Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LilXXL

alone in the dark
Подскажите пожалуйста хороших детских стоматологов, чтобы хотя бы "уговаривали" + мультики, сегодняшнее посещение Экомедсервиса с его впариванием седации вообще убило веру в хороших благожелательных врачей, которые могут полечить зуб ребенку без всякого гэ, намешанного в коктейльчике...
В общем, подскажите плиз, кто где кого посещал и понравилось? Нам предстоит удаление и 2 пульпита....

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
LilXXL, сходите в Лоде, там седацию не делают. Мультиков нет, но расскажут про жука, который сидит в зубе и надо его выгнать.

Ванесса

New member
но расскажут про жука, который сидит в зубе и надо его выгнать.
если бы моей Полине такое рассказали она бы бежла дальше чем видела))
завтра едим к своему врачу, Поля очень хочет полечить зуб, мот согласится без наркоза, я пообещала ей розовую пломбу с цветочком))

LilXXL

alone in the dark
Nimfa, насчет Лодэ я думала, жаль там нет мультиков, это реально мою отвлекло бы... про жуков возраст не тот (5 лет) ))

Dority

Слингоконсультант:)
удаление и 2 пульпита....
И вы хотите это всё без обезболивания???
Укол в десну болезненнее наркоза.
Пульпит мы лечили в 2 захода: первый с наркозом, второй просто посидел спокойно без всяких проблем, ему и дали "слоником" поработать, и бормашинку подержать, и всяческие магниты поперебирать на машинке, а потом ещё и стерилизатор покрутить. Удаление под наркозом.

Irine

Active member
Мы лечили в Экомедсервисе, обезболивали уколом в десну (сказали, что полость большая, просто так будет больно). Седацию не предлагали. Мультики показывали, но моя дочка ни разу на них не глянула. Разговаривали и отвлекали, лечили очень быстро (сначала временную пломбу ставили, потом постянную).

LilXXL

alone in the dark
Dority, у меня своя точка зрения на "наркоз". Имеете в виду общий или седацию, я не поняла? Если седацию, то я против, чтобы моему ребенку давали выпить мидазолам, запрещенный для применения в детском возрасте да еще плюс использовали антероградную амнезию в качестве бонуса :diablo: А общий наркоз для ребенка это последнее, что пожелаю своему ребенку.
И потом, где писано, что я "хочу без обезболивания", с чего вы взяли? Я хочу, чтобы мне не впаривали седацию, как единственный метод лечения зубов у детей, и только. Поэтому и ищу хороших стоматологов. И насколько я знаю из историй, у многих детей не проходит ни страх, ни тревожность, да и помнят они все после седации (если вы про нее, конечно). В чем смысл тогда.
Укол в десну болезненнее наркоза.
Десна обрабатывается перед уколом, и вообще это не очень больно даже без местной анестезии :happy:
Я не сомневаюсь, что мой ребё выдержит все это и без мифической седации, поэтому мне нужен спокойный терпеливый стоматолог, который успокоит ребенка и будет все делать аккуратно.

Ванесса

New member
А общий наркоз для ребенка это последнее, что пожелаю своему ребенку.
общий наркоз ваобще не рассматривает?? не с лекарством по вене не аппаратно-масочный???
Я 3 года назад тему создавла про наркоз конкретно про аппрат. мас. так как имеено под ним дочке и лечили зубы, я в данном случае выбирала из 2 зол наименьше, разрушение зубов и последующие связанные с этим проблемы или 20 минутный нарказ с закаисю азаота....
Но ре тогда было 2 года и она не поддавалсь лечению и уговорам, месяц тщетных попыток с игрушками, обещалками и прочим.
На севодняшний день хочет лечить осознанно у той тети с зелеными глазами)) плакать не буду, если будет больно потерплю, ну как будет на деле незнаю, муж только что повез ее.
В 5 летнем возрасте хотелось бы уже лечтить просто так, но пульпиты такое дело, я помню как сама их лечила, всегда делаи обезболивание в десну, и укол веьма болезненный.

УРЯЯЯЯ моя звезда даже не пикнула, поменяли пломбу, на все провсе 7 минут, и все, фуххх как здорово, в мае прошлого года когда обновляли просевшие пломбы штук 8 делали, врач так и сказла, ну Полина в сл году ты уже будешь взрослая и лечить будем по взрослому без укольчиков)) дочка тогда просто сказла хорошо и пошла.
Но в этот раз лечили и ничего болезенего не было, так как все своевременно делалось, будь это пульпит не думаю что 5 летний ре соглаислся бы на укол в десну.
Из этого вывод, все нужно делать вовремя.

Последнее редактирование:

Kolobok

Active member
LilXXL,у какого вы доктора были? Довгяло там хвалят именно в плане уговоров...попробуйте к ней. Главное не затягивать.

Eka

Well-known member
и вообще это не очень больно даже без местной анестезии
пульпит - это ОЧЕНЬ больно, т.к. при лечении пульпита обязательно удаляется нерв. поэтому без анестезии конечно можно, но не нужно. и нужно иметь в виду если вы будете использовать обезбаливающие гели перед уколом, что не очень-то они обезбаливают. подготавливайте ребенка, что потерпеть придеццо.

Ванесса

New member
девушка конкретно про пульпит говорила.
так это понятно, просто рас речь зашла про обезболивание и наркоз, то я так размышляю в слух, он же не за 1 день появился, чтоб полечить спокойно раньше нужно было к врачу идти....

LilXXL

alone in the dark
Kolobok, мы были у Сентябревой, абсолютно равнодушная мадам, к ребенку - как ко взрослому, мою дочь это напугало, она была со слезами на глазах, врач - ноль эмоций, ни тебе рассказов, ни уговоров - ничего. Пустышка.

Eka, не поняла опять, как это удаление нерва без анестезии? анестезия нужна естественно, тут даже речи об этом не идет! вы может путаете седацию и анестезию?? анестезия нужна, как по-другому рассверлить зуб и заложить лекарство.
я недавно прошла через это все, у меня было где-то уколов 10 без местной анестезии ("помазать" десну), чувствуется только первый прокол десны и буквально 1 секунду, дальше все замораживается. "Больно" только если укол проходит около "нервного столба", но это только у взрослых и у стоматолога с кривыми руками.
В общем, это не продолжительно и во время этого ребенка можно отвлечь, мне так кажется. И не так уж страшно это все :scratch: Это скорее миф родительский. Или у каждого порог чувствительности разный. Мне абсолютно не больно было :nea:

Ванесса, наркоз не рассматриваю вообще. Закись азота - это седация. И самая слабая, которая только есть. Вы имеете в виду другое? Севоран какой-нибудь и прочие радости ингаляционные? Да ни в жисть. Я ж говорю, я знаю что мой ребенок выносливый, только пугливый, и что потерпеть 1 секундочку боли для нее не выльется в какую-нибудь "психологическую травму", как все любят иногда ляпнуть.
Дело только в стоматологе.

Kolobok

Active member
раньше нужно было к врачу идти...

зря вы так....я с ребенком перед садом в сентябре проходила стоматолога и у нас были белейшие зубы и никаких вопросов. а в начале ноября уже оказалось 2 дырки, причем 1 из них-пульпит. кариес на молочных зубах стремительно развивается. и внешне дырочка была с иголочную головку, а при лечение оказалась пульпитом, т.к. была тонкая, но глубокая.

Ванесса

New member
Ванесса, наркоз не рассматриваю вообще. Закись азота - это седация. И самая слабая, которая только есть. Вы имеете в виду другое? Севоран какой-нибудь и прочие радости ингаляционные? Да ни в жисть. Я ж говорю, я знаю что мой ребенок выносливый, только пугливый, и что потерпеть 1 секундочку боли для нее не выльется в какую-нибудь "психологическую травму", как все любят иногда ляпнуть.
Дело только в стоматологе.
вы видмо врач и вам виднее, а чем так страшен наркоз с закисью азота??

Eka

Well-known member
Eka, не поняла опять, как это удаление нерва без анестезии?
ну это ж Вы написали, что и без анестезии не очень больно :) вот я и не согласилась :) кариес да, нормуль наживую лечиццо, главное настрой, а пульпит колоть нуна па-любому, и тут уж или договариваццо как-то с детем или десну замораживать.

Ванесса

New member
яж не с упреком, яж написла мысли в слух, у детей конечно все стремительно развиваеться в том то и дело, я своей зубы сама чищу и каждое пятно на зубе высматриваю и если что везу к врачу.
Когда дочке было не полных 2 года у нее уже были пятна, кариес, мы к 1 врачу, он не взялся, мы к дргуому и та не не смогла, тогда было приянято решение лечть под закисью азота не дожидаясь пульпита и прочих проблем.
яже писла про 1 день, а не про 2 месяца ождиания....
зато не дотянули до пульпитов, и к 5 годам ре созрел лечть зубы добровольно потому как уже безболезненно, благодаря своевремнному лечению она не знает что такое зубная боль в принципе, вот о чем я...
У подруги сын до 3,5 лет лечил зубы с удольствием пока не нравлся на 1 "доброю" тетю из 17 польки,у ребенка была псих травма и она уже ни как не смогла уговрить его полечить зубы добровольно дотянули до пульпитов, лечили там же под закисю азота.

Кенга-и-Ру

New member
LilXXL,я лечу Аринку в Джонатане. Нравится . Ставит цветные пломбы, при чем цвет выбирает сама:) Ну и Романа ездит туда на профилактику.
А вот Назарке пришлось в Экомедсервисе с седацией. Возраст и очень много всего нехорошего.

SveTik2

New member
Девочки, подскажите кто знает.
У ребенка начали меняться зубки. Внизу выпал один, и коренной растет как-то кривовато. Что делать? И вообще когда надо что-то делать и к кому идти?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху