Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Витамин

Active member
Ксинди, а где? В Экомеде? Где ещё под седацией лечат, кто знает?

Ванесса, а что за доктор у Вас, если не секрет?

Ванесса

New member
Софьяша, читала ваш рассказ, стало не посебе, я не сильна в медицине но такой ценой, палач, крики, ситерик, замутненное сотояние а потом еще и рвота.... эээ вобщем яб на такое не решилась, наше леченгие заняло 40 минут, ребенок помнит как пришел и как вышел, из страшного это укол примедикации, потом домой кушать можно сразу, единственно что 2 раз ее перегрузили наркзом, немного голова болела к вечеру, дала ибуклин она поспала часок и все, в 1 раз такова не было....
ну и что для меня важно перед леченим сдают кровь на L-формулу, + подключение к монитору, давление и все такое, я не слышала ни криков ни слез, мнебы самой было не посебе такое лечение.
Пойду почитаю ссылку паро наркозы.

Ванесса, а что за доктор у Вас, если не секрет?
вам ФИО? КИНУ В ЛС

Ксинди

VIP Мама
Ксинди, а где? В Экомеде?
да.

Ванесса, я себе лечила зубы в 15 лет под общим наркозом, отходняк еще тот! Утром лечение(8.00) и тошниловка до ночи!

ребенок помнит как пришел и как вышел
при седации тоже.

Ванесса

New member
Ванесса, я себе лечила зубы в 15 лет под общим наркозом
понятие общий наркоз ратяжиме, общий с уколм в вену и общий апапратно-массочный, так как реб уже умел говрить, о его состоянии я знала.
Я ктому что мне бы самой было трудно держать орущего ре когда ему лечат зубы, я помню с ней дежала в больнице у нее кровь из вены бпрали, меня выгнали потому что я не могла смотреть на ее выкручивания и крики помощи...
речь веду сугубо о своем ребенке, зная его страх перед врачами и болью.
Есть же дети котрые с легкостью даются лечить зубы, я сама была таким ребенком.

Ванесса

New member
Утром лечение(8.00) и тошниловка до ночи!
ну так вам наркоту ввели, вот и тошниловка, яж говрю ре жаловся на головную боль и всего лишь, без рвотоы и прочего, при том что кушал сразу после лечения.
Я всерано останусь при своем мнении, возможно аппартно-масочный наркоз- это вчрашний день и мало где исспользуеться. но выбирая между наркотиком в вену, орущий ре в неадеквате и спящий ре под маской, я выберу послднее, напомню, что перед таким наркозом сдаются анализы, и анастезиолог осмтривает ре + тщательная проверка педиатрической карты от начала до конца, такой подохд меня устраивает более чем.

Ванесса, мне в вену кололи.
я так и поняла, потому и тошнило тебя, наркотик как ни как.

Витамин

Active member
А как под маской зубы то лечить, что-то я совсем не представляю? Если лечение минут 30-40, неужели хватает действия препарата, которым дали подышать перед лечением? Или когда ребёнок начинает в себя приходить - снова подносят маску подышать? Расскажите, пожалуйста, кто знает - как эта "процедура" происходит?

Ванесса

New member
А как под маской зубы то лечить
маска сначала на нос и рот, птом только на нос, у головы реб сидит анастезилог ре подхлючен к монитору, дааление и все такое, как только ре уходит в ровнй и глубокий сон приступают к лечению.

врач берет не всех детей. банальный кариес мот и не возьмет, кода наши зубы увидела сказла ооо это наш клиент))

действия препарата, которым дали подышать перед лечением?
заксиь азота
перед этим делают примедикацию укол в попу, расслабляющий, ну вобщем седативного действия, ре через минут 30 хочет спать, вот тогда его и укладывают в кресло под теплое одеялко, потом уже маска и лечение, я не приствтвовала на самом лечении как только ре уснул я вышла, меня позвли когда закончили работу, дочка проснулась и первой кого увидела была я а врач кукул подарил (которую мы принесли с аабой) в 1 раз когда лечили дочке еще 2 зуба удалили верхние 2 стерлись в ноль корешки трчали. врач предлажаила удалить.
Кода все окнчилось анастезиолог осматривает ре и слушает сердце и только после этого уходим домой.

Ванесса

New member
Даже так! А сыну совсем только серебро с передних зубов сточить.
ну незнаю, у нас просто объм работы большой, было ради чего на наркоз идти , а если просто что счистить.. вобщем нужно у врача спаршвать, не зря эе она смотрит зубы прежде чем назанчить дату лечения.

дельфин

просто мама
Вот и состоялся наш первый поход к зубному врачу в 5 лет. Лечили в Экомедсервисе. Врач Сентябрева. Лечили 5 зубов без всякой седации и общих наркозов и каких-то еще коктельчиков. Пришли. Ребенок сначала немного испугался. Сели в кресло. Сначала просто посмотрела зубки без всяких инструментов. Ничего страшного не говорила, показала на пальцах что 5 зубов, чтоб не испугать ребенка. Я с недоумением покачала головой и кивнула что будем лечить. Никаких громких заявлений. Потом показала ребенку все инструменты, включила сверлильный аппарат( я не врач не знаю как он правильно называется), сказала, что будет лить водичку на зубик чтоб достать червячков. Полила водичкой на ручку. Показали слоника, который будет забирать водичку. Показала как это будет. Потом сказала, что нарисуем машинку. Спросила у ребенка какую хочет, какого цвета. Ребенок расцвел. Хотя по жизни он у нас трусливый. Незаметно вставило сверло. Спокойным голосом попросила открыть ротик. Ребенок молчал. Только немного вздрогнул когда начала сверлить. Но врач его успокоила и повторила все сначала что будет делать. Ни одного визга мой ребенок не произнес. Лечили один зубик около 5 минут. Я стала показывать, чтоб полечили сразу второй, раз так тихо сидит. Врач тихонько поматала головой- нет. Первый раз один, чтоб не испугать. Ребенок остался доволен и целую неделю проси завести его к этой тете нарисовать уже красную машинку. Потому что во рту нашел только беленькую. Второй раз полечили 2 зубика и третий раз тоже два. Хотя я записывалась 4 раза. Да, еще там показывают мультики и спрашивают какой поставить. За 5 зубов ввалили 450 000 руб. Зато ребенок теперь не боится зубных врачей и на вопрос пойдет ли еще раз - сказ да. Но главное сильно не запускать чтоб было не больно. Желаю всем удачи.

Ванесса

New member
дельфин, отличный и показательный рассказ, вот это лечение, врачу респект ну и реб тоже.

Zoryana

Well-known member
Девушки, может не совсем по адресу, просто отдельной темки не нашла.:) Может быть кто-то уже выравнивал у своих деток зубы брекетами? Моему 12, зубы растут - каждый по-своему, куда захочет. Ходили на консультацию, говорят давайте хоть сегодня брекеты поставим, только оплатите, плиз, побыстрее. А я вот думаю, стоит в 12 лет уже начинать ровнять зубки, или еще подождать годик-другой. Вдруг они (зубы) потом захотят вернуться к привычному расположению? Буду очень благодарна за любую полезную инфу. Спасибо.:thank_you:

Ксинди

VIP Мама
Zoryana, мне выравнивали зубы и убирали щель между передними зубами в 18-19 лет :) Зуды не расходятся. Когда снимают брекиты, то еще месяца на 3 ставят что-то под зубы, потом когда убирают все нормально ;)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
стоит в 12 лет уже начинать ровнять зубки
я не знаю. у дочки молочные зубы и неправильный прикус. ровнять планирую СЕЙЧАС. моё мнение: как только врачи согласны выравнивать - начинать носить брекеты. мальчик, конечно - не девочка. но думаю большого счастья он от состояния зубов не испытывает.

Zoryana

Well-known member
Ксинди,cпасибо за инфу.:thank_you: Я читала, что оптимальный возраст - 13-14 лет, хотя и в 30-40 лет еще все возможно. Мы сейчас только на консультацию приходили, а врач нас убеждает, что сейчас то - и самое время. Причем, врач очень авторитетный , судя по отзывам "Семейства". Так вот , я вся в сомнениях, потому что у моего ре только недавно последний молочный (жевательный) зуб выпал. Немножко насторожила их готовность сделать все "тут и сейчас", и в лучшем виде. А вы, Ксинди, в какой клинике и у какого врача брекеты ставили, если не секрет?:)

я не знаю. у дочки молочные зубы и неправильный прикус. ровнять планирую СЕЙЧАС.

Марфа Васильевна, а я беспокоюсь о том, что по мере роста ребенка вдруг зубы опять пойдут "своим путем"? И тогда какой смысл в том, что так рано брекеты делали, если потом опять ровнять придется?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху