Вот и состоялся наш первый поход к зубному врачу в 5 лет. Лечили в Экомедсервисе. Врач Сентябрева. Лечили 5 зубов без всякой седации и общих наркозов и каких-то еще коктельчиков. Пришли. Ребенок сначала немного испугался. Сели в кресло. Сначала просто посмотрела зубки без всяких инструментов. Ничего страшного не говорила, показала на пальцах что 5 зубов, чтоб не испугать ребенка. Я с недоумением покачала головой и кивнула что будем лечить. Никаких громких заявлений. Потом показала ребенку все инструменты, включила сверлильный аппарат( я не врач не знаю как он правильно называется), сказала, что будет лить водичку на зубик чтоб достать червячков. Полила водичкой на ручку. Показали слоника, который будет забирать водичку. Показала как это будет. Потом сказала, что нарисуем машинку. Спросила у ребенка какую хочет, какого цвета. Ребенок расцвел. Хотя по жизни он у нас трусливый. Незаметно вставило сверло. Спокойным голосом попросила открыть ротик. Ребенок молчал. Только немного вздрогнул когда начала сверлить. Но врач его успокоила и повторила все сначала что будет делать. Ни одного визга мой ребенок не произнес. Лечили один зубик около 5 минут. Я стала показывать, чтоб полечили сразу второй, раз так тихо сидит. Врач тихонько поматала головой- нет. Первый раз один, чтоб не испугать. Ребенок остался доволен и целую неделю проси завести его к этой тете нарисовать уже красную машинку. Потому что во рту нашел только беленькую. Второй раз полечили 2 зубика и третий раз тоже два. Хотя я записывалась 4 раза. Да, еще там показывают мультики и спрашивают какой поставить. За 5 зубов ввалили 450 000 руб. Зато ребенок теперь не боится зубных врачей и на вопрос пойдет ли еще раз - сказ да. Но главное сильно не запускать чтоб было не больно. Желаю всем удачи.