Kolobok, мы были у Сентябревой, абсолютно равнодушная мадам, к ребенку - как ко взрослому, мою дочь это напугало, она была со слезами на глазах, врач - ноль эмоций, ни тебе рассказов, ни уговоров - ничего. Пустышка.
Eka, не поняла опять, как это удаление нерва без анестезии? анестезия нужна естественно, тут даже речи об этом не идет! вы может путаете седацию и анестезию?? анестезия нужна, как по-другому рассверлить зуб и заложить лекарство.
я недавно прошла через это все, у меня было где-то уколов 10 без местной анестезии ("помазать" десну), чувствуется только первый прокол десны и буквально 1 секунду, дальше все замораживается. "Больно" только если укол проходит около "нервного столба", но это только у взрослых и у стоматолога с кривыми руками.
В общем, это не продолжительно и во время этого ребенка можно отвлечь, мне так кажется. И не так уж страшно это все :scratch: Это скорее миф родительский. Или у каждого порог чувствительности разный. Мне абсолютно не больно было :nea:
Ванесса, наркоз не рассматриваю вообще. Закись азота - это седация. И самая слабая, которая только есть. Вы имеете в виду другое? Севоран какой-нибудь и прочие радости ингаляционные? Да ни в жисть. Я ж говорю, я знаю что мой ребенок выносливый, только пугливый, и что потерпеть 1 секундочку боли для нее не выльется в какую-нибудь "психологическую травму", как все любят иногда ляпнуть.
Дело только в стоматологе.