Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Geluk

New member
Shamsik, почитайте в темке он-лайн консультаций консультации стоматолога есть рекомендации по прафилактике детского кариеса. там все-все расписано, что надо делать родителям и детям. и вы только, если все будете соблюдать, сможете приостановить кариес.

пасту со фтором (как для 4-х летних)
сейчас практически все пасты от 0 до 4 лет идут со фтором, и чистить надо обязательно фторированной пастой, если хотите сохранить зубки..только наносить на щетку совсем чуть-чуть (при условии если ре еще не научился сплевывать)...после того как ре вы почистили зубы утром желательно,чтобы в течении 2 часов ре ничего не ел и не пил и наночь после чистки есть и пить нельзя (можно воду)..

я своему не даю сушки грызть, сама откусываю и даю))
родителям нельзя облизывать соски, откусывать сушки для ре и тд, тк вы передаете свои микробы в рот ребенка и тем самым способствуете более быстрому развитию кариеса

Baffik

Проектирую
Geluk, :) мне рекомендации не нужны, это я знаю. Так и знала, что про облизывание кто-нить напишет :)))))))
Паста для 4-х летних (даже правильнее 4-8лет) - я имела ввиду, что там должно быть содержание фтора выше, чем для 2-хлетних (стоматолог говорила какое содержание фтора, надо листок с рекомендациями найти)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Baffik, а у кого вы были в лоде?
пардон, что встреваю... мы сегодня были в лодэ. врач Каляда Елена Сергеевна. вот прям очень рекомендую. у меня о лодэ вообще и обо всех врачах, у которых мы побывали (Романова и дама с восточной внешностью) было весьма негативное впечатление. а тут - ну просто само спокойствие. очень тихо и обстоятельно всё Елена Сергеевна дочке объясняла и показывала (никаких баек про "червячка"). дочка хихикала в процессе, вышла довольная и с улыбкой :)

Baffik

Проектирую
пардон, что встреваю... мы сегодня были в лодэ. врач Каляда Елена Сергеевна. вот прям очень рекомендую. у меня о лодэ вообще и обо всех врачах, у которых мы побывали (Романова и дама с восточной внешностью) было весьма негативное впечатление. а тут - ну просто само спокойствие. очень тихо и обстоятельно всё Елена Сергеевна дочке объясняла и показывала (никаких баек про "червячка"). дочка хихикала в процессе, вышла довольная и с улыбкой :)

да-да, мы тоже у нее, пока очень довольна :) нам сказали про жучков (на плакате были), которых надо выгнать, но основной акцент был на храбрости ребенка :)

а долго ли лечили и как?

лечение заняло 5 минут - открыли рот, почистили зубик, помыли (побрызгали в рот) - на этих моментах ре обычно орет, намазала пломбу на зубик, смоделировала, посветила "фонариком" (ре сидит более-менее спокойно, т.к. надо услышать "как мышка пикает"), покрыла фторлаком ("конфеткой") (обычно уже не кричит).
За счет того, что покрывали пломбой и соседние зубки вышло чуть дольше.
В такой ситуации (откололся зуб) наркоз это слишком, максимум что может быть болезненным слегка - чистка зуба + чуть посверлила, чтобы пломба держалась - это не заняло даже минуты. На этом этапе просто держала ребенка и пыталась успокоить, дальше все легче (но зависит от ребенка).

Kolobok

Active member
Baffik, спасибо за ЛС.

если не секрет сколько вы за лечение заплатили ?

Anutka

New member
Может, кто знает: где теперь Довгяло работает?
Вроде бы в Миденте. Можете поискать в Интернете ссылку. Но, как мне показалось, это какой-то VIP-центр, т.к. за лечение молочного зуба 390 тысяч... Как-то дороговато. Вместо нее в Экомедсервис пришла Сентябрева (вроде бы из Лоде). Вчера у нее были. Мое впечатление - не хуже Довгяло, такая же доброжелательная к детям. Но мое чадо дает лечить зубы только под седацией, так что пока нам приходится выбирать медцентр, а не врача.

Светик

Active member
Мы сходили в Мелиссу, тк рядом с домом, полечили 2 молочных зубика (кариес+пломба выпала). Ну,не Лодэ. Мой ре очень спокойно переносит стоматолога, но тут от него требовалось все как от взрослого и никакого подхода. Отдали 280 тыр. Последние 2 зубика будем в Лодэ чинить. Как говорится, от добра добра не ищут.

Ванесса

New member
ну я думала, полечить один раз качественно и основательно, но так понимаю, что там пломбы все равно плохо держатся и надо будет посещать врача каждые 2-3 мес
\
Лечили там же, пломбы держались довольно долго...
лечили 3 раза, 2 раза основательно под наркозом, в 2,6 года большой объём работы: 8 пломб + 2 удаления , и в 4,5 года 5 пломб поменяли просевшие пломбы, 1-е пломбы продержались больше 2 лет, в 3 раз дочка сама согласилась лечить 1 зуб без наркоза и прочего, был малеький кариез, по симу врача не боится, что такое зубная боль не знает ттт

Последнее редактирование:

krasotka_23

Member
Мы тоже лечимся в ЛОДЭ у врача Коляда Елена Сергеевна,спокойно и легко общается с детьми,они даже не пищат,а не то что не плачут,раньше сыну лечила под наркозом,а теперь думаю вот тумкала была. Лечим двое деток 5 и 2 года.Очень рекомендую.

Ванесса

New member
на Сухой

так сильно зубики портятся? нам сказали, зубы у дочки слабоминерализованы (тоже, значит, есть какая-то предрасположенность), посоветовали гель РОКС, о котором все, наверное, слышали
у дочки хрупкая зубная эмаль, истончается быстро.., но нового кариеса нигде нету, тот что был изнчально на 4-х и 5-х и верхних единицах , ну и верхние 2-ки тоже... последние удалили в 2,6 так стерлись под корень..
со слов врача 2 года для пломб на молочных зубах это хороший срок...
РОКС и подобное пробывали, эффекта особого замечено не было... слабые зубы ... вот и все... у сына поздние зубы тт ничего подобного, ГВ еще дольше чем с дочкой было... так что вопрос везения ....но своевременное лечение большое дело.ИМХО

Dara

Member
Посоветуйте хорошего стоматолога для ребенка 5л.
Чтобы хорошо лечил, и контакт имел с ребенком. Можно в ЛС.

Baffik

Проектирую
а во время лечения ребенку что-т вставляют в рот, чтобы не закрывал?

нет, ничего не вставляют
просила ротик открытым держать, мой слушается даже если плачет, у подруги вроде тоже нормально открывал рот

Самое худшее: зубы постепенно разрушатся до основания, тогда, я так понимаю, нужно будет удалять корни.

ну вот про корни - у моих племянниц плохие зубы, передние верхние оставались корни, их не удаляли пока не выросли новые (чтобы соседние не занимали места). И сколько вижу деток с плохими зубками, корни передних не удаляют

В одном из ответов доктора Шаковец я читала, что проблемы с прикусом не касаются передних зубов.

если передние криво растут, тем более если какой-то зуб стал занимать место соседнего - то исправлять надо и передние. У меня прикус не правильный, так исправлять надо как раз передние (раздвигать), жевательные меньше двигать.
По мне так, отсутствие любого зуба плохо (соседние двигаются), так в таком случае все-таки корни по возможности может и сохранять. Такой вопрос не уточняла у стоматологов.

слабые зубы ... вот и все... у сына поздние зубы тт ничего подобного, ГВ еще дольше чем с дочкой было... так что вопрос везения ....но своевременное лечение большое дело.ИМХО

все-таки не маловажную роль играет наследственность, ну уход само собой - дольше поддерживать хорошее состояние зубов

kYsya

Светлая ведьма
просила ротик открытым держать, мой слушается даже если плачет, у подруги вроде тоже нормально открывал рот
(Кроме шуток). Мы последний раз были у стоматолога, деть сказал, что это был лучший день в его жизни :)))
Две пломбы, чистка и "закрытие" (забыла, как называется) коренных зубиков :) Без ничего.

kYsya

Светлая ведьма
Марфа Васильевна, Н.В. (тоже тут известный стоматолог), но не Шаковец :).
Но мы к ней с детства ходим, поэтому, наверное, деть к ней так расположен :) Хотя его лечат студенты, причем разные, врач просто рядом стоит :)
а сколько вам и где лечили?
Не знаю, минут 30. На Сухой мы были.
чем-то способствовали такому хорошему впечатлению?
Один врач, шестой год, плюс она ему всегда подарок дает (машинку маленькую обычно), который мы заблаговременно покупаем (по ее совету).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Н.В. (тоже тут известный стоматолог)
а фамилию не подскажите? надо малышку нашу везти к стоматологу - стремительно в течении недели появились дырки (может они конечно и раньше появились, но потемнели - именно за неделю). думаем на сухую отправиться. к Ковальчук или Боровой может удастся. это кто-то из них?

kYsya

Светлая ведьма
к Ковальчук или Боровой может удастся. это кто-то из них?
Да. Удастся, но не тау быстро. Плюс, если деть до этого не лечился, он может так себя и не вести :)
я имела ввиду возраст пациента
6 лет. Но до этого и в 4 лечили так же :)

Baffik

Проектирую
Плюс, если деть до этого не лечился, он может так себя и не вести :)

90% что спокойно сидеть не будет, если до этого не лечит, неизвестность пугает даже взрослых ,не то что детей((
Все-таки хорошо ходить к одному врачу, ребенок привыкает и начинает доверять))

Nesmeyana

Active member
Большое спасибо, тем кто рекомендовал в ЛОДЭ Каляда Е.С. Вчера были на приеме, я в восторге:) Поставили в зуб пломбу, дочка даже не скривилась, не говоря уже про писк и плач)))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху