Лечение "испуга"

Бубс

Скромная королева
Да позвонида уже, нам еще и по предыдущей болезни, завтра приедет, хотя на прошлой неделе я Георгиевичу говорила, что вот так поведение изменилось, стал всего бояться, но он сказал что, возможно, это на фоне температуры, а оказалось, что не совсем, надеюсь, что поможет, е-мое, на ровном месте.

Andromeda

Галактика
Бубс,
расскажите, плиз, подробней. Чем конкретно гомеопаты занимаются? Чем отличаются от психолога?

Аник

New member
Бубс,
у Вас взрослый ребенок. Он уже сам смог сказать причину. Так попговорите с ним. Что его ипсугало, что может ударить, что вот так неожиданно, что ни за что? Что ИМЕННО ? Пусть попробует сам сказать. Предложите какие-то варианты сами. Попробуйте проиграть ситуацию - что бы он сделал сейчас, если бы все повторилось снова. Что бы он хотел что бы сделали Вы, кто-то еще.
Потом, независимо от разговора, предложите порисовать. Может предложите нарисовать страх, испуг, победу, врага и т.п. Негатив потом можно порвать и выкинуть. А можно сказать - смотри - он только нарисован, он ничего нам не сделает. Он приклеен к этому листочку бумаги - и никуда теперь не убежит. И не будет никогопугать и т.п.
Гомеопат поможет с физиолгией, а вот с психологией в состоянии разобраться Вы сами :)

Andromeda

Галактика
Аник,
офф: вы всегда очень мудро рассуждаете. Мне всегда интересно ваши посты читать :thank you:

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Бубс
Расскажите, пожалуйста, о вашем гомеопате, можно в личку.

Mahima

переименовалась:)
Аник написал(а):
Может предложите нарисовать страх, испуг, победу, врага и т.п. Негатив потом можно порвать и выкинуть.
может он откажется. Как мой. Хотя в 4 года - не в 6..Но мой явственно понимал мои мотивы и отказывался рисовать категорически.

Аник

New member
Катерина,
конечно может. но предложить - почему и нет? Можно лепить, строить из конструктора, вырезать из бумаги... главное, что бы ребенок ДЕЛАЛ что-то именно с этой эмоцией, состоянием
и предлагать надо аккуратно. Если ребенок понимает, что и почему делают - то и предлагать можно как бы со скепсисем, "на слабо" или еще как-то, не показывая, что Вы к этом относитесь серьезно.
я своим большим детям так тесты и прочие штуки предлагаю - ну, вы все знаете, что это будет, я потом буду рассказывать, какие Вы все одаренные, сдвинутые и т.п. - ухмылочки на лицах у многих, в основном мальчиков, ну и ладно. Просто я начинаю с вещей, которые мне мало значимы - вот на них прикалывайтесь. А потом раз - и что-то серьезное - срабатывает очень часто.
и еще. У нас как-то был страх - легкий правда. Но был моментик. А мы тут как раз на кухне возились - тесто делали. Вот и пришло вдруг в голову. О! А знаешь кто в тесте спрятался - твой страх... Дальше мне продолжать особо не пришлось - как ребенок месил тесто... А как потом ел - он же съел весь страх! И перестал бояться! (понятно, что мы еще немного над этим работали иначе).
Вот сходу придумалось -тереть на терке страхи и испуги, жарить их на скорводке... на самом деле, можно многое предложить - и стирку, и пылесос, и мытье пола... Главное, что бы ребенок за действом видел сове состояние негативное...

Бубс

Скромная королева
Аник,
ну и фантазия:)молодец, по-доброму завидую, но у нас вариант такой- мальчик-Телец, рожденный в год Овцы(барана), поэтому слова "Да, мама" и "Хорошо, мама" я слышала пару раз за те 4,5 года, что я его знаю, поэтому как так исхитриться, чтобы он это нарисовал- ума не приложу, обычно на все ответ "Нет, не буду, не хочу".
prostomama2002, гомеопат у меня тот же, что и у всех на этом форуме, есть отдельная ветка про гомеопатию, он не волшебник, на врача мало похож, но просто нам он реально помогает, не хочу даже задумываться как, кому-то он нравится, кому-то нет, просто я вижу, что ребенок выздоравливает с помощью гомеопатии, чего не было с официальной медициной.

Mahima

Аник, все правильно:)
Бубс написал(а):
ума не приложу, обычно на все ответ "Нет, не буду, не хочу".
у нас папа на это начинает игру "ну и не делай". Я вот туда пойду, то сделаю. И маму возьму, и нам будет таааак классно, и нарисую такую штуку...И надо еще прятаться и гонять малого - типа, уйди, не приставай. не подсматривай, мы тут с мамой сами развлекаемся:)
Правда рисовать страх так и не смогли сдвинуть....плохо, что до других способов не додумались...

Аник

New member
Бубс,
это называется "Остапа понесло" :)
с упрямством в лоб бороться не имеет смысла. У меня муж - Телец :)
Но есть обходные пути :)
Я сажусь. и начинаю что-то увлеченно делать, комментируя вслух: вот здорово, ух ты и т.п. Может еще и папа поддакнуть. Ребенок подходит и смотрит. Могу предложить, могу не предлагать.
Спрашивает - отвечу. А смотри, ой, помоги мне, подержи вот тут... СРабатывает :)

Бубс

Скромная королева
Ну, у нас есть кое-какие успехи. Случайно выяснилось, что он боится птицу, которая прилетает к нему по ночам и кукует:( Мне сразу вспомнился Карлсон :) И Миша ее боится. Птицу мы нарисовали, порвали, лист сожгли в камине. Приезжал Георгиевич, дал какие-то пилюли, сейчас наблюдаю за поведением, в принципе, уже бояться стал меньше.
ЗЫ. Та, бабка, к которой меня водили в детстве, жива и шепчет до сих пор:) Если не помогут принятые меры, поведу к бабке.

Mahima

Бубс написал(а):
Случайно выяснилось, что он боится птицу, которая прилетает к нему по ночам и кукует
бог ты мой...Где он такое выкопал?...Дети, дети...

Бубс

Скромная королева
Катерина написал(а):
бог ты мой...Где он такое выкопал?...Дети, дети...
Развитое воображение+книги+мультфильмы. Мне как-то папасик в детстве почитал стишок Пушкина про вурдалака-я потом реально спать не могла, а после фильма "Варвара-краса- длинная коса" не могла мыться в ванне и ходить в туалет, мне все казалось, что оттуда вылезет волосатая рука, а я в то время уже в школе училась:)

Аник

New member
Бубс,
о, про Варвару - это и про меня - тоже мыться боялась - и тоже большая была :) Но я сама себе что-то придумала - уже не помню что

Andromeda

Галактика
Бубс,
а как вы узнали, что ребенок именно птицы боится?

Spa

Active member
Ребёнок крещёный?Прочитайте хотябы "Отче наш".И подайте записку в церкви.Святой воды дайте попить.Или спросите у священника,что в таком случае делать?Это точно не помешает и лишним не будет!!!
Хороший психолог тоже может помочь.
А на счёт птицы,которую он видел-так дети до 7 лет могут видеть,что взрослые не видят.Это говорил священник,когда дочку крестили.
А на счёт бабок, даже не знаю.Сами обращались,правда к деду,но церьковь точно это не одобряет!

Бубс

Скромная королева
Andromeda написал(а):
а как вы узнали, что ребенок именно птицы боится?
Сам рассказал. Но я поняла откуда ку-ку- на утреннике стишок рассказывали про кукушку, которая кукует в лесу.

Сверху