ну проблема налицоNatya написал(а):каждое утро и вечером деть спрашивает, а куда мы завтра пойдем? (удостовериться что не к стоматологу!).
ну если ни один из твоих способов не действует, то к психологу все же лучше чем под наркоз... тем более что как мне объясняла стоматолог (я уже писала выше) у мелких пломбы стоят очень мало времени и при лечении под наркозом как правило зуб депульпируют вне зависимости от степени кариеса, чтоб уж наверняка... где-то в хелпе я Лапке писала про нашу подготовку к лечению, мот чего и вам подойдет. имхо вам надо не просто начинать все с начала а начинать с большой осторожностью т.к. деть уже знает что это такое... найти доктора который буит согласен с вами возиться незадорого и ходить в кабинет на экскурсию пока деть не перестанет бояться...Natya написал(а):Ека, ты считаешь что может помочь консультация психолога? (где его найти?).
Natya написал(а):А где вы нашли такого стоматолога который вам все это разрешил? ума не приложу где искать.
К сожалению все не так. До острых болей доводить вообще не нужно.а если боли есть то ребенок и дозреет быстрее...
Вот, все правильно , то о чем я и говорила вышеимхо если зуб не болит, то ходить вместо песочницы на прогулку в стом.кабинет до тех пор пока у детя не пройдет страх))
если есть необходимость лечения зубов маме/папе/бабушке/дедушке или хотя бы профосмотр, то взять детя с собой и показать пример... постараться при этом не орать)) и не бить стоматолога
))
это кажется. иногда удается вообще без сверления обойтись. единственно что на таких поверхностях пломбы долго не стоят. но и передние зубы самые первые меняются.туточкина написал(а):Я боюсь их сверлить, т.к. они уж очень тонкие (как тоненькая пластиночка),
в состав сиропа входит сироп шиповника и седативное ср-во Диазепам или какой либо аналогтуточкина написал(а):И по поводу седации: что это за "сиропчик"? каков его состав?
Попруженко Татьяна, если не ошибаюсь доцент на кафедре ДЕТСКОЙ стоматологии, принимает на Экомедсервисе.Лучик написал(а):Ека,подскажите плиз хорошего врача
Серебрят зубы сцелью останоки кариеса. "Внутрь" кариес никак не может "пойти" после серебрения. Единственное, что зубы совсем неприглядные, черные.девочки, а как лечатся передние верхние зубы. У нас на обоих зубах изнутри кариес возле самой десны по всей ширине зубов. Я боюсь их сверлить, т.к. они уж очень тонкие (как тоненькая пластиночка), а посеребрить тоже боюсь, бо кариес может пойти внутрь зуба и тогда точно уж без зубов останемся. А нам ведь нету и 3 лет.