Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
Тушканчик, расскажите, плиз, где лечили и как деть перенёс процедуру? что конкретно делали? и какой конкретно у вас стоял диагноз?(если не секрет, конечно)

Тушканчик

New member
Тушканчик, расскажите, плиз, где лечили и как деть перенёс процедуру? что конкретно делали? и какой конкретно у вас стоял диагноз?(если не секрет, конечно)
Лечили в ЛОДЭ, перенес замечательно, но он очень мне доверяет. Кариес верхней двоечки. Сверлили, ставили пломбу. Кариес очень небольшой. Потом еще покрыли лаком.

Kolobok

Active member
Тушканчик, сколько времени заняло? ребенок не плакал? впервые кариес лечили?
У нас тоже дырочка между передними зубами. Но я тяну пока...ребенку 3,5. Предыдущий кариес лечили год назад под седацией. Больше не хочется прибегать к помощи лекарств, но боюсь сын не даст без наркоза залечить.
А сколько вы заплатили, если не секрет. У какого врача были?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
так к кому и куда податься всё таки для лечения (возможно) пульпита у маленькой девочки (год и 10 мес.)? лодэ меня разочаровал. в ЭМС не были ещё... посоветуйте, пожалуйста!!!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dority, под наркозом, я правильно понимаю? я маленькую стоматологу ещё ни разу не показывала, не хочется начинать с крайних мер :(

Dority

Слингоконсультант:)
Марфа Васильевна, да, под наркозом.
А как ты планируешь пульпит без обезболивания? укол в десну точно болезненнее...
На счёт седации не знаю, я здесь прочитала, какие отходняки после неё бывают, у нас после наркоза не было такого ни разу.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
укол болезненней, если колоть кривыми руками ИМХО. наркоз - тоже ведь укол. в вену. седацию тоже не хочу. вобщем, на распутье. сегодня позвоню в ЭМС, впечатлюсь ценами...

Джулиана

Время чудес
Пульпит разный бывает. Не знаю правда это или нет, но наша стоматолог сказала, что у детей совсем иная боль, чем у взрослых при пульпите. И ее можно терпеть. Мы лечили доче пульпит небольшой без заморозки даже, я писала пару страниц назад. Но у меня дамочка большая уже, 7 лет. Сказала что было больно, но она не плакала и не вырывалась. Но у вас еще малявочка совсем, конечно тут лучше выбрать или хорошего врача, который зубы заговаривать умеет, или наркоз, хотя насчет последнего я лично против...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Джулиана, ну это я сама предполагаю пульпит :) ребёнок трогает зубчик, когда ест холодное. и хнычет слегка. т.е. как обычно это и начинается - зуб реагирует на холодное, горячее, сладкое, кислое... лучше, вобщем, залечить.
или лучше не лечить???

Джулиана

Время чудес
или лучше не лечить???
обязательно лечить! дальше хуже будет. моей дочки зубик тоже реагировал на сладкое, и оказалось что да, пульпит внутри. правда я так поняла небольшой. она какое то слово сказала.. но делали в 4 захода ((
У меня теперь доча грит: мама, надо остальные делать, а то видишь запустили этот зубик ))

еще я читала что незалеченные такие вот зубки молочные потом влияют на состояние постоянных.

Тушканчик

New member
Тушканчик, сколько времени заняло? ребенок не плакал? впервые кариес лечили?
У нас тоже дырочка между передними зубами. Но я тяну пока...ребенку 3,5. Предыдущий кариес лечили год назад под седацией. Больше не хочется прибегать к помощи лекарств, но боюсь сын не даст без наркоза залечить.
А сколько вы заплатили, если не секрет. У какого врача были?
Впервые, 5 минут, не плакал. 111 тыр. Врач - не запомнила, мадам восточной наружности) Просто настраивайте малыша, нужно чтобы он вам доверял, тогда доверится и врачу.

Kolobok

Active member
седацию тоже не хочу.

она более щадящая, чем общий наркоз...это если из двух зол выбирать

Но у вас еще малявочка совсем, конечно тут лучше выбрать или хорошего врача, который зубы заговаривать умеет,

Вы правда считаете что можно заговорить зубы в 1-2-3 года? мы нескольких врачей обошли, чтобы найти такого. Ходили и к тем, кого очень хвалили в плане "заговора". Но они сразу говорили что это нереально. Вот ближе к 5-6-7 годам это реально.

или лучше не лечить???

пульпит-это воспаление! оно само не рассосется. А кариес детский стремительно развивается, вам надо срочно бежать к врачу, имхо.

На счёт седации не знаю, я здесь прочитала, какие отходняки после неё бывают, у нас после наркоза не было такого ни разу

а у нас после седации, которую делали 2 раза, ничего не было страшного.
Это от реакции организма зависит, тут не угадаешь.

Kolobok

Active member
Марфа Васильевна, они вроде только закись азота используют. но ее можно применять с 6ти лет...если не ошибаюсь.

Джулиана

Время чудес
Марфа Васильевна, удачи вам!

Вы правда считаете что можно заговорить зубы в 1-2-3 года?
может и не считаю, но я знаю точно, что не все лечат под наркозом и седацией в 1-3 года.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
никакой у нас не пульпит. кариес и очень маленький. дырочку врач почистила палочкой (не знаю, как она называется :) упоминался бульдозер :)) поставила пломбу - и всё :) малая пошумела, но это предсказуемо. нам ещё и игрушечку подарили :) вообще, я довольна.
обстановка там только - рабоче-крестьянская и очень советская. и очень милые студенты :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху