление с 120/70 понизилось до 90/60. А эпидуралку делали, потому что я рожала в Италии, а там общий наркоз дают только по серьезным показаниям. Поэтому я без укола даже пытаться не буду сделать коррекцию, знаю заранее, как это будет. А делать-то нужно, зрение падает, зрение -4.

Сверху