Лечение гормональных нарушений

Нусик

Active member
я не у нее. Но у моей есть не очень хорошая черта. Она когда видет результаты анализов, у нее первая реакция всегда несколько пессимистичная. Не то чтобы она говорила, что все плохо, нет. Но она говорит, что предется корректировать, смотреть дальше и т.д. Вобщем выражает глубокую озабоченность. А когда придешь к ней следующей раз, все выглядит не так уже плохо :) Сначала я всегда жутко расстраивалась, когда она с горяча что-то говорила. А потом привыкла:) Может и Бутра также. То есть с одной стороны, думаю, они видят, что анализы не идеальны, что по идее должно быть по-другому. Но потом подумав понимают, что идеальных результатов добиться НЕЛЬЗЯ!!!
Тем более когда речь идет о гормонах. Здесь важно же много мелочей. Тот же стресс. А когда почитаешь полные рекомендации по сдаче гормонов, так там вообще куча заморочек, например, сколько часов нужно подрствовать до анализа, или какое время посидеть и успокоится перед анализом. У меня ЛГ на 4 день не просто выше ФСГ, но и чуть выше нормы был. А потом как оказалось цикл был без овуляции. А на следующий месяц овуляция появилась. Может я не права, но думаю, что если нет серьезных нарушений, то не стоит добиваться идеальнейших результатов. А если по результатам 1 анализа назначается гормонольное лечение, то стоит пересдать еще разок в другом месте. И тогда если все повториться, то уже лечиться. А от результатов девочек на 17он- прогестерон я вообще в шоке. Неужели емл так ошибается???

Kroshkis

Well-known member
Нусик,
Навернеое ты права. Я пришла домой, успокоилась, все ещё раз взвесила и решила, что все не так уж плохо.
Если бы все было плохо не назначила бы она мне всего лишь витоминотерапию на 3 цикла и во втором цикле разрешила беременеть :).
Так что, я думаю все будет хорошо. Нашла вчера кучу примеров в интернете, когда с такими гормонами как у меня, девочкам вообще ничего не назначали и разрешали беременеть.

polin

New member
все будет ,хорошо !!! У меня была аналогичная ситуация-дочке 7 лет.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, подскажите пожалуйста, если я пересдаю ФСГ (сомневаюсь в правильности результата), мне ЛГ тоже нужно сдавать?

Kroshkis

Well-known member
Исида написал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, если я пересдаю ФСГ (сомневаюсь в правильности результата), мне ЛГ тоже нужно сдавать?
На сколько язнаю, желательно. Потому что оценивается не только значение ФСГ но и соотношение ФСГ и ЛГ.
Я бы сдала оба.

Alencha

Active member
Спасибо, что откликнулись. Может подскажете еще как к ней попасть.. Или после первого выкидыша нереально?

Hohochyha

New member
Спасибо, что откликнулись. Может подскажете еще как к ней попасть.. Или после первого выкидыша нереально?

Просто можно позвонить и записаться к ней. Точно знаю, что в эту пятницу к ней ещё успели записать на понедельник на 3 марта.

Kroshkis

Well-known member
Alencha написал(а):
Может подскажете еще как к ней попасть.. Или после первого выкидыша нереально?
Меня направили из ЖК. После первого..., но у меня другая проблема АФС, а с этим в ЖК никто возиться не хочет, вот и отсылают в МиД.
Для начала надо взять перечень необходимых анализов собрать их, а тогда идти к ней. Если нужен перечень, чтобы не тащиться за ним в регистратуру, могу выслать.

Hohochyha

New member
Если нужен перечень, чтобы не тащиться за ним в регистратуру, могу выслать.

Привет:) а можно тут выставить список этот? и ещё вопросик, кто в курсе... если чего-то не будет по списку, например, терапевта(или он там не нужен?), то что тогда?:) т.е. если я запишусь к ней на прием (по тел. никто не спрашивает ведь, есть все по списку или как), не примут что ли? Где-то кто-то писал, что шли на прием в 7ку вообще без направления и т.д. и принимали, потом досдавали. А сейчас как?

Kroshkis

Well-known member
Hohochyha написал(а):
а можно тут выставить список этот?
Выложу завтра в темке про планирование после неудачной, там будет уместнее.
Терапевт там не нужен, но нужны некоторые общие анализы, за которыми возможно придется к терапевту сходить.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Девочки, кому ставили диагноз пролактинома , у кого пролактин выше нормы и кто пил бромокриптин и достинекс. Хочу узнать ваше мнение о лекарствах.
Я пила сначала бромокриптин, но пролактин на его фоне очень медленно снижается. Затем попробовала достинекс – нужный результат получился за один месяц. Но врач (гинеколог-эндокринолог) меня предупредила, что на достинексе не желательно беременить, так как часто дети рождаются с аномалиями.
Кто что знает по этому поводу?

Alencha

Active member
На броме тоже не желательно беременеть, в инструкции беременность как противопоказание. Но знаю людей которые именно на броме вынашивали и рожали. Бром более изучен я так поняла, достинекс новый препарат и пока видимо нет данные про его последствия.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Alencha написал(а):
На броме тоже не желательно беременеть, в инструкции беременность как противопоказание.
Но врачи мне говорят, что если preg, то пару месяцев придётся ещё пить бромокриптин.

Alencha

Active member
и следуй их советам. Я на броме в 1-й мес после 2-х лет забеременела, только бросила пить сразу как 2 полоски увидела, пролактин правда сдавала каждую неделю, был 580 последний.. Из-за этого или нет, выкидыш на 5 нед. Бросать ни в коем разе нельзя.

svetikgirl

Member
Девочки, кому ставили диагноз пролактинома , у кого пролактин выше нормы и кто пил бромокриптин и достинекс. Хочу узнать ваше мнение о лекарствах.
Я пила сначала бромокриптин, но пролактин на его фоне очень медленно снижается. Затем попробовала достинекс – нужный результат получился за один месяц. Но врач (гинеколог-эндокринолог) меня предупредила, что на достинексе не желательно беременить, так как часто дети рождаются с аномалиями.
Кто что знает по этому поводу?

Ваш врач прав. Если на бромокриптине разрешают, то на достинексе - нет. При первой Б я сразу бросила пить бромокриптин (хотя другая врач сказала, что зря... ). Он мог спровоцировать ЗБ. Хотя я сама не уверена. А пролактин у меня, как бросаю пить, сразу вырастает! Вот и принимаю его 3 (!) года. В этот раз продолжаю пить, исход этой Б будет ясен завтра..

Симона-Таисия

созерцаю мир...
svetikgirl написал(а):
А пролактин у меня, как бросаю пить, сразу вырастает! Вот и принимаю его 3 (!) года.
Да, я тоже уже убедилась, что даже когда норма восстанавливается, то нельзя сразу бросать пить, нужно только дозу снижать постепенно.
Пью эту «гадость» тоже 3 года, хотя обнаружили у меня высокий пролактин ещё в 14 лет назад, и никто из врачей мне тогда не объяснил, что это очень серьёзно и надо лечить. :threaten: Столько лет было потеряно и микроаденома при этом заработана! :punish:

Сверху