Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natylay

New member
Таня&Саша, хотелось бы тоже нам попасть на прием к доктору. Нам сейчас 11 мес., и у нас только 2 зубика. Это возможно?

НАТ

Любимая вредность
Ребенку 1,7 г. ,на консультации больше ничего и не сделали. даже толком не сказали, что у нас такое (у малыша на зубках передних где то в 1,2 г начали появлятся желтые пятнышки, а потом начала стираться эмаль, другие врачи, у которых мы были говорят, что это гипоплазия), сказали только каждые 3 месяца приезжать на осмотр.
Вам все правильно сказали. Только еще необходимо, что бы доктор наносил вам фтор-протектор на эти зубки, для профилактики кариеса и дальнейшего разрушения.

НАТ

Любимая вредность
подскажите плиз, как убрать черный налет у корней передних верхних зубов изнутри. Налет появился где-то 6 мес назад, до 2 лет почти зубы не чистили, но в целом зубы все беленькие без белого налета. А этот черный ничем не хочет убираться, а мот это начало кариеса?
У вас скорее всего обычний пигментированный зубной налет, который убирается специальными щеточками с полировочной пастой ( хотя не видя трудно сказать). Возможно, вы недочищаете зубки изнутри или такая индивидуальная особенность слюны. Для взрослых норма приходить на пофиссиональноую гигиену ( чистка налета и удаление камня) раз в 6 месяцев. Постепенно к этому нужно приучать и малыша

туточкина

New member
НАТ написал(а):
ый убирается специальными щеточками с полировочной пастой ( хотя не видя трудно сказать). Возможно, вы недочищаете зубки изнутри

проблема в том, что мы их чистим 1-2 раза в неделю, чаще не получается ;((((

ЛИСА

New member
Начинала чистить своим двум мальчишкам около 2-х лет. Сначала без пасты, потом с пастой. До этого ничего не делала. Зубы в порядке. Стасу 1-ый зуб полечили в 7 лет. Ромке еще не лечили(тьфу). Но все зависит от наследственности, от питания и усвоения полезных вещ-в организмом.

BEMBIK

Active member
девченки, а сколько стоит пломба на молочные зубки 50 тыс - это как - много-мало?

BEMBIK,
для детей все препараты дорогие, конечно, но я себе у частного стоматолога залечила дырку на стыке 2 коренных почти за такую же цену:/
В стоматологии, куда дочь водим, пломба детям обходится максимум 45 (это уже пульпит, небольшой кариес 35-40 тыс). Герметизация фиссур ок 20 тыс 1 зуб

Ziz

Оптимистичная мамка
На прошлой неделе сходили в Экомедсервис, заплатила 6 тыс с хвостиком, консультация нулевая... :-(
Сгоряча даже записалась на седацию, но, сходив на просмотр в соседний кабинет, где как раз проводили лечение под седацией, изменила свое мнение. Ребенок выглядел так, как будто его накачали наркотиками, плюс ко всему из кабинета часто доносились крики... :-( как мне объяснили: "вы не пугайтесь, дети часто кричат, осбенно такого возраста как ваш, но им не больно, а просто страшно"... так нам и не болит, а психологически тяжело...

Видно, все-таки масочный наркоз... :-( ждет нас

НАТ

Любимая вредность
Ziz, У кого вы были на консультации. ? Здесь уже говорили, и я вам очень рекомендую Попруженко, я прошла, так сказать через нее в институте ( она преподовала у меня) и работала какое-то время с ней в одном коллективе, таких специалистов по лечению детских зубок может еще несколько найдется у нас в республике и все ( за свои слова я отвечаю:))
Если средства позволяют, то я бы посоветывала подождать "сиропчик". Пусть ребенок кричит, он потом ничего не помнит , то есть страха от того , что когда-то ему было больно не будет в будущем. А наркоз ,любой, особенно у маленького ребенка, всегда сопровождается определенной долей риска.Подумайте.

zayka

New member
Ziz,
полностью согласна с НАТ,
Консультация у Попруженко стоит дороже чем 6 тырю. а седация все же лучше, чем масочный наркоз

Ziz

Оптимистичная мамка
НАТ,
Попруженко, к сожалению, отсутствует... но мне, ИМХО, с трудом верится, что ребенок, проорав 1-1,5 часа, потом не будет помнить об этом :-( Ну, не верю я !
zayka,
седация уже появилась, и по реакции она может и легче чем наркоз, но свое отношение (может и сугубо объективное и непрофессиональное) я уже описала... :-(

НАТ

Любимая вредность
Ziz, я понимаю. Наркоз мы уже более или менее знаем , что это такое и не так страшно. Хотя , я сама посмотрев на процесс лечения при седации и почитав немного литературы соответствующей, сделала для себя вывод, что своего ребенка , если бы случилась необходимость повела бы на "сиропчик", то есть ради лечения зубов , лишний раз не рисковала бы наркозом.
Но с другой стороны, под наркозом лечено и перелечено сотни детей и , в основном все проходит замечательно, хотя, редкие осложнения конечно встречаются.

Eka

Well-known member
НАТ написал(а):
Пусть ребенок кричит, он потом ничего не помнит , то есть страха от того , что когда-то ему было больно не будет в будущем.

оч смелое заявление однако...

Ziz

Оптимистичная мамка
Ека,
вот и я о том же...
повторюсь: сама видела детей под седацией и слышала крики... :-(
И громогласное :"они потом ничего не помнят...".?!
Нам как раз и не больно, а страшно, нам по сути не наркоз нужен, а что-нить (из области фантастики), отключающее эмоции полностьюю.... т.е. как бы во сне ;-)

Eka

Well-known member
Ziz написал(а):
Нам как раз и не больно, а страшно, нам по сути не наркоз нужен, а что-нить (из области фантастики), отключающее эмоции полностьюю.... т.е. как бы во сне

вам нужна психологическая работа... имхо...

Ziz

Оптимистичная мамка
Ека,
мне тож так кажется, но говорят, есть такие кадры (тип нас), которым это перерасти надо :-(
Мы ж даже успели залечить пару зубов, а затем... пару недель назад даж вроде уговорила пойти полечить еще один, он согласился, но чем ближе приближался тот самый час, тем меньше уверенности оставалось...

Сел в кресло, нервно сжался, сцепил руки и замер... поднесли машинку и.... понеслось... все-таки нам еще расти надо, ИМХО.

Tania

New member
Нам тоже надо зубы лечить, в Экомеде врач сказала, что лучше после 3-х лет приходить и морально готовить к этому моменту. А вообще у них только местный наркоз и седиция. Общий маленькому делать не будут. Знаю, что на Сухой лечат под общим - но вообще это риск.

Eka

Well-known member
у нас счас начали выпадать пломбы которые мы ставили зимой. стоматологи грят "а чему вы удивляетесь? в молочных зубах пломбы дольше и не стоят... это связано с ростом челюстей а также свойствами самих пломбировочных материалов для молочных зубов, чем прочнее материал тем вреднее".
к чему я это... девочки которые собираются лечить детям под наркозом, вам об этом говорили? мот к психу все же полезнее чем 2 раза в год наркоз? ттт

НАТ

Любимая вредность
Нам тоже надо зубы лечить, в Экомеде врач сказала, что лучше после 3-х лет приходить и морально готовить к этому моменту.
Теория. Еще может и брошюрку умную дали:) А на практике , морально подготовить ребенка за день , за два к походу к стоматологу невозможно ( если только сам по себе ребенок не относится к тем , кто "нормально лечиться").

Eka

Well-known member
НАТ написал(а):
А на практике , морально подготовить ребенка за день , за два к походу к стоматологу невозможно

а на практике и не должна подготовка быть день-два... а ровно столько сколько нужно ребенку... если конечно нет острых болей, а если боли есть то ребенок и дозреет быстрее...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху