ирка, у меня истрично-невротичный ребенок с непреодолимой склонностью к драме. Королева драмы, 6 лет. Водила ко всем здесь рекомендованным врачам в эмс, лодэ и тэдэ. Никто банальный осмотр нормально сделать не мог, не дает, даже сидя у меня на руках. Из того, что увидели- два зуба на удаление под седацией ибо "с вашим ребенком по-другому нельзя", 7! семь лечить. Я уже даже поверила что нельзя: визжит сиреной с порога, дерется, кусается, весь ассортимент. Игрушки, мультики, уговоры, никто не смог. Что имеем по итогу: рекомендованный к обязательному удалению под наркозом зуб выпал сам, второй- пошли на сухую и там ее уболтали три врача: первая- Астрейко- терапевт, уговорила на осмотр. Мой ребенок сам сел в кресло, КОГДА УБРАЛИ ВЕСЬ ИНСТРУМЕНТ, дал посмотреть хорошо все зубы, но пир условии , что не лезут металлом, потом уболтали на зеркало, по итогу 2 сказал с кариесом, но сейчас лечить бесполезно, 1 удалить. Снимок сделали тут же внизу на рентгене тоже ее уболтали спокойно одной остаться, потом так же хирург Дудко удалила. Ребенок, который сам не садился в кресло, просила не усыплять, а дать посмотреть и дал выдрать зуб. Сказала эти врачи очень понравились и в следующий раз принесет им подарки. Оказалось, надо было просто убрать инструмент с глаз долой, он ее пугает. Манипуляции делали из-за головы, инструмент, уколы прятали и прокатило.