Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Родная

Active member
Девушки, очень прошу телефон НВ!
Потерала свою тетрадь, а там ВСЁ! в том числе и телефон НВ.
А нам говорили в сентябре показаться.
Спасибо.

Natya

Жили-были ...
У нас тоже проблема со стоматологом :( ... Первые 2 зуба вылечили летом фактически на раз и без слез. Третий зуб с горем пополам вылечили в начале осени. Плакал, дергался но все ок. В третий раз мы сидели 45 минут в кабинете, с истерикой, с уговорами и т.п. Прошло уже 1.5 недели, каждое утро и вечером деть спрашивает, а куда мы завтра пойдем? (удостовериться что не к стоматологу!). Не помогает ничего, ни игрушки на выбор, ни планета динозавров, ни прогулки туда куда ему нравится ездить. Предлагаю, говорю, надо потерпеть, а потом гулять со всеми прелестями жизни, а в ответ - я не хочу.

Ека, ты считаешь что может помочь консультация психолога? (где его найти?).

Eka

Well-known member
Natya написал(а):
каждое утро и вечером деть спрашивает, а куда мы завтра пойдем? (удостовериться что не к стоматологу!).
ну проблема налицо :(

Natya написал(а):
Ека, ты считаешь что может помочь консультация психолога? (где его найти?).
ну если ни один из твоих способов не действует, то к психологу все же лучше чем под наркоз... тем более что как мне объясняла стоматолог (я уже писала выше) у мелких пломбы стоят очень мало времени и при лечении под наркозом как правило зуб депульпируют вне зависимости от степени кариеса, чтоб уж наверняка... где-то в хелпе я Лапке писала про нашу подготовку к лечению, мот чего и вам подойдет. имхо вам надо не просто начинать все с начала а начинать с большой осторожностью т.к. деть уже знает что это такое... найти доктора который буит согласен с вами возиться незадорого и ходить в кабинет на экскурсию пока деть не перестанет бояться...
ты ж лучше знаешь что на него действует. моего можно запросто купить разрешением понажимать кнопочки и разными баночками и инструментами... у нас лечение начинается с катания на кресле, т.е. деть сам рулит пультом управления ))) я сама офигела насколько высоко оно подымается, почти каруселя :))) при лечении у него в оной руке зеркало, он контролирует процесс, в другой пшикалка вода/воздух, которой он поливает и меня и доктора ну и себе в рот ессно :))) вобщем цирк еще тот :))) но я и на потолке станцую тока не наркоз, оч у меня отношение к нему негативное...

Natya

Жили-были ...
Ека, вот и у меня такое же негативное отношение к наркозу :(. Сегодня из садика забрала пораньше, надо было по делу съездить в магазин, так едем в сторону поликленники, он снова - мы к стоматологу? ... эххх

А где вы нашли такого стоматолога который вам все это разрешил? ума не приложу где искать.

Eka

Well-known member
Natya написал(а):
А где вы нашли такого стоматолога который вам все это разрешил? ума не приложу где искать.

первым нашим стоматологом была обычная доктор из бесплатной поликлиники :) правда ее мне очень рекомендовали. перед тем как взять талончик я с ней очень по-человечески побеседовала :) рассказала как бы мне хотелось видеть процесс лечения. она сказала не вопрос все сделаем :) а счас вот ее перевели в школу и мы решили сходить к моей во взрослую, тоже предварительно обговорили с ней, что и как, характер ребенка, чем заинтересовать и т.д.
имхо если зуб не болит, то ходить вместо песочницы на прогулку в стом.кабинет до тех пор пока у детя не пройдет страх :)))
если есть необходимость лечения зубов маме/папе/бабушке/дедушке или хотя бы профосмотр, то взять детя с собой и показать пример... постараться при этом не орать :))) и не бить стоматолога :)))

НАТ

Любимая вредность
а если боли есть то ребенок и дозреет быстрее...
К сожалению все не так. До острых болей доводить вообще не нужно.
А если приведете первый раз малыша да еще с остой болью....второй раз вы его в кресло не усадите . Нет, я не спорю бывают исключения, но в большенстве случаев, уходят с лекарством , а потом , чтобы поставить постоянную пломбу, ходят в несколько заходов, и не всегда удачно:)
Так что, готовить ребенка нужно не дома , а в кабинете у врача, когда действительно ничего не болит, здесь же и профилактике, и лечение маленьких дырочек, если нужно.

НАТ

Любимая вредность
имхо если зуб не болит, то ходить вместо песочницы на прогулку в стом.кабинет до тех пор пока у детя не пройдет страх :)))
если есть необходимость лечения зубов маме/папе/бабушке/дедушке или хотя бы профосмотр, то взять детя с собой и показать пример... постараться при этом не орать :))) и не бить стоматолога :)))
Вот, все правильно , то о чем я и говорила выше:)

Лучик

Well-known member
Ну вот,обнаружила сегодня у дочки маленькую черную точку:((( Куда идти,к кому ?Как готовить? Есть надежда,что вдруг это не кариес,но скорее всего он:(

НАТ

Любимая вредность
Начать нужно с консультации в стом кабинете, а лучше у своего стоматолога. Скорее всего это начальный кариес, в стадии пятна, который можно пока понаблюдать, но определить какое пятнышко нужо лечить , а какое нет сказать сможет только специалист после осмотра, заодно даст рекомендации ( в том числе как готовить ребенка).

туточкина

New member
девочки, а как лечатся передние верхние зубы. У нас на обоих зубах изнутри кариес возле самой десны по всей ширине зубов. Я боюсь их сверлить, т.к. они уж очень тонкие (как тоненькая пластиночка), а посеребрить тоже боюсь, бо кариес может пойти внутрь зуба и тогда точно уж без зубов останемся. А нам ведь нету и 3 лет.

А на прошлой неделе встретила знакому с дочей (старше нас на 5 мес.) - смотрю у дочи ее нет 2 передних зубов. Думала, что девочка неудачно упала, нет, говорит, лечили зубки и они сломались. Я в шоке, нам как раз ведь такие зубки и надо лечить.

И по поводу седации: что это за "сиропчик"? каков его состав?

Eka

Well-known member
туточкина написал(а):
Я боюсь их сверлить, т.к. они уж очень тонкие (как тоненькая пластиночка),
это кажется. иногда удается вообще без сверления обойтись. единственно что на таких поверхностях пломбы долго не стоят. но и передние зубы самые первые меняются.
ищите хорошего врача и ничего не бойтесь.

Ziz

Оптимистичная мамка
Девчата, вы не обижайтесь, но, имхо, это ведь тема про наркоз? ;-)
а есть еще отдельная темка про лечение зубов и обсуждение хороших стоматологов....

zayka

New member
туточкина написал(а):
И по поводу седации: что это за "сиропчик"? каков его состав?
в состав сиропа входит сироп шиповника и седативное ср-во Диазепам или какой либо аналог

Лучик написал(а):
Ека,подскажите плиз хорошего врача
Попруженко Татьяна, если не ошибаюсь доцент на кафедре ДЕТСКОЙ стоматологии, принимает на Экомедсервисе.
Кстати в субботу ведем старшего к ней на прием.

Да, кстати наркоз и седация это РАЗНЫЕ вещи

туточкина

New member
zayka,
почитала тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Диазепам получается он как наркотик,
особо смущает
Цитата:
Применяют диазепам внутрь, внутривенно или внутримышечно. Седативный эффект наблюдается уже через несколько минут после внутривенного и через 30—40 мин после внутримышечного введения диазепама, терапевтическое действие — через 3—10 дней. После снятия острых проявлений болезни диазепам назначают внутрь.

И возникает вопрос - что все же происходит через 3-10 дней после введения препарата?

Препарат противопоказан при острых заболеваниях печени и почек, при миастении.

НАТ

Любимая вредность
девочки, а как лечатся передние верхние зубы. У нас на обоих зубах изнутри кариес возле самой десны по всей ширине зубов. Я боюсь их сверлить, т.к. они уж очень тонкие (как тоненькая пластиночка), а посеребрить тоже боюсь, бо кариес может пойти внутрь зуба и тогда точно уж без зубов останемся. А нам ведь нету и 3 лет.
Серебрят зубы сцелью останоки кариеса. "Внутрь" кариес никак не может "пойти" после серебрения. Единственное, что зубы совсем неприглядные, черные.
А полечить вполне реально, но сверлить придется. На фирмах сейчас есть фотоцементы, котрые неопасно ставить на молочные зубы и стоят относительно неплохо, хотя конечно нигде гарантии никакой не дают ( впрочем как и на многие пломбы "взрослых" передних зубов).

qwert

New member
Нам вчера исполнилось 2 года. Доча пару месяцев назад на горке ударилась и откололся кусочек переднего верхнего. А недавно появилась щербинка и у второго переднего верхнего (единички, что-ли, называются). Они же очень темные, с сильными желто-коричневыми канавками у десны и изнутри темные точки (боюсь чтобы не дырочки). Чистим регулярно, конфеты только по большим праздникам, сахар потребляем в сухофруктах. Только мама занесла во время ГВ (пережевывала). Чувствую, что единички верхние начали быстро разрушаться. Пожалуйста, посоветуйте, что делать. Можно ли попасть на консультацию к НВ, как и куда? Спасибо.

sacha

светик-семицветик
Подскажите, пожалуйста, где можно купить салфетки с ксилитом? Вот смотрела сейчас передачу по телевизору...там стоматолог рекомендовал маленьким деточкам протирать такими салфетками зубки.Не помню...к сожалению.... как они называются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху